研究僧的种草向 篇七:突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

2018-10-29 22:44:00 5点赞 25收藏 13评论

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

我在10月中旬,突然收到了来自广东的快递,一脸懵逼的我打开之后发现是前段时间新发布的猫王MW-P1原子唱机。令我比较诧异的是,我并没有预定这个产品。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

按照快递单号上面的电话回拨之后,发现是发货厂家的消息。仔细询问了之后才知道是朋友相赠,赶紧表达了感激之情。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

趁着拍PCM-A10的功夫,随手拍了一波,正好给大家展示下这个比较有意思的小惊喜。

猫王收音机 猫王MW-P1原子唱机B612 原野绿 便携蓝牙音箱 无线电脑低音炮音响 手机车载播放器 户外迷你小音响299元京东去购买

◇【产品信息】:

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

首先,我们来看看猫王MW-P1原子唱机的外观设计,它采用了比较文艺的风格。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

蓝色的基调下通过绘图的方式展现了小王子的星球场景,与我而言,正如宣传:突如其来的小惊喜。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

进一步的开箱,需要从底部拉出,可以看到映入眼帘的是猫王MW-P1原子唱机的保护套。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

然后就是我们的正主了:猫王MW-P1原子唱机。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

猫王MW-P1原子唱机如同岁月静好一般,静静地躺在包装盒中。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

◇【全家福】:从下图中可以看出猫王MW-P1原子唱机除了本体外,还标配了一个电源线、一个便携挂绳、以及产品说明书、保修卡等。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

看过了简单的开箱之后,我们来聊聊猫王MW-P1原子唱机的外观设计。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

首先猫王MW-P1原子唱机的身形非常小巧,产品尺寸控制在了63mm(高)×47mm(宽)×30mm(厚),重量也仅有130g。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

猫王MW-P1原子唱机在外观用料上面也较为不错,采用了锌铝合金的全金属外壳,保持了轻便的同时兼顾了结构强度,同时在外表使用以草木绿的复古色进行了三遍喷涂。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

在按键功能上,猫王MW-P1原子唱机设计了音量调节(暂停)、曲目切换(快进)、电源开关(蓝牙配对)等,可以说是音箱虽小五脏俱全。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

在猫王MW-P1原子唱机的侧面可以看到它的Microusb接口,用以充电和数据传输。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

最后是猫王MW-P1原子唱机的背面,其上印有产品的相关信息和二维码等信息。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

猫王MW-P1原子唱机所标配的附件:收纳袋和数据线也进行了定制化设计。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

相比于之前的猫王小王子,收纳袋在风格上接近,但进行了容量的缩减以适应猫王MW-P1原子唱机的体积。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

标配的电源线较为精致,采用了防磨耐脏的编织纹理,同时也设计了绑带加以收纳。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

接下来,我们来看看猫王MW-P1原子唱机的功能,厂家为它专门设计了一个手机APP——猫王妙播,当年的小王子也没有这个待遇。从官网下载猫王妙播之后,进行注册。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

通过猫王妙播同猫王MW-P1原子唱机进行蓝牙配对之后,可以定制自己喜欢的频道、风格、器材等。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

猫王妙播的主界面采用了频道和曲库两种,频道界面主要是前文所选的风格一览,通过点击可以实现快速播放,而曲库的内容则比较细分。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

包含了电台、播客、音乐以及蜻蜓FM,这种内置化的设计给予好评。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

蜻蜓FM的呈现形式也是类似于播客的样子,用户可以根据兴趣来加以选择,按照之前的习惯,我往往会听上一段《罗辑思维》。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

此外,猫王妙播也提供了VIP服务,默认注册激活之后附赠72天的会员试用,主要是高品质音乐频道的用户覆盖。对于普通用户而言,可能主要就是通过自带的音乐播放软件如网易云、QQ音乐播放自选的音乐。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

介绍了那么多,我们还是上点硬通货,直接通过索尼PCM-A10录制猫王MW-P1原子唱机的音质表现。

索尼(SONY)PCM-A10 数码录音棒专业线性录音 高清降噪手机远距离操控无损音乐播放器 16GB大容量(黑色)1899元京东去购买

一、FM收音效果

首先是一段FM收音效果的混录,使用的是猫王妙播中的APP电台,从实际的录制效果来看,人声较为清晰,效果相对不错。

二、《她来听我的演唱会》·张学友

然后是歌神张学友的《她来听我的演唱会》,从录音的效果来看,猫王MW-P1原子唱机的表现不错。背景声的吉他声较为清晰,男声也较为磁性,瑕疵就是人声的解析力有待提升。

三、《东风破》·和楽器バンド

这首歌是和乐器乐队翻唱的《东风破》版本,各种乐器的穿插,考验着猫王MW-P1原子唱机的解析力,从实际的效果来看,中高频清晰,低频有些混沌,吟唱的女声还算甜美。

四、《The Don't Really Care About Us》·Michael Jackson

《The Don't Really Care About Us》此歌是Michael Jackson的一首准说唱歌曲,通过猫王MW-P1原子唱机的演绎,节奏铿锵有力,人声也富有情绪,但在解析力上算是个缺憾。

五、《The Diva Dance》·第五元素

最后一首歌是电影《第五元素》的插曲,实际的音源声部跨度非人类所能及,借助了电脑技术加以合成。从猫王MW-P1原子唱机的表现来看,节奏感算是它的优势,能够有效地带动听众的情绪。不过低频的背景音不够明晰,似乎有些影响人声的发挥。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

经过本文的测评之后,想必各位童鞋或多或少的被这个小巧精致的蓝牙音箱种草了,在此我总结下猫王MW-P1原子唱机的优势和不足以供大家参考。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

【产品优势】:首先,猫王MW-P1原子唱机具有显著的体积优势,身形小巧,便于携带。同时它在功能上能够实现音量调节、切歌、播放暂停、蓝牙配对等,较为齐全。同时猫王妙播手机APP的加入,增加了猫王MW-P1原子唱机的FM收音机功能、同时也能够定制化频道、风格等丰富用户需求。最后,猫王MW-P1原子唱机在音质表现上声音洪亮、中高频较为清晰、层次感较强,适合出门随身携带放飞自我。

突如其来的小惊喜:猫王MW-P1原子唱机B612上手测评

【产品不足】:猫王MW-P1原子唱机的不足主要有三点,首先是猫王MW-P1原子唱机的FM收音功能需要手机APP才能得以实现,存在感可能不会太强,如果能够实现猫王MW-P1原子唱机独立收听FM,那就是真香了。其次,猫王MW-P1原子唱机在低频方面的表现比较一般,解析力不算强,有时候过多的低频背景音会有些喧宾夺主,影响人声的发挥。

本次测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。