终于等到你:《荒野大镖客:救赎2》发售在即,我们为何如此期待?

花的更少,玩的更好,欢迎各位重返游戏。

业界有这样一个令人感到无比绝望的公司:

它的游戏内容无比丰富却又毫不炫耀,玩家在摸索几年后绝望地发现自己压根探索不完。

它真的敢兴师动众几千人,埋头六七年只为打造一款好游戏,匠人之心令同行深感绝望。

它的游戏无比常卖,蝉联销量榜时间之久,让铁粉们对于系列会不会有续作产生绝望。

RockStar Games,名副其实的游戏界摇滚巨星,很少令玩家失望过。

R星做游戏精益求精在玩家群体间已经大有名气,《Grand Theft Auto》系列正作从3代到4代,玩家们等了7年,而在今年10月26日,让玩家们熬了8个年头“只活在梦里”的《荒野大镖客:救赎2》就要发售了,无数玩家欣喜若狂,而在此前的初代发售后“《荒野大镖客:救赎》是游戏史上最伟大的游戏”的说法就已经大量存在了。

注:以下内容含有《荒野大镖客:救赎》剧透

1“Your hand’s upon, a deadman’s gun.”

在一头栽进《荒野大镖客:救赎2》的世界之前,简单了解一下《救赎》初代的故事也会帮助玩家在游玩2代时更有代入感。初代发生在1911年,工业技术发展,美国面临着新旧交替,牛仔的光辉时代即将结束。主角约翰·马斯顿父母双亡,由达奇(Dutch)将他纳入自己的帮派中,约翰在此长大,与达奇相伴度过了几年亡命生涯。在后来的一次抢劫中约翰身受重伤,但曾经的帮派“伙伴”却离他而去,约翰离开了帮派,与妻子儿子在农场中过了五年清闲日子。

时移世易,调查局长罗斯(Ross)找到约翰并绑架了他的妻儿,以“为西部带来和平”为由逼迫约翰走上狩猎昔日帮派成员的路。

最终在悬崖上,重伤的达奇对约翰说道:“Our time is past, John.(约翰,我们的时代过去了)”随后选择纵身跃下悬崖了结自己的一生。看似一切已经结束,约翰终于可以与妻儿过上隐世生活,但危机才初露端倪……

很难以只言片语概括《救赎》的剧情和魅力——荒野、骏马、落日、篝火、亡命、追逐、抢劫、对枪……西部有着对男人天然的吸引力,但本作的魅力远不止如此。

2“Your heart is worn and the seams are torn.”

约翰·马斯顿曾是帮派重要成员,身为牛仔以自己的价值观对世界进行评判,梦想着依靠一身本领改变身处的这个世界,恪守着自己的价值观与正义感直到生命的最后一刻。但常年下来他所做的勾当、手上所沾的血迹已经太多,身处时代的漩涡中无法左右自己的命运,即使厌倦了杀戮与追杀、厌倦了义正言辞的和平运动以及革命,甚至与妻儿过上安稳的农场生活都已经成为了奢求,也许拿起枪的那一刻约翰就已经成为了一个死人。

作为时代遗子,以约定的“自由”为条件做完了罗斯要求他去做的事情后,他依然无法避免地被罗斯追杀,决定牺牲自己以拯救妻儿的时候,约翰终于自由了,也完成了对自己正义却又罪恶一生的救赎。扔掉左轮的那一刻起,山谷里再也不会有枪声了。

3“It’s so far,  so far away.”

一款优秀的游戏只要一个瞬间就能让玩家铭记一生,它可能是艾吉奥初次同步时脚底的罗马城,可能是艾莉第一次见到长颈鹿时突然暂停的空气,而在《荒野大镖客:救赎》中,为了追逐昔日帮派成员比尔·威廉姆森,约翰不得不穿越美墨边界,这时玩家刚经历过一场激烈的枪战,而此刻你已经踏上了墨西哥的土地,策马缓步在土路上、家园已在身后,背景一曲《Far away》响起,让时间停下来,抛开凡事,去酒吧小酌一杯如何?

类似的桥段只要注意观察还有很多,一切的一切都会让你爱上这片土地。而在二代中,目前已经确认初代的全部地图都将继承并且会开放大量新区域。

《救赎》允许玩家感性地游玩这个游戏,而游戏本身只是将发生在主角身上的事情向玩家娓娓道来,安静地诉说时代的挽歌。

4《救赎2》中,我们能期待什么?

虽然都处在牛仔时代的尾声,作为前传的《救赎2》将比起初代有更加张扬的表现,在2代中玩家将扮演范德林德(Van der Linde)帮派中的一员——亚瑟·摩根(Arthur Morgan),见证帮派的发展,前作中登场的角色也将在本作中以更年轻的样貌出现并与你并肩作战。

《救赎2》中拥有Rockstar到目前为止面积最辽阔的地图,借助自家RAGE引擎的高效率,玩家们不仅可以流畅地穿越、探索整张地图,制作组还在野外放置了大量的野生动物,根据官方信息,本作中野兽、鸟类和鱼类总计约有200种。“鹿、野牛和叉角羚在平原地带成群移动,食腐动物会不停搜寻腐肉,狼群会围攻猎物,大雁按固定编队飞行,负鼠会装死,啮齿动物会逃进树洞,受到威胁的灰熊会假装进攻,猎食鸟类会在暖气流上飞翔。”打猎会给你带来兽肉、毛皮等资源,玩家可以选择出售、烹饪、制造道具或者捐赠给营地。喂食马匹以及刷毛会增加生命值、各种属性和信任度。

本作中新增主视点模式,并且玩家可以像GTA5一样全程以主视角进行游玩。

武器在本作中得以更加细化,从材质、雕花、漆色到枪管、握把、瞄具等都可以进行定制且会反映在装填速度和游戏手感上。在不同情况下使用不同武器非常重要,骑马时左轮手枪有着优秀的表现,而捕猎小型猎物时捕猎步枪则更不容易对猎物的毛皮等素材品质造成影响。另外,由于主角的所有武器都将存放在马鞍上,所以在下马后带上所需武器将是基本操作。

“死神之眼“系统是前作就保有的系统,在本作中得到了全面加强。这个系统的作用为放缓时间,来让玩家有更充足的时间进行瞄准,并将随着游戏的进程一步步开放新能力,从起初只能自动瞄准敌人并随意开火到后面自由移动视角并标记攻击部位,再到最终看到敌人弱点有选择地进行精准射击,毫无疑问该系统将成为扭转战局的核心。

我们并不是每年都有机会见证R星的神作诞生,游戏即将发售却已经隐隐有夺得年度最佳的势头,媒体试玩后赞誉已经逐渐在社交媒体上蔓延,这款逼近100G的游戏现在已经安静地躺在很多人PS4/XBOX ONE的硬盘中等待时间将其解锁(此前表达欠妥,感谢值友提出)。8年的时间究竟会带来如何的锋芒,我们拭目以待。

骑上马的那一刻起,释放你躁动已久的牛仔之心吧。

但凡预购《荒野大镖客:救赎2》的玩家都将得到一匹阿尔登战马(特性为能在激战中保持冷静)以及亡命之徒生存包(包含补充生命值与死神之眼技能值的道具),以及故事模式的游戏币奖励。

普通版售价:HK$468

Red Dead Redemption 2 預購 (中日英韓文版)時間是 1899 年的美國。執法人員開始追捕殘存的亡命之徒幫派,舊西部時代的終章也隨之展開。不願投降或屈服的人紛紛喪命。 亞瑟.摩根和范特林幫派在西部城鎮黑水鎮的搶劫出了嚴重差錯後,一行人不得不開始逃亡。遭到聯邦探員和國內最出色賞金獵人追捕的他們為了生存,必需一路劫掠與戰鬥,跨越整個蠻荒的美國腹地。store.playstation.com去看看購買 Red Dead Redemption 2 - Microsoft Store zh-HK亞瑟.摩根和范特林幫派在西部城鎮黑水鎮的搶劫出了嚴重差錯後,一行人不得不開始逃亡。遭到聯邦探員和國內最出色賞金獵人追捕的他們為了生存,必需一路劫掠與戰鬥,跨越整個蠻荒的美國腹地。隨著內部分歧越趨惡化,幫派即將分崩離析之際,亞瑟必須做出抉擇:忠於自己的理想,還是一心忠於扶養他長大的幫派。www.microsoft.com去看看

购买特别版的玩家将能获得专项银行抢劫任务、黑色斑纹纯血马、新天堂马鞍、雕爪护身符、鬣蜥鳞片、故事模式专属补给折扣、物资出售价格增益、新天堂枪手套装、火山手枪、泵动霰弹枪以及多功能兰卡斯特捕猎步枪。

特别版售价:HK$628.00

Red Dead Redemption 2:特別版 預購 (中日英韓文版)Red Dead Redemption 2 由 Grand Theft Auto V 及 Red Dead Redemption 創作團隊榮譽呈現,講述在邁向現代化之初的美國所綻放的生命詩篇。store.playstation.com去看看購買 Red Dead Redemption 2:特別版 - Microsoft Store zh-HKRed Dead Redemption 2:特別版中囊括了豐富的故事模式獨家內容,包括一個銀行搶劫任務與幫派藏身處、黑色花斑純種馬、護符與獎章遊戲獎勵、遊戲額外獎勵、遊戲幣獎勵和各式折扣,以及新樂園神槍手服裝,外加免費使用額外武器。 Red Dead Redemption 2 由 Grand Thwww.microsoft.com去看看

购买终极版的玩家除了包含以上所有的奖励,还将包含在线模式奖励:黑玫瑰赏金猎人套装、铜斑蛇执行者套装、栗黑色纯血马、高原马鞍、在线模式营地主题《生存者》、在线模式可以直接使用火山手枪、泵动式霰弹枪和兰卡斯特捕猎步枪、在线模式经验加成(25级前有效)。

终极版售价:HK$768

Red Dead Redemption 2:終極版 預購 (中日英韓文版)終極版內除了包含特別版的所有精彩內容外,還有讓玩家在線上模式中獲得先機的額外優惠。store.playstation.com去看看購買 Red Dead Redemption 2:終極版 - Microsoft Store zh-HKRed Dead Redemption 2:終極版內除了包含特別版的所有故事模式精彩內容外,還有讓玩家在線上模式中獲得先機的額外優惠,包括獎勵服裝、等級獎勵、黑栗色純種馬,並且可免費使用生還者營地主題。 外加可免費取得額外武器,於線上模式中使用。 Red Dead Redemption 2 由 www.microsoft.com去看看

安利一款好游戏
话题:安利一款好游戏 +关注