新一代老人机,小米8SE开箱记

2018-11-19 20:28:05 33点赞 11收藏 45评论

母上大人的小米4手机已经OUT了,越用越卡,趁着双11,赶紧换了。因为熟悉的了小米操作系统,所以基本就在小米战营了选择了。

购买理由

双11之前去小米直营店看了实体机,从性价比上来说,小米8外形不错,小米8SE应该中规中矩边角不够圆润,将不同颜色的小米8和小米8SE都发给了母上大人挑选,最终合适的是蓝色款。感谢大妈里的爆料,能及时这么优惠的价格入手6+128GB,很不错哦。

国内历史低价:MI 小米 小米8 SE 智能手机 6GB+128GB1649元包邮(需用券)骁龙710处理器,AI超感光双摄,高配版低价。苏宁易购目前售价1999元,可叠加页面350元优惠券,实付低至1649元,128GB版新低。猫宁同价,领取300元行业券,叠加店铺150下单立减,实付低至1649元。小米8SE标配5.88英寸AMOLED、18.7:9屏幕,整体风格更近MIX系列,设计更哒瑞| 78 评论115 收藏135去购买

外观展示

苏宁易购的送货速度在江浙一带效率还可以吧,仅次于京东。外面的盒子完好,在楼下和快递小哥当面开箱,看手机的外包装完好即可。

新一代老人机,小米8SE开箱记

白色的手机盒,周边是塑料泡。

新一代老人机,小米8SE开箱记

记不得有没有选择移动大王卡,箱子里有一个,反正用不到,扔一边去了。

新一代老人机,小米8SE开箱记

想到以前买的小米手机都黑色的包装盒,现在这白花花的,感觉不够沉稳。

新一代老人机,小米8SE开箱记

2018年7月产的,6GB内存128GB存储的亮蓝款。

新一代老人机,小米8SE开箱记

打开盒子,千遍一律的形式。

新一代老人机,小米8SE开箱记

“永远相信美好的事情即将发生”,当年入手小米1S就是被这句话感动的。

新一代老人机,小米8SE开箱记

手机真面目,正面黑色。

新一代老人机,小米8SE开箱记

手机壳、耳机转接头、保修册、取卡针等。

新一代老人机,小米8SE开箱记

边边的亮蓝色,感觉不是那么亮,显暗。

充电配件。

白色的插头。

新一代老人机,小米8SE开箱记

感觉还是黑色的好看。

新一代老人机,小米8SE开箱记

主角,比我手里的iPhone 6s手机大多了。

新一代老人机,小米8SE开箱记

后置指纹识别,相机凸出。

新一代老人机,小米8SE开箱记

贴纸没去掉,得保留到送给母上大人再揭开。我就先开个机,看看有无异常。

新一代老人机,小米8SE开箱记

默认MIUI9系统。

设置语言。

选则局域网。

同意使用条款。

检测SIM卡。

小米云服务。

新一代老人机,小米8SE开箱记

小米账号登录,跳过去了。

新一代老人机,小米8SE开箱记

手机密码设置,跳过。

新一代老人机,小米8SE开箱记

其他设置,取消后继续。

新一代老人机,小米8SE开箱记

选择个性化风格。

选择导航方式。

完成所有设置。

进入系统首面。

新一代老人机,小米8SE开箱记

查看了下存储空间,有110.8GB存储可用,以后母上大人的广场舞视频可以任性存储了。

新一代老人机,小米8SE开箱记

和我的iPhone6s、小米3留个影,开箱至此完毕。

使用感受

送给母上大人使用后,和小米4比起来,绝对是流畅的很,屏幕也大了,还有指纹识别,支付宝付款方便多了,相机拍照也比小米4强很多,和大妈们在一起能任性拍了,128GB的存储空间也可以放心存存存!当然各种视频APP、直播APP、小游戏、微信、QQ、手机银行等等,自然也可以任性安装。对于母上大人,流畅性是第一,所以这款小米8SE 6+128款是满足当下老年朋友的。

其实老年机没有绝对的概念,不能因为老年人可以用就定义手机的性质。不过,老年手机市场的硬件需求也快赶上年轻人的要求了,互联网、物联网、智慧社区、……新科技不断的融合到大家的生活,为了不被快速发展的科技文化淘汰,老年朋友也需要及时知识与技能,至少很多老年朋友会操作手机银行、会支付宝缴水电煤气费后,去银行排队的机会也少了。

优势:

1、入手价格,不用说,在当下是便宜的。

2、性价比相对较高,对老年人来说,够用。

3、内存大,存储大,应该可以保障2年的顺畅运行。

不足:安卓手机,用起来会越来越卡,所以未来的缺点是可预期的。选择6GB内存,也是考虑到能用久一点,但是APP吃内存的霸道行为在目前看来是无解的。

iPhone越来越贵了,安卓阵营高端的价格也是高高在上,当年老年人使用的百十块的功能机也逐渐退出我们的生活圈。一向以性价比著称的小米是否还能坚守初心,给予老年人市场更多的实惠?还是很值得期待。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 我已经把标题截图发给我那用8SE的同事了,谢谢

是女同事么?如果是,赶紧给她送个iphone xs吧,哈哈。 [得意]

• 双十一买note5路过

note5也不错

便宜量又大 [装大款]

• 给老人配个没耳机+超大刘海+低频OLED屏,不太合适吧?

老年人不需要耳机,刘海屏也没觉得不好看,他们大部分时间还是玩电脑的多,手机是娱乐补充。

• 这应该是能买到的最小的智能手机了,除了x

连iPhone也越做越大了

• 真是标题党

或许标题没错,是你想太多了

• 那些有一定岁数买8848的也可以叫它老年机? [龇牙] [狂汗]

好像还真有人这么写过

• 我也想给我爸弄个

老年人其实想法也多,多搞点手机款式图片,他们自己也有选择。

• 我家老人用不了这种老人机啊😱

何以见得?

• 给母上买的也是 8se [龇牙]
    9月这个价只能买到4+64的

电子产品价格起伏比股市厉害

• 米8se已经沦为老人机了

确实,我刚给邻居代买了一个。1399. 但是说实话 我不喜欢这机器,不好看,还不如 6X

息屏的时候没问题,亮机丑爆,虽然我给我我爸买了,6x谈不上好看,应该叫没有特点不丑,但是(划重点了)电池弱爆了

• 强硬把我提高三四个辈分,小伙子啊,不要得

• 现代人的生活水平已经到了这个程度了吗?这都当老人机用。

老人用智能机的话用这个价位其实也没什么,要不然还不如功能机

• 老人机是你自己定义的还是有相关文献资料?如果有人把你定义为其他物种,我相信你也是可以欣然接受的。

• 老人群体绝壁比90后 00后有钱 老人机是种侮辱性名词

• note5才是老人机

• @Chefchow 别的不说,刺眼累眼就是最直观的感受,两种材质屏幕的手机家里都有,家人用oled屏的确是会眼涩眼疼,我家里都是些低头党,时间长了没影响是假的,当然,可能是我家人敏感吧,反正我只是善意提醒一下而已。

不好意思,感觉好像有点怼人了哈。只是现在关于oled屏幕危害性的科普太不科学,忍不住多嘴了。相关性和因果关系是不能用现像去推理出来的,科学的方法是大样本双盲实验。比如你说的直观感受是一种存在的客观现像,这是不可否定的,我自己也有这方面的体验。另外,心理学上有一个概念叫“自证预言”,太医来了有一期也聊到过这个话题,就是讲为什么好多中国人喝冰水会拉肚子,老外却不会。喝冰水和拉肚子是没有因果关系的,对于这种现像,他们解释的原因就是“自证预言”,我也是善意提醒哈。

没事,理性探讨一下还是挺好的,我书读的少,太多理论的东西自己说不出来,在家配的电脑一直用着索尼十多年的显示屏,24寸的,效果非常好,只是后来灯管老化了,上京东买了个戴尔u2411,我用了二十分钟吧,眼睛疼得厉害,以前没接触过这样的LED显示屏,根本都没有这个伤眼的概念,老爸也用了一两个小时吧,也说眼睛疼,当初买这个显示屏也是冲着大品牌买的,上网一搜原来还挺多人会有这样的情况,然后退掉了,买了个明基不闪屏,用起来真的没什么感觉,至于你说到医学上的东西我也提一个吧,舅公,奶奶的亲弟弟,是个乡村土医生,会治疗一些急症,例如猪毛斑,我同学的父亲,广州深圳几家大医院检查治疗也没效果,而且医院也没有查出具体原因,身体越来越虚弱,医院都要求回家了,我带他去我舅公那里,用特定的手法按捏,配了几副中药,吃了一星期多点就基本正常了,之前是忽冷忽热,整个人无精打采的,好了,例子太多了,隔离村子有一个老人一样情况,都拉到宗祠准备后事了,又治疗好了,活多了二十多岁,93岁才去世的,说的有点多,想说的是很多东西靠理论科学是很难解答的,我只看到直观的东西,至于理论上的东西自己说不来也搞不清,刺眼并不是我强加给家人的,是的的确确的疼(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

• @江边渔 为了家人眼睛健康,还是用LCD屏好,我一开始首选也是米8se,后来还是买了vivo z3,手机价钱也差不多,家人的健康更重要。我

90年代的电视机都是CRT显示器,也没见中国人都瞎眼么。近视发病率在医学上唯一确定的相关性因素是自然光照时间。

• 我也是给母后买的8SE 1649来着 [得意] 比之前的6电池经用的多了

• 母上嫌电池小 [晕倒]

• 老人机红米系列吧应该