百无聊赖发篇人生第一个外设水文

2020-03-24 16:17:23 7点赞 8收藏 10评论

首先呢,本人虽然级别不高,但是认识三大妈也好几年了(白漂了好几年),一直只是没有写过任何帖子,疫情期间在家也是无趣,正好最近又败了几个新玩意,就趁着这个机会,拿出来跟大家分享一下,我集各位论坛大佬的精华以及结合自己理解的一些外设的心得分享

购买理由

小生我购买外设的品种这么多年下来各种各样也很多种了,一一列举实在太麻烦,我给自己归纳的简单定位是中度发烧玩家,具体什么概念呢,简单说就是我只接纳量产化产品,这也就是机械键盘客制化咱们这里不说,我虽然有一把重度爱好者送的客制化键盘,但是那个太小众,而且我自身对客制化也不是很着迷,因为北京爷们懒这个特点在我身上传承的非常到位,所以如下提及的所有产品,老少爷们们你们都可以在正规平台购买得到,大可以放心食用。

机械键盘

-怀念篇

机械键盘真的是我的最爱的外设,从2011年留学的时候接触人生第一把机械键盘,RAZER的青轴寡妇(当年照片实在找不到了,我印象很深17W韩币购买,网上随便扣个图,那镜面指纹收集器想想也是怀念)

百无聊赖发篇人生第一个外设水文

那清脆的敲击声,简直让人欲罢不能,陪伴了大一大二所有的学习生活,但是但是但是当年的RAZER有一说一,质量是不能恭维啊,在一次更新固件的时候变砖了,变砖了你敢信,当年刚到韩国语言也很差,国内售后给的意见就是变砖了就没办法,我也是含泪忍了,正好当年韩国的有一个叫二手天国的网站朋友安利给我,大家都懂得,用过机械键盘之后就再也回不去了,于是含泪二手入了人生中第二块机械键盘,当年大火的赛睿7g(依旧没照片了,网络扣图一张怀念)

百无聊赖发篇人生第一个外设水文

这是我第二块键盘,也是我至今为止唯一一块黑轴键盘,巨大的一体手托,大力金刚指的按键力度,让我一度在wow太阳井时代,一次团本之后都得休息一下我可怜的手指,不过也正是这块7g配合度过剩余的留学时光,最后归国的时候是在是太沉了,低价出售给了我的学弟。不过好运的是我朋友把他的6gv2背回了国,在北京转机的时候因为拿不动就放我这里了,我到今儿都没给人家,收藏几年了

百无聊赖发篇人生第一个外设水文

图片已经很脏了,韩国特别版本都是纪念。

-正文

好了说了半天纪念环节现在进入正题,毕竟这两款键盘哪怕现在6gv2貌似还能买到,但是也不推荐大家去购买,因为现在发行的键盘有太多更好的选择,无论从设计还是手感方面。我个人不推荐追求老旧键盘的,没错,包括初代filco,我有过一把金标茶不是什么新鲜货,我觉得很多东西都是炒作化,在这里阐述我一个观点,就是filco是一个吃老本的产品,手感是不错,但是不推荐盲目追求。因为无论是从手感,还是设计(他那个毫无诚意的abs)都有比他更好的选择,filco忠实爱好者无喷,仅代表个人观点分享给各位萌新爱好者。

先说我桌面出镜的这个键盘吧,我最近的新宠,很多人都推送的退烧键盘,Realforce PFU联名87键静电容键盘,

百无聊赖发篇人生第一个外设水文

常规参数我就不多赘述了,没什么意思附上一个链接,里面介绍比我浪费篇幅要来的详尽的多

燃风RealForcePFU联名版RGB87/108键静电容键盘(静音键盘程序员专用)PFU联名版87键黑色全键45g键压2088元京东去购买

使用感受上,多分享一下我的个人体验,但是这个感觉是极其具有主观性的,所以只是提供一个概念帮萌新入坑,其实理论上不应该把静电容放在第一位来说,但是无所谓了,静电容你说他是机械键盘,但是我认为他的机械的特性其实不是那么的浓郁,首先结论就是这个87联名款拥有着极佳的手感,这个手感让我描述的话,为了更好的理解,它更偏向如茶轴的感受,但是比茶轴要硬一点主观上,回弹力更好,套用跑鞋圈的一句话,踩屎一样的手感,我个人还是很是推崇的,至于他那个可调触发键程,可能是我在他之前也是用的短键程键盘,所以我一直处于最低档,我觉得这个功能可能对有些玩家还是很有用处的,但是对我而言估计我应该就是这么一档用到底了。总结就是日本键盘优越的手感,但是做工上我表示还是有待改善,比同价位的产品要差得多,安慰自己就当是交专利费了,毕竟键盘的本质还是手感,这里要多说一句的就是realforce出了一个rgb的版本,这年头这么本质的厂商也忍不住灯光恰饭了,真的是感叹,rbg版本仁者见仁,我个人觉得realforce这个东西跟玩灯还是有点格格不入的,不过RGB是可以兼容十字轴键帽的,买我这种常规版本换键帽是别想了,又贵还不好找,但是pbt的键帽手感质量很上乘,我估计再我摒弃他之前也不需要更换键帽。最终总结:优秀的手感,朴素的外形,糟糕的价格。但是如果你是个追求键盘本质手感的用户,还是推荐的。

推荐指数 !!!!(因为懒得找星星感叹号代替)

说完现在的主力键盘,那么有情我的备胎一号,razer黑寡妇v2幻彩竞技版-黄轴

百无聊赖发篇人生第一个外设水文

说到就要说到上文提及的变砖雷蛇,为啥我死性不改又入了一块雷蛇呢,这个就得从雷蛇的推广说起了,雷蛇在北京的各大网咖的推广还是很卖力的,让我无意中在外上网的时候体验到了之前雷蛇绿轴的那种敲击快感,让我一度很长时间没有接触过click轴体的人疯狂着迷,不过当时家里有一个后面会说的DECK青,所以在大家都推荐雷蛇当年的黄轴的时候,正好那年也是cherry银轴正火的时期,所以一想买个1.2mm触发的轴体也不错,最后败入了这把黑寡妇v2黄轴版,一直用到今日也一年多了吧,使用频率很高,一度是我的主力键盘,这里要夸赞雷蛇,不带主观因素去评判,我觉得razer的键盘在手感方面绝对是上乘的,无段落轴体下压顺滑,短触发键程反馈灵敏,配以炫酷的灯光真的当时让我觉得无可挑剔,可谓是千元级以下最佳体验在我心中。不过缺点也很明显,这个abs键帽途中可看打油还是很严重的,还有一个特别让人意想不到的点,就是响声很大,没错就是敲击响声,这个不是轴体的响声,是与钢板的碰击声,每次连麦吃鸡,朋友都会问,XX你的键盘也太响了吧。。咔咔咔咔的。。虽然敲击很带感,但是如果你的麦收音太好,连麦需谨慎。。

最近razer的新猎魂光蛛竞技版,各方面看着都很赞,PBT键帽,键线分离,如果想要尝试雷蛇产品的小伙伴,我可能更推荐这个,毕竟这个什么黄轴v2老产品了,有新为啥买老,而且新的也不贵。当然大家自行斟酌

推荐指数 !!!!!(这波雷蛇爱了爱了)

来来现存备胎二号 海盗船k65 rgb 红轴

百无聊赖发篇人生第一个外设水文

其实这把键盘是我库存键盘里面年岁最大的,购入的理由现在想想也是挺有意思的,记得回来之后因为没有机械键盘用,当年回国购买的第一个机械键盘就是蓝光k70,用了一段日子之后,正好韩国朋友来北京实习,我拖他带了一块当年的韩产Leopold 750 红轴(当年没想到这个玩应现在做的这么好)也就是当时入了红轴的坑,觉得哇塞,退烧轴啊,好舒服啊,现在想想真的弱智,后来换了若干键盘之后手里一块红轴都没有的时候突然想念红轴的顺滑,外加想体验一下rgb的快感顺应时代的潮流,就败了这个k65,现在看来还是挺后悔的,因为海盗船海盗船,讲真除了等一无是处这个点是真的,当年是很香,但是现在看来,糟糕的键帽,糟糕的大键,讲真k65的大键算相对好点了吧,我之前k70那晃的,空格一度让我崩溃。嗷嗷粗的线材,至今这把键盘还存在我家中真的只是因为二手处理不出去。。。就当年留个念想了。可怜的贼船,一身高逼格,结果出的产品一个赛一个差。。不过最近看外媒评价他家新款无线游戏耳机挺不错,不知道真假,有机会淘换一个试试。

推荐指数 !

最后一把就是一个小众产品了吧,DECK 87PRO青轴

百无聊赖发篇人生第一个外设水文

传说美国军工产业线产品,不过作用确实很好,也体现了美国产品一贯尿性,粗犷,这个应该是2014年左右的键盘了吧,当年少见的PBT透光键帽,蓝色背光,那无比粗糙的PBT颗粒感,让我记忆犹新,手感标准cherry青轴不多描述了,太有年头了,现在就是收着偶尔敲两下图个新鲜,毕竟仅存唯一段落轴了。至于购买就真的不推荐了,现在那么多好的新产品,这种老古董看看就好。

总结一下,键盘手里有的能拿出来给大家晒照的就这么几个了,算是我的库存了,当然估计雷蛇跟贼船有机会碰到买家我就咸鱼出了。其实主要想给大家分享的是我觉得机械键盘挑选的时候不要带有太主观的品牌观念,之前我一度觉得razer就是黑心企业,现在不是一就被香的不行不行的,但是贼船目前就算了吧,有那钱买点什么不好。而且我一直认为键盘的本质就是手感,其次是做工,毕竟天天它是用来敲击的,灯不灯的我自己是不感冒,毕竟现在人都是盲打了,平时这个灯也看不到,而且摆拍图个爽快而已,最后的最后我也给大家推荐几个我心目中的好键盘,让近期有想要入个新键盘尝鲜的小朋友有个导向吧,排名不分先后,

1、hyperx 起源,这个键盘我虽然没有,但是我常去的网咖就是他家的代理之一,那无敌的手感,绝对排的上我目前心中的前三,非常推荐的一块线性轴键盘,大妈家经常有好价,可以关注一下。

2、赛睿apex pro,如果不入这个realforce我可能会买这个apex pro的,特意让同事疫情期间带到单位让我摸了一摸,同起源一样,优点是真的很优秀的手感,同时炫酷的外形,可调黑科技的轴体,他家轴体这个得多说一句,这个跟realforce的可调不是一个概念,apex pro的最低档是真的短快,最低档我认为只适合玩游戏,录入文字我觉得至少要1mm以上,1mm一下误触真的很严重。另外这个我推荐买tkl87键版本,为啥呢,因为全尺寸只有主区是可调节轴体,其他都是赛睿红轴,那么更便宜的87键不是更香么,我多花好几百,买了一堆赛睿红轴干嘛。。。

3、Razer猎魂光蛛竞技版,理由上面说了,PBT键帽,优秀的光学线性轴,键线分离。。。

我觉得以上三款是我很感兴趣或者说有机会我一定会买来用用的,所以也算是摸着良心推荐一下了。当然这些都是个人见解。另外再强调仅仅限于量产化键盘,我相信而且坚信客制化有更好的选择,但是真的懒啊。。。。不过如果有人出我一把调教完备的热插拔客制化我还是会很开心的。

鼠标篇

百无聊赖发篇人生第一个外设水文

其实鼠标不是我的最爱啦,但是总离不开用不是,所以既然说外设就顺带聊一句,与大家共同分享一下,如图所示,主力及备胎:Endgame XM1,Razer毒蝰终极版,罗技g703。

先从703开始吧,703是带我入无线坑的第一把鼠标,罗技大大的优质无线技术让广大专业选手纷纷改投罗技无线阵营,我也没有免俗,跟风了。但是香还是香的,没有丝毫的延迟让我一下抛弃了有线鼠标,手感微动模具这些都不细说,毕竟人跟人手形不一样,喜欢的握发不一样,我只能提供我这个190cm大汉的使用感受跟大家闲聊几句已经一些产品理念的交流,罗技的702我用了近两年的时间,盘的很厉害了,但是让我觉得优秀的手感,一直坚持用了下来,也加上没有任何的毛病,罗技的优质售后从来没有体验过,以至于出现了让我后悔几个事情,一是一度错过了好几次gpw的好价,现在找不到800以下的价格了,让我很桑心,好像试试gpw,这个鼠标应该是去年下半年换掉的,为啥呢,因为觉得他香是因为当年沉迷吃鸡不能自拔,fps游戏,703是香的,大鼠趴握,稳的一匹的拉枪让我一度KDA保持在1.6的水平(虽然依旧很菜),但是有一天朋友叫LOL带妹啊,我就吐了,硕大的身材,主要是那个高耸的顶手设计,让在LOL游戏中非常不顺手,一度上演摸眼老年僧的下饭操作。最后还是翻出了吃灰数年的罗技g304,发现一切都好了,所以萌生了买一个不那么顶手的,稍微小一点尺寸的鼠标的心思就萌生了

然后就诞生了这个Razer毒蝰终极版,首发购入,各位大神的评测就不多说了,一度评为2019年最佳鼠标与gpw齐名,为啥我放弃703之后没有买gpw而是买了毒蝰,这就要说设计了,不是gpw不好,而是用703的时候相信大家都会有一个共同的麻烦就是充电,尤其我还不是新HERO的703,那真的是经常出现玩着玩着就没电的情况。但是非typec的充电口也让我这个超级懒人经常忘记冲,所以Razer的底座充电设计一下就击中了我的痛点,而且更轻的重量会让鼠标更加灵活,但是这里我也要吐槽这个被很多人评价上乘的鼠标,这个模具我真的觉得不像gpw受众那么广,我觉得很多小伙伴会不太喜欢这个模具,所以有购买意愿的人,我更建议你去找个店面试一下,还有就是这个糟糕的微动了,那个声音,算了,没法形容,戴耳机听不到不闹心。没有完美的鼠标嘛,忍了。。。。

最后要说说新宠了,这个购买历程不说大家也能猜到,请看鼠标垫,无意中通过prosettings的介绍得知xm1改版了,改伞绳了,就没犹豫,想想他设计硬朗的按键,比较顶的后背设计,已经较宽的鼠标身材,恩,果断咸鱼入了个没用多久的二手,这个鼠标香不香,是真的香,但是这个真的是在我个人观点,上面也说了,硬的按键,宽的身躯,顶背的设计,你能接受么,因人而异了。。。轻量的设计,优秀到能让你忘记他是有线鼠标的线材,值得推荐。

耳机及其他篇

吃鸡的大火让各位小伙伴也更多的关注了耳机的产品,谁都想听的更远听的更清楚,各大厂商也纷纷推出了各种各样的电竞耳机。

百无聊赖发篇人生第一个外设水文

在我桌子上是现在服役的耳机,其他的也有一些就不一一入镜了毕竟我懒得拍,这里要说的现在耳机五花八门,各种宣传各种黑科技,各种大神推荐,各种大神评测,各种大神的理论到处都是我就不班门弄斧了,毕竟人家是专业的,我只是一个业余人士,我就简明说结论吧,无线耳机跟有线耳机音质差别大么,差距是有的,但是无线耳机的方便真的是让人着迷,所以才会有图中的这个雷蛇影蛟终极版,这个耳机佩戴耳罩很舒服,做工也不错,音质不细说,但是50mm发声单元也是有一定保证的,但是有人问游戏表现如何,我没有用过雷蛇其他耳机,但是我要说我认为雷蛇的这个THX技术加驱动的调节,让他的听感跟其他耳机还是有很大不同的,他的空间感更强一些,至于你问我听脚步准不准,我觉得比起其他参赛选手略微差一些。但是使用方便无线材束缚是最大的优点。不过同时也有超级大的缺点就是让人呵呵呵呵的麦克风,跟老一代的充电接头。

我的主力FPS耳机 hyperx alpha,不得不说hyperx在fps射击游戏上的努力是众人目睹的,废话不多说,优异的佩戴感是它最大的优点之一,音感很fps,所以其他娱乐如看电影,听歌完全不如Razer来的体验感好,可插拔的线材可能很多人觉得不是那么主要,但是我要说像我这种不连麦就喜欢插个音箱的选手,不用换线,直接从耳机上拔掉的操作,真的是很方便。

曾经我也无知的追求听的更清听的更远,被坑过买过几个垃圾产品,这里要分享的就是不要浪费钱之游戏声卡,游戏声卡仅仅是游戏声卡,它为游戏做了很多的特殊调教跟优化,所以拿来打打游戏就好,指望它其他功能可能它真的满足不了你杠精们。市面上主流的外接游戏声卡就那么几家,zowie家的vital,森海家的gxp,创新家代表的G6等。我想买游戏声卡的最主要原因,是有一次咖啡塞机箱上了,导致我机箱正面的音频口坏掉了,为了方便(我是这么安慰自己)我需要一个外接声卡。然后就入了mixamp,理由大家也都知道,其他家的没用过我就不多说了,但是现在让我说,我对森海家的gxp还是很感兴趣的,不排除有好价的时候来一个。mixamp大旋钮设计真的很方便,但是驱动的调教,还是让我这等小白玩家比较费劲的,不过外接声卡绝对可以给你带来一耳朵的提升,所以如果想要听的更清楚,省下尝试各种耳机的那些钱,买个游戏声卡吧。

最后抛出一个话题,音乐耳机与游戏耳机

这个话题有很多人讨论,我也阐述一下我的观点,我认为不考虑交互性,有些音乐耳机也可以给我们带来很好的听声辨位能力,毕竟更大的发声单元,不是游戏耳机可以比拟的(当然hyperx家也有一个100mm的耳机但是那个价格也够呛的)但是这里想要说的不是推崇大家去买音乐耳机,要知道好的监听耳机的价格可是让人肉疼的,我是想说如果有些玩家,本身也是音乐爱好者,有一副或者几副音乐耳机,那么你完全可以省钱不去购买游戏耳机,音乐耳机可以给你带来很好的体验,至于交互连麦的问题,有很多解决方案,换线啦,外接麦啊,或者主播用的那种麦克风也是很好的选择,hyperx 声浪,我也很中草。

小总结耳机方面我觉得目前大部分厂商还是秉持了一分钱一分体验的,所以根据自己经济情况,选择自己喜欢的厂家爱购入即可,毕竟有强迫症的人总觉得集齐一套可以战力加成不是。但是光说不推荐不是我的风格啊,毕竟我也有用过感觉好的,跟中草的产品不是,雷蛇粉建议还是买有线的雷蛇耳机可能会有更好的听感跟使用体验,

依旧不分先后

1、hyperx alpha s 注意这里推荐的是新版本,买新不买旧,而且你也买不到旧了,新版本除了这个蓝色讲真我不喜欢,别的还是可圈可点的,hyperx家的耳机你值得拥有,没大毛病。好价可入,

2、赛睿pro dac 没有声卡的小伙伴我会推荐这个,好价的时候价格还是很不错的,自带声卡,大学6级的你们肯定没什么问题。另外就是赛睿pro无线版了,可以更换电池的设计真的很赞,全方面保证你的续航,很是向往。

3、astro系列,这个就是因为mixamp的优良使用体验了,我带过a40,佩戴很舒适,这里要说的是A50,虽然超高的售价让他不亲民,但是方便的充电方式,真的是无线耳机的必备条件,这点我的雷蛇就差了很多,我经常忘记或者懒得充电,导致玩一半没电的情况经常存在

外设增加了我们生活的快乐,各大厂商也在努力的研发新品,有些厂商的努力大家也看在眼中,有些厂商也让我这种忠实用户感到失望(说的就是你财大气粗罗)但是相信2019年重磅新品频频发售之后,各大厂商新的战役拉开序幕,期望2020年可以带给大家更好的产品体验,为此我要去努力当我金融民工努力板砖,借此同时期望祖国度过难关,要不今年基本我就是歇业状态了,2020祝大家赚足金子,身体健康,努力败更多好的产品。。

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘

• 学生时代和你一样,工作了才知道时间成本同样重要,与其在低价位不断出出进进不如一步到位。 现在桌面:大F双模+GPW+真力G1+PG279Q+爱格升+Screen Bar

哇塞可以的,其实我觉得不是游戏玩家的话,双模还是很方便的,多连接一个设备的快乐,只有用过才知道,我对音箱没有了解过,一直都是耳机党,不过这个升降支架其实我也种草很久了,等以后换个桌子的时候可以来一个

• 这篇可不水,图片再多点更好了

哈哈,其实还可以多点,但是有点懒得折腾了,下次有机会的

• 我现在是大F红轴104+罗技G403+hyperx 毒刺,耳机我不懂,看大家都推荐就买了 [惊喜] ,上面楼主说道雷蛇青轴很响,我有一个解决方案,就是对着轴,少量的喷一点wd40试试,最后我自己也想静电容+gpw退烧了 [不说话]

大F红退烧算了,静电容不是每个人都用得惯的

在日本旅游的时候摸过静电容,感觉还是很不错,只是键帽有点不习惯