845的价格屠夫——小米8 使用简评

写在前面:一直喜欢折腾手机,记得第一部安卓手机就是小米,1999的小米1,然后就开始了折腾之路845的价格屠夫——小米8 使用简评 。

LG F220K、诺基亚630(曾经的1%群体)、LG G FLEX、 荣耀6、荣耀7、一加3、荣耀V8、红米note4X、passport、三星F100、红米5plus、荣耀V9、直到今天的小米8。

去年的双十一入手V9,2K左右档位除了处理器各方面综合素质比较不错的手机,2K LCD屏幕、4000毫安大电池仅有7MM左右厚度,除了960处理器其他都很完美。当然960处理器也是今年换机的主要原因之一,游戏性太差并且玩游戏有总是断触也不知道是系统的问题还是手机的问题。趁着双十一换一部新手机就提到日程上了,在mate20和小米8之间犹豫了好久,因为这几年一直用华为的机器,EMUI的云服务真好的用,再换华为的机器之前的各种使用记录都在,换机零学习成本,为什么没有换,主要还是穷845的价格屠夫——小米8 使用简评 ,mate20在京东金融上打着12期免息的活动,但是在支付的时候只有6期的活动,怎么和京东沟通也没办法,得到的答复都是以实际支付页面为准,没办法选了3期免息的小米8。

小米8 全面屏游戏智能手机 6GB+64GB 金色 全网通4G 双卡双待2499元京东去购买

845的价格屠夫——小米8 使用简评

探索黑科技 小米的黑科技都是别人的吧探索黑科技 小米的黑科技都是别人的吧

开箱手机本体、一个清水壳、type-c转3.5MM线 、充电套装开箱手机本体、一个清水壳、type-c转3.5MM线 、充电套装

大大的刘海大大的刘海

金色的机器 不知道为什么看起来粉粉的金色的机器 不知道为什么看起来粉粉的

使用感受主要介绍和V9的不同点。

拍照:

没试过AI拍照,虽然看起来很高大上但是现阶段AI拍照感觉噱头更是大一些吧,默认状态下米8的拍照对比荣耀V9感觉泛白后来在相机设置里把饱和度向上提高了一档感觉好多了。

续航:

原来的V9刚升级完GT的系统,感觉每次的华为升级都是对电池的负优化,米8的3400毫安电池和V9的4000半斤八两。每天早晨6点充满拔掉电源,一天正常使用,下班回家1局王者加一个小时抖音大约能到晚上7点电池耗尽,基本可以满足正常工作需要。

不过相对待机耗电较大不过相对待机耗电较大

充电速度:

米8一小时充电在75%左右,完全充满在1个半小时左右。

屏幕:

米8的A屏感觉色彩反而没有V9的LCD好,完全没看出色彩更饱满,不知道是不是买到了一块假的A屏,米8屏幕的优势在于户外亮度,但是高亮下会感觉黑色字体有些发灰色,不知道是不是我感官的问题。

性能:

没有可比性,845完胜,王者终于不卡了。

系统:

系统方面MIUI和EMUI互有胜负吧,华为这几年在系统上进步真的非常大,虽然好多东西是抄袭来的,但是用着很方便。

两部手机都有负一屏,负一屏可显示的内容上小米可以订阅一些自己喜欢的内容例如球队等等,在内容扩展性上要好一点,华为则是可以显示新闻、视频、音乐等,并且华为对快递信息的支持要更广(支持京东物流显示)负一屏上华为略胜。

二者在核心功能上都没有缺失。

这里提一下EMUI的指关节截屏特方便、还有对个别APP长按图标有类似于3D touch的功能,能呼出一些快捷方式。

MIUI则是全面屏手势完胜EMUI、小爱同学也要完胜华为的语音系统。

2000-2500档位,小米8仍然是性价比最高的手机,845的性能是米8最核心的竞争力,想要玩游戏选米8就对了。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注