那些经过我手的财团星战系列

2018-11-27 10:15:00 7点赞 11收藏 26评论

上一篇写了最近做的财团星战AT-AT,里面提到这个系列实在是我的大爱,尤其是各种飞行器!自己也做了几个家里还囤着一些,那么这一篇索性就来个自己买过的星战系列回顾!

注意:下面链接仅供参考,想买得值请自行手动淘宝搜索

其实我玩胶从最早的素组到现在已经有接近20年,但是其中有10年因为工作家庭小孩的原因开了天窗,让我重新拿起喷笔的也是星战系列。

2年前的某一天,关注的某店突然拿下面这盒出来做特价(现在这盒价格彻底崩了……),想着一盒里有72和144两个比例两架飞机太划算了一个冲动就买了下来,到手就把雪藏了10年的喷笔和泵都翻了出来决定重头再来!

那些经过我手的财团星战系列

但是毕竟空窗10年,看着X-Wing的板件甚是复杂,舍不得拿来练手,于是在开工X-Wing之前又入了一盒相对零件数少制作简单的Tie Fighter

万代拼装模型 星球大战 1/72 TIE FIGHTER 先进量产钛战机 现货139.9元天猫精选去购买

那些经过我手的财团星战系列

所以X-Wing是我再次入坑的契机,Tie Fighter是我再次入坑后的第一个成品,对我来说都是意义非凡!

Tie Fighter和AT-AT类似,色彩单一几乎只有黑灰两色,所以财团也就直接用了这两个颜色来注塑,即使直接素组后渗线也可以愉快把玩。

那些经过我手的财团星战系列

但是绝对要注意的是财团的胶千万不要用田宫的渗线液和X20来渗线,会碎到你怀疑人生!其他选择无论郡是还是国产易模型之类的大把大把,有油画颜料的直接无味稀释剂开稀油画颜料也可以

由于是练手,我也就是喷漆水贴渗线消光这些最基本的制作,当时连照片都没好好拍

那些经过我手的财团星战系列

然后第二盒X-Wing,我在上篇也有提到,没有喷漆条件的就不用买了,买回来素组完想必也没人会满意!虽然财团习惯性提供了胶贴,但是星战系列满是凸起的表面根本也是没法贴的

万代 10522 星球大战 1/72 1/144 RED红中队式样 X翼星际战机套装89.9元淘宝精选去购买

那些经过我手的财团星战系列

入坑当时因为对郡是的品牌忠诚度,加上不想用硝基漆,买了一批N系列新水性,通过长时间使用发现这些漆不但稀释难以掌握,某些色号喷出来的颗粒感堪比砂纸,这架X-Wing的主色用的灰白色就是如此,还好原作品中X-Wing就有粗糙脏污的表面,所以并不算很大的问题,但是之后制作中遇到的事情(以后再说)让我现在还是逐渐全面转向国产水性了……

那些经过我手的财团星战系列

这一盒的组合和细节都是财团一贯水平没有什么大问题,问题在于水贴纸。水贴的厚度韧性都很好,但无奈贴在满是凸起细节的表面就操蛋了,不刷软化剂不服帖,刷多了软化剂贴纸化了一碰就碎……另外财团的印刷也很成问题,某些色块是用网点来表现的,简直匪夷所思!最后,水贴碎的部分也只好脑补成战斗中涂装剥落了……这一盒做了很有限的色差和后期旧化,整体效果还行,而且这回买来了背景纸很认真地拍了照

那些经过我手的财团星战系列

第三盒入手的星战系列就是全宇宙最有名的破船千年隼了,这一盒同X-Wing一样没有喷漆条件不建议入手,而且千年隼水贴的网点问题同样存在,财团一如既往的坚持感动你到哭

3G模型 BANDAI万代 202288 星球大战 千年隼 原力觉醒版 1/144258元淘宝精选去购买

那些经过我手的财团星战系列

我拿到这盒的时候,很多小零件已经挤压脱落碎成了渣,尤其是千年隼侧面的管线很多都是单独开出需要自己安装,把这些断成几节的管线拼到一起胶水粘上花费了大量的时间

那些经过我手的财团星战系列

后期又入手了财团原厂发光组件,其实效果真的很一般,而且反面必须喷黑或者贴铝箔,否则必定漏光……因为工作量比较大,所以到现在都还在修件状态,而且大圆饼需要套在塑料袋里保护周围碎成几节又拼起来的细节

那些经过我手的财团星战系列

国内有大佬针对千年隼开了一版PCB做成了LED发光单元,可以原装位安装,而且是LED矩阵直接点亮尾喷口,不像财团这个山寨货两颗LED左右发光,怎么折腾都是两头亮中间暗。但是虽然大佬表示可以出售,私信这位大佬却石沉大海,最后只能作罢

图片转自该大佬微博图片转自该大佬微博

第四盒入手的就是上一篇里的AT-AT,没看过的请移步这里,这一篇不再多说了

蠢萌大杀器:财团Star Wars 1/144 AT-AT制作记录前言:原本在SMZDM发相对比较专业的文章我是比较抗拒的,总觉得专业的事情应该交给专业的站点去做。但是近年随着娱乐的多元化,模型这一兴趣爱好逐渐边缘化(原本已经足够小众)专业模型媒体的生存情况并不是很好,无论作品的浏览量还是活跃用户数都每况愈下,作为一个希望能够长久玩下去的“胶佬”,觉得是时候通过SHAKUKIN| 8 评论8 收藏12查看详情

第五盒又是一艘千年隼,看过游侠索罗后实在是放不下这一盒,果断入手!这艘兰多卡瑞辛版千年隼多出了头部救生舱和相应的底座,还有部分内构,但是舍弃了着陆状态的起落架,舱门以及尾喷口,最不能原谅的是没有给任何透明件,要知道这一盒比原力觉醒版还足足贵了1000日元!无奈只有找在日本的友人帮我补了一套原力觉醒版的透明件,等我下次去出差才能带回来

万代 拼装模型 汉索罗星战 STAR WARS 1/144 千年隼 兰多 卡瑞辛300元淘宝精选去购买

与原力觉醒版成品满网都是不同,这一盒至今为止都没见人做出来成品,除了我这种破船粉估计买的人寥寥,财团开这套模具怕是亏惨了……

那些经过我手的财团星战系列

最后一盒,不能免俗,大热门的死星II和歼星舰套装!死星II在AT-AT那一篇已经偷偷露了个脸。

万代星球大战拼装模型 星球死星2二号&歼星舰套装小型场景模型89.9元天猫精选去购买

歼星舰,最终毁于郡是N系列水性漆,除非我吃饱了撑把漆全洗了才有可能重见天日……

死星II我还是保留我的态度,细节肉,分件不合理,完全是成本优先的产物并不能代表财团的实力更不值得吹,而且对于涂装党来说过小的比例做什么效果都是画蛇添足,没有发挥的余地也就没有什么乐趣可言,草草喷漆渗线了事

当然对于素组党,这一盒也是可以放心买的!

那些经过我手的财团星战系列

以上就是我所有买过的财团星战系列,下一盒很可能是Y-Wing。相对来说能飞的还是我最喜欢的,白兵和机器人却不是我的菜,所以看看产品线可能我这个系列的制作也很快就要到头了

然而我也并没有什么好遗憾的,毕竟作为Macross粉,家里还有将近20盒长谷川的Macross系列等着我去完成,日本友人那还存着一出货就卖断的限量版,对于胶佬来说,没有买不到的货,只有做不完的胶!

以上还仅仅是随手拍的一部分

等手头这俩完成,明年就先专注Macross吧

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 RG 1/144 5061594 RG01 RX-78元祖高达

BANDAI 万代 拼装模型 8cm 10086210579

BANDAI 万代 拼装模型 30cm 能天使 10073737433

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 Figure-rise 数码宝贝 黑暗 钢铁加鲁鲁兽

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

BANDAI 万代 MG系列 1/100 204883 自由2.0高达

万代 FORMANIA 超合金高达手办沙扎比雕像模型玩具18cm 沙扎比

BANDAI 万代 神之手剪钳超薄高达拼装模型 神之手 SPN-120

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话黄道十二宫 蛇夫座

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话黄道十二宫 蛇夫座

• 死星的评价值得讨论,肉还是不肉的,我认为唯一问题是表面刻线还是粗了些

那可不就是肉么?

咱俩理解的肉不是一个概念吗?我认为边缘锐利度不够是开模显肉的主要问题

• 长谷川好评!

长谷川那些个2000年前后开的VF模子做起来就没有财团那么舒服了 [喜极而泣]

深有同感!! [傻笑] [傻笑]

• [得逞] 目前财团星战1/6,1/12,PG千年隼和1/2 BB8,一只不落,虽然都堆积ing。。不过vehicle载具系列实在太小了没买。。。有时候想想与其给骗钱兽送钱,还不如买星战,虽然星战也很骗钱。比如R2D2就出了好几个版本,最近在等火箭推进器版补款。。千年隼也是,圆形的正传三部曲雷达,和方形的绝地归来雷达,还有韩索罗外传版。。。高达拼装类现在只买哈罗了。不知道过年前那只金猪限定版能不能发货。

R2D2其实挺感兴趣,没买是因为头上半圆那截竟然还要做无缝,顿时就浇灭了购买欲望……千年隼和你一样期待圆雷达的版本,可那杀千刀的财团就是不出 [火冒三丈] 水壶系基本现在免疫了,要买也是买UCHG的核战机之类非萝卜机体,毕竟我的最爱还是各种飞行器

[疑问] 圆雷达是旧版,EP7的时候出的,找找应该还有。要不就只能PG版千年隼了。 [小怒] 我也喜欢飞行器。。没钱的时候,马裤螺丝F正火,,买不起B社的1/72,更别提1/60的合金了。如今手头宽裕一些,想找却也不太容易了。

• 帅是真帅,就是没耐性拼完

拼其实是再简单不过了,涂装真的是要花几倍甚至几十倍的精力

• 哦哟 也是星战粉啊,我只有个死星 0.3铅笔勾线勾到崩溃 [狂汗]

赶紧试试大家伙

• 大神 请问一下144的千年隼大概有多大呢 两个巴掌大吗?还有就是请教一下这家店是正品吗

144的全长20多公分是有的,具体数字你可以上淘宝搜一下,一般商品页面上都会有全长全宽的。至于正品与否,只要淘宝标的是万代的1/144千年隼,基本上随便哪家买都可以,这玩意根本没有假货

原来是这样 了解了 现在我比较纠结买原力觉醒版本的千年隼还是最后的绝地武士版本千年隼,大神有什么建议吗