Switch周边配件的值得买与不值得

2018-10-24 12:10:00 112点赞 425收藏 130评论

买了Switch之后,流血的钱包君绝对还没有办法安心仙逝,不管能不能接受,事实摆在眼前:就算你玩的是破解,TF卡总要买吧Switch周边配件的值得买与不值得
有的朋友啥配件都买,有的朋友啥都省,那到底啥配件值得买,啥不值得呢?

值得买之:原装PRO手柄

【直营】日本任天堂进口NintendoSwitch无线游戏手柄Switch Pro489元天猫精选去购买

很多朋友对于另买一个手柄一直都有疑惑,毕竟原装的Joy-Con啥都能玩,再买个原装的PRO手柄貌似就变成了“非必需”的选项。

然而,玩过一段时间之后我们会发现,由于体积的局限性,又要集成不少东西,Joy-Con在续航和手感方面都不是那么令人满意,用什么配件都一样。

Switch周边配件的值得买与不值得

所以,虽然从理论上来说,不买PRO手柄也“能玩”,我仍然会去购入PRO手柄,毕竟玩游戏,我们还要注重体验。

PRO手柄除了没办法像Joy-Con一样配合各种周边玩体感,以及拆成两个玩之外,该有的也都有了。更别提出色的手感和续航,主机没电三五个回合,手柄还有一大半的电呢。

Switch周边配件的值得买与不值得

由于职业的关系,各种手柄我玩过的还算是不少的。以前国产某通,各种型号玩过十几二十款。微软不务正业之后,光X360和X1手柄也堆了快十个了Switch周边配件的值得买与不值得

三大家的手柄,如果是PC上的话,我还是推荐微软的精英,除了沉一点之外,真是物有所值。
再来说PS4的手柄,其实也不差,但是续航实在是太**了,又不能换5号电池,经常玩到一半就像个傻X一样插着线,实在是郁闷Switch周边配件的值得买与不值得 它六轴,触摸板,光条,麦克风接口,甚至喇叭全都集成进去了,续航能提上去才有鬼~
而NS的PRO手柄,手感细腻圆润,摇杆弹力适中,除了按键偏肉一点之外,实在是找不到什么可挑剔的。

当然,其实现在有第三方转换器,可以把X1、PS4手柄转成其他手柄用,目前NS也能用,但是那个涉及到对手柄协议的破解,可能有点擦边球吧,就简单提一下。
PS:市面上已经出现高仿PRO手柄,大家一定要仔细辨别,更不要贪便宜。

不值得之:兼容PRO手柄

Switch周边配件的值得买与不值得

可能有的朋友预算暂时比较紧张,就会去考虑第三方的兼容PRO手柄。

然而,用一个流氓一点的说法来看的话:2000左右的主机都买了,几百的手柄没钱买吗?

而且,最关键的是,以原装的手感、做工、性能,是物有所值的。而这些兼容PRO手柄,无论在任何一方面都与其相去甚远,实在不值得为了省那么一点小钱,再去浪费这笔钱。

给大家聊一下我的真实经历:以前为了省些钱,我也都是买国产某通的手柄。这么些年下来,自己数了数,竟然摸过十几将近二十款,因为坏了好多呀Switch周边配件的值得买与不值得 最早做直播的时候,我用的是阿X罗TE无线,由于每天5小时的时间强度比较大,不到3个月,手柄的ABXY弹性基本就不行了。
后来一咬牙入了XBOX 360的手柄,一样的强度用了三年多,刚刚的。现在我换X1手柄了,之前闲置了一段时间的X360出给了群里有精英却想回去体验旧版手柄的小伙伴,拿到手还是直夸好用。

仔细算个账,阿X罗无线100多,X360我买的时候才200多,手感和寿命何止是2倍。真心不推荐大家花那个冤枉钱买兼容手柄。

深入Switch坑必知的10件高级事项,你都了解了吗?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前跟大家分享了新入Switch坑必知的10件事,以及已入坑必知的10个进阶事项:https://post.smzdm.com/p/678843/https://post.波导终结者| 263 评论193 收藏1k查看详情

另外,这种兼容手柄,说不定什么时候就不能用了。
有的朋友可能有侥幸心理,或者仍存杠心,就像前段时间说到家庭会员连坐,有的人就说:这纯属意淫!
现在,家庭会员连坐的实例,贴吧已经满地都是了:

Switch周边配件的值得买与不值得

对于杠精和喷子来说,说话不用负责任,反正你被BAN了,他又不赔的。

值得买之:屏幕贴膜

BUBM 任天堂Nintendo Switch钢化玻璃膜switch保护贴膜游戏机保护贴膜抗蓝光 一片装28元京东去购买

我就说一件事:Switch的屏幕是塑料的,基本一刮就花Switch周边配件的值得买与不值得

Switch周边配件的值得买与不值得

我自己其实没有强迫症,现在用的手机之前膜碎了之后,到现在都一直裸奔着。

但是NS确实不一样,那个屏幕太不耐刮了,不贴一张实在是不行。

至于膜的好坏,不是很重要,确实有的防蓝光,有的防指纹啥的,但是最主要的是屏幕不能给刮伤。预算多就买好一点的,预算少就用送的膜也未尝不可。

Switch周边配件的值得买与不值得

国内造膜技术经过这么多年的发展,也算比较成熟了,开膜一般都没有问题。
我这张是自己手抖稍微贴歪了点Switch周边配件的值得买与不值得 之前贴的都是手机,竖着贴的,NS是横着贴的,失了个小误~
有的人说贴膜会影响散热使主机变弯,我目前倒是没有出现,也不影响放底座。

值得买之:收纳包

美国Tomtoc 任天堂NS-E switch收纳包硬壳保护套 switch保护套超薄支架包 防摔 灰色119元京东去购买

有时候出门,要把NS带出去,备一个收纳包还是有必要的。

直接扔其他包里的话,有碰伤或者压坏手柄的危险。

Switch周边配件的值得买与不值得

便宜的普通包我也买过,用起来确实一分钱一分货。
包太厚,塞进其他的提包或者胸包里也浪费空间。

这一款超薄型的,可以整机收纳,不用拔Joy-Con,硬度和防水性也都还可以,适合放到平时空间不大的通勤包里。
直接扔通勤包里的话,不管你手柄卸还是不卸,总是有和其他东西挤压和刮伤的风险,最后还是得弄个东西装,那还不如干脆整体的收纳包来一个。

不值得之:主机保护套

Switch周边配件的值得买与不值得

不推荐保护套的原因是,捧过几小时的朋友都知道,主机整体重量不轻,再加个壳的话就更重了。

而且最关键的一点矛盾:厚的壳,放不进底座,薄的壳,保护作用有限。

平时自己小心点,不用的时候放保护包里,其实就够了。你要说是手抖掉地上,加了壳更重更容易掉,这个用啥也保护不了啊。
不管是一体还是分体,情况都类似。

值得买之:改装底座

Switch周边配件的值得买与不值得

如果你嫌原装底座太大太笨重,而第三方底座又有风险的话,可以考虑这种改装底座。

底座本身只是一些塑料块,所有电路都是原装底座的,所以没有风险。

话说回来,之前的第三方底座变砖事件,老任和底座厂商到现在也没给个说法,所以有的杠精和喷子就会出来说:我朋友的朋友就没有变砖啥的,或者用谁家的三方底座没问题。

问题是,很多人觉得乱说话不用负责,反正砖了他们也不赔你。家庭会员已经有不少人被连坐了,之前跳出来说连坐是意淫的人,给赔被连坐的朋友吗?
我觉得,本着负责的态度,劝大家谨慎一点,总是没错的。就像劝你不要闯红灯,有的傻X就跳出来说,自己天天闯也没事,幸存者偏差了解一下?有事的已经死了,还跳出来杠个P。

所以不值得买的,目前第三方底座在没有官方说法之前,仍劝大家观望,就不另开一条了。

值得买之:便携支架

Switch周边配件的值得买与不值得

首先必须知道的一点是:NS机身是带有一个支架的。

但是如大家所见,第一,这个支架只是一块塑料斜起来,第二,这里还是TF卡插槽的盖子,第三,这个支架只有一边,只有在完全坚硬、平整的表面才能站得住。

所以如果有需求的话,整一个如下的支架倒还是可以的:

Switch周边配件的值得买与不值得

这种支架也没什么技术含量,马家上面多得是,大家看着顺眼就行。

主要是整台机子还是比较重,一直拿着久了也会累。底座嘛,限制又大。有时候赖床上玩一玩,弄个支架还是比较舒服的。机身的支架就不要想了,比如你盖着被子,想让它立在被子上,不可能的Switch周边配件的值得买与不值得

不值得之:手柄握把

Switch周边配件的值得买与不值得

无论是原装的两个手柄绳,还是外面的这些第三方手柄握把,其实都不能改变Joy-Con的手感,所以只能是看着好看,实际用起来也就差不多。

Switch周边配件的值得买与不值得

同样的还有这些方向盘、网球拍、鼓棒等东西。
这些外设的尴尬之处在于:本身趣味性有,但是输入精确性,仍然与手柄直接操作有较大差距。而这些东西支持的,又都是竞技或者判定要求很高的游戏。

所以除非是大家玩的时候都不在乎输赢以及操作失误,否则玩到最后都会摔棒子吧……

值得买之:猫爪摇杆帽

Switch周边配件的值得买与不值得

其实实话说,我对这种摇杆帽没抱什么太大希望。

以前买过一整套的,高的矮的,光的刺的,好像都不怎么样,最后还是不戴套了。

Switch周边配件的值得买与不值得

不过这次用了这种猫爪帽之后,感觉手感还是不错的。
这东西马家上面捡便宜包邮的买就好,也没有必要买某假日本牌子的。
我这个是买PRO手柄的时候送的,这东西本来就没几块钱,但是效果不错,不妨一试。

值得买之:电源与TF卡

Switch周边配件的值得买与不值得

支持PD3.0的充电头或者移动电源需要备一个,给掌机充电还是需要的。当然,双头Type-C的线得有一条,只要不是太便宜太山寨,都没啥区别。

我是只入了移动电源,没有另外入充电头。平时在家充电就是放底座上充,有移动需求的话临时接一下移动电源。

Switch周边配件的值得买与不值得

另一个就是TF卡了,容量多大看你买的时候哪个是好价吧,至于说闪迪是山寨杂牌的喷子,我真是懒得回应,不行你就买三星,但是我不建议大家跟着喷子走,喷闪迪三星全是垃圾的人又不是没有……
容量方面我是推荐128以上,上200或者256也不过份。比如NBA2K19,容量就已经超过32G,机身内存完全放不下了。
所以除非你真的只玩卡带,否则怎么样都得备一块TF卡的。

按需选购:USB网卡

Switch周边配件的值得买与不值得

有线网卡对于联机对战的稳定性来说是毋庸质疑的,那些说“5G网络也很快了”的人,根本就没搞清楚稳定性、PING值、带宽的区别。
4M的宽带,稳定10ms的PING值,和200M的宽带,200ms的PING值,哪个联机流畅?
同一个路由器和宽带,连有线和接WIFI,哪个联机流畅?
WIFI信号会有干扰是基本常识,信道之类的基础问题如果不了解请自行搜索。也许你平时上网下载看视频都感觉不到有什么问题,但是团战的关键时候来一个460就够呛了。

如果你需要联机对战一些竞技性比较高的游戏,比如乌贼,入一个还是有必要的。

暂时想到这么多,其余的更偏门的先观望吧,好钢用在刀刃上,还是把最有价值的几样先买齐比较划算。

• 实话,就一个塞尔达玩的下去,毕竟游戏性不错。异度还行,其他.....先不说最近出的无双7和nba19,感觉性能确实带不上,只能说勉强能玩而且个人并不喜欢。其他的都是些小游戏的赶脚。特特特特别需要联网买会员的....就算买会员网络也不一定会很好,你还必须有好的加速器....还有,游戏太贵的。大作塞尔达三百多我可以接受,毕竟值得这个价。其他都什么,几百m的游戏居然要一两百.....之前促销的怪物猎人本来想入,但是看到没中文过端弃。总体来说,可选择性的游戏少。4399游戏多且贵不值得。能匹配价位的除了一些5g容量以上的佳作其他都是渣渣

虽然不能单纯按容量评价游戏品质,但是两三百兆的游戏上百真是下不去手。空洞真是良心价,本来也想同类型的死亡细胞,但是一看价位就不想买了。

所以我都列了史低价格,一些偏高的游戏,等打折,添点钱获得便携性还是可以的

• 塞尔达玩完就吃灰。喷射也没啥意思,奥德赛懵逼,完了几下放咸鱼甩卖。剪纸偶尔玩玩还不错。有没有打包带走的。

马奥可惜了,耐心玩玩四处探索的乐趣还是不错的。喷射主要网络得好,主打联机。剪纸前段时间数字版刚打完折,现在要出恐怕不太适时 [偷笑]

马车8不错啊,我跟着机子买就买这个,和家人玩很合适

• 全主机党,说一句自己的体会,因为有其他主机switch基本只玩掌机模式,而joy手柄跟主机结合还是有点松夸,不太稳,一体壳还是可以固定一下的,之前用了各种分体壳后来觉得松最后换了一体壳,不过插入底座是费劲,但是不玩tv模式的话基本也用不上底座。以上个人见解,不喜勿喷。 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

基本不插底座肯定是带壳好

• 基本和我个人看法是相同的。特别是壳,真的没必要,掌机模式已经很重了。另外usb网卡买过绿联100m的不能用,换千兆网卡的才能用,不知道是不是个例。

跟具体芯片有关好像,之前也有人买过不能用,可以先去问客服

芯片型号不对,必须要千兆那个

• 看完这篇我打算给我的ns贴膜了,基本不带出门,所以一直懒得贴😂

嗯,没几块钱,贴一个吧,主要是屏幕不是钢化玻璃,塑料的真是脆弱

想请教下,switch基本不带出门,就在家接电视玩,一直放在支架上会不会对电池影响很大?

• 最近NS文章好多啊,第二春?

达人任务第21周的征文题目之一哈

• 刚退了一个国产手柄 握感和震动真的渣 另求问改装底座怎么搜啊

马家“switch 底座 改装”就行

• [差评] 原装PRO 400+走起。国产无标90包邮。差的钱再入个游戏不好么。

如楼上小伙伴所言,手感和震动真的渣。游戏的话,如果来回买卖二手卡带,其实一个花不了几十块钱。当然,也不是说一定就这样,但游戏的钱可以通过二手省回来,而手柄的手感是差了就是差了。

[想一想] 主要是switch上,要么很多4399不值得买,比如炸弹人r,街霸,要么联网类没法卖二手,arms,喷射2。要么足够长期沉迷,塞尔达刷起来,要么其他平台有了,比如doom买了ps4的。最后算了下,pro手柄的差价被我加了点买了塞尔达和喷射。。

• 有人安利便携底座c-force,你有体验过吗

我不能100%保证不会砖,哪怕是99.99%,我仍然会建议抱持谨慎的态度

好的,感谢

• USB的网卡怎么接啊?插哪?

主机模式,插底座

usb c那个接口接网卡试过吗,还是一定要usba才行

• 建议手汗大的,掌机模式比较多玩家还是入个保护壳,我的switch和joycon已经不同程度打油了 [喜极而泣] [喜极而泣]

还得臂力大。掌机我举几个小时真举不动,所以才会推荐支架放肚皮上 [偷笑]

还得手劲大,掌机模式捧几个小时手实在酸,所以看上了底座放肚皮上玩

• switch的硬件兼容性好差,都type-c了,还不支持通用的 type-c to hdmi 转接头。

应该是故意不让用的,毕竟第三方的东西不能保证稳妥

我感觉可能是1,出于成本考虑用老硬件;2、限制别人想再捞一笔外设钱;3;对新事物的技术能力有限也舍不得投入,随便搞个能用就好,兼容性重来不用考虑的。

• 有两个叉盒子的手柄闲置了,有没有好的转接器推荐啊?

插底座上的转换器几十就有,马家直接搜switch 转换器 手柄,缺点是不支持掌机模式。支持掌机模式的贵点,搜brook,以电池盒形式挂在手柄上,全平台制霸,就是电池有点小。

乖乖,一个brook都350+了,比得上手柄了 [喜极而泣]

• 我就是在日本旅游的时候友都八喜买的,会中文的店员就给我推荐了几个,主机,1000日元的贴膜,1500日元的收纳包,异度的卡带(塞尔达朋友有卡带)日本人都觉得别的没啥大用

日本店员不黑啊,要是……其实这些周边很多都是来蹭热度的,包括那个良X都是假日本牌。

他拿工资又不拿提成他黑我没好处啊,日本真的服务非常好,他直接给我说如果他推荐游戏就是塞尔达和异度。有什么优惠都提醒我,用信用卡打折也会说,比国内不是好一点半点。不过最夸张的还是我老婆去买彩妆,日本兰蔻三个人给她化妆2小时,一个日本化妆师,一个化妆师的徒弟,一个中国留学生围着转。然后为了给她试一个适合她的颜色,柜员试了40种,终于选到了最适合这个妆容的色号,这种时候你除了买单还有什么选择?难道能说我觉得不OK? [喜极而泣] [喜极而泣]

• pro手柄的hd震动和joy-con的一样?好像听说有区别 还有摇杆会有位移

原理上是一样,但是由于大小不一样(实际上差了好几倍),实际握感肯定有区别,但并不是说比较差或者有缩水之类的。摇杆我手上这只正常,反而是很多人原装的joy-con会有小位移,还要喷什么东西来着~

• 手柄如果我选择的话会考虑多买一套joy-con,毕竟合家欢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

嗯,每个人情况不同,我是自己玩得多,孩子还小老婆又不爱玩。以后孩子大点了应该也会再补一套

• 买了楼主那个包,不错。之前买的两三十块的有一股回收塑料的臭味

嗯,我也是之前买了个20多的发现实在不行

• pro手柄推荐买,一定要买,手感完全不一样!那个网线转接的,千万不要买,比无线的还要差,有人要吗?文中同款

会不会是路由器老化或者接口接触有问题,当然也有可能是网卡本身有问题。有线肯定是要比无线稳定的才对。

路由器华硕68U,网卡不知道,真的比无线还要差!

• 底座到底值不值得买?标题是值得买,后面内容似乎是不值得买

改装底座可以入,芯片是原装的。第三方芯片的底座建议大家谨慎,目前没人能保证不砖。文中应该写得挺清楚了呀。

• 壳,买了一个硅胶的,主要他背部有手握的凸起,很有手感。便携的当初在日本买机器,那边的没啥可选的,随便买了个,硬的,后来因为买了一套塞尔达的那个卡片,虽然很小,但之前的就装不下了,然后买了一个比较厚的,空间大一点的,个人觉得质感很棒,厚度有三个游戏机那么厚吧,键帽也是值得买的。游戏的话,塞尔达,喷射都是实体卡,后来觉得换卡太麻烦,就开始数字版,空洞骑士真的好玩,折磨死……游戏太贵,有的打了折也觉得贵……比如想买七龙珠,可看评论说实体卡读盘要比数字版慢,但数字版贵呀……等等吧,尤其是dlc更贵,当初只是塞尔达全买了,其他的,不能勾引我出血

嗯,实体是要比数字载入慢。售价的话,基本上要比STEAM版贵上3成到5成,如果不是为了便携性多掏钱,也只能等打折了。