意境,不过红尘中一丝安宁

2018-11-02 18:18:22 9点赞 13收藏 17评论

云怎么飘,水怎么流,世态万千因源流。如流水,如浮尘…

万物有最终归属之处,不尽然,亦有死后化为水,消失于人世间的水母,更有随风飘逝归于红尘的…

意境,不过红尘中一丝安宁

倒流香~缓缓落下,缥缈而逝,犹如一丝轻纱,甚是淡雅。

意境,不过红尘中一丝安宁

张大妈成立至今从没有任何一人晒出过这样物件,爆料倒是见得不少…

既然这样我就来开始这最最最冷门的话题吧。

意境,不过红尘中一丝安宁

倒流香是一种特别的塔香,也属于传统塔香的一种,但不是我们常见或者提起的那种。他的特别在于所用的香料,烧出来的烟密度比空气更大,在没有风的环境中会像水一样往下流,但由于他不是液体,所以就算往下流也还是带着烟本身的缥缈感。

香的中间底部是空的,方便燃烧后的烟从底部流出,一般来说香炉都会设计有可以让烟从下面流出来的孔道,并且顺流而下,随着香炉的形状而变化,形成非常美妙的视觉效果。

意境,不过红尘中一丝安宁

这个香炉是没有那种顺流而下的设计,香座是在顶上的,选它主要是为了可以在边上挂手串。

意境,不过红尘中一丝安宁

这个圈圈是用类似螺丝的方式固定的,用力插入即可,稍微损坏一下木料也没关系。

意境,不过红尘中一丝安宁

底座和摆件底座的木料都比较一般,长密度不高,但经过我偶尔刷点花生油上去,现在看起来好像也是那么回事了。

意境,不过红尘中一丝安宁

陶瓷小沙弥为“布施”,主要是它也拿着串串,就很搭配我要放上去的串串,整个香炉都挂满串串,简直了!

整体展示:

意境,不过红尘中一丝安宁

莲花香座是另外购买的,也是倒流香炉,外带的话很方便。

这整个香炉,在不用的时候也是不错的摆件,和一些串串,茶叶摆在一起,有点小小的意境。

点一个让大家瞧瞧,然后发现点一个不够,点了两个:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

塔香有个缺点,就是烧完之后那些油会沉积下来,烧到最底下的时候味道就产生一股烧焦的油的味道,而中间的部分是还没烧完的,要等他过些时间冷却了才好处理掉。

整体来说呢,这价格也算可以的了,还送两包香(后来自己买了香就感受到送的香那质量比较低档)。平均一颗香能烧10分钟左右,香味持续一两个小时,作为品茶时或者修仙时使用的道具是很不错的,不使用的时候当个摆件也完全可以。

SHICY 实采 室内外铁艺阳台架长方形落地式多层阶梯花架不锈烤漆绿萝多肉花架 黑色单层100CM

一米色彩 北欧绿植花架 原木色

一米色彩 北欧绿植花架 原木色

唐澎鱼缸置物架鱼缸桌鱼缸架子金属钢木鱼缸底座鱼缸底架鱼缸柜铁艺鱼 白架+浅胡桃【桌面圆角】 35x30x50cm

丝竹阁花架置物架阳台落地式创意客厅多肉实木多层花盆靠墙绿萝架子 A字原色9层

ANERYA 安尔雅 花架落地客厅阳台置物架现代简约多肉植物架多层花架子1层80

WOJIA 蜗家 花架阳台多层落地金属置物架现代简约客厅装饰架多肉花盆架

锐竹花架子客厅落地式置物架阳台多肉架室内外阶梯式防腐木植物摆放架 【两层款】原木纹40*20*33CM

SHUAI LI 帅力 墙面搁架 U型三件套

SHUAI LI 帅力 墙面搁架 U型三件套

YESWOOD 源氏木语 实木花架置物架阳台花盆架落地式客厅花架子绿萝爬藤架

ANERYA 安尔雅 松木花架子客厅阳台多肉植物架落地多层室内花盆架HGJJ-HJ-H13

WOJIA 蜗家 花架多层落地客厅置物花架时尚简约多肉架铁艺花架

JIAYI 家逸 花架实木置物架多层客厅室内家用花盆架简约现代花几桌花盆架

乐爱家 花架纳米烤漆轻奢落地铁艺多层室内客厅花架子阳台欧式旋转花盆架

WOJIA 蜗家 花架欧式铁艺花架装饰架

WOJIA 蜗家 花架欧式铁艺花架装饰架

鼠加兔 中式花架子家用落地式客厅置物架简约室内新款阳台仿古绿萝花盆架

ANERYA 安尔雅 花架阳台多层家用置物架户外铁艺花架子客厅多肉花盆架1