从备孕到孕检再到待产,新晋奶爸的啰嗦建议

2018-12-27 14:40:53 85点赞 835收藏 66评论

今天我的宝宝满月了,在2018的尾巴晋升为26岁奶爸,很开心很幸福。在这和大家分享下从孕检到待产到出院所经历的煎熬和满满的幸福。提前说明一下:我们俩都是基层的公职人员,收入非常一般,经济基础决定上层建筑,所以这里介绍推荐的物品价格很大众,不喜勿喷,相信每个父母都会给孩子力所能及的最好。

哈哈,我的手机壁纸哈哈,我的手机壁纸

关于备孕:戒烟戒酒少熬夜多锻炼,多维片双方提前吃,起码保证每天摄入叶酸足够,妇幼医院也有免费发放。

健康宝宝从戒烟戒酒做起健康宝宝从戒烟戒酒做起

关于孕检:第一次检查出怀孕的时候,建档医院就会发一本保健手册(注意保存,伴随整个孕期),按照医生的嘱咐去检查就可以。特别提醒,到了孕后期,身体一有什么不舒服,每天数的胎动不正常或是心里就是觉得要去医院检查一下,不要拖,立马请假去医院。我老婆有个同事半夜觉得心慌,去医院检查才发现羊水少了,然而没有破水,也没有预兆。所以不要怕折腾,及时去医院才是对自己和胎儿负责。可能家里的老一辈不理解:他们怀我们的时候,哪有这么多检查,生下来还不是健健康康的?我们应该庆幸和感恩。优生优育应该是我们这一代人的追求。我们的孕检一共花了小1W,在广西排名靠后的城市里算多了。其中32周之后因为胎儿偏小还住了两次院,当时家里父母有点反对住院,他们觉得没什么事在家里养着就可以,小一点无所谓,身边朋友亲戚的小孩也有偏小的。我坚决要求老婆听医生的,住院期间有护士间隔量血压听胎心做监护,总比在家里瞎担心强。一直到36周生,前后住院有半个月,又花了小1w。不过很庆幸自己的决定,下文待产再说。

从备孕到孕检再到待产,新晋奶爸的啰嗦建议

关于待产物品:妈妈一个待产包吸奶器、束腹带;宝宝用的贴身、保暖衣服、帽子、包被、奶粉、奶瓶、奶瓶清洗液、尿不湿、婴儿洗衣液,婴儿纸巾、辅食碗、隔尿垫、口水巾、小浴巾。这些我们提前买了准备,除了奶粉都用上了,感觉还不错介绍给大家。

待产包:省心,一次就够用,还有剩余。

子初待产包入院全套用品 孕产妇护理垫卫生巾组合月子产前产后套装149元京东去购买

吸奶器:一定要买电动的,相信我大半夜昏昏沉沉的,不会想手动挤奶。双边又比单边更实用,条件允许,海淘1000+的效率更好。

新贝 电动吸奶器 升级款锂电池可充电式吸乳器静音拔奶器待产包xb-8615219元京东去购买国内medela 美德乐 freestyle 飞韵 双边电动吸奶器 1287.08元包邮(需用码)双韵律,舒服省时,送储奶瓶。tt海购目前报价1399元,输入券码myd1立享92折,折后低至1287.08元,下单即赠标准口径PP储奶瓶250mlX2。包税包邮,近期好价,感兴趣的值友可以关注。美德乐(medela)是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100 27 评论15 收藏16去购买

束腹带:媳妇是剖宫产,刚开始用过几天。

爱宝适产后收腹带束腹带塑身束腰带剖腹顺产三件套 肤色M99元京东去购买

衣物:这里就不推荐了,根据喜欢的款式买就可以,提前多洗几次,暴晒。提醒一下,衣服可以准备4-5套,我这边回南潮湿也够换了,有备无患,特备是冬天,有时候尿不湿没有包好,尿湿了,又得换。

包被:轻柔,暖和,买了4张,还可以当小被子。

象宝宝(elepbaby)婴儿抱被 新生儿多功能全棉针织包被90X90CM(可爱小猪蓝色)79元京东去购买

奶瓶:宝宝一用贝亲的就吸得很好,也不胀气,吃完奶拍拍嗝就睡了。所以买了三个。奶多的妈妈还可以买储奶袋或储奶瓶,挤出来在冰箱3℃冷藏保存一天没问题。

贝亲(Pigeon)宽口径PPSU塑料奶瓶 160ml AA77(黄色)69.9元京东去购买

奶瓶清洁剂:最好每天洗一次,洗完消毒,我们是用电磁炉煮开水5-6分钟。也有奶瓶蒸汽消毒器。

保宁(B&B) 保宁韩国进口 奶瓶清洁剂/清洗剂 果蔬清洗剂 液体型瓶装600ml58.6元京东去购买

尿不湿:新生儿用NB规格,体重0-5KG都可用,有活动可以多囤几包。买过两个牌子,平均下来0.7元一片,宝宝也不红屁屁。刚出院那会,宝宝红屁屁,用我们这边的土方法涂点茶油两天就好了。

尤妮佳(Moony)纸尿裤NB90片(0-5kg)新生儿尿不湿(官方进口)95元京东去购买大王 GOO.N 维E系列 纸尿裤 新生儿NB102片【≤5kg】108元京东去购买

婴儿纸巾:冬天不推荐湿巾,比较冰,不然还要买加热器。推荐用纸巾,遇水不变形的,吃完奶可以擦嘴巴,换年布可以过热水擦屁屁,很好用。

安慕斯(Anmous)棉柔巾 婴儿加厚棉柔巾宝宝手口干湿两用新生儿非湿巾15cm*20cm 100抽*6包69元京东去购买

书:最基础的一本,也是最全面的一本,可以学习很多知识,解答很多疑问,减少很多没必要的担心。

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)53.4元京东去购买

婴儿床和床围:刚开始不是很必要,宝宝和妈妈睡一张大床,方便照看,同时宝宝醒了,也可以及时安抚,预留足够空间就可以了。出生15天后才尝试给宝宝自己一个人睡,结果也睡得踏实。

AUSTTBABY 婴儿床垫 泰国进口乳胶天然椰棕透气宝宝儿童床品 升级款7cm厚 110*63cm259元京东去购买好孩子(gb) 好孩子官方旗舰店(gb)好孩子婴儿床实木无漆多功能松木儿童床送摇篮送蚊帐MC283 单床(带摇篮+蚊帐)699元京东去购买可优比婴儿防撞床围秋冬纯棉宝宝床上用品全棉床品三四七件套168元天猫精选去购买

奶粉和母乳强化剂:由于早产,医生在出院记录嘱咐的,要吃上一段时间追赶体重,不过两者不能同时吃,要么吃母乳加强化剂,要么就单吃奶粉。

雅培(Abbott)金装喜康宝早产/低出生体重婴儿配方奶粉(0-12个月)370克(西班牙原装进口)178元京东去购买雅培(Abbott)亲体金装喜康宝母乳营养补充剂配方奶粉45克(0.9克*50袋)美国原装进口545元京东去购买

以上这些都是用了觉得不错介绍给大家,我们自己在准备的时候也看了很久,对比了很多,希望能给你们一点参考。最后说说为什么很庆幸听医生的住着院观察。35周做了一次胎监,检查出胎儿有短暂缺氧,不过很快就正常了,医生当时建议我们住院观察,因为之前32周已经住了一次院了,隔了两周又要住,家里爸妈有点不愿意,觉得住院各种检查折腾,睡得又不好,哪有家里舒服,在家吃好睡好胎儿就好了。这是他们的想法。当时为了保险还是和媳妇商量住院了,父母不理解就不理解吧,同时我也请假陪护送餐。

和大家分享这段经历,主要是想告诉大家:上苍给了我们生命,我们用奉献去拥抱(泰戈尔)。足月顺产那是最幸福的,但也有20%-30%是早产或剖腹产的,要经历的事更多,我们唯一能做的就是调整好心态,安慰好老婆,顶住压力,和最好的朋友述说缓解一下,听取医生的建议,不做不理智的决定。如果你也遇到这样的情况,相信我,一切都会好的,现在医学很发达了。还有,家里的老一辈他们的想法用来参考就可以,这是你的老婆,是你的孩子,你完全可以自己做决定,无痛分娩或剖宫产,听医生的建议来,相信医学,管他们同不同意。

从备孕到孕检再到待产,新晋奶爸的啰嗦建议

最后推荐一部纪录片《生门》,还没有生孩子不要看,看了添堵。我和老婆是出院后一起看的,好多年没哭的我,哭得稀里哗啦。养儿方知父母恩,感恩父母,祝福每个宝宝。

从备孕到孕检再到待产,新晋奶爸的啰嗦建议

• 我也是小孩刚满月的二宝爸,孕8月时大宝不小心冲撞了妈妈孕肚一下,去医院住院保胎,7天就用了5000元(新农合不给报)

我这这是,新农合报不了,职工保险可以报。

楼主在哪个城市?为什么我在浙江住院保胎社保不能报销?

• 最关键的没分享,什么姿势什么频率什么时间最容易怀上,没把这个总结出来……

测体温,体温升高说明排卵了。

不想要无所谓准能中枪,一直做准备就是怀不上,夫妻双方有问题的除外

• 深圳孕检直接社保卡走生育险报销掉的,基本不花什么钱,还免费做华大基因的无创,到生娃不做自费项目只要300左右吧。不知道为什么广西要那么贵 [吐血]

越发达的城市,基本福利越好。

深圳最近涨价了

• 今天刚确诊怀上二宝 [大吃一惊] [大吃一惊] 分享喜悦

恭喜恭喜,一切顺利 [笑] [笑] [笑] [笑] [笑]

• 我是因为老婆怀孕了把烟戒了,现在宝宝两岁多,前几天又买了一包烟,刚抽两口头就晕了。 [尴尬] [尴尬] 看样子要永久戒烟了。

给孩子做了一个好榜样

• 我也26,可是我为什么还是单身 [损失几个亿]

不急不急,以后成熟一点,相信可以更加从容面对。

• 生容易养难,6个月后孩子就开始容易生病了,上幼儿园后更是,慢慢体会吧

做好准备了。

• 一胎都是这样的,产检一个不落,到了二胎就懂了,经常忘记产检 [尴尬]

二孩就放养了。

二胎当猪养 [高兴]

• 大半夜昏昏沉沉为什么要挤奶?话说手动新安怡和贝亲都不错,同事基本都是这两个牌子。

媳妇经常大半夜涨奶,不挤难受。

越挤越多,掌握方法。

• 安胎住院医保是不报销的,商业保险估计也没戏,不知道有没有针对孕妇的险种。

安胎我们这职工保险可以报,新农合报不了。

• 我是双胞胎,产检也是别人的双倍,人家一个月一次我就半月一次,人家半个月我就每周一次

幸福双胞胎,祝福。

• 从不打赏的我选择了打赏,顺便问下,请问你们备孕,男女方分别吃的什么

媳妇吃了两个多月金斯利安,我什么没吃。

• 怀孕妈妈的小心翼翼可能其他人都不能理解吧……我甚至半夜突然感觉不到胎动了,爬起来摸胎心仪……不过还算宝宝省心,见过两次红,但是都没事

我做爸爸的都深有体会,当妈妈真的太辛苦。

• 而我的老公,全程啥也不管 [皱眉] 人和人的差别太大了

顺顺利利,大家不用这么操心,最幸福。

• 老婆生了 男的怎么报生育险 一胎以经没报了。亏了好几亿

生育险我这边是宝宝出生6个月有效。

• 请问奶粉有推荐吗?

我这边妇幼用雀巢的,自己用爱他美。

谢谢回复 继续研究你的帖子去了^_^

• 待产包真心不推荐,可以按照里面的内容自己买 [害羞] [害羞] [害羞]

我是觉得省心,反正100块而已。

• 广州,目前38周,产检只花了300多,有一个甲功的额外检查不给走生育保险,剩下都报了

发达城市福利就是好,现在好多都是住院才能报。

• 刚有孕,不知道现在该做什么

恭喜,吃好喝好睡好,可以买本孕期的书,了解相关知识,可以减少很多不必要的担忧。

• 先不说文章对我究竟有没有用,就因为你是位好老公,好爸爸,所以一定要打赏

谢谢,尽自己能力给娃创造一个好环境。