米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

2019-06-01 11:00:00 53点赞 218收藏 117评论

正文前,先来看个笑话:

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心! :你们直男也洗脸?

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心! :还好吧,洗脸时把头卸下,洗好了再装上。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心! :洗脸用毛巾擦吗?

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心! :用钢丝球刷。

9012年了,我的身边女性朋友还有对直男洗脸的偏见,认为直男洗脸就是“清水湿脸”意思意思下,一般听到身边女性朋友说这话我就坐不住了,拍案而起跟她理论,你有偏见!我明明就是用温水。

确实,包括我在内,平时洗脸有个困难症,总是偷懒用清水直接清洁,哪怕洗面奶就摆在台前,就是没有动力去挤出一小管洗面奶搓出泡泡再做面部清洁,究其原因真的是懒!而懒是推动科技进步、推进产品创新的关键,应运而生的便是我今天要体验的产品《米家自动泡沫洁面机》。

米家自动泡沫洁面机(套装)99元小米去购买

一、外观介绍

作为浴室物件,包装设计突出一个小巧不占位!如果不是外面印刷图像出卖了,我会以为是一部手机

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

包装内有“洁面机、洗面奶、5号电池、说明书”四样东西。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

自动泡沫洁面机的机身,可谓极简到极致,机身表面采用ABS材料,能感受到磨砂触感,在使用中也比较防滑耐脏。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

上方米家logo位置,是米家自动泡沫洁面机的电源开关按键,采用触摸式设计,轻触开启“开关”。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

非常小巧的机身,一手掌大小,放在浴室盥洗台会比较协调,不会突兀。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

将洁面机翻转过来,是电池安装仓区域。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

机身上有个三角箭头标识,箭头指向的图案代表电池仓开关状态。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

打开电池仓,有四个标明正负极的电池孔位,将电池根据正负极标识依次装入即可。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

附赠的双鹿5号电池,官方宣传可以续航使用9个月,这个有待长测。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

此次体验的“米家自动泡沫洁面机”,是小米跟多芬的合作款,所以本次套装洗面奶自然是多芬旗下的净油洗面奶。

二、组装介绍

第一步:打开自动泡沫洁面机底部电池仓盖,注意观察三角箭头标识,旋转至“开锁”图案。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

第二步:依次根据电池孔位正负极标识,塞入电池。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

第三步:电池塞入到位后,重新盖上电池仓盖。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

第四步:打开洁面泡沫罐口,扣下上面的塑料塞子。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

第五步:将自动泡沫洁面机套在罐体上方后旋转扭紧便组装完成。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

第六步:轻触米家自动泡沫洁面机上方米家logo,白色闪烁为开机使用状态,橙色闪烁为关机状态。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

组装完成后的的米家自动泡沫洁面机(200ml容量),跟小林制药150ml装的按压式泡沫洗面奶高度一致。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

这个高度的自动泡沫洁面机,放在盥洗台前一列瓶瓶罐罐中也很和谐。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

放在盥洗台最怕不小心撞翻,不过因为洁面机的底盘相对瓶瓶罐罐的面积大,所以放在盥洗台前也比较放心。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

三、使用感受(因为手搓泡泡完全不具可比性,将其踢出对比队伍)

1、自动感应秒出泡,懒人洗脸福音。

我自己平时在用按压式的泡沫洗面奶,虽然说按压式体验已经比手搓泡泡有了质的提升,但懒人的追求是无止境的!按压式出泡动作完成需要双手配合,如果放得位置较远,需要撅屁股移动身位接住挤出来的泡沫。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

相比米家自动泡沫洁面机,自动感应实现伸手秒出泡,而且出泡的时候,电机工作很安静基本听不到;洗脸时将脸打湿,另一只手伸过去泡沫就自动出来了,一只手就可以实现接泡洗脸的操作。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

2、出泡份量稳定,减少洗面奶浪费。

手动按压式出泡份量不太稳定,看使用时候的心情,有时候挤得少了清洁起来不给力,需要重新挤压一次。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

洁面机出泡份量相对固定,实测一次出泡基本覆盖面部清洁。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

3、出泡嘴无残留,强迫症者福音。

在出泡残留表现这一块,洁面机出泡后基本无肉眼可见泡沫残留,我的小林制药泡沫洗面奶挤压完经常留着一小段挂在嘴边,有点浪费。

4、洁面机起泡比按压式起泡丰盈立体

米家自动泡沫洁面机起的泡沫内含气体更丰盈细腻,出泡后能够立在手掌上保持成型一段时间,可以对比我使用的按压式起泡泡沫,在手掌同样放置一小段时间后,逐渐摊软恢复液体状态。

四、真人演示

1、洗脸前日常将清水打湿脸。我个人属于易上火热气爆痘的体质,曾经放纵不羁导致毁脸,脸上留下红色创口,痛定思痛,坚持每天冷水洗脸做面部清洁,目前痘痘基本压制,这里强推日本乐敦VC美容液,抗痘神器,去日本药妆店我可以一次囤10支回国。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

2、往自动泡沫洁面机接一勺洁面泡沫,这里温馨提醒用管装洗面奶的值友,请先将洗面奶打成泡沫,不要直接将洗面奶往脸上直接搓泡。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

3、将洁面泡沫均匀的涂抹在脸上,不用拿出刷碗的力气,轻柔一点在脸上打圈按摩,用的是美妆博主推荐的手法,由内往外打圈圈,动图速度加快了。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

4、T区是出油重灾区,适当打圈按摩时间久一点。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

5、不用让洗面奶在脸上停留过长,适当按摩完毕脸部需清洁位置后,就可以直接用流水进行冲洗,最后用毛巾吸干水珠即可;再次温馨提醒,毛巾不要一直挂在浴室阴暗区域,容易滋生细菌,常洗常晒就对了。

米家自动泡沫洁面机评测报告!解救直男洗脸,为你洗脸操碎心!

因为是跟多芬合作款,个人感觉多芬这款净油洗面奶更适合于“重油”人士,去油去污能力比较强效,不过我干皮使用完后会有涩干,目前在官网找不到多芬有其他配套洗面奶补充装,希望能出点“滋润”成分的洗面奶,我个人在用的是小林制药EAUDE MUGE 洗面奶,有芦荟叶提取物和薏仁精华,作为干皮人士,清洁完后没有皮肤负担感觉挺好,如果可以,希望米家自动泡沫洁面机可以提供洗面奶罐体,由消费者自行选择洗面奶进行补充使用。

五、总结

1、米家自动泡沫洁面机的优点

(1)泡沫出泡感应灵敏,自动秒出泡让你无法偷懒不洗脸。

(2)起泡丰盈,出量稳定,洗面奶不浪费的同时,更好进行面部覆盖清洁。

(3)出泡后嘴口无残留,强迫症福音。

2、不足之处

(1)目前跟多芬合作款,配套的洗面泡沫对干皮人士不友好,建议提供多种洗面奶类型选择。

(2)虽然可以在多芬的罐子上注入洗面奶补充液补充,但希望米家还是有配套的洗面奶补充罐体,让客户自行选择适合洗面奶进行补充。

以上,谢谢耐心观看!