小家电测评

2019-03-17 14:26:36 4点赞 3收藏 7评论

前言:

离开学校,也就告别集体生活,走向工作岗位后,才明白最舒服的还是学校,什么事也不用操心,同样告别的是在学校中那样便利的生活和同学之间的乐趣。所以说如果正在看文章的你还在上学,那就好好珍惜目前的校园生活吧。独自的生活难免是要买些必要的生活小家电,例如电冰箱,电视机洗衣机,空调,高压锅,电饭煲等,由于经费有限,以上这些小编我统统没买,最近恰逢女生节活动,在京东下单了一个吹风机和一个电热水壶,不得不说,京东自营产品的物流还是很快的,次日达。

本次在京东上购买的吹风机和电热水壶分别是飞科的FH6251和志高的电热水壶,二者在京东上的成交量和好评均不错,接下来就这两款商品给出客观的使用测评。

飞科吹风机FH6251:

1.外观

初次在网上看到这款吹风机的时候,第一印象是颜值不错,纯白色的机身,搭配些许青色和灰色的点缀,简约大方。重量的话,也是比较轻的,大约两个小米5重吧,对于具有长发的女性来讲,长时间的使用并不会造成手腕的酸痛;

小家电测评

由于这款属于便携款,所以除了一个广口的集风嘴,官方并没有配备多余造型的集风嘴,对于一些倾向于造型的使用者来讲,这点可能有点鸡肋,

小家电测评

出风口处用以一定密度的孔隙网遮住,以防卷进杂物;

出风口出风口

此外,进风口处采用的是两层式,最外一层是孔隙较大的非金属材料遮挡网,内一层是孔隙较下较密的金属质材料遮挡网,可有效的阻止杂物进入到内部,当然,如果不是刻意为之,头发是很难搅进去的;

进风口进风口

开关位于手柄上,可以看到FH6251总共具有三档,分别是冷风档,热风1档和热风2档,值得吐槽的是,官方将冷风功能印刷在在包装盒上,当做是一个卖点,试问这不是所有吹风机都具备的功能吗,档位通过手柄上的滑动开关进行调节,不知道是笔者我的原因还是机子本身的原因,转换档位时很难一下子调到自己想要的档位,难道是笔者我的力气太大了,不至于呀(这点值得商榷哈),

手柄手柄

整个机身可见的两颗螺丝同样也是位于手柄上,一颗位于折叠处,一颗位于手柄末端,相互对称,同时也没有拉低整机的美观;

参数参数

手柄尾端包裹着特殊橡胶材质,同时附有一个便携式的空洞式的挂钩,不过作用貌似不大,因为像笔者我的吹风机一般情况下是平躺着的;最后便是这电线了,电线的长度大致是1.5m—1.8m左右,如果不是插座位置太刁钻的话,基本上是够用的。至于材质方面的话,个人感觉飞科在这个上面还是缺乏诚意的。

电线柔软度电线柔软度

虽说电线的宽度为6mm,但是柔软度和质感上给人一种劣质的感觉,相信如果长时间大功率的使用,电线部分将会发热,长久如此,可能会产生安全事故,这点上实属不是一个名牌厂商所做的;

电线宽度电线宽度

2.内部组件

FH6251的风扇采用的是筒状的四叶风扇,塑料材质,电机上官方给的是永磁式电机,就使用情况来看,风力还算是可以的,比较适中;

图片来自官方,侵删图片来自官方,侵删

发热组件位于风扇的前段,开启加热模式后,后端风力携带着前端的热量,最终使热量传递到筒口,发热组件为一圈一圈的铁丝网,中间加以六角形状的耐热材料隔开,使热量更加的均匀分散;

图片来自官方,侵删图片来自官方,侵删

最后这台吹风机还具有释放负离子的功能,那到底有什么作用呢?科普一下哈,传统的吹风机工作是吹出来的风会使头发很干燥,再一梳的话,变化产生静电,这些静电往往是带有正电荷的,由于同种电荷相互排斥的作用,导致头发变形,翘起并且难以抚平,为了解决这一现象,人们在吹风机中引入碳刷,以此来散发出负离子从而中和干燥过程中头发里产生的正电荷,从而使头发达到一个柔顺丝滑的效果。从图中可以看出,FH6251的耐热片的面板上有一个黑色刷头,这便是碳刷了,用以发射负离子的。

阴离子发射器阴离子发射器

3.使用

吹风机的功能就是吹干物品,FH6251自带的三档风力(严格的来说应该是四档,外加零档),对于一般人来讲应该是足够得了,冷风的风力大小与热风的2档相当,1档的热风就相当的小了,具体的可以参考下面的动图。

风力大小风力大小

便携程度上还算可以的,折叠起来后,相当于一只鞋子的大小(34码),还是比较方便携带的,居家旅行,都不在话下。

折叠折叠

洗完头再用这个吹风机吹,还别说,头发摸上去还真有那么一丝丝顺滑的感觉,为了验证这是否真的这么有效,还是洗完头吹干后就这样,笔者我洗完头后又拿普通电扇冷风吹干了一下啊,还是有点差距的,丝滑程度上还是用吹风机的比较好。看样子,这个负离子不仅仅是个噱头~

4.优缺点

优点的话,配色简约大方,便携,支持负离子功能;

缺点的话个人感觉还是出在电线的材质上,材料耐用上可能会大大折扣。

志高电热水壶:

作为一个爱喝白开水的男人,怎么能没有一个专属于自己的水壶呢,本来打算花高价买一个牌子的热水壶,奈何经费有限,只能从小众品牌中选择一款性价比较好的水壶,找来找去,最终选择了这款志高电热水壶。下面就几个方面来对这款水壶进行相关评测。

1.外观

可以看到,就外观而言,这款水壶还是具有很高的颜值的,紫色的壶身彰显一股高贵的气息,镜面般的壶身也是一大加分项;

外观外观

整个电水壶的内部采用的是304不锈钢打造,同时再在外部附上一层塑料材质,两层设计,既安全又保温。整个壶身有两个按钮开关,一个是瓶盖的锁扣开关,一个是电源开关;

开关按钮开关按钮

壶口比较宽敞,便于接水和内部的清洁;壶内壁上标有盛水的最低和最高用量,用于防止水壶烧坏和过多满溢;

壶内部壶内部

壶底则是加热装置连接点,与底座连接后按动开关,即可启用;

小家电测评

底座采用的是塑料材质,中心连接出采用凸出处理,可以有效的防止水流的进入,底座配合壶主体一起使用,这也是目前市场上电热水壶主要的加热的一种方式,其目的应该是方便大众,水烧开后,在使用的过程中,可除去电线等带来使用过程中的不便;

2.使用

这款电热水壶使用起来也是比较方便的,向壶内加入适量的水,之后将底座与壶身连接后,接上电源,按动壶柄上按钮,壶身底部红色灯便会亮起,同时加热开始,这款电热水壶的额定功率为1500W,比上述的吹飞机的功率还要小那么一点,笔者我将壶内水位加至最大的位置后,然后开始计时,大约6分31秒左右,水便加热烧开,与其官网介绍的时间上是一致的并且沸腾的时候自动断电,这是非常好的一个设计,官方介绍,该电热水壶有三重保护,除去上述之外,还有水干自动断电和过热自动断电,但仔细一想,这好像就是一个意思~

小家电测评

【友情提示:由于拍摄需要,所以在使用过程中打开了壶盖,请勿模仿】

3.优缺点

优点可能就是性价比较高一点,缺点就是电线貌似太短了,其次是新壶内部有一种味道,较重,笔者我烧开一壶开水后还是有一定的味道的,不知道后续用的时候会不会好一点。

恩,以上就是笔者我给大家带来的飞科吹风机FH6251&志高电热水壶的些许评测,两者价格加起来100出头,学生党以及刚上班的人还是能够接受的,比较实惠,也是笔者我逛京东4,5个小时的结果,希望能够给资金紧凑的人带来一定的帮助。

BALMUDA 巴慕达 The Toaster K01A-WS 烤面包机

MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲

MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲

BRAUN 博朗 Multiquick 7 MQ 745 多功能料理棒套装

SUPOR 苏泊尔 SWF17E20C 1.7L双层电水壶

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电热水壶 4L

Midea 美的 M1-L213B 微波炉

Midea 美的 M1-L213B 微波炉

Grelide 格来德 WWK-D1513 1.7L 电热水壶

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L

Breville 铂富 BTM800 智能泡茶机 1.5L

Breville 铂富 BTM800 智能泡茶机 1.5L

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD9220/20 AirFryer 空气炸锅

DeLonghi 德龙 Icona系列 ECOV311.GR 泵压式半自动咖啡机