一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

2019-02-01 12:40:00 32点赞 117收藏 36评论

前阵子大妈年终的那一波众测狂欢牵动了众多值友的心,不过随着众测名单的逐一公布,充满期待的心逐渐的归于平静。本来已经做好了混到放假安心回老家过年的打算,那天突然接到大妈小编的电话,一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包  (当时净顾着激动了,其实没仔细听小编大大具体说的啥,这是头一次接到众测替补的征询电话),大概好像说是有个双肩包有人放弃了,问我是否愿意参加众测。当然是参加了,这还用问!?一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包 于是就有了今天这款双肩包的众测报告。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

我大致回忆了一下我以前用过的双肩包:大学兼职时公司送了个某品牌赠品双肩包,将就着用了几年;然后2013年在广州工作时买了两个双肩包,(大号红色是专为回湖北老家准备的,小号黄色是短期出差用。)当时颜值党,瞧着好看不贵就买了;再后来从广州回了武汉,离老家近且不出差,就基本上很少用到双肩包了,现在家里那个瑞士军刀的双肩包不是我买的,我一共也没背过几次,背包这种力气活还是力气大的人来做比较好。一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

Tomtoc 这个品牌,据介绍是来自美国的品牌,不过在此之前并没接触过。我看到其他值友收到的包装上有“朕值到了”的黄色封箱胶带,我猜可能是到我这里用完了,所以临时找了透明胶带来封箱吧。一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

材质是聚酯纤维,说白了就是涤纶,目前常见的双肩包材质主要都是它;从尺寸420*290*130mm上来看,可以发现这款双肩包并不是太大。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

内里还有一个自封塑料袋。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

第一眼印象,瘪瘪的平铺效果有些其貌不扬,还是实体店那种内里用纸团填充好的展示效果更吸引眼球。一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

这种提手设计和常见的双肩包提手不同,更多是出现在手提包上的,这款背包的设计初衷应该是肩负手提两用。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

主袋拉链上安装了两个拉链头,拉链品牌是YKK,这一点在吊牌上也专门做了介绍。YKK这个品牌其实挺牛掰的,质量就不说了,用过的都知道。据说他们会选择客户,根据他们的要求甄选合格后才会向客户供货。所以很多服装品牌都会以使用了YKK的拉链为卖点进行重点介绍和宣传,emmm,看来Tomtoc也未能免俗。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

背包外部仓袋角落的铭牌,下面有一行小字:“SIMPLIFY YOUR DIGITAL LIFE”,直译过来应该是:“简化你的数码生活”。听说这个品牌主要以MacBook收纳系列和Nintendo Switch收纳系列闻名于北美地区,这样的话就解释的通了。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

其中一个没有拉链封口的侧袋,我一般用来放雨伞或者水杯。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

另一侧的侧袋是有拉链的,容量也要小一点,感觉放一包纸巾就差不多了,而且这里面还另有乾坤。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

靠近上方的位置有一个和内袋相通的开孔,有一条USB延长线从里面伸了出来。不过,这里有一点小瑕疵,插头的内部铁片有些翘起,还好用一字改锥按一下就好了。看来厂家的工人装配自检,和出厂质检这一块还有提高的空间。一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

内袋靠边缘也有一个小侧袋,用来放置移动电源很合适。配备的USB延长线是一条“电话线”,这个线比常规延长线要方便很多。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

包包容量并不大,但是有比较细致的收纳分区,主袋后侧做了两个隔断,用来放置笔记本和平板。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

电脑仓的底部两边嵌入了防撞的护角,而且还有申请专利,用来避免跌落对笔记本电脑造成的损伤。不过这里摸得着看不见,也不太好拍出来,借一张官方描述图来阐明一下。一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

主袋前侧设置了一个带拉链的网布袋,我一般习惯将一些票据放在这里,不会弄乱不容易丢,还方便查找。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

前方两个外部仓的大仓位,分类的就更细致了,有单独的笔和便签本的位置,还有一个红绸带用来扣住钥匙。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

最外侧的小仓可以打开的角度不大,只能放一些简单的零碎,我习惯放耳机、公交卡等这些可能使用频率较高的东西。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

这款双肩包的分类、设计以及容量大小,我认为更适合商务通勤使用。我大致回忆了一下平时工作可能需要携带的东西。由右到左:笔记本电脑、平板电脑、耳机、鼠标、U盘、手机、钱包、文件袋(装若干A4纸大小的文件)钥匙、充电宝、记事本、笔和雨伞等等。(少了一个充电器,放到外部仓中。)

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

笔记本电脑和平板电脑仓,我的笔记本是13.3寸的古董机,看起来还有很大的富余空间,应该装15-16寸的笔记本问题不大。前方的平板电脑仓装下Ipad也是没问题的,我的平板是8寸,放在里面空落落的。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

再放入文件袋和记事本,也还剩下不少的剩余空间,继续放入几本A4大小的书也完全没问题。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

装好移动电源,放到侧袋。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

一堆零碎小东西,都很好的分类放到了外部仓。各有各的位置,东西多,但不凌乱。如果主袋东西装的少的话,鼠标放到主袋中去更好,这里的空间留给充电器。耳机我则放到了最前面的外袋中。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

我是个马大哈,出门前经常找钥匙,回家也要在提包里翻半天钥匙才能开门,这个设计我喜欢。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

侧袋袋口有弹力织带,放置雨伞或者保温杯都很适合。自此,前文中展示的物品,都收纳到双肩包中了,而且各自有归属。对日常商务通勤的要求是可以很好完成的,如果短期出差可以放几件换洗衣服也能用。但如果天气冷需要带的多,或者时间比较久的话,建议还是用行李箱吧。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

背部的海绵垫和宽背带,可以有效的分散背负压力。不过我认为背包不要放太多东西才是最根本的解决办法,装上满背包的东西,就算再厉害的人体工学设计,也达不到减重的目的。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

这种通勤包相比手提袋来说,最大的好处是归类清晰、可以收纳A4纸和文件,即使要见客户,手提着也不会显得太过休闲。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

我上班是不带笔记本电脑的,少装一台笔记本后的重量倒是很舒适,没有什么背负压力,可以解放双手。

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

Tomtoc A60 都市休闲双肩电脑包的用料、做工都还算对得起不到300元的这个价格;细致的收纳区分,对凌乱的背包会有很大的改善。目前体验的时间并不长,暂时发现只有USB延长线有质检方面的改进空间,幸好不影响使用。我个人认为这款包还是适合上班通勤多一点,而且只有黑色一种颜色,再加上这个方正的外形,会要更适合男性用户使用。一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

最后再次感谢张大妈提供的众测机会,让我大妈的2018年完美的划上了一个句号。

也祝各位值友,回家的路上一路顺风!2019年猪事大吉!一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

众测小小值提醒您:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧

一款男性向的通勤商务包,Tomtoc A60 双肩电脑包

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。