2019-02-04 15:02:28 13点赞 12收藏 22评论

一个工科生,平时在学校虽然东西不多,但还是每天背双肩包。毕竟还是个学生,随便夹一本书带一只笔就去教室还是不太像样。这里就不说书和笔记本了,书和笔记本每天都会换。只说每天不变的东西。

一、包

Herschel Supply Retreat 一个加拿大牌子,我对这个包是又爱又恨,得好好说说

咱们不着急说缺点,欲抑先扬一下,先说优点。

第一,好看、能装,我就喜欢简简单单的又能装的包。平时去教室东西少,也不会塌下去,还是好看的形状。第二,牌子口碑不错,质量很好。他们也很有王婆卖瓜的自觉,把质量好写在了自己的商标的最上方工科生一个特别简单的EDC:what's in my bagThe finest quality(最好的质量)

第三,打折工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag没错,就是打折。双十一的定金,满减加一堆乱七八糟的券,到手306。帆布的双肩包306听起来不便宜,但是这个牌子的包就是这个价,平时更贵。

优点说完了,开始吐槽。第一,这个包的侧面太窄了,正面又宽又长,类似百奇巧克力棒的包装盒。工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag东西少的时候背没那么好看。如果塞不少东西,形状就会像他们的广告那样变成好看的圆筒形。

侧边就是这么窄侧边就是这么窄

第二,包带设计的有问题,我背在背上一点都不贴合,它是斜着在我背上的,上图

灵魂画师,能看懂吗?灵魂画师,能看懂吗?

红色箭头指的地方是说它跟我的背的空隙工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag。我试过调整包带,但是由于这个包太长,调整到贴个背部的时候,就变成了这样工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag

包的顶端都到我后脑勺了。可能夸张了一些,但就是不管是哪一种都很蠢工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag现在是冬天,穿的厚,我用第一种方式背看不明显,到了夏天,我要怎么背我都不知道。如果有知道怎么背的朋友,请一定评论告诉我,我在这说一句谢谢了。

二、包挂

一个男生包上挂一个东西有人可能觉得挺奇怪的,但这是我好朋友亲手做的,外观不娘,颜色不跳,男生用问题不大。我换了几个包,包挂一直都挂着。

三、水杯

淘宝买的一个杯子,用了两年多。不是什么牌子,但是我很喜欢。

三、笔袋

国誉的杜邦纸的笔袋,我喜欢简简单单的样子。不足是买回来才两个星期,边缘就磨白了,看上去很旧。优点就是看上去细细长长的,但是很能装。

东西都掏出来看看

四、卡包

在上一篇中也提到了这个卡包。bally的,说实话,买之前我根本不知道这个牌子,全是因为张大妈推送说它三折。买回来才知道这是一个国际一线奢侈品啊,跟他一个档次的普拉达,菲拉格慕之类的,虽然我都没有,但挺有名,这货怎么就听都没听过。工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag不管它是不是奢侈品了,买回来该怎么用怎么用,再大牌在我手上就还是个包呗。

五、耳机

power beats3.0power beats3.0

我知道beats口碑不咋地,但是他有苹果芯片啊,用iPhone当然它有优势了。再说蓝牙耳机音质再好也好不到哪去,听个响呗。谁让我的手机没有耳机孔呢工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag

六、手表

今天唯一不是黑色系的东西出现了!手表不是放在包里的,但是EDC是every day carry。手表只要不忘,每天都会带,也不算跑题。工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag

DW的手表,买了有两年多了。夏天用帆布的带子,冬天用皮带。看得出来用了很久,皮带都变形了。总有人跟我说这个牌子不好啊不值啊怎么怎么样,但我喜欢就买咯。我不懂表,其他人说的品牌,还是零件什么的我都不了解。我买来就是搭衣服的,我觉得好看就足够了。再说走时,我买来两年没调过几次,石英表走时很准,这个表没问题没拖后腿啊。我要是买个机械表还得经常调时间上发条,那多麻烦啊。工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag

除了课本、笔记本,总共包里也就这么些东西了。穷学生,不精致,没啥天天需要背在背上到处跑的,嫌麻烦也嫌重。以后可能再加把折叠伞,估计还是会买黑的工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag

谢谢各位看官点进来看文章,目前还是一个新人,觉得还行就点个赞,不喜欢也请多多包涵。

地平线8号(LEVEL8)男士商务双肩包探界者15.6英寸笔记本电脑包书包通勤出差旅行背包

地平线8号男士双肩电脑背包16英寸自然有方商务旅行书包

地平线8号男士双肩电脑背包16英寸自然有方商务旅行书包

TUMI 途明 男士双肩包 02223388NVYO 蓝色

TUMI 途明 男士双肩包 02223388NVYO 蓝色

15/16弹道尼龙双肩背包商务16英寸电脑包CORDURA旅行背包骑行书包

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

49.9元起

经典标志FIONA拉链托特包

经典标志FIONA拉链托特包

暂无报价

Samsonite 新秀丽 男士双肩包 36B*09008 黑色 中号

TUMI 途明 男士双肩包 096303207DO 黑色

TUMI 途明 男士双肩包 096303207DO 黑色

WARRIOR 回力 双肩包男初中高中大书包大容量背包轻便电脑包休闲旅行男包 黑色

TUMI 途明 ALPHABRAVO系列男士商务旅行高端时尚双肩包0232700GRY灰色

TUMI 途明 男士双肩包手提旅游旅行包 02223310HKO 桃木色

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 男士弹道尼龙双肩包 0232395SP 云杉绿 中号

TUMI 途明 TAHOE系列 男式斜挎包 0798675DM

Xiaomi 小米 小背包时尚轻便男女双肩包

Xiaomi 小米 小背包时尚轻便男女双肩包

TUMI 途明 DFO FREMONT系列 男士双肩包 02223681KCMO 迷彩色

Kiwee未行原创三角包防水单肩男女斜挎包胸包轻便邮差包休闲潮牌

暂无报价

• 终于看到正常的edc。。每次看到把户口本房产证单反三脚架都背上的,感觉像是去逃难 [黑线]

[傻笑] 他们应该是想让文章内容更充实一点,我写的时候还在想,就这么两个东西写一篇文章出来有没有有人看

[皱眉] 充实吗,一股子暴发户的味道,你有,一笔带过我jio得阔以。你还要重点描述这个玩意我就觉得 [装大款]

• 包挂原来是个羽毛球吧

对,我那个朋友是校羽毛球队的

• 看帖子,想起了我的学生时代

文章能勾起回忆是对我最大的夸赞,谢谢谢谢

• 同款直尺。。。我是黑色的。。。

尺子好看,但我觉得没透明的实用。需要画垂直线的时候,我习惯把尺子刻度和已知线重合,来划垂直线。不透明的尺子,没办法看刻度和已知线重合了没有,经常划歪。

• emm,这个大王表 [装大款]

有问题吗? [抽烟] [抽烟]

• 朋友,把包带放长就行

试过了。包带放的越长,空隙越大。只有收的很短才会贴合背部,但是包背的太高难看。

可能你太瘦了吧,我背着还蛮合适

• 同款表,dw的表我感觉确实百搭,虽然很一般,但是搭配起来很好搭。不过我现在喜欢上了卡西欧g表 [高兴]

志同道合啊,我最近也在看g-shork,在黑武士和黑金里面挑

打错字了。。。shock。。。

• Herschel确实也让我又爱又恨 [想一想] ,好看耐操能装,但又没分区没侧袋

买一个包中包可以解决你说的两个问题,不过我嫌重就没买。

• bally卡包有链接吗

直接京东搜吧,现在也没有3折优惠了