2019-07-08 23:30:00 3点赞 4收藏 10评论

说我是果粉,倒不如说我是实力粉。哪家产品好,就买哪家产品。任何一个品牌,如果持有产品超过三件,你就会发现,不知不觉,已经被产品粘性所俘虏了。俘虏没什么,只要他家产品依旧过硬,走在竞品前列,就无所谓。但是随着iPhone XS系列的明显下坡路,手持多款苹果产品的我感到了危机。近期多款安卓系列手机的闪亮登场,不得不说,这一波,苹果是被碾压的。所以我决定,不再深入苹果全家桶的其他产品,以便我随时退出转投其他优质产品的怀抱。

图片来自于网络图片来自于网络

心水分体式蓝牙耳机许久,对于AirPods,一方面畏于其千元的价格,另一方面就是基于前文的认知,始终没有剁手。因此,一款高性价比的其他品牌分体式蓝牙耳机,成为了我前段时间的关注重点。

熟悉我的朋友都知道,我家电视盒子始终用的海美迪系列,从Q5四代到Q5 PLUS,从未让我失望过。当年由于Q5四代没有蓝牙,始终让我的体验打折扣,不过好在plus及时雨般横空出世,填补了这一空白。随着微信服务号的又一次推送,又是海美迪,Q65蓝牙耳机(后文简称小Q),又一次及时雨般的闪亮登场。249元的价格以及闪亮颜值,似乎没有拒绝的理由。第一次体验富人生活,洗澡音乐相伴,那叫一个嗨——海美迪Q65 芒果嗨Q悦享版蓝牙耳机

芒果嗨Q 悦享版小Q触控蓝牙耳机5.0入耳双耳塞式无线运动耳机防水249元天猫精选去购买

一、开箱晒物

颜值可谓过硬了,对比某些剪了线的耳机可谓颜值碾压了。第一次体验富人生活,洗澡音乐相伴,那叫一个嗨——海美迪Q65 芒果嗨Q悦享版蓝牙耳机

二、使用体验

1.连接效率

这点没的说,无论是安卓还是苹果,楼主都是秒连无压力。毕竟采用的是瑞昱RTL8763BFR芯片,真正的TWS5.0蓝牙耳机。我们来简单了解一下TWS,为True Wireless Stereo的缩写,是真正无线立体声的意思,从技术上来说是指手机通过连接主音箱,再由主音箱通过蓝牙无线方式连接从音箱,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用。不连接从音箱时,主音箱回到单声道音质。时下多款分体式蓝牙耳机都采用的此项技术。

2.佩戴感受

整体佩戴舒适,无论是媳妇的小耳洞,还是楼主的大耳洞,硅胶耳塞都可以完美hold住。只是有一点要吐槽一下,小Q的触控区域真是大,佩戴过程中无可避免的误触啊。

3.音质技术

很多达人喜欢对耳机音质进行一翻颇具玄学的评判,楼主很是羡慕。抱歉,楼主木耳一枚,无法评论音质问题。经过楼主的深入了解,只能说一说这款小Q音质技术。采用生物纤维振膜动圈喇叭、芯片支持日本hi-res认证、石墨烯振膜材质。石墨烯是目前自然界中已知材料中最轻薄且硬度最高的材料,对声音的传导速度快,对声音的还原更加清晰,同时兼具穿透力强的优点。关于降噪能力,楼主这里不吹不黑,毕竟249价格在那里,我觉得对得起这个价钱。

4.续航能力

对比友商,续航能力只能说中规中矩。单次音乐播放时间约6小时、通话时间约18小时(配合充电仓循环充电,耳机电池容量55mah、充电仓电池容量300mah,即耳机1次满电+2次充电仓充电)、待机时间200小时。

图片来源于网络图片来源于网络

5.防水能力

海美迪官宣IPX7级工业标准防水。什么是IPX7级防水,度娘给了解释:1米深水30分钟。回归我们日常,就是下雨、洗澡、甚至游泳(别潜水),都能完美hold住。楼主搞明白后,第一件事就是洗澡!伴随着柴可夫斯基的第一钢琴协奏曲,那澡洗的,叫一个嗨!!!这就是富人生活的味道吧?(仅剩的区别就是浴缸和淋浴了吧。和楼主一样淋浴的朋友注意把手机放在浴室外。。。)

图片来源于网络图片来源于网络

三、总结

留给结论党的福利

1.亮点

~~~颜值碾压市面主流产品,特别是AirPods(实力打脸)

~~~无需关机,无需断开蓝牙,归还充电仓自动断连、关机、充电

~~~防水能力出众,楼主亲历人生第一次音乐伴奏洗澡,那叫一个嗨!(嗨Q不会是这么来的吧。。。)

~~~249!249!249!只要249!

2.槽点

~~~从充电仓取出耳机费力。一方面小Q表面光滑,并且无棱角平滑过度,导致没有着力点;另一方面小Q与充电仓磁力吸附严密。再加上楼主一个大男人手指没有那么细致,哎,取出耳机对比媳妇的小巧灵动明显笨拙吃力。

~~~佩戴过程中无可避免的误触。市面上大部分这类产品都是采用小面积触控,加之佩戴过程多是盲戴,误触也就变成了这类产品的通病。好在纠正容易,不影响使用。

~~~触控基准位置不好找,首次失败率高。我们都知道,分体式蓝牙耳机都是盲触,而小Q戴在耳朵上后,裸露在外面的部分几乎全部是控制区。体验过程中没有基准参照点可以寻找,比如来电后首次接听的触控,不是触在耳朵上就是触在耳机边缘,首次失败率高。而二次触控可以根据首次失败的位置判断出耳机触控区位置,成功几率显著提高。

~~~苛刻一点讲,降噪能力还有待提高,当然价钱249在那里,也只能是苛刻一点讲了,单纯希望海美迪家可以做的更好。

写在最后

专注影音行业14年的海美迪,楼主所了解的部分仅限于电视盒子,当然音频领域海美迪是有过尝试的,去年推出过一款V1小白盒智能音箱播放器,多方口碑不错,如果有机会,楼主还是想尝试一下的。这一次更是大刀阔斧拓宽产品线,推出这款TWS蓝牙耳机,在楼主看来,纵然有些小缺陷,但就产品本身在竞品中的地位,这款耳机是成功的,并且值得每一个有这方面需求的朋友一试。249元的价格,绝对物超所值!