2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

2019-07-16 18:11:37 24点赞 252收藏 40评论

文章经寻吃授权转载,原标题《2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?》,未经允许请勿转载。

就在今天,2019广州米其林指南发榜了

今年一共收录11家星级餐厅

一星餐厅共10家

缺席了一年的二星餐厅,广州终于也有了

但,依旧没有三星餐厅出现

广州人能满意吗

...

广州米其林二星餐厅丨1家

📍 江 by Chef Fei

广州首家米其林二星餐厅,由广州文华东方酒店的中餐馆,江 by Chef Fei摘下,去年就摘一星的它,成了今年唯一升入二星的餐厅

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

江 by Chef Fei由黄景辉师傅主理,获奖无数的他,以创意粤菜闻名,用新式做法展现粤菜的底蕴,精致之余,又不缺失家庭式的用餐氛围

地址丨广州市天河区天河路389号文华东方酒店3楼

人均丨438元

广州米其林一星餐厅丨10家

📍 宋(新上榜)

今年的一星榜单,相比去年差异并不大,但也杀入了好几匹黑马,宋就是其中一匹,一家待在广州的川系餐厅,打破了粤菜霸榜的格局

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

宋,以朝代命名的新式餐厅,室内的环境装潢尤其华丽,主打由四川厨师料理的传统川菜,作为米其林一星榜上唯一的非粤菜系,难以想象今年宋的火爆程度

地址丨花城大道珠江新城高德置地冬广场4楼417号

人均丨250元

📍 御宝轩(新上榜)

虽然御宝轩隶属于新加坡的餐饮集团,但主打的,依旧是底蕴最深的传统粤菜,对食材的选择十分严苛,出品值得一试

值得一提的是,隔壁上海的御宝轩,是米其林二星

地址丨珠江新城兴民路222号天汇广场igcL514B

人均丨353元

📍 半岛名轩(新上榜)

本着坚持还原朴实鲜活的粤菜味道,半岛名轩在广州,说是获奖无数真的不过分,中国十佳酒家,中国粤菜名店都已收入囊中

今年,也就是刚才,它又获得了米其林指南一星餐厅的名号

地址丨天河北路189号中国市长大厦2-3楼

人均丨111元

📍 惠食佳

惠食佳,可以说是广州米其林星级餐厅里,最接地气的存在了,27年前从大排档起家,由它家出品的啫啫煲,一直饱受老广的好评

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

黄鳝啫啫煲是它家的招牌,也是粤菜的经典,火候把握得刁钻,不但肉质紧实,又能保证鲜嫩多汁,嚼起来十分爽脆

地址丨滨江西路172号

人均丨165元

📍 炳胜公馆

去年米到羊城,炳胜集团可以说是最大赢家,旗下炳胜公馆,以及炳胜私厨都摘下了一星称号,先说说炳胜公馆,主打高端精致粤菜

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

毕竟攀上公馆二字了,店里的装潢气氛自然低调不了,整体呈欧陆风格,十分奢华大气,来这的消费有一部分是付给了环境

地址丨珠江新城冼村路2号首府大厦5楼

人均丨304元

📍 炳胜私厨

顾名思义,炳胜私厨走的是私厨路线,相比炳胜公馆来说内敛了不少,可以将注意力更多集中在精致粤菜上

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

主打新式粤菜,但创新之余,还留存着传统粤菜的底蕴,比如招牌的电饭煲焗清香土鸡,抛开精选的食材不谈,光名字和做法就十分接地气了

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

地址丨天河东路178号(近太古汇)

人均丨397元

📍 利苑

没摘星前就赫赫有名的利苑,毕竟在港澳新加坡都有门店的它,在米到羊城之前,就早已在各自所在地摘得一星

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

装修方面不大突出,招牌是贵妃龙虾泡饭,龙虾壳和龙虾肉一起熬制的龙虾汤,待上桌后将米饭倒入汤中,体验十分新鲜,味道也在

地址丨建设六马路33号宜安广场4楼

人均丨259元

📍 玉堂春暖

白天鹅宾馆,对广州人来说十分熟悉的名字,其中的玉堂春暖,除了卫冕广州米其林一星餐厅外,还是广州唯一的黑珍珠三钻餐厅

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

香茅乳鸽满分推荐,红烧乳鸽一贯偏油腻,和香茅摆在一起烹制,香茅特有的柠檬香,可以中和乳鸽的油腻,搭配在一起十分和谐美味

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

地址丨沙面南街1号天鹅宾馆3楼(近六二三路)

人均丨368元

📍 丽轩

依旧以粤菜为主的丽轩中餐厅,很多人称赞它的出品,达到了色香味俱全的上佳水准,今年能继续卫冕一星,属于情理之中

地址丨兴安路3号富力丽思卡尔顿酒店3楼

人均丨629元

📍 愉粤轩

位于四季酒店71层的中餐厅,位置可谓得天独厚,品尝高端粤菜的同时,还能俯瞰广州的高空美景,欣赏珠江江景,体验高分

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

明炉深井烧鹅广受好评,只选用上等的清远鹅,油汁肥美是必须的,才能咀嚼到油脂四溢的体验,独有的梅子酱,也给整道菜增味不少

地址丨珠江西路5号广州国际金融中心主塔楼四季酒店71楼

人均丨476元

#

广州米其林指南完整榜单

2019年广州米其林指南完整榜单,大家笑纳

不难发现的是,今年登榜的餐厅,依旧由大集团餐厅包揽,档次人均摆在那,加上平民餐厅的缺失,很难不把米其林和高端捆绑在一起

2019《广州米其林指南》公布,今年广州人满意了吗?

当然了,米其林评判的是餐厅口味,环境,服务三方面的综合水准,口味再高分,环境服务跟不上也白搭

但矛盾点在于,广州人恰恰是最不care环境服务的一批人,绝大多数受老广认可的美食,都宅在老旧骑楼,藏在无名巷口,来自大榕树下...

米其林指南是否应该结合地方特色,适当修改评判的标准?否则,米其林在广州人的心里,将很难摆脱不亲民,不接地气,不认可...

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 只想说按照这个指南去吃,倾家荡产(很有可能)都吃不到什么地道美食,别白白坏了我们"吃在广州"的招牌。

每次看回复总觉得广州人民众口难调,真不知道到底什么是广州人民心目中的美味。

因为食在广州,无论食材定係烹饪手法实在大多太多。只能够讲,每个广州市民,都有佢哋自己嘅“米芝莲清单”。行出街口,分分钟就会有间。

• 这样的人均,身为隔壁顺德公就不满意了

• 这么说吧,评委不行,这么多间只有一家提到烧鹅,而其他酒席必点,白切鸡,蒸鱼海鲜,炒菜心/通心菜,炒饭/牛河这种见真章的没有特别作为卖点提到,老火汤也行啊。点心不了解入选店,但应该更多间且有招牌菜才对(虾饺烧麦呢喂)。另外像西华路这种小食名店比较集中的都少提,我要布拉肠牛腩面云吞面鱼皮等等。美食家我记得好像是蔡澜,厨师比赛能吃出四川松茸和日本松茸的分别这种等级美食家比较适合。现在有些拍节目做评委的我感觉是假的美食家。

西华路 珍珍小食店 [口水]

• 有少量店试过,都Ok,大部分店好似未听过咁,严重怀疑係做马。

• 最接地气的是惠食佳了。。每年在滨江摆花街都是去那里借厕所 [献花]

惠食佳,服务态度麻麻地波

• 街口5蚊一碟的肉肠爽口弹牙。什么轮胎店留给外地人来欣赏啦。

• 越来越不感冒米其林,黑珍珠,网红店这些。1.惠食佳去了2次广州才吃到,晚上6点去排,前面有80桌…排到9点才吃上,浩浩荡荡3个小时,就这么蹲在一个塑料凳上,还要随时挪位,已供员工进出库房拿东西…啫啫黄鳝,说白了就是沙煲黄鳝。没想象中的好,偏甜。还不如在泉州街头40块一份的砂煲姜母鸭好吃。泰国进口超大濑尿虾菇,跟手臂一样大,卖得比香港庙街大排档都贵。就一个鹧鸪闷饭还行,不过不知道是不是天气热,我舅打包回去,隔天吃完食物中毒上医院输液…2.炳胜珠江新城店,楼下都是卖几千万跑车的店,朋友请去吃过,装修高大上,价格、摆盘都有逼格,不过就是味道不怎么样,感觉珠江边夜宵大排档的掌勺都能吊打他们。虽说口味看个人,不过本人嘴叼,常年走南闯北找美食。以上资讯仅供参考~

烦请说几个你看得上眼的吊打一下

爱群饭店⋯去恩宁路和龙津路一大堆广州老字号美食

• 我还是喜欢广州美食中的市井气息,可能还是个人消费水平的问题 [大囧]

• 惠食佳最出名的黄鳝煲个人感觉没有很特别,我反而最喜欢他家的蟹黄豆腐煲还有炖汤

• 吃不起系列…

• 米其林于广州的意义在于,“我地广州有好嘢食”,至于名单,没兴趣,哈哈 [傻笑]

• 不认同,飘过!

• 吃不起的架势,就吃过惠食佳,米其林餐厅本来就太便宜,香港也只有两家便宜货,这个是给有钱人评的

• 。。。。。。喔,原来吃过几家米其林了。。。算了,星级酒店的出品真的麻麻地。。。老娘不认可这份名单。。。

同意,吃过几家,觉得就是无功无过,花了那份钱就还有那份钱的东西

• 请米其林远离广州,我们就满意了

• 都是普通的粮食,被轮胎品牌做成了吃不起的样子

• 乜撚嘢米?乜q嘢嚟架?

• 米其林在内地不接地气。

• 贵夹唔饱系列指南

• 吃不起系列,去过惠食佳东风路那家,味道也就那样,偏重味重盐,其他的等我彩票中奖了先。 [喜极而泣]