细看智能门锁测评,让家成为安全屋

2018-10-29 22:41:00 4点赞 9收藏 11评论

智家人的这款智能门锁拿到手看着还是挺牢固的,但真功夫如何?下面我们主要从它的开箱评测、外观特点、门锁材质、开锁方式和充电方式五个方面来鉴别一下。接下来,我们先来看智家人智能门锁的开箱评测。

开箱评测:安装简单

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

当我拆开快递就看见了智家人门锁的箱子,箱子表面没有任何破损,而且装的很严实,可见智能门锁的包装还是挺好的。

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

箱子里面还填充了海绵,这样的措施起到了防震的作用,智能门锁放在里面根本没有移动过位置。

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

我将里面的物品都拿出来了,这里面有商品介绍的说明书,还有保修卡,以及其他的部件,看来智家人的智能门锁的部件还是很齐全的。

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

这上面是智能门锁最重要的部件了,这里有门内和门外的两个锁面,还有锁体。其实智能门锁安装还是挺简单的,我看着说明书也可以很轻松的安装好。

外观特点:低调、实用

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

智能门锁不需要多华丽的外观设计,智家人这款门锁的外观颜色为深黝金色,这个颜色非常深沉暗淡,属于一个完全不扎眼的颜色。而且它的整体造型也和颜色一样低调,对于不同风格的门都能相匹配。

门锁材质:坚固、耐用

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

门锁材质的表面是钢化饰板,我用手指敲了敲,声音非常厚实,门锁内芯并不是空的。而且故意用手指甲在表面划了很多下,并没有留下任何的划痕。

这是门锁的锁体,锁体是304不锈钢材质的,锁体是门锁防盗中最重要的部件,而锁体中最重要的部件是锁芯,它的锁芯属于C级锁芯,这个级别的锁芯的安全级别非常高,根本不会出现电视内那种轻易被打开门锁的情况。而且整个锁体都是304不锈钢材质的,就算用铁锤也砸不坏它,所以小偷也不可能用强力将它撬开。

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

这是门内的锁面上面是安装电池的地方,中间是内门的门把,下方是一个旋钮,逆时针旋转开启童锁功能,顺时针旋转开启反锁功能。内门锁面也是采用304不锈钢材质,门锁的材质没有留下一点材质的漏洞,走的完全是坚固路线。

总的来说,它的材质非常坚固,可以防止小偷撬门,再加上它的锁芯级别很高,也避免了小偷采用技术钥匙开门的隐患了。

开锁方式:便捷、快速

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

这款智能门锁有五种开锁方式,除了最基本的钥匙开锁,还有常见的指纹和密码开锁,最后还有磁卡和APP开锁方式。钥匙开锁我就不用详细介绍了,这是大家都很熟悉的开锁方式。

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

首先,我要重置密码,因为这个智能门锁还是初始密码,我需要设置一个更私密的密码。我发现它设置密码和保存指纹的操作都很简单,还有智能语音在提醒你具体的操作步骤。

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

然后,我用我的指纹进行开锁,只用将手指放在指纹传感器上,也就是门把上的那个小圆圈上,立马就能识别出我的指纹,然后门便打开了。所以门锁密码设置的操作方式很简单,而且指纹识别速度也很快。

他家的智能门锁还有手机和磁卡开锁方式,可在智家人APP上智控门锁的开与关,以及监控门锁的电量和接收报警的功能。

供电方式:更换电池方便

细看智能门锁测评,让家成为安全屋

门锁的供电方式也是很重要的一部分,因为一旦门锁没有电,所有智能开锁方式便不能将门锁打开。这款门锁是采用电池供电方式,电池没有电之后直接更换就可以了,而且安装也非常简单,只需将锁面向上一滑,就能打开电池安装的那个地方。

评测总结

这个门锁最出色的在于多种开锁方式,加上高安全性的锁芯配置,在一些设计上也比较贴心到位。总的来说,如果你想要选择一个以安全为第一诉求的门锁的话,那么它值得你选择。

智家人指纹锁 密码锁家用防盗门锁智能电子锁磁卡锁 2018新款DS2399元天猫精选去购买