换了Logo的Redmi Airdots ,真香

2019-06-30 18:00:00 14点赞 9收藏 18评论

创作立场声明:主观评测,只谈自己的体验与感想。如有不同意见,欢迎交流讨论。

购买理由

先说下为什么要买这个耳机

本人高中生一枚,平时上下学路上主要刷刷剧、听听歌、打两盘游戏什么的。以前一直用的是有线的那种蓝牙耳机,总觉得有根线绕在脖子背后有些不舒服,有线耳机又太麻烦,于是心心念念想要一对真无线的耳机。需求无非那么几点,连接稳定、佩戴舒适、延迟低、还有续航要长。音质嘛,反正是在人多嘈杂的地方,听个响就好。看来看去,最终入手红米Airdots。

开箱

盒子比想象中的小一点盒子比想象中的小一点

蓝牙5. 0 真无线蓝牙5. 0 真无线

抽出充电盒

来一张全家福

换了Logo的Redmi Airdots ,真香

等等,好像有点奇怪换了Logo的Redmi Airdots ,真香

我们认真地看一下这个盒子

我买的airdots我买的airdots

别人的airdots别人的airdots

用了几天后,我突然发现了这个问题。

我在小米商城买了假货?????

找客服。

机器人告诉我,只有第一个月发售的才用小米logo,以后的Airdots都用红米logo了。也就是说,标"Mi"logo的红米Airdots绝版换了Logo的Redmi Airdots ,真香

小米客服的说明小米客服的说明

耳机本体和充电盒都是比较容易刮花的材质,而且特别容易脏,才用了两三天已经刮出几条痕了换了Logo的Redmi Airdots ,真香

打开盒盖。

Wow! Awesome! Beautiful!

耳机不是很好单手拿出来,放在盒子里有些松垮。耳机的体积还是很小的。

体验

佩戴。

带着不容易掉。疯狂甩头也不会。(为什么要疯狂甩头

戴久了耳朵痛。这么一个东西捅进耳朵不痛就怪了,跟airpods没法比。(99块要什么自行车

连接。

带了一个星期下来,没有发现断连,在地铁上也非常稳定。蓝牙5.0的芯片还是很棒的。

这个耳机是分主副耳机的(99块,算了算了 。右耳是主耳机,连接到手机大概一到两秒,左耳作为副耳机单独使用时,自动配对大概需要20多秒。两只耳机之间的互相配对很快,刚刚拿出来就能连上。

主副耳机的区分,就导致了一个很有趣的问题。

当你的左耳机已经和手机配对了,再拿出右耳机,这时两个耳机互相配对成功,但只有一只出声(单声道)。你操作哪边的耳机,就哪边出声。这个时候,把耳机放回去,再拿出来,问题解决。

正常连接:手机只连右耳正常连接:手机只连右耳

异常连接:手机同时连接左右耳异常连接:手机同时连接左右耳

这就很迷了。

续航。

官方说充满电可以用4小时,搭配充电盒可以用12h,我没试过,入耳式耳机连续戴四个小时谁顶得住啊。就目前通勤和日常使用的体验来看,续航完全够用,一周一充足矣。

说到充电,有几个小小的不足。

充电头是Micro-USB,对我来说其实没有太大影响,但没有Type-C还是有点不爽换了Logo的Redmi Airdots ,真香

给充电盒充电没有指示灯,那么我怎么知道充电盒充了多少啊喂换了Logo的Redmi Airdots ,真香

声音。

听个响。

音质还是值99块的。

张大妈上大家说的电流声音很大的情况,我的暂时没有出现,底噪也不算很大。

通话质量没有测试过。估计也不怎么样吧。

写在最后

红米的Airdots是不是真香?

确实,它有一些让强迫症很不爽的小缺点,99块的价格,实际上已经超过了99元的体验(除了抢购时被耍换了Logo的Redmi Airdots ,真香)。如果你只是日常使用,不追求音质,只需要一个便宜好用的耳机,那么Redmi Airdots无疑是一个很好的选择。

第一次在值得买写原创,如有疏漏,还请见谅。感谢你的观看。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

小米(MI)MIJIA智能音频眼镜悦享版 时尚百搭双重防漏音通话降噪蓝牙耳机眼镜无线非骨传导近视配镜 智能音频眼镜 悦享版 圆形时尚款

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

• 没用过,回头有机会试试。。不过对红米的做工,一直都没什么信心

做工确实不太好,凑合用吧

• 充电盒是没有灯的吧,今天同事买了一个,我发现充电盒的电量指示是通过耳机的指示灯进行的

有的,就在盒子前面 在给盒子充电的时候才显示

• 对文章的几处修正和补充:
    airdots的充电盒是有灯的!!!这里是我的笔误,我想说的是,只有一颗灯,不能显示充电盒剩余电量,很不方便,但是的确是有灯的!!!对不起我错了!!! [哭泣]
    第二个是关于实体按键的补充。键程很短,按下去不会很痛。
    第三个,延迟。延迟的话玩游戏肯定是有的,看视频的话各软件会对蓝牙耳机有优化,B站甚至声音超前 [喜极而泣]
    第一次写原创,有些疏漏,希望大家多包涵,谢谢各位!!!

• 明天10点,聚划算,大马甲和二马甲清仓

大马甲指的啥

• 补充一下, 耳机太滑了, 很容易掉。 拿取过程必须两只手特别当心

• 从盒子里拿出来很费劲 太滑了

• 用了一周, 上班路上用用还是很方便的,听听歌曲和喜马拉雅,打游戏算了,有延时的。 就是中号 太封闭了 换了小号还可以。 总的来说99 用一年很值

• 用用就会发现,断啊断的。
    不过这价位,不要自行车

• 敢不敢做个跌落测试

• 一个月不到已经掉了一个了,也懒得再买,凑合用吧

• 你确定不断连?

• 断联道你华艺人生,人多的地方

• 左耳声音比右耳声音小很多,你们有这个情况吗

• 99还要多高要求,听个响而已。

• “这个时候,把耳机放回去,再拿出来,问题解决。”读到这一段让我想起一个笑话:卖window系统的销售去卖汽车,客户问,你们的车怎么发动不了?销售答,你出来,把车门关上,再打开车门坐进去,问题解决。