中小学生适用钢笔简评

2018-10-24 22:12:00 43点赞 295收藏 40评论

这是适合中小学生用的钢笔推荐,价格区间多在单支购买价格人民币五十元以下,特此提醒。

家里的小学生从二年级下学期开始使用钢笔,我以此为由在将近两年的时间里,买了很多中小学生适用钢笔简评

很多就是,十多种不同品牌类型,共计二十多支中小学生适用钢笔简评

这些钢笔我家孩子每一支都使用过,嗯,使用时长都在十天以上,足够用来写测评了。

一、日系钢笔

好价PILOT 百乐 笑脸钢笔44.35元包邮(需用券)值友爆料原文:带六只墨囊,粗细颜色齐全~叠加优惠券:优惠券老木曾雪菜| 26 评论16 收藏6去购买

购买心得:

可能是国内最热门的日系学生钢笔了,单支包邮购买价格在人民币四十五元左右是好价。

使用简评:

整体塑料,很轻很轻,随笔带一支黑色墨囊,不带上墨器。

外观是很可爱了,配色丰富,笔尖抛个媚眼就又是一个版本。

握笔区粗细适中,略成三角,不会很突兀。

但是书写体验很一般,同样的M尖流畅程度比不上百乐78G,F尖则更是尴尬,可能就是卖个“学生”标签。

我经常听人推荐这款钢笔,只能说萝卜青菜各有所爱了。

性价比不高,学生用的钢笔这个价位,我个人感觉自用已经不太值了,

不过因为好看,用来送人是不错的。

推荐指数:★★★

好价PILOT 百乐 fp-78G+ 学生钢笔69.7元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品目前在天猫商城售价89.7元,可使用20元优惠券,到手价69.7元,还送记事本1本。叠加优惠券:20元优惠劵米米歆诺| 25 评论27 收藏15去购买

购买心得:

可能是国内最热门的日系钢笔了,多年前入手的78G是四十六元包邮,

今年八月份入手的78G+近六十元包邮,两个型号相差一个CON40旋转上墨器。

使用简评:

整体塑料,依旧是很轻。外观中规中矩,当然品控没的说。

握笔区略细,几乎没有正姿功能,笔尖整体较长。

M尖顺滑无比,孩子练字的话,出笔锋有点难,书写体验接近中性笔,但更有弹性。

F尖适合刷题,EF尖没买过。

硬是要挑刺的话,螺旋笔盖可能不太方便,另外最近又涨价了。

这个笔真的太经典了,自用送礼皆宜。

推荐指数:★★★★★

好价PILOT 百乐 FP-50R 卡利贵妃钢笔 送吸墨器34.86元包邮(需用券)值友爆料原文:售价49.86元,可用15元优惠券,含上墨器。34.86元包邮。可用积分兑换2元天猫红包,32.86元包邮。叠加优惠券:15元优惠券梅花与鱼| 10 评论11 收藏7去购买

购买心得:

贵妃笔含上墨器的话,三十元以下是不错的价格了。

使用简评:

整体塑料,依旧是很轻,外观稍奇葩。

我买的黑色,看上去更有质感些,但透明笔杆稍微捯饬一下,笔杆上墨是很漂亮的。

握笔区略粗,有明显的“正姿区”,写起来不太舒服,当然这个只是个人感受。

只用过EF尖,这个划纸真是太厉害了,喂拜托,这可是一款速写笔啊中小学生适用钢笔简评

总之书写体验很差,只用过一次就束之高阁了。

各位看官实在要买的话,请务必绕过EF尖。

推荐指数:★★

国内PILOT 百乐 SPN-20F 元气迷你小钢笔 *2件 +凑单品13.92元包邮(需用券,合6.96元/件)元气小钢笔,拼单好价~天猫南京永茂办公专营店,当前售价13.56元,下单两件,合理凑单,使用15元店铺优惠券,到手价13.92元包邮,合6.96元/件。百乐元气迷你钢笔,长10.8cm,直径1.3cm,净重10克,笔杆采用树脂材料,笔触F尖,迷你小巧可爱,适合学生使用。梅花与鱼| 22 评论53 收藏45去购买

购买心得:

相信我,平时根本到不了这么低的价格,基本是十来块一支的包邮价。

以上链接可能是历史最低了,而且商家很快就下架了(也可能是被值友们买空了)中小学生适用钢笔简评

使用简评:

整体塑料,很轻便,因为有些粗,适不适合携带就另说了。

外观很是短萌可爱,但是单支拿出来就感觉很廉价(当然,十来块一支的百乐钢笔啊,可不就廉价么中小学生适用钢笔简评 )。

买齐各种颜色放在一起,就很赏心悦目了,用来写手账是不是很美?

握笔区略粗,没有正姿功能,手感欠佳,孩子练字不推荐。

这货要用专用的墨囊,所以基本是买墨囊送笔的思路。

既然重点是墨囊,那么容我集中吐槽一下百乐的墨囊:洇纸,各种洇纸,市面上大多数笔记本都洇,太难受了。

嗯,这款钢笔只能用墨囊,不能用上墨器。

推荐指数:★★

国内PLATINUM 白金 PPQ200 透明钢笔18元包邮(需用券)透明杆钢笔,彩墨搭配利器天猫德牧办公用品专营店当前售价20元,使用2元优惠券,到手价18元包邮,赠抽拉式吸墨器,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。PPQ200是白金比较有代表性的钢笔,产品设计初衷为一次性使用,需搭配墨囊使用,但此款钢笔质量颇佳,配合吸墨器可反复使用。PPQ200推出至今有两个版本万达小bb| 32 评论19 收藏23去购买

购买心得:

二十元内的日系钢笔,还带上墨器……要什么自行车啊。

使用简评:

整体塑料,很轻便。外观很平庸了,一不小心会错认为是直液笔。

握笔区粗细适中,没有正姿功能。

很好写的一款钢笔,出水节制,性价比极高。

PPQ200的笔尖粗细适中,适合日常书写,笔触顺滑而硬朗,稍微缺乏弹性,比较接近德系钢笔。

白金的钢笔有个特点,长时间放置后,一笔出水。笔盖的密封性非常好。

硬是要挑刺的话,最好是上墨器直接上墨再接笔头,不然毛细部分真是不能看。

另外,相同的价位下,白金的墨水比百乐的要好用。

二、德系钢笔推荐

国内Schneider 施耐德 BK402 学生练字钢笔 0.5mm12元包邮(需用券)书写流畅,多色可选~天猫麦滋办公专营店现有学生练字钢笔,原价22元,使用10元券后,12元包邮到手,建议有需求的值友别错过。这款施耐德BK402,适合学生练字,0.5mm粗细,F尖,笔杆为树脂材质,铱金笔尖,笔长137mm,6色可选,带1支墨胆,不含吸墨器。梅花与鱼| 20 评论12 收藏16去购买

购买心得:

可能是国内最普及的德系学生钢笔,性价比太高了,就是不太耐用。

使用简评:

整体塑料,这个价也买不了其他笔杆了。外观平庸。

很好写的一款钢笔,性价比极高。

握笔区粗细适宜,有正姿效果,但是略蠢,握着感觉根本不正了有没有中小学生适用钢笔简评

BK402基本不需要我作过多的介绍,学生党基本都买过的吧?

几乎是用来推广施耐德墨囊的一款钢笔,作为钢笔,跟原装的上墨器差不多价。

笔触流畅而硬朗,很典型的德系笔头,适合日常书写,高中党拿来刷题也不在话下。

但是笔尖略粗,而且长时间使用的话,会越写越粗,下笔很重的可能需要经常换新。

出水很不节制,用上墨器就更糟了,所以乖乖用墨囊吧。

另外这个笔不适合外出携带,我家孩子带去学校转一圈回来,笔盖子里就会有漏墨,

所以还是静静地留在书桌上吧。

推荐指数:★★★

国内Schneider 施耐德 BK406 钢笔 EF尖18元包邮(需用券)出墨顺畅不划纸,用券再到好价~天猫南京永茂办公专营店现有施耐德钢笔售价33元,使用15元优惠券后,18元包邮到手,近期好价,5色可选,建议有需要的值友不要错过。值友“奔跑的土豆泥”点评道:四支笔,凌美恒星EF,百乐动物先生M,施耐德BK406EF和一只KacoPure的中性笔。作为办公党来说,更多的梅花与鱼| 33 评论24 收藏17去购买

购买心得:

遇到二十元左右的BK406,基本可以考虑收一支。透明款的可以笔杆上墨,很好看,不过要略贵些。

使用简评:

塑料笔杆,金属笔夹(终于带点金了,真不容易)。外观中规中矩。

很顺滑的一款钢笔,性价比高。

握笔区粗细适宜,有正姿效果,这回终于对准了中小学生适用钢笔简评

相比BK402,笔尖更硬更细,出水比较节制,更适合刷题。

笔触顺滑不划纸,书写上比中性笔略有弹性,德系的钢笔都这样。

颠簸严重或者大幅度升温的情况下可能会漏墨。

三、国产钢笔

国内移动专享:KACO 文采 SKY 百锋 学生书写练字钢笔36元包邮(需用券)学生书写练字钢笔好价~天猫商城当前售价49元,移动端手机天猫APP下单,可享受46元优惠价格,叠加使用店铺10元优惠券,到手价46元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。优惠券连接:10元优惠券KACO文采SKY百锋学生书写练字钢笔,这款钢笔采用透明设计,外观设计简约时尚。笔尖成分为不锈钢,上墨JJjiangjie| 19 评论17 收藏6去购买

购买心得:

KACO这个国内的牌子想必大家是不陌生了。

百锋作为首推的“国民钢笔”,常年价格稳定在三十九元,有时会便宜那么几块钱。

使用简评:

全塑料笔杆,设计感强,做工好。笔帽略显粗笨,笔尖稍长。

握笔区磨砂稍粗,略呈三角形,握感舒适。这个笔练字挺靠谱的。

笔帽密封性好,长时间不用,也是一笔出墨。

刚入手的时候感觉超级硬朗,缺乏弹性,出水比较节制,笔触顺滑但略细,写起来跟中性笔没差了。

我家孩子下笔较重,所以这个笔用了一段时间后被调教得比较有弹性了,而且F尖粗细适宜中小学生适用钢笔简评

自带上墨器,通用施耐德墨囊,有透明款,可笔杆上墨 。

个人感觉优于百乐的笑脸和施耐德的BK406。

推荐指数:★★★★☆

金豪911钢笔 全钢经典款学生练字笔办公财务用笔铱金墨水笔12.9元天猫精选去购买

购买心得:

国产良心。首富家有单价八元七角,三支包邮的。

极简无盒包装(天猫店和败家实验室应该会提供纸盒),

自带旋转上墨器,每支笔附赠一个墨囊和一枚笔尖(天猫店和败家实验室无赠品)。

使用简评:

金属笔杆,笔身轻重适宜。风格冷淡,品控还可以?我前后买了五支,没有踩到过坑。

握笔区没有正姿功能,笔杆光滑略细,有手汗的同学请回避。

握感普通,就是一支极简单极普通的钢笔,猛一看有些像英雄100。

EF笔尖,实际书写是0.5mm粗细,出水稍欠节制,笔触顺滑,弹性刚刚好。

目前是我家孩子最喜欢的一款钢笔,上学必带。

盖上笔帽摔得狠了会有些墨水甩出 ,曾经摔裂过笔尖,换个新的笔尖照样服役。

另外这款金豪911有“败家定制款”,搜“THYER”,广州的那家就是。

包邮价近二十元,不过每支笔都经过人工检查调整,点红墨水,八方+弧线测试。

所以怕踩坑的可以选择这个,THYER有特殊的败家logo和包装,个人是很喜欢的。

推荐指数:★★★★★

国内HERO 英雄 359 钢笔 送墨水+墨囊 0.38mm/0.5mm可选 多色可选12.8元包邮(需用券)天猫麦滋办公专营店目前售价22.8元,可领取使用10元优惠券,下单到手价12.8元包邮,送墨囊+墨水,感兴趣的值友可以关注一下。如果说英雄100是向Parker51的诚意之作,那么英雄359就是对LamySafari的致敬学习了。优点是笔头笔身的配合用起来比较舒适,墨水的透视窗也为加墨提供了方便,槽梅花与鱼| 8 评论12 收藏15去购买

购买心得:

张大妈三天两头有推荐,十来块也是钱,还是要谨慎下手。

使用简评:

有点审美疲劳,满大街的这种仿制笔。

总得来说有些粗笨,握感什么的都还行的,外观和用料上英雄至少仿得不差。

就是笔尖太难受了,买的F尖,顺滑是顺滑的,但是太粗了,实际书写少说有1.0mm吧?

出水毫无节制,可能是用上墨器的关系?儿子把这支笔叫做“大水牛”。

EF尖是没买过,看有些评论说是不够顺滑。

推荐指数:★★

好价烂笔头 757 正姿书法练字钢笔 送2笔尖+10墨囊11.9元(需用券)值友爆料原文:正姿书法练字钢笔送2笔尖+10墨囊特价16.9元,可领取5元优惠券,实付11.9元,好价叠加优惠券:5元优惠券烂笔头757正姿练字笔,粗细适中,使用日常办公书写,复杂的烤漆工艺要求色彩纯正,手感柔和,推拉吸墨吸墨快捷方便,推动红色把柄即可吸墨,简单大方的金色笔夹设计,简约不简单。川杨新苑| 0 评论0 收藏1去购买

购买心得:

依旧是张大妈三天两头有推荐,十来钱买两支,附赠好多墨囊。

使用简评:

有点审美疲劳,满大街的这种仿制笔。

总得来说有些粗笨,握感什么的都还行的,我买的透明的笔杆,用墨多少一目了然。

这次学乖了,买的EF尖。粗细合适,不刮纸,也还算顺滑,就是出水不太节制,平时书写够用了,无功无过。

啊不,考虑到它的价格,还是可以推荐一下。

带去学校个把月了,没有漏过墨,质量还可以的。

推荐指数:★★★★

国内 烂笔头 3066 贵妃钢笔 送10墨囊+2吸墨器+2滴管 *2件 6.8元包邮(需用券)透明笔杆钢笔好价~天猫辰凉办公专营店目前售价为16.8元,参加买一送一活动,再叠加店铺10元优惠券,到手价为6.8元,折合单支价格为3.4元。另外赠送送10墨囊+2吸墨器+2滴管,刚需用户可以关注一下。优惠券链接:10元优惠券烂笔头这款透明杆钢笔分为EF尖、F尖两种规格可选,并且有明尖、暗尖两种笔头温馨的小猪| 119 评论103 收藏179去购买

购买心得:

上回买烂笔头还是第一次听说这个牌子,这不来回几次就混个脸熟了。

七块钱买两支,附赠好多墨囊,还要啥自行车。

使用简评:

这次是仿的百乐贵妃笔。

买的是透明款,方便看余墨。

有防漏圈,可以笔杆上彩墨,很漂亮的。

不过我还是老老实实地用上墨器了,有个万一漏了裂了,上哪儿哭去呢?

我本身是不喜欢贵妃笔的握感的,所以这个用起来也不太舒服,

但如果喜欢贵妃笔的话,这个可以入。

EF笔尖比贵妃笔略粗,实际书写0.5mm,而且不刮纸!

推荐指数:★★★★

国内eosin 永生 9159 透明笔杆 钢笔(送12个墨胆)10元包邮(25元,用券)659升级款,透明笔杆。天猫名卓办公用品专营店售价25元,可用满25减15券,实付10元包邮,从商品介绍来看应该是659的升级款,透明笔杆如果搭配彩色墨水效果还是很不错的。此外永生1107钢笔10支装券后14.9元同样不错。eosin永生9159透明笔杆钢笔,采用透明树脂笔杆,标配吸墨器旋转上墨,E徐徐xuxu| 117 评论89 收藏102去购买【清仓处理】永生9159透明 小学生示范书写书法练字钢笔 正品成人用签名办公彩色墨水铱金笔墨水墨囊可替换9.9元天猫精选去购买

购买心得:

跟上次的推荐比,价格还低了一些些。原本觉得挺划算的,不过跟烂笔头一比,就嗯……中小学生适用钢笔简评

使用简评:

总算不是仿货了,造型上也就那样吧。

一向喜欢透明款,方便看余墨。

有防漏圈,可以笔杆上彩墨,漂亮是漂亮,不过还是不要轻易尝试的好。

握笔区粗细适宜,没有正姿功能。

笔尖不错,书写顺滑,接近78G,出水适中。

买的EF尖,实际书写要超0.5mm,真是防不胜防中小学生适用钢笔简评

螺旋笔盖,而且笔盖易裂,我都不知道是什么时候裂的。

这种能够看得到毛细的透明钢笔都要避免笔尖上墨,可以用墨囊或者用上墨器直接上墨,之后再接笔尖。

购买心得:

“王者 书法笔”我买的是专 I 。

价格很稳定,二十四左右,基本不搞活动。

使用简评:

全金属笔杆,笔头很重。

握笔区粗细适宜,略有纹路,但感觉并不怎么防滑。

笔尖略有翘起,极易出笔锋,然而书法老师说并不适合孩子使用。

专I官方粗细是0.5-0.8,适用于成人练习书法,也适用于日常的书写。

购买心得:

“败家实验室”的“细麦”

2016年双十一入手的败家大合集里包含了这支初版细麦,折算下来大约人民币四十元。

现在只能买到进阶版了,大概是这个样子:

中小学生适用钢笔简评

改了笔帽和笔尖的部分。

使用简评:

金属笔杆,我买的是皓月版,整体很漂亮。

笔头略轻,笔杆子略重,写字的时候笔盖要另放。

握笔区粗细适宜,没有正姿功能,笔尖略长。

刚到手的时候感觉是太细了,F尖写出了EF尖的感觉,实际书写0.38mm,而且还略挂纸。

这支笔是我自己用的,所以适当打磨了一下笔尖,后来就顺滑很多了。

性价比是可以的,毕竟用料和做工都不错,而且我是败家的粉丝,所以……中小学生适用钢笔简评

但是不适合给孩子用,太重了。

推荐指数:★★★☆

总的来说,金豪911和KACO百锋以及百乐的78G+都是比较适合中小学生的,

无论是练习书法或者平时刷题都不错。

尤其对于小学生来说,金豪911的性价比明显更高些。

以后有空再出个中性笔简评。

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水 1瓶装

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水 1瓶装

12期免息!日本PILOT百乐Custom贵客经典74钢笔14k金5号尖FKK-1000墨水礼盒套装成人书法练字商务办公用

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

• 败家实验室文案全网第一。前期的基本可以当娱乐。不过可能现在生意忙了,文案质量下滑很厉害。
    而且说实话,很多比较一般的笔在好的文案和照片的渲染下,有言过其实的地方

要是没有言过其实,怎么忽悠人买呢 [邪恶] 很多人都是在败家看文案,去别家搜好价 [得逞] 。败家搞活动的时候偶尔也会有好价,只是不太多。

请问有没有推荐的,二三年级的学生,送个钢笔,几十块到一百块的有推荐吗。

• 很不理解为什么学生要用钢笔,国外钢笔虽然稳定出墨,但是很难出峰,国产笔确实适合中文书写,但是又很不稳定。。。直接用最便宜的中性笔多好,中文要好看,更多的在于结构笔法,要想让孩子对汉字有更深理解,还是稍微学一点毛笔字,不需要太多,直要懂得运笔和控制笔锋就可以了,换成最便宜的中性笔一样可以写好。。。

钢笔字练好了,用中性笔写字也会好看;但是直接让初学者尤其是小孩子用中性笔练习硬笔书法就很难上手。我试过让孩子用不同类笔写同样的字帖,铅笔最容易上手,其次钢笔,最后是中性笔。汉字的结构笔法其实是比较进阶的内容了,对笔画粗细,下笔力道的掌握,还是要从钢笔练起。而且现在钢笔啊,彩墨啊能玩出很多花样了 [哼小曲]

钢笔至少有一点是中性笔无法比拟的,就是划重点时划长线,钢笔不会像中性笔那样笔头积墨。所以只要钢笔解决顺滑,粗细适宜,合适的墨水不会很快干涸,就不会被中性笔淘汰

• 买过贵妃EF和F的,感受差的好远啊,F的写字稍快就容易断墨,EF不容易断墨,写字感受更接近水笔,并没有感觉划纸啊,难道是纸张墨水的关系吗?

我觉得可能是运气的关系,运气不好就会买到挂纸的百乐贵妃EF [喜极而泣]

请问给一年级的孩子买钢笔,还处于练字的阶段。日常用那款好? 据说给娃买笔不用买太贵的。在学校容易丢,还容易摔。一支笔坚持不了多久就完了。。。再推荐一个适合家里用的吧。 谢谢了。

• 还真是败家粉丝很实诚

确实,如果不是当时粉败家,一代细麦到手就该退货了 [尴尬] ,哪里还会花力气打磨笔尖

• 铅笔最好啊啊啊啊

能不能再多给我一些提示? [喜极而泣]

中华铅笔 2B硬度 完美

• 金豪911买几次都后悔。粗,然后放几天就不出水

我买的都还好啊,911孩子小学六年一直在役,还是要看运气啊 [喜极而泣]

• 我入手的烂笔头贵妃EF尖每天写大约200字就开始时不时断墨,搁置一段时间再写又可以续航约200字,这笔可能需要喘口气才愿意继续工作! [苦恼]

百乐贵妃F尖很好写,EF尖摩擦力大一点,但也没有到挂纸的程度,灌染料墨水,一个月不用照样一笔出墨

烂笔头的贵妃不是百乐的贵妃 [苦恼]

• 我孩子最喜欢用406ef,百锋ef,笑脸f,其他的笔都不大用。

• 元气真的不便宜,要专用墨囊的。算起耗材很贵的 [皱眉]

针筒灌墨了解一下? [观察]

• 败家的钢笔真的都是飞白漏墨

• 911太细了,握感不好,手小的可以考虑,王者还是成人用的爽吧

• 钢笔用了无数,发现好点的钢笔是老永生老英雄,别的真不如百乐V7什么的中性笔,诶,练字一支笔够了,多了反而烦心。

• 这位姐姐明明是自己很喜欢折腾钢笔,非得找个借口说为了孩子买

• 写的很好,受教了,谢谢!

• 我买了两只烂笔头,笔头真的很烂,可能我下笔重?直接弯了,英雄同款就没出现这个问题

• 英雄359 ef莫名其妙的很好写啊

• 原来THYER就是金豪911呀,但为何我过年大礼包里送的这支挺刮纸的呢?

• 金豪911论写感真是性价比超高!很适合写中文。现在也是我最喜欢的笔之一。

• 写的用心,学习了。最近犯懒,实在不想再搞什么评测了,楼主这个挺全面的。

• 为什么我ef的406挂纸呢 [喜极而泣]