星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

2018-10-17 17:00:00 10点赞 9收藏 19评论

有些人永远不知道自己想要什么,总是被动的接受信息。现在好了,互联网时代,信息都是智能推荐的。比如你今天看了我这篇关于蓝牙音箱的帖子,也许你再打开什么头条,手机动不动就给你展示蓝牙音箱的帖子。

大数据时代,好像是便利了,其实换个角度讲我们已经被束缚了。当你接受的信息都是别人安排好的,你怎么能体会在图书馆或者旧书摊淘到一本好书的乐趣呢?

STARLOOP星环蓝牙音箱Sbox 有源发烧HIFI高保真书架立体声音响2.0 智能音箱支持家庭影 蓝牙音箱 Sbox 黑色1399元自带续航,支持无线连接,可扩展成家庭影院,价格略高京东去购买

其实这款星环智能蓝牙音箱也是这么“闯入”我的世界来的,就因为一朋友买了个SONOS的蓝牙音箱给我看,然后打开手机就看到不少蓝牙音箱,然后看到了这款。

牌子来历不熟,但是功能强大,可以单个买,也可以一对的买,也可以一套的买;可以蓝牙连接,也可以无线连接,也能有线连接,有点老子一生一、二生二、三生万物的意思。

一.简单的开箱

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

这两个是可以拆开卖的,不过单独买的话只能买左边的Sbox,因为它是主箱,右边Sbox-SR是副箱,也可以是环绕箱,在本文里就只能是副箱了,它不带电池也不支持蓝牙连接。

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

包装盒侧面有参数信息,不过跟大家常见的有点不一样,它支持DSP音频解码,30Wx2的意思是它内置两个单元均自带独立功放;其它的内置电池、输入接口就是常见的了。

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

副箱参数展示,同样带独立功放,但是不带内置电池,主箱自带8800毫安电池;除此之外副箱不支持有线播放;

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

机箱正面展示,其实看得到内置的两个喇叭,一个3.5英寸中音单元,一个1英寸高音单元。机身四周几乎是黑色滤网网罩,但是它并不是像BOSE 大水壶那样的四面发声;

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

机身后背展示,顶部螺丝孔是可以装提环的,底部开孔是电源线线槽,左边主机多了一个AUX插孔和一个USB插孔,也就是说它可以当外放,但USB插孔不是可以插盘播放的,它是用来给移动设备充电的。

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

机身顶部展示,主箱指示图标比较多,有蓝牙主控模式(ADD)、被控模式(SR)、3.5mm有线连接(AUX),同时还有曲目切换和音量调节以及暂停、接挂电话功能且都是触屏操作,唯独中间的一枚物理按键是开关机用。右边副箱则仅有一个SR键,也就是配对用的;

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

这是撕掉保护膜开机的效果,图标指示暗藏指示灯,细看的话还会看到圆灯中间有6个小孔,这是一组用于接听电话的麦克风

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

机身底部展示,四个脚垫做的有点大,为了稳固做了变形处理;中间的凹槽较深,是插电源的,实际上拔插头有些难度,太深了;后来才发现是可以配专用的底座,直接连通电源,售价498一对。

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

插头的形状都做了特殊化处理,因为都是可以单卖的,每个箱子里都有电源线,再次强调主箱是自带电池的,可以做独立蓝牙音箱使用。

二、实际体验部分

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

因为作为2.0或者独立1.0,它只支持蓝牙和有线(均只用连接主机即可),在交互上并没太多可说的。开机后先连接主机蓝牙,然后清点ADD键,ADD键闪烁,再开副箱,点一下副箱上的SR即进入配对状态,SR图标停止闪烁即代表配对成功。

个人用笔记本先用手机配对后,再用笔记本配对,途中出现过一两次副箱自动断线的现象,不过点一下SR又可重新连接上,个人目测是因为网络环境问题,因为主副箱之间的无线连接是通过WIFI 5G网络信号连接,说明书上也有提示手机不要长时间仅靠机箱。相比星环两箱子之间的无线连接(这里不是蓝牙连接),它的蓝牙信号更为稳定,个人书房和主卧虽然是隔了一道墙,但是两扇门关上,信号依旧稳定。

星环2.0蓝牙音箱开箱,可单可双可是烧钱货

前文说过SBOX是有一个3.5英寸中音单元和一个1英寸高音单元组成,并没有低音单元,这也让它的声音和常见的蓝牙音箱是有区别的。

第一个最大的区别在于它没有强烈的重低音效果,即使听林肯公园的歌曲,也不会让你感受到炸裂的低频,但是SBOX的设计是可以作为家庭影院的环绕箱的,所以即使是2.0声道它也有明显的立体感。如果特别迷恋低音,那就得再买一个星环的低音炮配成2.1,个人看了下同样支持无线连接,但实际上重低音是在远离HIFI音响,接近AV音响的。

第二个区别,没有低音单元并不代表它没有低频,相反它不会给你就是一低音炮的表现,只是低频凝聚感没那么好,整体量感还是有的,听听恐怖海峡的《Sultans of swing》这种偏中低频的歌曲,它的音色依旧是很饱满的。

个人将它放在显示器两侧,副箱是要插电的,主箱可以插3.5mm的对录线连电脑,用手机作为音源输入的时候调成蓝牙模式,看电影的时候调成AUX模式。

这里的音质分享均为蓝牙连接下的音质,个人觉得它的音质特点在于它的声场感和立体效果。个人最近听的最多的是坂本龙一的音乐,基本都是电影的配乐,乐器使用不拘一格,一听就知道是他的音乐。在《圣诞快乐,劳伦斯》里他对那种恍若隔世的气氛营造是相当细腻的,从一开始由远到近的铃声、弦乐以及钢琴的前奏开始,星环SBOX没有优秀的解析,但是分离度相当好,加上不错的声场,整首曲子从低沉到情感迸发时的情绪递进,氛围一点都不生硬。至于结象感,SBOX还是要讲究一些摆位的,它的体型其实已经决定了在2.0声道组合里它是刚刚适合桌面音响的,不大不小,两箱声波最合适的交汇点在距离显示器的距离一米至一米五之间,如果再拉远一点,低频量感就会一点点缺失。

三、整体总结部分

其实写总结的时候我正在用它听着影子乐队的《Apache》,星环SBOX有着普通蓝牙音箱没法比的音色,只是它的细节并没什么可说之处,不是那么干净,但是有足够优秀的器乐分离感和声场定位,大师HANK MARVIN的吉他依旧厚实亮丽而不失柔和。

趁着这美好的感觉说一说个人对星环SBOX的总结:

1、做工很精细,外观作为2.0声道组合时比较一般;

2、触屏操作比较稳定,撕不撕保护膜都差不多;蓝牙信号还算稳定;

3、蓝牙连接不支持APTX有点遗憾;

4、续航没有完整测过,8800毫安容量官方续航数据为10小时,但作为便携加上接近两公斤的重量,它不大好携带,除非有车不然对我而言意义并不是很大;

5、如果听单个的,直接点一下主机上的ADD即可断开副箱,SBOX的音质是比不上BOSE的大水壶的;但是组成2.0后它的音效远远不是1+1那么简单;

6、至于5.1或者7.1的家庭影院组合这高大上的扩展功能就属于另一个境界了,可以算作其优势;

7、最后国际惯例说价格, 单个SBOX售价为1399元(副箱为999元),SONOS类似的售价为1580元,差别并不大,所以星环SBOX的性价比是有限的。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

• 居然有同好!文章看完,使用感受跟LZ差不多,感觉箱子听女声很带感,只是文章中说的配对断线情况没有遇到过~难道是网络环境问题?我自己也继续观察观察~

应该是,目前总共出现过三次

• 刚好看到这个文章,周末和朋友在家看了一下午的电影,家庭影院的模式他们觉得还可以,蓝牙音箱Sbox晚上喜欢拿去卧室单独听歌玩儿。就是朋友,那个支架我在京东买的499,你在哪里买的?咋价格不一样呢?

我又去看了下是499.。。。。

• 两个音响之间是无线连接吗

是的。。。。。。。

• 请问这个星环音箱和SONOS one相比哪一个值得买呢

SONOS的我就面交过 [解毒] 还不熟

• 1,你确定主副箱之间是Wi-Fi连接的?用5G频率的信号连接和用5G Wi-Fi连接可不是一回事。2,看官网描述并不是没有低音单元啊,背后有被动辐射低音单元,和很多蓝牙音箱一样。

5G信号,这个估计是我说错了,这种技术差别老实说我并不是很懂

你确定看到被动辐射低音单元?我又检查了变没看到哇,说明书上也没说

• 现在只后悔当初没有买惠威MK3 蓝牙带遥控wifi...

体积大啊,放书桌上太大了

大方能霸气啊

• 蓝牙一千多,一个箱子。
    咬咬牙买sonos多好。

你说的也不是没道理,入坑是徘徊的,仔细想想买两个是是省了差不多以前,副箱999

• 看完价格,直接关掉 [抽烟]

• 1千多的烧钱货。我哭了 [哭泣] 你们呢