跑步手表如何挑选?千万不能错过这一款

匿名用户 2019-07-11 19:00:00 0点赞 3收藏 0评论

跑步手表对跑步爱好者的帮助不言而喻,市面上的各种跑步手表琳琅满目,乍看上去似乎每一款都不错,如何挑选成了让人纠结的问题。本人跑步4年多,期间参与过几次大大小小的马拉松,以个人经验来说,跑步手表并不是越贵就越好,而是要选择比较适合自己的。之前用的是佳明Forerunner 235跑步手表,体验良好。恰好这次佳明再出新品,把235从头到脚升级了一遍,推出了Forerunner 245跑步手表,作为老用户也甚是欣慰,赶紧订了一款。

一、 开箱&外观

包装非常严密,拿到手上就一个字,轻。特地去官网看了一下,整只跑步手表只有38.5g,这点重量戴出去跑步手腕上就不会有任何负担了。包装盒里面只有手表,说明书,充电线,很简单。

跑步手表如何挑选?千万不能错过这一款

这款跑步手表在外观上来说深得我心,活力橙配色我一眼就相中了,阳光的橙色最适合我这样热爱跑步的人了。本人的拍摄水平一般哈,可能拍不出这款手表的美,但是实际上手确实很好看,任意搭配着装都很酷。表圈比起235稍小一些,但是屏占比更大,看起来舒服不少。表带和手腕贴合度很高,既柔软又舒服,拆卸只要一秒钟。

跑步手表如何挑选?千万不能错过这一款

表圈更加平滑,整体质感相比235来说上升了一个档次,背部传感器的凸起也变得更加平整,上手舒适度满分。

二、操作

Forerunner 245跑步手表采用的是左三右二式五键操控,按键反应良好。相比触屏式跑步手表,按键操作在跑步的时候使用起来更加方便,像我这样熟练的佳明老用户甚至都能闭着眼睛找到相应的功能,即使是没使用过佳明的用户也可以在很短的时间内熟练使用。

三、功能

就GPS续航的升级,我要给佳明一个大大的好评。Forerunner 245跑步手表的续航从235的9小时升级到22小时,跑马爱好者的福音。即使不跑马拉松,我在公园里日常跑步的时候想要记录轨迹去晒圈,也不用担心电量问题了,每次出门前都得想着充电是很糟糕的体验。当时收手表也挺晚了,所以没去公园,就戴着去楼下跑了2个小时。三星定位系统搜星速度还是很快的,1分钟不到,轨迹没有漂移。出门跑了2个小时掉电10%,算上抬手亮屏的额外耗电,和官方宣传基本没有出入。

Forerunner 245跑步手表新增了运动表现分析,可以推算出最大摄氧量,并且是持续更新的。通常来说最大摄氧量越高,说明运动能力越强,有了这项数据,我就可以看到自己的跑步训练对我的体能有多少提升了。

跑步手表如何挑选?千万不能错过这一款

Forerunner 245跑步手表还拥有脉搏血氧浓度这个新功能,可以实时查看自己的血氧浓度和睡眠监测。这对于长跑来说帮助还是很大的,毕竟身体血氧浓度是人体健康的一项基本数据,通常要保持在94%以上。原理上是根据血液中血红素对光线的吸收程度的变化,再加上佳明根据不同条件构建的算法来计算得出的。让人不得不感叹佳明科技的领先,原本需要通过抽血才能看到的血氧浓度如今只要一块跑步手表就可以参考了。

跑步手表如何挑选?千万不能错过这一款

除了上面我用到的这些功能以外,Forerunner 245跑步手表还加入了佳明的高阶跑步动态功能,主要是用于监测跑步姿势。我一开始功课没做足,不知道有这项功能,听朋友提起才知道。于是立马又买了一个RDP,可惜还没到货,所以这个功能我暂时还没用到,准备等RDP到位了再针对这项功能另外写篇评测。

Forerunner 245跑步手表虽然大部分功能都是服务于跑步,但偶尔想要进行其他活动的话也完全没有问题。新加入了游泳、骑行、室内健身等十多种运动模式,跑步以外的健身活动都可以用的到。

这款Forerunner 245是我认为最适合用来跑步的跑步手表,不单是适合我,同样适合所有跑者。无论是初级跑者还是专业跑者,都可以提供相当专业的帮助,各种功能应有尽有,基本上只有我想不到,没有它做不到的。

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT GPS运动心率铁三表(英文版)

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 35 光学心率跑步腕表

GARMIN 佳明 fenix5s飞耐时5s 智能手表 蓝宝石版

GARMIN 佳明 vivoactive3 (VA3)智能手表

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版

Garmin 佳明 fenix Chronos 户外运动腕表

GARMIN 佳明 vivomove hr 运动版

GARMIN 佳明 vivomove hr 运动版

Garmin 佳明 Fenix3 HR 智能手表(英文版)

Garmin 佳明 Fenix3 HR 智能手表(英文版)

GARMIN 佳明 fenix5S 飞耐时5s GPS 智能手表 普通版

GARMIN 佳明 fenix 5 多功能心率腕表 中文蓝宝石镜面版

GARMIN 佳明 飞耐时 fenix chronos 酷龙 智能手表 中文版

GARMIN 佳明 forerunner935 FR935 运动智能手表