颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

2018-11-05 20:55:00 14点赞 15收藏 17评论

身边玩耳机的人多了,老是觉得“万元以下听个响”,但事实上无论什么价位的价格都有着不同的音质。就连很多五音不全的人都能感受到区别,何况像我这样有着绝对音敏的人儿。

废话不说那么多,那么来看看这次的主角酷狗M1蓝牙耳机,定位在百元级别,又是蓝牙耳机,原本预想着能听个响就算了,但有个功能实在让我感到蛮意外的(后面会说到),先来看看这款酷狗M1蓝牙耳机。

【新配色】酷狗kugou _M1无线蓝牙耳机运动跑步双耳入耳立体声129元天猫精选去购买

颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

包装相对来说中规中矩,包装正面标有耳机的型号和颜色,此款为“冰晶灰”,是新的配色,新配色一共有两款,还有一款叫“大漠金”,相对原本的五种配色“蒂芬妮蓝,蔷薇红,咖啡金,月光银,雅黑”有些新颖之处,这七种配色中个人更喜欢“蒂芬妮蓝”和“冰晶灰”,考虑了到高光的新配色更加耐看,最后选择了“冰晶灰”。

颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

包装顶部的挂钩是丝质的,相比常见的亚克力挂钩或者纸质挂钩高端一些,主要是摸起来很舒服,揉顺得一比。并且不容易出现顺坏的情况,也方便收纳。

颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

从包装介绍上看,酷狗M1蓝牙耳机支持A2DP/AVRCP/HFP/HSP几大协议,也就是说基本上常用的手机笔记本等等都能使用。充电时间为两小时,充满电可以使用10小时或者待机200小时,响应频率为20Hz-20kHz,双声道。

颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

在说明书上写着防水等级为IPX4,也就是“360度无死角防止飞溅的水浸入的程度”,对于一款耳机来说这个程度完全足够平时使用了。

颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

全部配件共有两对耳翼,两对耳塞,加上耳机本身的耳翼和耳塞一共三对,作为消耗品来说这些足够用比较长的时间了,想想有谁用耳机能用到耳塞坏掉的呢?况且一直用着原来的耳塞不换的人占大多数。

颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

酷狗M1无线蓝牙耳机的机身背部是平的,并且有着磁力,再加上耳翼来看酷狗M1蓝牙耳机更是属于运动耳机。

“磁吸一秒开机”这个设计相当人性化,耳机的背部有磁吸,把两个耳机的磁吸连在一起的时候会自动关机,形成环形刚好挂在脖子上,当需要使用的时候直接把耳机放进耳朵,同时两个耳机的磁吸断开,自动开机,可以说相当方便。

颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

酷狗M1蓝牙耳机的曲线比较圆润柔滑,不同部位的链接处打磨得足够精细,不会像一些廉价耳机那些出现割手之类的感觉,耳翼柔软,长时间佩戴也不会觉得不适。从整体到细节,就连耳翼这样的细节之处都能设计得挺人性化的。

颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

蓝牙连接之后可以通过耳机上的按钮进行操作,最远传输半径为10米,但是在7米以上会稍微有点影响连接效果,不过现在的年轻人都是手机不离身的,所以这点小问题完全不影响正常使用。

颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

耳机总长度为58cm,这长度比正常的挂坠稍微短一些,挂在胸前很方便。

重量为13克,由于最主要的重量分为两部分,使得原本就很轻的耳机在触感上更加轻盈。

颜值高音质好还自带黑科技,酷狗M1蓝牙耳机解析

音质这种东西可以说是玄学了,酷狗M1蓝牙耳机有个特别的设计,它使用了双腔体声学方案,对于绝大多数动圈单元来说,都是采用单一的线圈。而双腔体则是低频部分磁路和高频部分分别由一个音圈进行驱动,相当于把低频和高频两个动圈组合到了一个单元里面。这种设计方案难度相对较高,实现高低音分离,给人的听觉感受更加立体。

酷狗M1蓝牙耳机使用的生物纤维素复合振膜,只有6μm的厚度,解析力高。双腔体+生物振膜保证还原音乐中的细节,这也算酷狗M1蓝牙耳机音质的保证了吧。

总结:

整体来说酷狗M1蓝牙耳机更确实更适合运动时使用,整个耳机的重量只有13g ,这么轻的重量可以在运动时也不会觉得因为耳机太重而引起耳朵不适,两边连着,不会在运动时可能发生擦碰而掉地上。IPX4防水溅设计让耳机在使用时也不会因为汗水或者雨水侵扰对耳机造成不必要的影响。使用DSP+双腔体声学方案,生物振膜等多重保障来保证耳机的音质,怎么说这音质也可以了。

一款这么轻便,防水溅,长续航、音质也还不错的蓝牙耳机作为运动耳机而言值得入手。