2019-07-08 21:57:16 7点赞 74收藏 38评论

购买理由

自从买了DS218+后,自己的数据终于有了一个专门保存的地方,之前在学校还好,通宵供电,再加上因为没有空调(居然还有这种理由)交一次电费宿舍很久都不会断电一次,所以从没考虑过数据安全的问题,也算是心大。但是自从毕业以后,住上了公司宿舍,就用上了坑爹的商电,电费那叫一个贵。。。到了夏天空调玩命开的时候,隔段时间忘了补充点电费就会经历下图这样那样的通知。。。

这就寻思是不是得买个UPS。。。不然硬盘这样折腾迟早得玩完啊给群晖多一道保障 CyberPower VALUE600ELCD晒单 。。。大家好像都喜欢APC的BK650,好是好,就是贵啊。。。而且某东都是第三方商家,跟淘宝买一样,价格从400到500+都有,实在眼花缭乱(说到底还是穷)。这时候就看到了某CHH论坛的帖子,晒了下CyberPower的VALUE600E,因为这货在群晖“官方”支持列表里,这里“官方”打引号是因为它测试栏一项里属于“Vendor Recommended”,即供应商推荐,而多数人推崇的BK650的测试栏为“Synology”,应该就是正经的群晖官方推荐了吧。不过好歹上了官方的列表了,也总比榜上无名强一些吧给群晖多一道保障 CyberPower VALUE600ELCD晒单

虽然这货某东上面有自营店,但是!就在我下定决心买它的那几天就是一直无货,而且根据评论可以知道虽然是自营但是是工厂发货,而不是京东自己的仓库。最后搜刮某宝找到了可能是官方店的一个非天猫店,比京东便宜10块钱,这里就挂京东链接了毕竟售后更可靠些吧。

CYBERPOWER硕天电源 电脑UPS不间断电源 VALUE600E 360W 支持群晖 威联通全系列NAS 支持自动开关机稳压备用359元京东去购买

外观展示

周五收到了快递,但因为出门一直磨蹭到星期天晚上才有空拆了包装箱。

外包装箱外包装箱

卖家说是工厂发货,看外面这一圈胶带应该不假,但是卖家还说北京发货。。。这就假了,因为物流信息显示是从东莞发货的。

大箱子的空间占了一半,两侧的泡沫塞得挺随便的大箱子的空间占了一半,两侧的泡沫塞得挺随便的

和DS218+对比一下身材和DS218+对比一下身材

包装箱里配件除了电源线和一根数据线之外就没别的了,连说明书都没有包装箱里配件除了电源线和一根数据线之外就没别的了,连说明书都没有

比218+稍微窄一丢丢比218+稍微窄一丢丢

比218+长一些比218+长一些

背后的接口,看评论有人说网口没用,没试 反正我也用不到背后的接口,看评论有人说网口没用,没试 反正我也用不到

背后的USB就是和群晖通信的端口,这东西也可以直接用CyberPower的上位机直接通信获取相关信息。

使用感受

360W的UPS还说可以轻松带动一个DS218+的360W的UPS还说可以轻松带动一个DS218+的

上面提到了这款UPS和群晖的连接非常简单,直接把USB线两端分别连在群晖和UPS上,然后在群晖的控制面板-硬件和电源-不断电系统勾选启用“启用UPS支持”就可以。设置一个进入“安全模式”的时间,即市电断电到群晖关机的时间。

在设备信息里能看到厂商型号容量以及剩余供电时间等信息在设备信息里能看到厂商型号容量以及剩余供电时间等信息

另外USB线的UPS端插的时候需要用点力,第一次我在使用的时候一切就绪的时候没有UPS连接的提示,以为自己中奖了,后来一顿操作才发现是USB没插到底。。。

另外如果有一台UPS带多台群晖的需要也可以勾选“启用网络UPS服务器”,之后点击“允许的DiskStation设备”,填写另一台群晖的IP地址,这样在连接UPS的群晖上的设置就结束了;在同一局域网未通过USB连接UPS的群晖上同样勾选“启用UPS支持”,这里设置的等待时间应当短于USB连接UPS的群晖设置的时间。

实际测试下来将进入安全模式的等待时间设置为1分钟,拔掉UPS的市电电源线提示UPS进入电池供电模式。

后约1分钟可以看到群晖关机,达到了保护群晖的目的,群晖关机后UPS也似乎进入了关机状态,听到了两声继电器跳动的声音后屏幕关闭。重新插上市电电源线后,屏幕亮起,群晖自动开机。

作为一款UPS,CyberPower VALUE600ELCD可以说是称职的,与群晖配合默契,能够根据设定在断电时给群晖一个缓冲的关机的时间,在市电恢复后也一同带动群晖恢复工作状态。

最后总结:先说满意的,它确实是个称职的UPS,与群晖配合没问题,正面的开关按钮是那种自锁开关,手感还不错反馈很明确(这个其实也算不上优点,应该说是应该的吧)。

然后着重说下不满吧,主要集中在液晶屏上。。。最重要的是这货的背光是不难关闭的!大晚上的很亮!其次液晶屏内容看似很丰富,但是个人认为的实用的功能“功率显示”并没有出现,只显示剩余工作时间,而这个剩余时间好像并不准,根据其他人发的文章,有用在放了4个硬盘的DS918+的,剩余实用时间和2盘位的DS218+的100%电量剩余时间都是一样的2400秒。。。即40分钟,讲道理他们的功耗还是有可见的差别的吧。。。其次就是随机没有配说明书(至少我到手的这一个没有),作为一个相对并不那么普及的东西,再加上整机只有一个开关按钮和一个多功能按钮,至少介绍一下多功能按钮的用法还说有一定必要的吧,在电池供电时会有电流声,在安静的夜晚还是挺明显的;最后一个就是开机或者恢复供电时的蜂鸣声即便设置为静音模式也是去不掉的。

总而言之,CyberPower VALUE600ELCD作为UPS来说功能是合格的,但是有些非致命的细节还达不到令人满意(再次吐槽液晶屏背光关不掉!这功能讲道理是非常容易实现的)。但是价格也摆在这了,谁让我穷呢。。。给群晖多一道保障 CyberPower VALUE600ELCD晒单

本文仅作晒单和初步体验,有说的不到位甚至说错的还望各位指正轻喷。

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

CYBERPOWER 硕天 医疗设备服务器电脑UPS不间断电源 在线式ups电源 OLS1000EC 机房 软件管理 控制自动开关机

CYBERPOWER 硕天电源 电脑UPS不间断电源 VALUE600E 360W 支持群晖 威联通全系列NAS

CYBERPOWER UT1000E UPS电源 1KVA/0.6KW

CYBERPOWER 硕天 ups不间断电源 办公电脑备用电源 应急电源家用 稳压断电保护器 服务器后备

CYBERPOWER 电脑UPS不间断电源220v 在线互动式 UT600E

CYBERPOWER UPS不间断电源电池UT2200E 电脑稳压备用电源 控制电脑开关机 支持多电脑应急电源

CT1100 UPS电源 1100VA/630W 供电0.5小时

CYBERPOWER UPS不间断电源 BU550E 330W 砖式UPS 稳压电源 坚固耐用防火外壳

CYBERPOWER硕天电源 电脑UPS不间断电源家用VALUE1500E专利节能技术软件管理兼容群辉威联通nas 应急备用电源

CYBERPOWER UPS不间断电源 OLS3S15KECXLOR 三进单出15K/12000W 在线式长机 不含电池

CYBERPOWER UPS不间断电源 在线式标机 OLS10000ECOR 10K/8000W 服务器机房用 内置电池

CYBERPOWER硕天电源 UPS不间断电源 OLS3000EC 在线式正弦波ups 服务器机房专用 电脑稳压应急备用电源

CYBERPOWER 在线式UPS不间断电源 延时电源办公电脑医疗设备服务器机房UPS OLS2000EC 稳压停电备用电源

CYBERPOWER UPS不间断电源 在线式长机 外接电池 主机电压192V OLS6000ECXLOR 6K/4800W 不含电池

CYBERPOWER硕天 在线式UPS不间断电源医疗设备服务器机房专用 OLS3S10KECXLOR 三进单出10K/8000W 外接电池

• 客服说不支持来电后自动开机

我专门测试了,会自动开机的

• cyberpower ut600写个脚本一样用,才149

确实。。。以前玩黑群的时候弄过,好像是ping不通一个ip多长时间就自动关机的那个脚本对吧?工作了以后变懒了喜欢用现成的了 [傻笑]

• 这个牌子的不好用,我两台设备,一台这个一台bk650,这个出了好几次故障了
    ,恼火的很……

因为bk650是供应超低端的垃圾货,全系几乎只有它 包装都不带任何缓冲那种。apc的ups已经属于非常专业了,只是要选好一点的。

希望我这台别抽风。。。 [喜极而泣]

• 为啥不用 雷迪斯那 性价比挺高的

但是貌似不在官方兼容列表里面

• 噪音怎么样呢

带着市电的时候没怎么听到噪音,但是如果市电断了只带着218+的时候安静的夜晚能听到一些噪音

• 楼主使用到现在怎么样,想入手一个

没啥毛病。。。而且这时间也不算长。。。

• 作者你好,我也入了同款UPS。断电自动关机没有问题,但是来电后群晖不会自己启动,请问如何解决?

我没设置过,应该控制面板里面的硬件和电源里面有项常规里面有和电源自动回复,我都怕勾着的,别的我没设置过什么的

• 建议考虑br550。 bk650做工垃圾,且开关一碰就断电,也不知道多大仇。br系列该有的都有,还有高压低压时的稳压功能(不消耗电池的),精确功率显示,精确剩余时间显示,自检,断电计数,静音,关背光,开机时换电池,简单换电池 能有的特性应有尽有。

• 我买了apc的

• BK650之外的又一个好选择

650我三月份买的,京东配送才365元

哪家店那么便宜

• 在京东买的surface Pro6,买之前你以为是,京东自营售后全负责,出问题打电话会跟你说这不是自营商品是厂家自营<因为当时没截图,但你们可以自己看看是不是写的自营>,我算是明白了,幸亏微软还能给个售后,吃过一次亏之后,我都得截图,截上上面红色的自营,但就是这样我也不敢买大件了,只能找厂家靠谱的,但这么一想 京东和淘宝有啥区别,大的天猫旗舰店吗?所以你要祈求东西别坏,要不然你自己和厂家沟通去吧。

• 京东自营买的,也是东莞发货。包装很好,各方面也挺不错的,黑群直接识别,唯一有些担心的就是有些发热,至少用手感觉挺热的,所以用的一个风扇对着吹。

• 拼多多旗舰店309入手了一个 感觉还可以 也有轻微电流声不过影响不大,就是想不通网口是设计来干嘛的

市电正常的时候,也有电流声吗? nas的风扇能盖住电流声不。 没风扇吧,这款。

没有风扇,但是靠近还有电流声的 远了听不到

• 我也买了这一款,还可以。
    但是京东自营店所有东西都下架了,不知道为啥
    还有一家旗舰店在京东,本来想买自营的 可惜了

• 马上一年了,楼主用着怎么样?刚入手了一个还未到货,要求不高能保证正常关机就可以了

• 购买两年后坏了,断了市电后空载正常,一上负载就不断重启,还好自营店买的,寄修去了

我也是两年多坏了,插上电长鸣,根据客服的声音定义,是ups关闭输出-如输出短路等。可是无法寄快递,目前battle中

• UPS好东西,这样子就更加安全

• 购买三年坏了,之前一直没管,怀疑三年不到就坏了,才想起三年包换,但现在过保了,电池显示满电接上nas断电就关机,客服交流半天说只能寄修,想想邮寄邮费就麻烦,估摸着多多30多买了个电池换上,居然好了,又可以磨个两三年了。

• 看到大家都坏了我就放心了 因为这个产品两年多我也坏了。寄修根本没修好,还是偶尔出故障,过保三年了彻底gg。