有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

2019-07-18 16:04:54 5点赞 1收藏 6评论

今天我们先从一组拍照对比图说起

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

你知道这些手机都是谁吗?中间那台“开灯”的手机是谁?我们今天就来聊聊。

7月2日,小米发布了自家的全新系列手机——小米CC9,与以往小米品牌的机型不同,小米CC系列主打时尚拍照。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

雷军也在微博上称,小米手机产品线已经完成了梳理。

我们先来梳理一下目前小米的产品线。

• 小米数字系列:中高端,专注新零售市场。极致体验,但是不再追求绝对的极致性价比。

• 小米MIX系列:小米自家的真旗舰,在设计和技术上追求创新,主打艺术商务。

• Redmi品牌:专注电商市场,传承小米之前的极致性价比。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

这样梳理下来,小米CC系列的出现就不显得突兀。小米CC的出现,就是为了线下市场,为了与OPPOReno、vivoX系列、华为nova系列争市场。

而小米CC在对标这些产品的时候,也显得信心十足,毕竟小米拿到了美图手机的授权,在线下市场,尤其是女性用户群体,对于美图手机还是非常具有好感的。

在宣传上,小米CC也是以颜值和自拍为主打,前置3200万像素摄像头。三款配色包括:深蓝星球、白色恋人、暗夜王子。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

深蓝星球采用了蓝色底色,机身随光线闪动CC纹;白色恋人为白色底色闪动彩色光芒;暗夜王子为纯黑色硬朗风格。同时,小米CC9也将呼吸灯与机身LOGO结合,实际使用中会呈现不同光效。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

除了CC9与CC9e之外,还有一款小米CC9美图定制版,这款美图定制版的配色官方称之为“仙女色”,拍照上使用了美图的算法,并且算法独占不与其他小米CC系列互通,价格也是最贵。

那么,这款主打自拍的机型实际体验究竟如何呢?男主播也在直播时进行了实测,我们一起来看一下。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

通过对比我们也可以看出,小米CC9美图定制版在美颜放面确实有着自己独到的优势,在暗光场景下的表现也是最好。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

那么,这台小米CC9系列会成功打入线下市场,威胁OPPOReno、vivoX、华为nova在线下市场的地位吗?有几点小米或许应该考虑。

在宣传方面,小米给人的感觉始终抓不住产品的重点,很难给人留下深刻的印象。

小米CC9的宣传是“3200万+4800万前后双旗舰相机”,虽然很直观的说出了产品的优点,但是既然主打线下,这样的宣传语未免给人的感觉太过“直接”,一点都不像发布会上宣称的文科生打造的手机。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

我们再看一下友商的宣传标语。OPPOReno十倍变焦版的特色是十倍混合变焦,宣传语是:想象更近一点。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

vivoX27主打升降镜头的零界全面屏,其宣传语是:零界视野,一握尽享。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

华为nova5 Pro同样主打拍照和自拍,但宣传语是:你比夜色更美。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

这些宣传语在突出产品特点的同时,还兼顾了语言的美感,与“3200万+4800万前后双旗舰相机”这样简单粗暴的宣传语相比,高下立判。

外观上,小米CC9被官方定义为“为年轻人重新设计的小米9”,与小米9相比,除配色之外,一般看不出什么明显区别。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

这样的外观不知能否吸引线下用户为其买单。而美图定制版也是如此,与以往的美图手机在设计上非常具有辨识度不同,小米CC9美图定制版也是小米9的外观,不知道之前的美图用户会怎么看这台美图定制版的小米CC9。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

最后我们再说下价格,在发布之时,很多小伙伴都吐槽小米CC9的价格不合理,“为什么不买Redmi K20”“把骁龙710买到了2599”等等。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

但是如果我们平心而论,小米CC9系列的价格真的算贵吗?

如果对比它的竞品,其实小米CC9系列的价格并不贵,但是为什么会给人这样的一种感觉呢?

可能因为大家不是这台CC系列的用户受众。不在意自拍的人肯定不会为了一台骁龙710的机型花费这个价格,但是在美图算法的加持之下,2599元的CC9美图定制版在过去美图手机用户的眼里会不会甚至还觉得很有性价比呢?

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

但就像文章中谈论的那样,宣传跟不上的话,非受众人群不会买,而受众人群又看不到就成了非常尴尬的问题。在目前小米的产品中,Redmi在线上市场自然是轻车熟路,已经取得了不错的成绩。但是小米自身品牌却还没能在新零售、线下市场找回状态。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

小米9目前降价至2799元,这个价位段难免会遇到与RedmiK20 Pro“打架”的尴尬。

所以小米自身手机的下一步战略也令人值得期待。

小米CC系列,是小米走向线下迈出的第一步,至于是否成功,还要在销量上接受检验。

最后我们再聊聊小米CC9的美图定制版。以往的美图手机在外形上非常具备辨识度,而此次的美图定制版却沿用了小米自身的外观设计。

有了颜值,也有了美图技术后,小米CC能否赢得线下市场?

你认为小米美图定制版的外观更好看还是之前美图手机的外观设计更好看?