2019-04-19 14:38:22 20点赞 5收藏 13评论

一、前言

身处一个流动的社会,无论是基于通勤、运动还是旅行的需要,无线蓝牙耳机都成为了一种标配。作为使用频率很高的日用品,本身的质量、应用便捷性广受关注,至于耳机的灵魂:音质,说来惭愧,由于本人是木耳朵所以也提不出个一二三来,对于我个人而言,相对轻便、隔音(有降噪当然更好)和操作上的便捷度是首要的考量,按照张大妈这里的很多发烧友的说法,说到音质,毕竟几K以内的耳机都只是听个响...

前不久在浏览网站的时候看到了米粉节的众测,瞧见了这款Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机,99元的价位,乍一看还蛮顺眼的,虽然已有BOSE QC35二代和APPLE AIRPODS,但是还是很想试试小米如此实惠的蓝牙耳机做的如何,于是提交了申请,感谢张大妈给予了这次众测的机会。

本人写的文章大多围绕的是乐高和模玩,耳机评测不是专家,只能浅显的谈谈自己的感受,是否客观看官自酌。

二、外观与配置

外包蓝白主色调的长形纸盒,右上角有小米的橙色商标,红米AIRDOTS的品名十分醒目。

经济适用,听响足矣:Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机                          背面是一些参数介绍

打开内包,有一张折页说明书、耳机盒本体、替换耳塞,并没有配置充电线和插头。

经济适用,听响足矣:Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机    在此之前用过的小米的产品并不多,只有一个接电视的小米盒子,这个AirDots的耳机盒子外观看上去和小米盒子差不多,黑色磨砂表面,正中是小米的商标,椭圆的外形像是一块小香皂。

经济适用,听响足矣:Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机                                       背面有一个电源接口

耳机上有薄膜保护经济适用,听响足矣:Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机

撕掉后呈现的也是磨砂黑的质感。

这里要吐槽一下插槽的设计不够人性化,要抠出耳机还是挺费劲的,不够顺滑

看看那些我粗壮的手指在插槽边留下的划痕就知道费劲程度,拔出耳机底部是金属触点,连接耳机充电用。

耳机本体还是比较小巧的,外形品控上还不错

共配备了大中小三种规格的耳塞,我个人更喜欢小号的,感觉牢固些。

三、佩戴和使用

耳机本体的金属触点上出厂时也覆盖有薄膜

撕去后插入耳机盒即充电,橙色灯亮起,充满后变白色。

耳机盒通过外部MICROUSB线充电时,盒子上也有橙色指示灯同时亮起。

耳机表面就是一个整体的按钮,开机按住约一秒,白色灯亮起即可配对连接。

关闭耳机电源同样操作,按压的时间更长一些,指示灯显示橙色。

发现与连接方面和别的蓝牙设备无殊,也比较简便顺畅。

佩戴上的顺适度和稳固性还可以。

听音乐效果还行,对于我这样的木耳朵来说感觉还是对得起这个价格的。

测试了一下通话功能,麦克风的声音清晰稳定,接听和挂断都是按一下按钮来实现。

按扭连续按两下可以唤醒SIRI。

四、简单总结

有道是“一分钱一分货”,好和不好都是相对的概念,必须放在一定的前提下考量,结合Redmi AirDots 的身价,我个人感觉还是不错的一款产品,毕竟作为99.9元白菜价的蓝牙耳机真的不能再要自行车了。

优点:1.整体外形简约大气,尺寸上控制得不错;

2.该有的功能基本齐全,操作基本流畅;

3.佩戴比较贴合,舒适感和稳固度不如AirPods但是也处在可接受范围内。

缺点:1.耳机盒插槽设计欠佳,耳机取放不太友好;

2.试听两天中出现过连接不畅情况,不知道是不是偶发。

总之,对于想要尝试入手第一副蓝牙耳机,预算有限或者不想花太多钱的朋友,我推荐入手Redmi AirDots作为入门耳机,至少在这个价位上个人感觉还是相当有竞争力的。