845的价格屠夫——小米8 使用简评

2018-11-08 22:33:20 14点赞 15收藏 61评论

写在前面:一直喜欢折腾手机,记得第一部安卓手机就是小米,1999的小米1,然后就开始了折腾之路845的价格屠夫——小米8 使用简评

LG F220K、诺基亚630(曾经的1%群体)、LG G FLEX、 荣耀6、荣耀7、一加3、荣耀V8、红米note4X、passport、三星F100、红米5plus、荣耀V9、直到今天的小米8。

去年的双十一入手V9,2K左右档位除了处理器各方面综合素质比较不错的手机,2K LCD屏幕、4000毫安大电池仅有7MM左右厚度,除了960处理器其他都很完美。当然960处理器也是今年换机的主要原因之一,游戏性太差并且玩游戏有总是断触也不知道是系统的问题还是手机的问题。趁着双十一换一部新手机就提到日程上了,在mate20和小米8之间犹豫了好久,因为这几年一直用华为的机器,EMUI的云服务真好的用,再换华为的机器之前的各种使用记录都在,换机零学习成本,为什么没有换,主要还是穷845的价格屠夫——小米8 使用简评 ,mate20在京东金融上打着12期免息的活动,但是在支付的时候只有6期的活动,怎么和京东沟通也没办法,得到的答复都是以实际支付页面为准,没办法选了3期免息的小米8。

小米8 全面屏游戏智能手机 6GB+64GB 金色 全网通4G 双卡双待2499元京东去购买

845的价格屠夫——小米8 使用简评

探索黑科技 小米的黑科技都是别人的吧探索黑科技 小米的黑科技都是别人的吧

开箱手机本体、一个清水壳、type-c转3.5MM线 、充电套装开箱手机本体、一个清水壳、type-c转3.5MM线 、充电套装

大大的刘海大大的刘海

金色的机器 不知道为什么看起来粉粉的金色的机器 不知道为什么看起来粉粉的

使用感受主要介绍和V9的不同点。

拍照:

没试过AI拍照,虽然看起来很高大上但是现阶段AI拍照感觉噱头更是大一些吧,默认状态下米8的拍照对比荣耀V9感觉泛白后来在相机设置里把饱和度向上提高了一档感觉好多了。

续航:

原来的V9刚升级完GT的系统,感觉每次的华为升级都是对电池的负优化,米8的3400毫安电池和V9的4000半斤八两。每天早晨6点充满拔掉电源,一天正常使用,下班回家1局王者加一个小时抖音大约能到晚上7点电池耗尽,基本可以满足正常工作需要。

不过相对待机耗电较大不过相对待机耗电较大

充电速度:

米8一小时充电在75%左右,完全充满在1个半小时左右。

屏幕:

米8的A屏感觉色彩反而没有V9的LCD好,完全没看出色彩更饱满,不知道是不是买到了一块假的A屏,米8屏幕的优势在于户外亮度,但是高亮下会感觉黑色字体有些发灰色,不知道是不是我感官的问题。

性能:

没有可比性,845完胜,王者终于不卡了。

系统:

系统方面MIUI和EMUI互有胜负吧,华为这几年在系统上进步真的非常大,虽然好多东西是抄袭来的,但是用着很方便。

两部手机都有负一屏,负一屏可显示的内容上小米可以订阅一些自己喜欢的内容例如球队等等,在内容扩展性上要好一点,华为则是可以显示新闻、视频、音乐等,并且华为对快递信息的支持要更广(支持京东物流显示)负一屏上华为略胜。

二者在核心功能上都没有缺失。

这里提一下EMUI的指关节截屏特方便、还有对个别APP长按图标有类似于3D touch的功能,能呼出一些快捷方式。

MIUI则是全面屏手势完胜EMUI、小爱同学也要完胜华为的语音系统。

2000-2500档位,小米8仍然是性价比最高的手机,845的性能是米8最核心的竞争力,想要玩游戏选米8就对了。

• 为啥不买mix2s

我感觉有点重吧

• 也不亮亮屏看看感人的刘海 [得意]

这价格你跟我谈刘海,香的不行!两千多快,比起那些24期分期还没还完的兄弟。简直是完美的过渡机。

2000多找几个没刘海的?刘海大是无话可说

• 恭喜入手新机 [高兴] [高兴]

哈哈 谢谢

• 小米这块屏是特地调的比较素,要艳丽可以选一加 [呲牙]

一加的机器用过一次之后就不想用了 手机不错 但是系统太无爱

• 成本很大原因,采购的三丧最差的a屏,参照一+等手机,super a只有三星自己用,还有大厂定制

恩 感觉屏幕好素

正在带
    代工小米8的屏幕,,,品控和其它的一样。。。。 [尴尬] [尴尬]

• 老铁小米8跟小米mix2s
    之间要怎么选择呢? [喜极而泣] 好纠结啊

mix2s买了两个都退了,都是阴阳屏,看着很别扭,上白下黄。mix2s是不会再考虑了。

轻薄一点还是选米8吧 其实刘海这个东西用的时候并没有什么太大影响

• 确实是水桶机…

嗯呢 电池稍微下的有点快

刷体验版的9.0有惊喜

• 小米note3还在服役中 [亲亲]

赞赞赞 厉害

• 不觉得小米8死沉死沉的么?

感觉要比我的荣耀V9轻一点

• 说得好,我选择mix2s

• 我买的poco,续航太舒服了,845+4000毫安了,所有厂家在做旗舰机的时候为什么首先考虑牺牲电池而不是厚度?薄1mm有增加1000毫安带来的体验提升大么

对啊,宁愿厚点

也看人,对我很少玩游戏的人来说,晚上回到家剩下 20% 还是 40% 都是充一晚上点,我宁愿手机方便携带轻便点

• 小米三指下拉截屏

• 哎 看着都特别好 就是电池感觉太小了 能不能加大点

• miui负一屏也支持京东快递信息显示啊

• 米8水筒机,没什么大毛病,玩王者没问题

• 双十一下定决心入手探索版啦,虽然只比屏幕指纹版多个没啥卵用的结构光,无奈脑子进水,差价再大还是喜欢探索版 [喜极而泣]

• 米8的屏幕接受无能,冲动买了6+128的,目前给了媳妇用,她倒是觉得不错

• 刘海不是问题,手持首发米8告诉你打字误触很严重,小爱同学语音唤醒莫名其妙,最新版本系统网络优化不好。其他都挺好。

• 手持魅族16表示很后悔 吹的厉害 实际体验很一般

谢谢解毒,打算双十一买一个,看到这个我还是继续用我的mix2s吧。

感觉唯一的优势就是无刘海,双扬声器左右扬声器声音大小不一样,看视频手机横过来靠近了听左右耳听到的大小不一样感觉怪怪的,mengine吹的太厉害了,额 实际体验我感觉也一般,屏下指纹正确率也就五六成,和实体指纹差太多,系统广告很多 ,应用商店的广告关不了.关键是我去魅族论坛吐槽 还被人骂 [皱眉]

• 魅族凉透了