富人的国度 浓墨重彩的摩纳哥以及摩纳哥万豪

2019-02-14 19:00:00 21点赞 147收藏 42评论

事实上,法国南边一线沿海的城市风光应该都不差,但是摩纳哥显然用一些别的东西把自己突出了出来。不确定是富豪们造就了这座城市,抑或是这座城市成就了富豪们。

摩纳哥是一座海港城市,城市范围不大,却有三处主要海港,全因为这里的海岸线并不绵长,而是凹凸不平地细碎。海边陆地海拔也比较高,海水深度因此较深,实在是优良的天然海港地形,但也因此,这里只有海港而没有海滩。

但这座城南面地中海,北部却靠着山地,城市的扩张因此只能往山坡上延伸,形成了这座山城。如果按照其电梯的结构,感觉这座山城至少被分成有个五六层高。

从巴黎里昂车站出发的廉价火车在2月这个法国旅游淡季更加了一层折扣,巴黎到尼斯单程单人不到30欧,从尼斯再转乘城铁半小时就可以到达摩纳哥蒙特卡洛车站,车费每人4欧。车站位于半山腰,建议行李多或者带孩子有推车的一定事先查好公交车路线或者干脆打车,因为看上去只有1,2公里的路程会因为海拔高差提升好几倍行走难度,同时,你为了找到电梯或者直梯需要绕不少路,如果不绕路就只能一次一次提着行李和推车下楼梯,都是非常消耗体力的。车站出口就有公交站,但线路有限,出口处也有的士站方便叫出租车,关于出租车费,这次我们没有打车,但是根据酒店前台介绍,从车站辐射出去应该单程最多15欧。另外,Uber在这里用不了。

摩纳哥简图摩纳哥简图

简单看看地图,摩纳哥的地势是从南到北海拔逐渐升高的,但直线距离都不远。主要的旅游景点集中在中部的沿海陆地上,也有一定高度。紫色标志是这次我们入住的酒店,摩纳哥万豪的位置,位于西部摩纳哥港附近,是一个靠山面海的好地方,从这里步行到大王宫也不过半小时路程,还包括爬上大斜坡。

依山傍海的摩纳哥万豪依山傍海的摩纳哥万豪

摩纳哥万豪是万豪系CAT5的酒店,这次2月入住一晚是117欧,但含双早(打包含在房价里)。可是2月由于是淡季,酒店正抓紧时间在装修,完全找不到入口啊,都被挡住了,围着酒店饶了两圈,打了个电话,才终于找到了隐蔽得很好的入口。由于装修,已经根本没有什么大堂的概念了,而且到处都有施工的痕迹,后来上楼,楼道里也在改装照明系统…不过酒店前台也很实诚的告诉我们,即使不装修,他们的大门也很难找…大家都被港口的游艇吸引了注意力,游艇有多引人注目,有图为证。

装修中的大门口装修中的大门口

临时大堂临时大堂

我们这次定的最普通山景房,升级到了顶层海景房,看来确实是淡季,楼顶望出去的海景确实不错,其实酒店背后的山景也非常宏伟。再往上升就是最高档的套房,没有行政房,自然也没有行政酒廊这种东西。不过这座酒店位置虽好,内部构造却略显局促,房间面积不大,设施也相对简单。内部装饰也是很普通的商务酒店风,基本没什么配色可言,也并不豪华。备品用的是欧舒丹,mini bar免费,但其实只有两瓶依云两瓶气泡水。房间里还配有圣经,这个倒是不常见。

酒店房间准备的圣经酒店房间准备的圣经

酒店餐厅与前台都在E层,看的是游艇遍布的海港景色。早餐还不错,餐厅面积也比较大。房间里陈设不多,当然孩子活动的空间就相对大一点,也不怕磕磕碰碰。房间里有空调而不是暖气,空调只能调节大小并不知道温度。电梯倒是有很多架,空间还凑合。

装修中的走廊装修中的走廊

酒店餐厅酒店餐厅

酒店前台非常热情,拿出地图就开始给我们讲解摩纳哥旅游景点,跟我之前攻略的大致相同。最重要的是,前台强烈推荐了一家意大利餐厅,在港口边,可以免费接送万豪的住客,也可以餐后免费开车送去摩纳哥赌场。由于我们到摩纳哥的时间是周日下午,晚档开门的餐厅屈指可数,于是选择了在这家意大利餐厅就餐。纯粹的意大利餐,两个人点了肉和甜点,孩子点了儿童餐意大利面,总共115,算是相当不便宜,比万豪自带餐厅还贵那么一点点。但是味道服务也没有说网上写的那么不堪吧。而且晚上餐厅人不多,服务员陪着孩子玩,孩子相当开心。最后开小奔送我们回酒店的其实就是餐厅老板,也是酒店Owner的儿子…嗯,就是这么简单,意大利人,12岁就随父亲来了摩纳哥,会说意大利语,法语,英语的挺热情的小哥。

餐厅大门餐厅大门

海港夜景海港夜景

吓死人的房价吓死人的房价

摩纳哥的海港不大,很安静,海浪也不大,虽然是2月,下午的阳光依然非常温暖。这里多停泊的是当地的游艇,而且应该以私人的为多,不像之前看过的欧洲港口,停泊的船只以帆船居多。路过几家房产经济公司,这里的房价真是让人倒吸一口凉气,跟这里比,巴黎的房价都不算啥,动辄5,6万欧一平,也真算是进入这里的准入门槛了。
摩纳哥的主要景点都非常集中,距离酒店步行也不过20分钟左右。

富人的国度 浓墨重彩的摩纳哥以及摩纳哥万豪

首先到达的是豪车展,航海博物馆,动物园互相比邻的区域。豪车展门票成人8欧,儿童5欧,Baby不花钱。我们去的时候是周一上午,几乎包场。这里绝对是一个内行看门道,外行看热闹的地方。一共有两层,分区域展览着F1赛车,豪华超跑,老爷车(有点类似于豪车历史),以及最古老的马车。小男孩对此似乎天生就有兴趣,看得非常开心。

富人的国度 浓墨重彩的摩纳哥以及摩纳哥万豪

这个区域绕过去走上传说中的大斜坡,其实是大楼梯,推车很不方便,就到达了山上的大王宫,根据酒店前台的信息,11点55王宫门口有警卫换岗仪式。怎么说,看过希腊的换岗,已经相对夸张,不过这里也有这里的特色吧,也是夸张的。话说回来,王宫由于地处高点,俯瞰海景相当不错。

摩纳哥王宫摩纳哥王宫

富人的国度 浓墨重彩的摩纳哥以及摩纳哥万豪

从王宫门口穿过几条小小商业街,就到了摩纳哥大教堂,教堂通体呈白色,与法国的教堂风格不太一样,但是这里面道道也太多,有机会得学习学习才能来分享。

富人的国度 浓墨重彩的摩纳哥以及摩纳哥万豪

再往海边走十来分钟就到了海洋馆,门票成人11欧,Baby还是不要票。海洋馆一共5层,0层没有什么展品,楼顶是瞭望台,可观山景,海景。有一家餐厅,在TripAdvisor有推荐,看起来还不错,价格也适中。楼顶还养着一群海龟,甚至可以捐款认领小海龟。

楼顶餐厅楼顶餐厅

一层是一些与船械相关的展览,依旧看不出门道。地下2层是正经海洋馆,孩子们的天堂,种类不算太多,而且多是小型鱼类,但是一小缸一小缸,五颜六色的显得很别致。

富人的国度 浓墨重彩的摩纳哥以及摩纳哥万豪

摩纳哥还有一座奇珍花园,据说养着一些热带植物,位于山区。不过这里已经满满山城度假风,城里已经四处都是热带植物,甚至有私人花园里养着一人多高的仙人掌。山城上房屋分布密集,楼层也很高,夜晚从港口仰望,甚至有一些香港的感觉。

富人的国度 浓墨重彩的摩纳哥以及摩纳哥万豪

总体来说,这里确实是一座华丽的城,也有着与众不同风情,这个季节游人很少,但服务业也处于休养生息的状态,有得有失吧。不过还是非常值得推荐的旅游城市。万豪在这里还有一家CAT7酒店,这次没有体验。CAT5这家,位置还是很不错的,其他整体感觉无功无过,估计还是正在装修这件事影响了一些心情。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

歌诗达赛琳娜号邮轮

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

暂无报价

马尔代夫悦椿Angsana Velavaru薇拉瓦鲁岛(AV岛)

丽星邮轮处女星号

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

歌诗达邮轮大西洋号 天津/深圳出发日本/越南航线

歌诗达邮轮大西洋号 天津/深圳出发日本/越南航线

暂无报价

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

暂无报价

• 我在街上转了2个多小时,基本上城区就走完了,拍了会儿路过的豪车,就没啥兴趣了 确实国人过去单调了点

是滴,特别小的一座城,按中国人的旅游方式很没意思的,不过欧洲人度假都是在一个地方休闲放空哈

• 餐厅墙上的海报,有个女人在干啥?手里拿着啤酒瓶,这真的适合小孩子就餐吗?

眼睛太尖了,不过我之前也注意到餐厅这个装饰比较夸张,跟整体氛围不符合,不过啊,在欧洲……这样的东西太多了,路上走一走可能就是没穿衣服的叔叔阿姨(小孩语)……不过小孩太小还不懂欣赏 [看不到]

这个欧洲多的是,随便一个厕所都挂满naked的,要这样你得提前踩点

• 可以走走f1赛道,如果有兴趣的话 [喜极而泣]

推着婴儿车,带着个一岁多的娃,果断放弃,直接高处瞻仰了一下……

• 景色挺好呀,富人去的地方,花洒好像是高仪,我也买了类似款

好专业呢,我对这块都没有研究。

• 在尼斯喝酒睡着了,没去成摩纳哥,泪奔

有机会可以去看看,不过也有人觉得尼斯更好~~摩纳哥风格不一样,但是比尼斯小

• 尼斯到摩纳哥很方便 中间还有个山顶小镇可以去看看 摩纳哥说实话太小了 也确实不是普通人能玩的出什么名堂的地方。。。

是的,火车半小时就到

是说Eze吧,确实很漂亮,欧洲很多小城、小镇都很美。

• 请教下,年底去,尼斯到芒通的海岸公路适合自驾游吗,风景好吗

可以的,南法天气一直都会比较好,然后其实那一线非常适合自驾,有很多小镇很美。

谢谢你的指点

• 海边随便一家宾馆都比万豪要好,而且还便宜。这个安利不接受。。

我猜也是哈,没有安利,只是分享一下而已~~

• 有没有租辆自行车绕这个国家一圈 [惊喜] 还有一个360度无敌海景的国家监狱 [喜极而泣]

没有,骑不动,全是爬坡

• [晕死] 5,6万欧一平?????

那可是摩纳哥啊,避税天堂啊

他说的准入的最低房价。而且这几年房价下来点了。几年前我去时均价10万欧左右。欧洲富人集中地。但不知道为什么数据没有没有全球人均最富的卢森堡高。两个国家都去过明明感觉摩纳哥更豪一点。有可能摩纳哥暴发户多,卢森堡底蕴高一点吧。毕竟摩纳哥就是一公国。卢森堡前身可是做了好几个神圣罗马帝国的皇帝的,当年最牛的时候那可是把梵蒂冈的教皇玩弄手中的主。这种底蕴摩纳哥还是差卢森堡好多。

• 出去玩真爽,带我一个!!

• 富人?他们的GPD 有我国20% 吗?哈哈

gpd是什么啊,应该没有20%吧,如果换算一下同等面积那就应该不止了

同意,总是不能比绝对值,哈哈哈哈
    增加比例还真不好说,没了解过,不过整体而言,这里就是吸引欧洲其他地方的人来消费的

• 困了,觉觉。。

• 还是住尼斯方便,反正离得很近。我喜欢蒙特卡洛赌场,唯一一个我赢过钱的casino [害羞]

• 富人国度。。就是死了两个北欧女游客的地方

有啥故事??

他说的摩洛哥。那是个非洲穆斯林国家。这个说的是摩纳哥被法国包围处于欧洲中心区域,是全球富人最集中的区域之一。两个完全不同的国家只是名字类似。他搞错了。不用理他

• 不是一个地方。。

• 当年去法国玩,尼斯两天,中间夹了一天去摩纳哥,公交车大概半个小时就到了,然后溜达了不到两个小时逛完了 [装大款] …提前回去尼斯找吃的

• 十年前来过一次这里 今天看这些照片仍然记得一些影子

• 知道摩纳哥是娃儿看的动画片,超级飞侠,热狗赛车 [喜极而泣]

• 感觉自己在泰国住了几个假万豪