从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

本篇文章来自黑五活动征稿,您可以任选以下两个方向进行撰写,#黑五海淘攻略#、#我的海淘故事#,成功发布将获得额外100金币,优质文章作者还将再拿5000金币!总热度TOP1拿徕卡拍立得!戳我了解活动详情

前言

一直想写一篇关于海淘的终极攻略,借着这次黑五的热度,决定不再懒。抓紧把文章赶出来希望更多的值友能少走弯路,不再依赖中间商代购,用更透明更实惠的价格买到好物。本文尽量少讲废话,多说干货。

本文有什么重点内容?

• 怎么填各类地址

• 如何填写付款信息(银行卡)

• 海淘按照方法的分类

• 各种海淘方法对应的小贴士及注意事项

• 如何计算海淘运费,并挑选合适的海淘方法

一、有什么要准备的?

工欲善其事,必先利其器。老手或者有一定基础的大白可以跳过。

善于使用网页翻译

(英文8级请忽略)我习惯使用谷歌chrome浏览器自带的翻译。为什么要教这个?因为作为一个干货文章不会手把手教你如何注册海外购物网站的账号,如果面对全中文的网站连注册都搞不定说明海淘不适合你,兄弟从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略 。

点击chrome浏览器右上角的翻译,然后就是面对全中文的网页了。注册网站其实是没有难度的。稍微有点难度的其实是各种地址

从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

看到这样的页面是不是完全不会头疼了?看到这样的页面是不是完全不会头疼了?

学习填各类地址(address):

• 国内地址:支持可直邮中国的电商使用。填了这个地址就直接寄到你家了。用拼音描述就可以,我从未出现寄不到的情况。直接看图:

从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

• 转运地址:不支持直邮时,或者直邮邮费加税费高于转运公司的转运费时使用。填了这个地址会寄到转运公司你的个人专属仓,后续还需要关注转运公司的入库状态进行后续付款,填写国内地址等操作。在转运公司网页登陆并找到你的专属地址然后按照对应项一组一组的CTRL+V , CTRL+C。请看灵魂画师。怎么注册转运公司就不教了。

毫无难度毫无难度

• 账单地址(billing address):这个地址是个玄学,一般就填和邮寄地址一样就可以。但是我听说也有填不对砍单的。也可以填各地的中国大使馆,我在XBOX阿根廷服海淘游戏的时候就填过从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略 。

申请合适的银行卡并绑定

visa或万事达等境外发卡组标志信用卡(单币或银联双币卡均可)。没有也不要紧,也有一些网站已经支持银联卡或者直接使用支付宝了。这类银行卡经常会有海淘返现活动,基本是哪家有活动申请哪家。不过近年来无门槛的活动越来越少了,总有一些类似前几百名等等的条件。这里我建议申请visa,因为我们张大妈有VISA淘金币的活动。

淘金V计划 2018年福利送不停Visa卡消费 助您淘遍全球好货自2017年5月份“淘金V计划”上线以来,每天都有大波值友一边享受海淘狂欢,手握大把金币,一边从小小值这里抱走亚马逊礼品卡和各种定制周边!更有幸运值友将kindle、海外游等大奖收入囊中。为了将更多的优惠和福利带给广大值友,2018年淘金V计划继续与您相约!想知道抱走福利的正确姿势么?话不多说,小小 21 评论23 收藏70查看详情

银行卡一般是在首次付款时,将银行卡绑定到你的购物网站上。

汇率单位换算器

海淘的东西是否划算,需要换算成人民币感受才直观。此外如需要使用转运,还需知道shipping weight(包裹重量)来计算转运运费。但是国外习惯使用的是计量单位是磅(lb)或盎司(oz),所以得换算公制单位千克(kg)来计算转运费。我习惯使用的是小米系统自带的计算器。其他手机可以自己安装同类软件,很多的。

二、打怪升级学海淘

海淘就和打怪一样,我基本就是这么一路升级过来的。根据多年的海淘经验,主要把海淘水平分为以下几个等级(或者说将方法从易到难进行区分),请各位值友对号入座并按照本攻略努力升级。针对不同的海淘方法,我会提出一些省钱攻略或者注意事项这样的小TIPS供大家参考,下面也会穿插介绍楼主多年来的海淘示例。涵盖多个主要海淘目标国(德国、英国、美国、日本、澳洲)和各大类商品(电脑配件、电器、化妆品、鞋、包等)。

Level1 倔强青铜 —— 跨境电商

跨境电商就是类似京东全球购、天猫国际、网易考拉海购等等类似的国内电商。比较不同的是中国亚马逊的海外购,但是我也想把中亚海外购归到这一类。这类海淘虽然也算是海淘,但在操作上与淘宝京东买个东西几乎没什么区别。付款也不需要境外外币卡,非常适合海淘新手的第一次尝试。

tips:

• 适合购买的品类:除了化妆品(心照不宣)只要价格低于其他海淘方式的都可以。尤其是电器。

• 在时效内上传身份证用于清关。

• 商品页面的价格一般未含进口税,进口税会在旁边页面用小字标注。

• 可试用或办理亚马逊prime会员、网易考拉黑卡等进一步参与免国际邮费等优惠(试用后记得不要自动续费)。此外每年的双11,黑5这类电商也会放出各类优惠券

、免税券。注意提前领取。

举例:2016年双11我在天猫国际1900多元拿下VENTA LW45空气净化器。2017年618,在网易考拉海购1299拿下戴森V6绿色丐版。

venTa 德国进口康特(Venta)空气净化器家用加湿无滤网除甲醛异味抗雾霾 LW45 venta空气净化器LW45 黑色5280元京东去购买

从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

戴森(Dyson)除螨手持吸尘器除螨仪HH08 V6 Mattress【官方正品】1475元京东去购买

Level2 秩序白银 ——直邮海淘

直邮海淘就是一些支持直邮中国的网站。我们常见的主要有英、美、德、日亚马逊自营的部分商品。德国电器电商computeruniverse等。之前还从澳洲直邮帮老婆买过面膜,那个网站她自己想不起来了从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略 。总之这类网站操作需要有点英文基础,或者用到之前做过功课的网页翻译。按照第一部分教的填好拼音地址,基本问题不大。

tips:

• 清关额度(划重点):到了这个阶段首先要注意的就是额度问题。根据现有海关规定,海淘单个包裹总价值不能超过2000人民币(单个不可分割除外)。什么意思?举个最典型的例子:我海淘了个游戏机,3000多元,大于2000元,但是是单独一个商品不会被海关退回;但是我买了游戏机附加手柄的套装,包装就变成一个游戏机加一个单独手柄,不属于单个商品且总价超过2000元,有很大很大的概率直接让海关退回,不许清关!

• 适合的品类:几乎什么都可以,推荐衣服、运动鞋、电器等。只要他能直邮,近些年可直邮的好商品个人感觉越来越少了。

• 关于进口税:基本上直邮的进口税是由境外电商主动申报,几乎必税。我只有一次在computeruniverse购买的厨师机被委托给了DHL国际,无税到手。

• 除了亚马逊的地址和国际直邮比较靠谱,其他电商需要时刻关注邮箱和快递信息。还是某次computeruniverse的购物经历,商家并没有把我的国内地址和电话贴在外箱上。导致我的包裹在海关放了一个月无人认领险些被当作弃件。后来是我查到我们这边邮政部门的电话自提将包裹领回。

举例:直邮买的东西太多了,随便举几个我认为当年价格逆天的。按照2016年的汇率,当时90英镑折合不到700多元购入一台雀巢Nespresso Pixie,还送一堆胶囊。还有260磅折合2000元购入XBOX one带体感肯奶组件,还送3个体感游戏。

从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

还有这次特别爽,看爆料

好价Finish 亮碟 ALL in 1 洗涤胶囊90粒装$13.59(可用码)值友爆料原文:Finish亮碟ALLin1洗涤胶囊90粒装,美亚可直邮,页面上可领取Coupon优惠,邮费10.55刀,算下来总共20.74美元到手,折合1.4999元/颗。本站有晒单贝塔开坦克| 4 评论25 收藏20去购买

买的亮碟 all in one N合一洗碗块,买了360块直邮76美元才450出头,比国内什么也不加的普通洗碗块还便宜多的多。做饭不多到现在都还没用完从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

还有这次,比较值,也比较特殊。临近过年,在英国亚马逊购买的微星1080 ARMOR显卡。当时正值矿潮,显卡飞涨。朋友在香港过年正好要回家,于是留了他的地址直邮香港人肉带回,关键是退掉了英国国内增值税,并且英国直邮香港的邮费非常便宜,只有18英镑。到手折合人民币不到4000元。

MSI NVIDIA GeForce GTX 10-Series 8 GB GDDR5X 10010 MHz Graphics Card - Black483.74英镑英国亚马逊去购买

Level3 荣耀黄金——转运海淘

转运海淘就是在一些网站的商品不支持直邮时,需要先将商品寄到转运公司的海外仓库,再委托他们帮你将包裹带回。这种海淘方式除了在填写地址时区别于leve2,需要按攻略第一部分填写转运公司的专属地址外,主要还是在后续操作上需要多费心。转运公司收到包裹后会对你的包裹进行称重计费,交费后还需要经过超漫长的等待(尤其是黑5),比较熬人。

tips:

• 入库预报:有些转运虽然已经提供了你的专属地址,但是还是会要求主动预报商品(例如四方的IPSR+预报会有优惠)。这个时候应该下单后的第一件事儿就是去预报。虽然经过实测不预报也不会有事儿。无需预报的,等着就行了。

• 适合的品类:化妆品、包包。why?这个国外的购物习惯有很大的关系。他们不会像我们买什么都上淘宝、京东这种综合类电商,也就是他们的亚马逊,ebay。而是买小棕瓶就上雅诗兰黛官网,买包包就上对应包包品牌的官网等等。所以假货的概率大大降低。如果雅诗兰黛的官网还卖假的小棕瓶,你就认了吧从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

• 非刚需不建议走转运的地区:欧洲,日本。why?这里要说一下增值税(vat 或 tax)。不同的国家增值税政策不同。但是像欧洲和日本,只要是直邮中国的商品,都会退掉本土增值税。也就是说会出现付款时商品金额低于页面的情况。然而如果你走了转运,电商会认为这个商品是销售给了本国,所以会加收高额增值税。美国则是一个特列,州与州之间的法律不同,通过俄勒冈州等免税州的转运也是可以不收增值税的。

• 举例香港近的朋友可以选择邮寄到转运公司的香港仓库,人肉自提,会省很多。和level2中买显卡的例子原理相同。

• 关注转运公司的微信公众号并绑定账号。大的转运公司目前基本都有微信公众号,和你注册的账号绑定后会及时收到转运包裹的动态,避免由于未及时进行后续操作导致包裹延误。

• 增值服务——保险。因为转运公司总给人一种不安心的感觉,建议贵重易碎物品还是建议保价或者保险。举例说明,假如转运公司赔偿额度:不保(600)<保价5元(保额1500另需增值加固)<保险按照百分比收费(保额5000)。最好按照商品的价格选择相应的增值服务。倒不是为了出了问题赔,转运公司会对购买保险的包裹特别留意,大大降低了损坏或者丢件的风险。

• 增值服务——分箱合箱。顾名思义,就是有多个包裹同时到达同一转运公司,为了省首重采取合箱;或者为了避免之前提到的单个包裹总价2000元清关额度上限而采取分箱。黑五期间不建议搞合箱分箱,包裹量大,人为因素大,操作时间长,带来的风险不可预估,尽量少买,或者分开单件走。

• 如何选择线路:各种阳光清关,个人行邮,IPSR+,包税线路等等。只要记住一个核心思想,哪个便宜走哪个。怎么计算我下面单独开一个部分来说

举例:我转运买的东西也很多。今年年初看这个爆料

海淘新年礼物:STUART WEITZMAN THE TIEMODEL 女款过膝靴$359.1(需用码,约¥2490)时尚过膝靴,尖头小高跟,四色可选,入手好价。STUARTWEITZMAN美国官网目前售价399美元,5折好价,4色可选,大部分黄金尺码有货,下单使用优惠码“ADD10”可享额外9折优惠,码后实付359.1美元,美境免邮,转运到手约2490元。喜欢的值友可以关注。力度升级:STUARTWEIT...薄荷绿1314| 85 评论21 收藏46去购买

给女王买的生日礼物,一双Stuart Weitzman的靴子,官网打折价$359,走的转运四方包税路线,转运费137,到手折合2500不到。

从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

还有就是我自己的一篇原创也比较有代表性,英国亚马逊购入的bissel Crosswave 1713z洗地机,走的是转运四方IPSR+线路。有兴趣直邮欢迎移步:

英亚海淘:小神价入手 Bissell 必胜 Crosswave 1713z 干湿两用吸尘器 开箱评测前言楼主懒癌晚期,老婆大人中晚期。家中常备王老吉,(啊呸)家中常备洗碗机。于是乎家里各种扫地机洗碗机垃圾处理器等等,楼主就一个理念,能用电的一定不用手。无奈拖地这个事儿,还是解决不了。每次都是累成狗。拖地为什么累?楼主是个善于总结分析的人。你们看我说的对不对。。一是拖地这个事儿比较费腰力,需要把拖布Nusica| 33 评论67 收藏113查看详情

Level4 最强王者——计算转运费,在各种海淘和转运中游刃有余

因为考虑到本文可能今后会汲取各位值友的意见进行修改,空出中间的几个段位从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略 直接最强王者。有人说你这根本不够牛逼就到最强王者了,什么走海运,一买买一吨奶粉……对不起,那是代购,不是海淘,咱不是一个游戏从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略 。

首先先说明,经过长期实践,有直邮的请走直邮,费用肯定比自己转运要低。(敲黑板划重点)

那么下文只用一个转运的例子,几乎所有的转运运费计算问题全部涵盖了。(这一段巨长,还很绕,数学不好或者不在乎这点运费差的可以不用看了)

例如今年黑五,我要帮女王在kate spade买三个包包,价格为2个$69,1个99$,总价约$237,折合¥1640。总价值超过了1000元,虽然不能走转运四方的报税路线了,但是这里还是假设只买了一个1600元并且重达2.5公斤的包先来算算。由于KS官网并没有写清重量(shipping weight),我在美亚查到某款差不多的包重量是1.8磅

从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

可以简单估算3个包最多5.4磅,也就是2.4-2.5kg之间。知道了重量后,打开转运四方美国到中国大陆各线路服务报价页面来对比一下(想学习的边对比这个表格边看下文)

1、关税补贴模式:首重54/0.5kg,续重26/0.5kg,简单计算得运费需要:1*首重+4*续重=156元。然后再来翻翻我的优惠券有这两个可以用:

7.8折关税补贴券7.8折关税补贴券

20元通用券20元通用券

那么就简单了,用20元的券是136元,用7.8折的券是121.68元。也就是说如果用关税补贴线路,最终实付约等于121.68元包税到手。可惜因为总价超限额用不了。

2、电商清关模式:

因为我在转运四方存了300元保证金可以使用IPSR+线路,所以这里用IPSR+的服务价格计算。IPSR+有10%的折上折优惠,在产品与服务的网页中并没有提到,我这里截图补充说明。

从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

IPSR+线路操作费18元/票,无首重,每100g记重收费3.6元。可以计算出2.5kg的价格是25*3.6+18=108元。同上,再来算优惠券:

从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

这两个券是不能叠加的,那么我们肯定是使用6折的券比较划算,再加上IPSR+10%的折上折(就是这么算的不要怀疑我,我用过):108*0.6*0.9=58.3。你没看错,运费非常的低。但是还要计算税费,税率的详细列表请参照各家转运公司,四方的在这里,查到包包的税率是11.2%。税费不打折,183的税从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略 到手241.3。因为上文说了其实是买三个包包总价超1000元,不能走包税线路,貌似只能走这条IPSR+线路(邮政清关线路不适合贵重物品,万一被税各种30%起步伤不起直接放弃)。那有没有更好的办法呢?有。

3、分箱

其实还是走的包税线路,计算方法和方案1中的一样:如果分箱,将两个$69的分到一箱约1.6kg,另一个$99的单独一箱约0.8kg,需要支付分箱费15元,重新计重两个包裹。不写计算过程了,直接上结果,因为还要用到上面的优惠券。较轻的包裹首重加一个续重,算完优惠券只要58元;较重的这一个是首重加2个续重,是81元,总价58+81+15=154元,貌似也比IPSR+便宜多了。但是分箱可能会在黑5期间由于爆仓引起的延迟处理、入库慢、丢件等不靠谱的问题,还有没有其他办法呢?有!

4、货比三家:海带宝包税线路

本来我看转运四方账户里还有余额的,但是经过计算发现我最爱的IPSR+要交太多太多的税了。看看好久不用的海带宝,海带宝是单个包裹3000元以下,不论里面装多少件商品全额关税补贴。 价格说明。计算了一下2.5公斤的包裹只需要180多块,海带宝黑5还送10元的优惠券,也就是170元。虽然比转运四方分箱贵了20元,但是包税的上限也提高到了3000,女王大人听说了以后又去准备多挑两个包凑够3000。至此计算结束,海带宝就决定是你了!算的我好累啊从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略建议这样的计算过程最多不要超过3家转运公司,不然相信我你真的会吐血的。

从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

经过一宿的呕心沥血,终于把我想说的东西基本写完了。这里面未涉及到的一些细节,不适合在本文体现。例如如何选鞋的尺码类似的挑选某一单类商品的注意事项无法再展开谈了。

其实到最后,海淘变成了一种乐趣,享受这种买爆全球,打开新世界大门的感觉。便宜、划算,已经成为次要。最后希望各位海淘新人看过本文以后会在今年黑五大展身手,找到属于自己的海淘之乐。

写完撒花从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略 从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略 从“零”开始学海淘,海淘小白打怪升级完全攻略

老规矩,欢迎素质三连:关注、投币、收藏。

黑五海淘攻略
话题:黑五海淘攻略 +关注