颜值与性能并存—Queen-Art 不粘平底锅

2018-11-22 12:29:30 16点赞 98收藏 7评论

我一直都用着一口平底锅来煮东西吃,而且使用频率还特别高,所以,理论上说,手头上的平底锅到目前已经到达设计寿命的极限了(两年),而这口平底锅用的不粘涂层只是Teflon® Select这个级别的,之前还用过Teflon® Classic级别的,也是用了两年。

好惨的锅啊!好惨的锅啊!

还是那句话,不粘锅是耗材!所以,用不粘平底锅这个事情可以是这样:

每年一换,或者多买几口轮换用。

这不是刚好碰上双十一嘛,厨神安利的那口意大利的锅,我看到帖子后第一时间去下单了。

最左和最右,都是油盐酱醋酝酿的烟火气最左和最右,都是油盐酱醋酝酿的烟火气

看着崭新亮滑的锅子,炒鸡蛋心情都会很好看着崭新亮滑的锅子,炒鸡蛋心情都会很好

不粘锅购买、使用“十诫”,放着几十块钱的意大利锅不买,买什么苏泊尔?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在文章开头要重申几点:1、不粘锅是厨具发展史上最伟大的发明之一,它极大的降低了烹饪的门槛,让更多的人能轻松烹饪。2、不粘锅都是有涂层的,买锅的时候,所采用的涂层是重要选择因silencesky| 250 评论287 收藏2k查看详情

买回来就做了两顿饭,nia太看上了另外一口有纹理的锅,非得要我再买回来,于是,家里就又多了一口颜值高一些的平底锅。

韩国原产Queen-Art 不粘无油烟平底锅煎锅直手把 中灰 30*5.9cm149元喜地去购买

也许她就是喜欢这种带纹理的锅子,不错,两口锅子轮着用就好了,反正不贵,现在立减30的活动还在,所以到手价¥119

颜值与性能并存—Queen-Art 不粘平底锅

包装得挺仔细,这个纸箱子大小还真合适包装得挺仔细,这个纸箱子大小还真合适

登登登登

几个比较显眼的英文,花岗岩涂层,新款石头纹理强劲表面几个比较显眼的英文,花岗岩涂层,新款石头纹理强劲表面

韩国制造韩国制造

左下角有个FDA的认证标志,下边有文字说明这款锅的涂层不含PFOA

这里写了三段话,有对这款锅的介绍这里写了三段话,有对这款锅的介绍

Die cast aluminum pan with high heateffciency and durability

压铸铝锅具有较高的热效率和耐久性

FDA compliance and PFOA-free

符合美国食品及药物管理局(FDA)的规范和无PFOA(不含全氟辛酸铵这种化学助剂)

New granite pattern coating: stronger andexcellent non-stick for easy cooking and cleaning

新型花岗岩花纹涂料:坚固耐用,不粘,易于烹饪和清洗

这是使用时的一些注意事项,就如同所有不粘锅一样这是使用时的一些注意事项,就如同所有不粘锅一样

颜值与性能并存—Queen-Art 不粘平底锅

几个图标表示这口锅的使用范围:适用于洗碗机、红外线炉、电陶炉、电热炉、燃气炉、用于食品处理几个图标表示这口锅的使用范围:适用于洗碗机、红外线炉、电陶炉、电热炉、燃气炉、用于食品处理

仔细看看锅子的主体和细节,说实在话,还真不错:

非常光滑平整非常光滑平整

花岗岩纹理的不粘涂层花岗岩纹理的不粘涂层

锅边也有涂层,而且边沿看得出来经过打磨处理,这个细节不错锅边也有涂层,而且边沿看得出来经过打磨处理,这个细节不错

锅底有品牌的LOGO,产地,还有漂亮的图案,甚至锅底都有不粘涂层。锅底凹凸的纹理不仅增加颜值,还起到了很好的聚热及均匀分布热量。锅底有品牌的LOGO,产地,还有漂亮的图案,甚至锅底都有不粘涂层。锅底凹凸的纹理不仅增加颜值,还起到了很好的聚热及均匀分布热量。

锅子主体是一体铸造成型锅子主体是一体铸造成型

手柄是胶木材质,表面磨砂,还有一条金属质感的饰条手柄是胶木材质,表面磨砂,还有一条金属质感的饰条

整个手柄由一颗螺丝固定,弧形的凹槽在清洗的时候,用海绵擦擦就能洗干净整个手柄由一颗螺丝固定,弧形的凹槽在清洗的时候,用海绵擦擦就能洗干净

末端有个洞洞就是方便,可以挂起来末端有个洞洞就是方便,可以挂起来

看重量就知道比较厚实,952克,用起来的手感很合适。看重量就知道比较厚实,952克,用起来的手感很合适。

我之前用的两口平底锅,都比较浅,做两人份的意大利面,基本上就快满了:

颜值与性能并存—Queen-Art 不粘平底锅

所以这次买锅的时候,专门看了锅的深度。这真是一款有深度的锅,放俩鸡蛋来做参照:

圆滑的内壁和足够的深度,抛锅都舒服很多圆滑的内壁和足够的深度,抛锅都舒服很多

500ml的量杯,装了四杯也就是2L水后的状态,容量还不错500ml的量杯,装了四杯也就是2L水后的状态,容量还不错

开锅

其实不粘锅没有开锅这么个说法,不过,让她在烈火中尽情沐浴还是要的。

往锅里倒500ml冷水,烧开,一是起到清洗的作用,二是看看热量的均一性如何

刚刚开始有小气泡出来,很平均的分布在锅底刚刚开始有小气泡出来,很平均的分布在锅底

颜值与性能并存—Queen-Art 不粘平底锅

接近烧开的状态,气泡还是很平均接近烧开的状态,气泡还是很平均

用海绵擦擦抹一遍,烧干。

煎个鸡蛋试试:

就放一点点橄榄油进行测试,实际我煎蛋的时候会放多一些油,煎的蛋更好吃就放一点点橄榄油进行测试,实际我煎蛋的时候会放多一些油,煎的蛋更好吃

颜值与性能并存—Queen-Art 不粘平底锅

煎得还不错,即使没有把锅烧得很热,煎鸡蛋也不会粘锅(废话)煎得还不错,即使没有把锅烧得很热,煎鸡蛋也不会粘锅(废话)

煎带鱼:

颜值与性能并存—Queen-Art 不粘平底锅

同样,也没放很多植物油同样,也没放很多植物油

带鱼表面的色泽还是不错的哈带鱼表面的色泽还是不错的哈

我之前也有懒得煮,煎好带鱼撒点盐就吃了。不过如果想味道更饱满一下,姜、酒、盐、糖、生抽、老抽再加水煮一下,会更好吃。

颜值与性能并存—Queen-Art 不粘平底锅

平底锅收汁很快,这点真是很方便平底锅收汁很快,这点真是很方便

看看酱油挂锅壁上,其实不多,我还加了糖呢看看酱油挂锅壁上,其实不多,我还加了糖呢

水一冲就干净了水一冲就干净了

当然,最后还是要用海绵擦擦抹一遍,只需要稍微抹一下就能把锅洗干净了。

吃

得意厨房在双十一多了几位新成员,都是想要买,终于等到双十一有好价了立刻收下的好货。

这口锅,首先好看,再则好用,深煎锅用途比浅锅还多一些,煮点汤汤水水的食物时,也不用担心太满了溢出来。花岗岩纹理的涂层兼具颜值和实用,平时炒点焦糖、煎蛋煎鱼煎鸡翅都不用担心粘锅。甚至这口锅连锅底都有不粘涂层,还真是下本。

锅底有涂层的好处是啥看帖子第二张图就知道了。

谢谢!