超便携!!旅拍必备富图宝八爪鱼三脚架测评

作为一个从入门到进阶的小法师,我对于器材的追求早已不像刚入门时那么狂热,那时的我,连出去旅游都恨不得带一箱器材和配件,生怕错过一些精彩的瞬间。而现在,每次出门拍照,我都希望身上的负重能轻一些,再轻一些!!因为这样,才能把有限的精力,更好的投入到旅行和创作中去。

那么今天的推荐,是给大家分享一个非常,非常,非常便携摄影必备配件-富图宝八爪鱼三脚架

外包装外包装

本次收到的是红色版本,非常有新年喜庆的感觉

手机支架手机支架

手机支架也非常好看,非常轻便,简直外出神器,告别沉重!非常易于携带!

三脚架配合手机支架三脚架配合手机支架

三脚架配合手机支架颜值也非常高有没有!!拿在手里也非常好看。

承重

索尼a7r3+24-105g索尼a7r3+24-105g

小法师使用的是索尼a7r3和24-105g,非常适合旅行的组合,总质量大约1.2kg,八爪鱼的承重也非常稳健!小风小浪不在话下。

不同环境

在栏杆上也能收放自如

索尼a7r3+24-105g索尼a7r3+24-105g

在石头上也能随心变化!

不管你选择什么样的造型,盘就完了!只要有足够的想象力。都可以盘出心仪的造型!在不同的地理环境下,适应性非常强,也可以“见缝插针”,在石头缝,树叉之间寻找缝隙,利用八爪鱼多变的支架,寻找更加稳定的造型!

手机支架

手机支架配合八爪鱼正面手机支架配合八爪鱼正面

手机支架配合三脚架侧面手机支架配合三脚架侧面

作为一个资深爬楼党,易于“吸附”在楼顶可能出现的栏杆上是一件非常便捷的事情,有些时候大的三脚架反而难以撑开,小架子又架不住,像这种可以盘在栏杆上的脚架着实是再适合不过了!

上手机上手机

对于越来越多手机摄影爱好者来说,着实是一件非常易于携带且方便的配件!而且非常稳,与专业三脚架的效果旗鼓相当!

盘树上盘树上

相对于传统的三脚架来说,八爪鱼的另一大亮点就是可以盘在树上!这样的好处就是可以拥有更多拍摄的可能性!充分利用可用的资源,但是别过度用力以至于损伤树木。有时我们拍摄延时,慢门的时候就可以将八爪鱼盘在树上,这样还可以最大程度避免路人误触三脚架!使得拍摄过程更加顺心!

优点:

1.易于携带,重量轻便!

2.易操作,可以比一些传统三脚架适应更多的环境!

3.也可以作为单反,微单的支架使用!

4.手感舒适,脚架部分的橡胶摸起来很舒服!

缺点

1.舒适的橡胶非常吃灰,不易完全清洁干净。

2.如果单反或微单使用建议自备云台(方便调整角度)

3.手机支架为塑料材质,遇外力重压容易变形损坏。

注:(以上纯属小法师个人观点)

原创新人
话题:原创新人 +关注