魔都吃不停 篇四十一:果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

2019-04-24 15:24:17 3点赞 10收藏 2评论

大快朵颐的吃肉不担心有油烟气

尽情手残,有可靠的烤肉的店员

澳洲和牛与果木炭烤盘的完美碰撞

就在澳牛九号

这是一家日式炭烤和牛店

说起好吃的牛肉,一定绕不过和牛,其实我也没吃过很正宗的和牛,那种动辄几百块一点点的真的不在消费范围内。这家店的套餐价有优惠,算算人均一百多可以吃到饱。

作为日式烤肉店,店铺的装修风格还是偏向和式,不过最先上的小菜,真的满满的韩国烤肉风格。

小菜不够可以续加,比较喜欢吃黄瓜,很爽口。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

炭火烤肉是比电炉烤出来的肉要香很多,尤其是全程被投食的感觉太棒了。这里每桌都有店员会全程帮忙烤肉,然后按照人数分食,烤盘换的也很勤快,不同部位的肉也会推荐火候和介绍下吃法,这才是烤肉的正确打开方式。最惊异的是吃了两个小时,身上没有难闻的烤肉味道,吸烟口很给力。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

精选黑牛雪花,肉片的雪花纹理真的很好看,店员会根据要求烤5分熟,7分熟等,然后剪成小块。

入口多汁,不用搭配特制酱料,直接吃就很好吃。

我吃烤肉一般不蘸酱料,比较喜欢肉本身美拉德反应后的香味。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

炭烤猪爽肉,据说是黑毛猪,可能是心理原因,感觉比普通猪肉好吃很多,甚至觉得比肥牛还好吃。肥瘦相间的猪五花,真的是烧烤最佳,猪肉一旦有嚼劲起来比牛肉还要好吃,因为肥肉还有点弹弹的口感。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

巴西烤肠,肉肠无淀粉,本身带点甜味,入口咸甜交错的口感,香喷喷的。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

精选澳牛肋条,作为TOP1的推荐菜自然深受食客的欢迎,看着肥吃起来香,牛油的味道了解一下。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

调味鱿鱼,新鲜的鱿鱼在酱汁中腌制着,看起来分量不算多。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

改过花刀的片状鱿鱼在烤盘上瞬间就变的好看起来,看着鱿鱼花满满的盛开的过程,烤鱿鱼的香气也满满的散发出来。调味盒火候掌握的很棒,鱿鱼入口嫩而有嚼劲,饱满多汁,没有腥气,好吃。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

法式羊排,这里的羊排真的很嫩,肥瘦适中,吃起来既有肥肉的油香又有瘦肉的汁香,没有羊膻味。

第一次觉得羊排的口感比牛排好吃很多。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

黄油烤口蘑,将蘑菇去柄倒置加入小块黄油放在烤盘上烘烤,黄油达到熔点后融人到蘑菇里,蘑菇本身烤制的香气和黄油混合,口感丰富好吃。

这个烤法后来在空气炸过里试过了,成功率很高。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

海鲜葱饼,很韩式的一道主食,饼稍微会有点油腻,不过味道不错。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

芥末秋葵,这道小菜算是餐桌上唯一的一处绿色了。菜量还挺大的,秋葵很新鲜会拉丝的,芥末味道浓郁,两者搭配开胃爽口解腻,推荐。

果木炭烤和牛,畅享在烤盘上滋滋作响的小幸福

韩式打糕,很软糯有弹性,口感上比红糖糍粑要好吃,外面炸的酥软的,里面超级的糯,整个还是个团子形态,糯米控推荐尝试下。我没有蘸白糖,我觉得黄豆粉已经足够了,味道不会浓郁,但是越嚼越香。

韩式打糕韩式打糕

传统大酱汤传统大酱汤

可尔比思可尔比思

海鲜饼,韩式打糕,泡菜等会觉得很像韩式炭烤,但可尔比思,和牛和店面装修又是日式烤肉无疑。

优惠套餐里基本涵盖了店铺招牌烤肉,距离南京西路和静安寺都很近,在商圈里但是商场本身不够热闹,所以基本没有等位的情况。

想要无肉不欢的时候,临时约个饭的时候很适合。