我和乐高一起造年味!上海环球港乐高年味一起造活动拉开帷幕啦!

2019-01-26 20:15:00 16点赞 22收藏 29评论

春节临近,年味越来越足。
乐高今年推出了中国年套装:80101 年夜饭、80102 舞龙,而且作为亚太区限定发售。

紧随着套装的步伐,乐高中国也启动了一系列“乐高年味一起造”主题活动。

在上海静安寺地铁站打造了一副18米长的春节主题3D画卷,由中国大陆地区的乐高专业认证大师蒋晟晖打造的90000多颗乐高颗粒颗粒场景,带来浓浓年味!笔法遒劲的春联,粒粒皆祝福,精致的颗粒灯笼,带来鸿运照拂新春。

接着是在杭州城西银泰城,蒋大师再次带来各式乐高积木搭建的中国年作品。

今天(1月25日),上海环球城的乐高年味一起造活动也正式拉开了帷幕。

在环球城B2广场内的大型布景内,布满乐高与中国年相结合的元素。

乐高的经典红黄白色logo和中国传统元素相得益彰,现场展出了各式乐高套装,准备了不少小游戏。

在这个布帘围起来的小房间里,有绿幕照相设备,可以生成和乐高元素融合在一起的照片哦。

在活动布景中心位置,是一条乐高舞龙。这条近4米、16万+块乐高积木打造的舞龙,同样来自蒋大师,蜿蜒生动,仿佛带着春节的祝福飞舞前来。

非常有感觉的中式电视柜布制,其实都也是乐高积木打造。

这对春联也是使用乐高积木拼搭的马赛克画。

在展览外围的墙上,蒋大师放置了各种乐高拼搭的食品、文房四宝、糖葫芦、大闸蟹,还有红包。

积木同好会大使呆元也专门准备了一整桌的乐高年夜饭,十分丰盛啊!

在展览的一侧,是来自香港的乐高专业认证大师Andy Hung与王珞丹、艺术家冯梦波、书法家朱敬一联合创作的一套年味作品。

王珞丹造新年画与洪大师制作的新春蒙古包。

朱敬一造吉祥话与洪大师搭建的乐高春节字画卷轴。

冯梦波造团圆照与洪大师的新春团圆大头场景作品。

在这套艺术家与乐高协作年味作品旁,有一面墙——装点的非常丰富。

墙上的相框里是来自乐高玩家的年味作品——不仅仅来自中国玩家,还有世界各地的。

由于各种原因,这些作品没法到达现场,只能通过照片来看看大家是如何理解中国年。

正中是我制作的一条中国龙,虽然比不上蒋大师的巨龙,但是这条龙也有近1.6米长。

这场“乐高年味一起造”活动,将一直持续到2月11日,一起来用乐高搭建新春吧。