私房菜 篇三:家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

2019-06-17 17:12:07 8点赞 75收藏 7评论

本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与

媳妇试水之作~~

何小胖前几天在京东买了些牛腱子肉,用脚指头想就知道是张大妈推荐的。今天到货,刚好是周末,小胖嚷嚷着要吃酱牛肉。材料都备齐了,经常自夸为大厨的我,实在没有理由拒绝老公的要求啊,come on~家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

本着我“一锅调料卤世界”的宗旨,本次酱牛肉照搬了卤煮茶香鹌鹑蛋的做法,简单实用,味道醇厚正宗。(恩,谁让我只会只一种做法呢!)家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

言归正传,成果图镇楼!

卤牛肉其一卤牛肉其一

• 配料:

• 步骤1:

家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

牛肉洗净,冷水入锅家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅 。提前准备好佐料。(打开我百看不厌的武林外传···)

• 步骤2:

家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

大火烧开,撇去浮沫。至再无浮沫产生家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅 ,捞出牛肉,洗净肉上黏附的浮沫。

• 步骤3:

家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

将牛肉和佐料放入电压力锅中。卤牛肉可用的佐料有很多种,不必刻意求全家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅 ,如果有小茴香、肉蔻、丁香等,适量添加增加口感,我这料不齐,就有啥放啥啦!(简单的话刻意直接加五香粉家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅 )

• 步骤4:

家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

加入开水,刚没过牛肉即可家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅 。

• 步骤5:

家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

选用电压力锅的“肉类”炖煮方式,炖之。

• 步骤6(消遣):

家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

一边看武林外传,一边画我的软木画,等肉熟~

• 步骤7:

家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

将肉捞出,自然放凉垂直肌肉纹理切片家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅 。也可以放凉之后用保鲜膜用力裹好家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅 ,放冰箱过夜,吃起来肉质会更紧实。

步骤8:

家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

吃的时候建议搭配蘸水家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅 。我这个里有单山蘸水(也可以用辣椒面或者辣椒油代替)、蒜末、味极鲜、花椒油、一点点醋。酱牛肉直接吃味道也挺好的,更能品出卤肉的香味。

以上。

牛肉卤好放凉时,何小胖趁我午睡,偷偷吃了一大块,还狡辩说:他进厨房喝水,发现卤牛肉一直在瞪他,后来还动手打他,他不得已才反击的。

家常酱牛肉的简单做法——你只需要一口压力锅

煮个热干面,切点卤牛肉,调个蘸水,一顿周末简餐就完成了。

何小胖吃完,哼哼唧唧地爬到榻榻米上晒太阳,没一会儿,就听到细细的呼噜声,这个周末的午后~~