棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

2019-06-17 17:20:00 17点赞 74收藏 55评论

好久没有申请过众测了,最近申请了下就中了,不过正打算戒酒的时候却中了啤酒的众测也算是比较滑稽了棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮 ,没办法,还是先破个戒然后再继续戒酒吧棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮 。

首先简单介绍下我自己的精酿啤酒饮用史,我入坑精酿啤酒至今应该有4个年头了,当时是从国产尿啤进化到张大妈常推的德啤阶段,有一次抱着试试的心态买了一箱罗斯福10号,然后就一发不可收拾的把6块腹肌喝平再喝凸……刚入坑的前3年我每年酒精上开销大概在1万元左右,期间喝过的精酿啤酒种类应该能达到200种了,品种囊括各大修道院系列、IPA、世涛、波特、皮尔森、拉格、蓝比克、赛松、各种过桶的以及不知道怎么定义品种的等等,除了太诡异不敢下口和看着就不想喝的,基本上能见到的瓶啤生啤都喝过了,现在为了健康着想打算先离开酒精一段时间,毕竟身体才是革命的本钱棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮 。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

因为自己饮酒也算有段历史了,所以本文主要还是会从我个人的理解感受出发去写,如果有人看到跟某些教材有所出入,不要太在意这些细节就好。

啤酒,尤其是精酿啤酒(Craft beer),我觉得它灵魂在于啤酒花,也就是很多人在精酿啤酒瓶上看到的hop英文,这种叫蛇麻草的植物和大麻算是亲戚,所以很多人沉醉于精酿啤酒的香气无法自拔也就有解释的理由了。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

麦芽的烘焙方式大致上能够决定酒体的颜色,我们喝的世涛酱油就是大麦芽深度烘焙的结果。

今天这篇文章是拳击猫第一血琥珀拉格精酿啤酒众测,首先简单科普下啤酒根据发酵方式的不同大致分为高温上层发酵的艾尔和低温下层发酵的拉格两大类,如下图所示:

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

我们平常喝的尿啤,德啤(白啤、黑啤、皮尔森之类)基本都是低温下层发酵的拉格,很多口味独特的(不是因为添加了麦芽、酒花、酵母和水以外的其他东西)精酿啤酒都以高温上层发酵的艾尔为主。

张大妈寄的霸气包装我已经好久没看到了,一个挺大的箱子,我都怀疑里面到底有多少瓶啤酒。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

拆开外包装后发现里面竟然有2个泡沫包装,难道除了主体还有赠品?

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

然而是我想多了,如此大的包装应该是防止运送过程中瓶子破裂的,这次众测的商品是8瓶拳击猫第一血琥珀拉格精酿啤酒。红色的包装看起来火热异常,第一血的名称让人有点蠢蠢欲动。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

先看看酒标上的内容,名称的后面还特地用括号标注了自己是精酿啤酒,感觉这没什么必要,反正精酿啤酒也并不代表都好喝,我就喝到过不少让我恐惧异常口感的精酿。原料一栏里可以看到特地添加了红枣干来提升风味,4.5°的酒精度和大多数拉格差不多,值得注意的是作为中国自酿界有名品牌拳击猫也已经被收购大王百威给揽入旗下了。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

酒标的另一侧可以说是这瓶酒的自我介绍,不过到底是不是酒如介绍那就等我冰镇了后再看了。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

冰镇期间翻了翻手机,找到了之前去酒馆喝酒的几张照片,顺便放到文章里简单说说。在家里我肯定都是喝瓶装或者罐装的啤酒为主,去酒馆的话我还是会选择饮用生啤,同样的一种啤酒,我个人感受瓶啤和生啤口感区别在于生啤入口更加新鲜清爽,一瞬间入口的冲击更强烈,但是酒花的味道(香味和苦味)相比瓶啤消散的也更快,总体而言我更喜欢喝生啤(图为常去酒馆实拍)。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

喝拉格肯定要用敞口的品脱杯了,拉格这种酒比较适合大口畅饮,敞口的品脱杯就很合适。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

倒入拳击猫第一血琥珀拉格可以看到棕红剔透的酒体颜色在光线下很漂亮,啤酒的气泡很足,泡沫消散的很快,因为我这个杯子主要用于330ml的啤酒,这瓶第一血有355ml,所以杯子看起来装得特别满。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

啤酒入口后因为泡沫丰富的关系,所以杀口感比较强,麦芽味和香味并不算强烈,这和酒标上的自我介绍稍微有点出入,而红枣干的加入一开始并没有让我尝出枣味,后来无意间的一大口下去又似乎能感受到一丝若有若无的意思,虽然对于发酵后的啤酒能保留添加物的风味不报太大希望,不过就我个人感受来说,这款酒喝完后剩在嘴里的还是苦味为主,如果以10分为满分让我评分的话我大概会给6.5分吧。

当然,我的口味已经被各种高分重口的修道院、IPA以及世涛荼毒多年,相比大部分人应该会更加刁钻一些,作为一款新酒,还是建议有条件的人去试饮一下的。

因为这次众测的是拉格啤酒,我想起前段时间在酒馆喝过同样是百威出品的让我印象比较深刻的两款拉格,分别是清茶味和百香果味的,适合饮用重口味酒后来一瓶清口用。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

然而我个人最喜欢的拉格就是碉堡酒厂(Birra del Borgo)与美国角鲨头酒厂(Dogfish Head)合作推出“我的安东尼亚” 重酒花型拉格,瓶子图片是网上找的,我只喝过生啤,这酒颠覆了我对拉格啤酒的刻板印象,喝出了帝国IPA的香味以及拉格的清爽,是人间极品。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

因为家里的领导不让我收藏瓶子,储藏室里我收着的瓶子不多,大部分酒瓶喝完第二天都会被扔掉棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮 ,随手找了几个印象深刻(偷偷收藏)的瓶子和第一血来个合照作为结尾吧(图片里这瓶罗斯福10号已经陈酿3年了哦棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮 )。

棕红剔透的拳击猫第一血琥珀拉格试饮

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

BOXING CAT 拳击猫第一血琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶装

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶 (330mL)

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦黑啤酒500ml*20瓶

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

kronenbourg 克伦堡凯旋 1664 BLANC 白啤 330ml*9瓶

Corona 科罗娜 啤酒

Corona 科罗娜 啤酒