峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功

匿名用户 2019-04-15 23:59:00 164点赞 2472收藏 144评论

创作立场声明:按图索骥,懂了不少脑筋写了这篇文章,希望抛砖引玉,共同进步。

折腾理由

迅雷下载宝APP自从android P 发布后就报错,迅雷官方早就不更新APP了。寻思自己弄个nas,省事省心。4月初看到蜗牛星际的矿难,犹豫再三(知道需要折腾)入了一台,没想到翻车了——开机不亮峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功 ,还好咸鱼退货成功峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功 。然后又购入同款一台,这次成功点亮了,泪流满面啊峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功

翻了翻大妈的文章,黑群辉安装3617什么的好复杂,918+型号只有一个文件,直接写入U盘就好了。详情不表,有了NAS,就不得不涉及到外网访问。我记下这折腾外网访问的事,也让大家少走几步弯路。

曲折过程(一)

多年之前玩openwrt,在花生壳注册过一个DDNS,那时候还是ADSL拨号获得的动态外网地址。后来换成移动变成大内网2年,已经弃用了,现在联通100m宽带拨号获得的ip地址112开头,看上去也不像外网地址。于是又开始研究Ngrok和Frp内网穿透的事,要么自建VPS要么购买现有服务,代码看得不甚理解,就放弃了。某天早起和联通客服扯了一回内网改外网ip,第二天客服回复确认还是动态外网ip。峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功 好吧,那么花生壳走起。

openwrt 里面ddns自定义url设置如下即可,

"oray.com" "http://[USERNAME]:[PASSWORD]@ddns.oray.com:80/ph/update?hostname=[DOMAIN]"

愉快的按照别人原创的内容,蹲点撸了花生壳5发布前的羊毛——内网穿透,省了6元峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功 ,虽然用不上峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功

虽然外网访问黑群辉成功,但是浏览器的不安全访问提醒怎么看都不舒服。一事不劳二主,花生壳开个https加密吧,然后一查,花生壳https加密服务要价88元一年峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功 ,这让我等白菜党怎么能忍。加上某天收到短信,花生壳要求实名认证!峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功 我就是做个家用NAS的外网访问,不对外服务,认证个毛。没有张屠夫,还必须吃带毛猪?DDNS服务又不只有一家提供。

国内的基本上都要实名认证,如阿里、腾讯等。有个原创文使用nat123外网访问的,我想借此问一下docker里面的mono不用了怎么删不掉啊?

曲折过程(二)

所以直接按照openwrt DDNS服务商列表去看国外的提供商。最后发现freedns无广告,很多*级公共域名可以免费蹭建二级域名。于是愉快的注册了一下撸了一个,注册使用教程什么的自行百度,很全。然后二级域名里面设置一下Type:A的Destination地址,使用路由器wan口拨号获得的地址即可,最后Openwrt里在luci-ddns把freedns的用户名和密码填入即可。不到5分钟时间DDNS访问即生效了。

然后群辉里面申请Let's Encrypt免费SSL证书,因为网络服务器屏蔽80端口,所以用dsm无法正常申请。但是国外有大神分享了用命令行申请的方法,于是愉快地copy&paste,并按照freedns的设置操作。直到弹出错误提示"Note that you cannot use automatic DNS validation for FreeDNS public domains"峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功

什么?不支持freedns的二级公共域名申请证书!我的内心仿佛被一万匹**奔过。峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功

曲折过程(三)

没有开https,上网感觉就像是在裸奔。怎么办,花钱申请*级域名吗?大妈里好多原创推荐的阿里、腾讯注册要实名,提供的*级域名要花钱。有没有不要钱的*级域名呢?答案是有的!而且到期前可以免费续!峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功

这家就是freenom,介绍看这里。首页搜索想注册的域名,然后会有免费的选项供你选择。.ml、.tk等等。注册内容要留手机号,怕瞎填不通过,所以还是留了自己的。然后愉快的获得了免费一年的*级域名。里面解析服务转到freedns,不使用freenom的。如下图:

峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功

到freedns设置左侧domains,manage,跳转到subdomains,freedns可以设置5条二级域名,把不需要的删去,还是设置一下Type:A的Destination地址就可以了。但是这次地址解析更换的时间比较久,刷了10分钟还是在荷兰,等睡一觉起来发现解析正确了。

峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功

域名到期前注册邮箱会收到提醒邮件。免费再续一年就是。如果域名提前被freenom回收另当别论。

曲折过程(四)

有了*级域名,这下可以申请Let's Encrypt免费SSL证书了。按照教程继续copy&paste,然后无错结束。点开群辉控制面板,提示无法连接,然后发现群辉自带的证书没了,也没有新申请下来的证书,浏览器假死。还好关闭浏览器重新登入,点了初始化时出现的几个框框,群辉证书又出现了。峰回路转,终于设置外网https访问群辉成功

按照另一种办法重新操作一遍,因为证书已经申请好了,所以要使用--force 参数强制更新一下。这下控制面板里的群辉证书被替换为Let's Encrypt证书,https访问群辉提示安全了。

我把可用的代码贴一下,大家根据实际情况修改就行了。

使用putty连接内网的dsm ssh端口,如:192.168.1.3:22,用户名和密码是你登陆dsm时设置的第一个用户。然后输入:

$ sudo -i #提升到root权限,密码还是你登陆的密码
$ wget https://github.com/Neilpang/acme.sh/archive/master.tar.gz
$ tar xvf master.tar.gz
$ cd acme.sh-master/
$ ./acme.sh --install --nocron --home /usr/local/share/acme.sh --accountemail "email@gmailcom" #用你的邮箱替换掉""里的邮箱。

教程要求关闭putty重连(不知道为什么)

$ export FREEDNS_User="username" #填写你在freedns注册的用户名
$ export FREEDNS_Password="password" #填写你在freedns注册的密码 $ export CERT_FOLDER="$(find /usr/syno/etc/certificate/_archive/ -maxdepth 1 -mindepth 1 -type d)"
$ # Make sure $CERT_FOLDER is only one name. Else you have to manually specify the folder.
$ export CERT_DOMAIN="your-domain.tld" #把""内的替换为你申请的*级域名 $ export CERT_DNS="dns_freedns"
$ ./acme.sh --issue -d "$CERT_DOMAIN" --dns "$CERT_DNS"
--cert-file "$CERT_FOLDER/cert.pem"
--key-file "$CERT_FOLDER/privkey.pem"
--fullchain-file "$CERT_FOLDER/fullchain.pem"
--capath "$CERT_FOLDER/chain.pem"
--reloadcmd "/usr/syno/sbin/synoservicectl --reload nginx"
--dnssleep 120

饶了这么一圈,终于无料安全外网访问群辉了。证书更新因为还没到期,所以暂时写不了。教程里有,请大家自行查看。

写在后面

目前moments app 备份没问题,但是图片预览看不到,以前没有https访问时是看得到的。还需要摸索摸索什么原因。

Synology 群晖 DS423+四盘位中小企业NAS网络存储服务器 备份一体机企业私有云网盘 DS420+升级版

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 最后用了阿里的.cn顶级域名,9元一年,再加阿里自带免费ssl,实现了https访问。。

嗯,我没花钱啊。 [无所谓]

好用吗?有申请地址吗?

• 大佬,你这一通操作有点晕。。无非就是把运营商的光猫路由器改桥接,然后路由器设置DDNS,我用的是no-ip每月都要确认一次,免费的,然后端口映射管理好,就直接走你。。事实上动态还是静态外网地址都无所谓啊,DDNS作用就是动态匹配啊,我不明白你用内网穿透做啥,花生壳那种坑爹东西,又贵又难用

1、我宽带没有光猫,一开始误以为是内网,后来确认是动态外网地址,所以要设置ddns啊。
    2、花生壳是误以为内网时,顺便撸了内网穿透服务,又不要钱。
    3、花生壳要实名,我不愿意,就折腾了。
    4、浏览器里的安全认证看着舒服,顶级域名看着舒服,怎么舒服怎么来。

确实没什么帮助 [大囧]

• 费那事不如花9块呢…

9块是小事,阿里现在没有这么便宜的。然后实名烦。

• 说白了,关键还是要外网ip啊。

是的,内网穿透要用ngrok或frp。

有外网IP了直接路由映射出去就能访问。
    无公网IP的要用内网穿透方案,类似有如花生壳、nat123、金万维这些操作简单些;有一定技术折腾的可以用开源的frp或ngrok。

• 想了下外网访问也是自己访问,不准备对外搞什么web服务,所以直接弄了个自签署证书,然后导入手机和电脑,实现了外网https访问。

不了解这个,但值得学习一下

这个怎么解决的,能发个教程吗?学习学习。

• 网件啊,华硕啊,路由器本身就提供免费的ddns,那么费劲干什么啊,不过证书有时候确实有点麻烦,不过https和证书没啥关系,只是浏览器报红罢了

我用的是openwrt啊,没有高大上的路由器。

酷软里有类似的吧

• 连NAS需求不大,还是直接用用quickconnect

白群辉可以忽略。

既然是黑群晖,就要在题目上写清楚。

• 请问大婶花生壳访问稳定吗?花生壳适用的收费的还是免费的?我之前用过免费的花生壳开始几天访问挺正常的,但是过两天就打不开了,怎么样也打不开。

稳定。访问不了看看ip对不对。

• 好折腾,直接装U-NAS就能实现外网了……

考虑过,但是说软件不如群晖。

• 这是干啥用的,看不懂 [皱眉]

有外网ip的远程安全访问设置。

• 用了一个netgear路由器里内置的ddns功能,开了之后注册得到一个mynetgear.com的二级域名。外网访问也很开心啊…

解决了问题就好,不烦心。

• 累不累?unas免费给你穿透

群辉挺好的,暂时不想换。

• 标题写错了。输入法默认也该是群晖啊。

收到。马上更改一下。

• 看了标题激动点进来,发现什么都看不懂。。。撤了。。。

• 这部分和黑白群没关系,我918+一样走freenom,走域名解析和申请ssl

• 站内有个教程,最简单罪傻瓜,。。

求名字或链接!

给个链接地址或者关键词

• 我当时使用群晖synology.me的DDNS,然后群辉里面直接申请Let's Encrypt的证书,直接就成功了,无需80端口验证

马克一下。。

• 其实在百度直接搜ip 看得到的结果和路由器获得的IP是否一致就知道是否是公网ip了 这文章也算楼主历程 单确实没啥新东西

不一定是吧?我百度ip提示的就是长城宽带,长城宽带没有外网ip…况且不同网站查询的ip也可能不同! [观察]

都说了和你路由器获得的ip去比较 这些小接入商都很多出口 当然每次都不一样

• 好复杂……小白我还是继续用zerotier吧,自带加密传输,也不用搞https证书。

我的zerotier丢包严重,你的很稳定吗?

两个节点通讯失败,通过服务器转发的。可以自己搭个moon(也就是自己的转发服务器)。教程网上搜的到。

• 简单事情复杂化,没有起到抛砖引玉的作用