电磁炮数码杂谈 篇十七:移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

2019-06-09 10:16:26 19点赞 45收藏 19评论

★☆ 应该快一个月没发文章了吧,最近工地特别忙,搬砖搬的太累了,赶上假期,赶紧给大家分享一下五月份新到的小玩具~

目录

本文2100余字,20余图,共分为5节,阅读需要6分钟。没有耐心看完的可以在页面上点击目录菜单,然后选择感兴趣的章节标题进行跳转阅读

电磁炮杂谈

作为一个细分领域的影视农民工,移动办公是笔者的日常,但16年末的苹果全面砍掉MBP的接口,只保留了USB Type-C这么一个面向未来的接口,确实让笔者在某些特殊环境感觉到不是非常的便利(比如说客户的U盘、投影仪之类)

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

的确,我们能改变自身,让自己超脱时代,但是却不可能让所有人都为了更好的兼容你,全部换代最新的产品

鉴于此,一款好用的拓展坞,是80%的MBP持有者最迫切需要解决的问题。了解笔者都知道,笔者在家里时都是使用这么一款桌面基座▽▼

MacBook Pro 15-inch(2016)周边产品系列评测 篇五:#本站首晒#Startech.com 雷电三基座 附美亚账号解锁教程2016年底入了TouchBar的坑后,就一直在为苹果交纳配件稅,不断的购买相关周边产品,在这过程中经常因为信息不对等造成很多困扰,买了不少坑货,积累了不少经验(那都是钱)。另外,张大妈在我装配PC的时候给了不少优惠信息,省下了不少money。一直想用自己的一些经验回馈热心的张大妈网友,故编写这系列LV5超电磁炮评测屋| 38 评论39 收藏234查看详情

而出门在外,简单的USB兼容性,笔者可能就要带上至少2个这种官配转换器▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

Apple USB-C/雷霆3 至 USB 转换器138元京东去购买

笔者就算是随便出门一下,通勤包里都会备上一块COCOON的GRID-IT收纳板,装着可能会用上的若干线缆▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

所以,一个合适的移动DOCK(扩展坞)便是笔者再一次需要解决的问题。朋友得知后便推荐了DOCKCASE的“电源一体式扩展坞”给笔者。这便是这篇文章的由来~

开箱晒物

今天带来的产品是DOCKCASE P1系列中,13寸MBP的HD版本▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

拉开外包装时,率先映入眼帘的便是这么一张礼物贺卡的感觉,这种包装样式常见于高端外设产品,比如灯厂家的产品▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

盒体内除了说明书保修卡之外便是这两个部件,从左到右依次是USB Type-C的线缆、扩展坞本体▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

笔者取来贝尔金家的USB3.1 gen2线缆进行比较,发现接口部分的体积是差不多的,毕竟高速线缆,这里面的芯片肯定占地比较大的(一本正经的胡说八道)▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

接口部分特写一览,但其实这么对比真的看不出什么设计高下之分▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

扩展坞本体的正面便是这么一副样子,从上到下依次是电源指示灯(品牌)、连接MBP用的USB Type-C接口、HDMI1.4接口、USB3.1 gen1接口*2▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

为什么笔者说这是HDMI1.4接口,而不是官网宣称的HDMi2.0接口呢?

原因是官网上的这么一张产品信息细则▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

虽然标注的是HDMI 2.0,但是却最大只支持4K@30hz(黑人问号脸???)由于笔者手里没有4K显示器,所以没法给出绝对的证据,所以暂时将之定义为HDMI 1.4接口

扩展坞底部则印刷着一系列产品信息

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

这款电源一体式拓展坞非常有趣的地方就是与MBP原厂电源的连接方式▽▼

这种设计的好处是可以兼容全球的macbook电源适配器▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

把电源直接插进中空的产品本体,使之电源的USB Type-C母口与产品内部的USB Type-C公口相连▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

外壳部分便使用一节塑料壳进行固定,老实说这个固定方式不是很稳妥,电源本身不会脱离,但这个小东西会受外力影响而松脱▽▼

最后便是惯例的炮姐合影了▽▼

使用测试

废话不说先上图▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

把安装好的拓展坞插入到小米插线板上,电源接通后,D+标志的指示灯会亮起▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

接着插入配备的USB Type-C线缆和显示器的HDMI线缆▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

成功识别并连接上了~Yeah!这里笔者用的便是之前也发过文的三星2K量子点曲面屏▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

三星(SAMSUNG)27英寸2K/QHD高分 1800R曲率量子点技术 爱眼认证 HDMI/DP全高清接口 电脑显示器C27H711QEC1599元京东去购买

我们来查查系统信息▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

发现只有45W的充电功率,这让笔者懵了好一会▽,后来上官网仔细看了才明白,输出是只有45W▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

两个USB接口笔者也懒得进行速度测试了,毕竟USB3.1 gen1让人提不起兴趣~反倒是充电功率让笔者有点小惊喜▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

笔者使用的是一台iPhoneXS,使用该USB接口充电时竟然功率达到了5V-1.5A!要知道USB3.0接口规范定义的输出电压电流只有5V-1A~充电功率比一般的电脑USB要快上50%(5W和7.5W的区别,23333333333333)

原来电源丢失的部分功率都跑到了USB接口这里来了,最大可支持单口20W的输出功率▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

于此同时,电脑是能正常监测到手机的存在的,弹出了这么一个框▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

哈哈哈,笔者还没更新iTunes呢~这个软件实在是太臃肿了,期待macOS10.15后iTunes的功能拆分~

这个扩展坞还有一个功能,即便是脱离电源的状态下,也能当普通转接头使用▽▼

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

这或许不是一款100分的拓展坞,但工业设计上做到了一个全新的高度,电源一体式扩展坞的理念非常棒~笔者很喜欢,稍微来总结下优缺点,让需要的朋友们自行决断

优点:

• 电源一体设计,兼容全球规格,节省空间、方便收纳

• USB的高功率输出,可以当普通快充头用

• 外观简洁好看,不过于花里胡哨的,显得高档

• 可以脱离电源单独当转接头使用!

缺点:

• HDMI接口版本过于老旧,仅支持4K@30hz

• 未插入USB设备时,也不能做到100%的电源转换,还是61W转45W、87W转70W

• 外观材质容易刮花,使用一段时间后颜值下降明显

• 配套的USB Type-C的线缆是白色的,容易脏

但关于缺点中的前两条,笔者想要补充说这么一句,“这居然参数跟APPLE家的HDMI转接头一摸一样”,让人不得不感叹,这说不定是上游供应链的芯片没做好的锅!!!!!

关于APPLE的HDMI转接头,感兴趣的可以看看笔者的处女作▽▼

MacBook Pro 15-inch(2016)周边产品系列评测 篇一:#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2016年底入了TouchBar的坑后,就一直在为苹果交纳配件稅,不断的购买相关周边产品,在这过程中经常因为信息不对等造成很多困扰,买了不少坑货,积累了不少经验(那都是钱)。另外,张大妈在我装配PLV5超电磁炮评测屋| 12 评论12 收藏45查看详情

在移动办公的使用场景下,4K@30hz其实并没有给笔者带来影响(笔者所剪辑的视频都是30hz的帧率,使用60hz的屏跟30hz在监视器效果上一摸一样,并没有显示瓶颈)~所以缺点与否就见仁见智了!但由此,笔者就更期待DockCase的下一代产品,芯片升级后,做到真正100分的电源一体式拓展坞!

本次的文章就到这里了,感谢阅读~

移动办公需求品~DockCase电源一体式扩展坞分享

喜欢的看官们,点击上方关注笔者,然后点赞收藏评论一下~简简单单的操作,其实是对笔者最大的鼓励~

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 Magsafe 双项无线充电器 20W 白色

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 MU7U2CH/A 手机充电器 Type-C 18W 白色

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 MagSafe 无线充电器 15W 白色

Apple 苹果 MagSafe 无线充电器 15W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 140W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 140W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W+双Type-C 20W 数据线 PVC 1m 白色

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒 白色

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒 白色

京东 Apple 苹果 Type-C转USB拓展坞 白色

• lz的描述能不能严谨一些?明明就是一个Type-C口,说成TB3还说附送的线缆是TB3线就是完全在误导了,还有说功率部分,什么叫61w转45w?明明规格上写的很清楚,61w版本的PD输出最大45w,联合两个type-a口总功率61w,87w同理,到lz这里这么一说就变成转换率低下了

非常抱歉,原来仅是Type-C不是Thunderbolt3,稍后改正,转换率部分认为没有错哦(或许不应该叫转换率,叫输出功率),不插U盘的情况下,那部分功率为什么不回到C口?

功率转换它内部是分流的,没有做功率共享,你可以当作是一个c口和两个a口用胶水粘一块儿的方案;因为产品铭牌上的参数明明白白标示了,这个不能算是功率转化低,而是设计师缺心眼

• 有没有发现休眠后再登录,存储设备集体掉线的情况?

我也有这个问题

• 老哥是被评测耽误的摄影师

• 老哥就是稳

• 才45w 啊........

• 可以的,下功夫了 [龇牙]

• 全面、中肯、客观,同时给我们产品的提升指明了方向。QC版的充电速度更有惊喜哦!!

• 支持博学大佬

• 这玩意有点奇葩,反正我不会买

• 很心水这产品,但是前段刚买的那个口红电源(牌子就不说了),也是很好的外型及所谓满足要求的功能,结果没几下就烧了。所以对时下新东西,真的既喜欢但又不敢下手。

• 什么?视频60帧,在30fps的显示器上没法观看?

• 这个东西我还是很喜欢的,但不知道对笔记本电池有没有影响?我大部分时间不移动,是插着电源在用的~ 而且也没买apple care,对电池有影响就不买了

• 如何购买?