2018年度好文评选 美食指南篇:谈一谈你心目中的美食好文,参与投票赢金币!

本次评选主题是“美食指南篇”,2018年值友们在美食方面分享了很多烹饪技巧干货和酒水饮料如何选购的心得体验,为大家积累了一大批好文!具体活动规则、入围文章和文章投票如下:

1入围文章选取规则

1、美食类文章,包括但不限于菜谱、酒水类文章。

2、2017年12月12日≤发布至好物社区的时间≤2018年12月11日

3、按照文章热度数值(评论数+点赞数+收藏数)排序,取排名前20的文章作为本次评选活动的入围文章。

4、每个用户只有一篇文章能够入选【2018年度好文之美食指南篇】。

2投票规则

1、每位用户从入围文章中选择一篇投票,投票请见文章末尾。

2、最终得票数最高文章下的投票用户将瓜分800金币。

3、投票时间:2019年1月4日17:00--2019年1月8日 17:00

3活动奖品

投票结束后,按照得票数进行文章排序,具体奖励如下:

TOP1:文章的作者获得500元京东卡

TOP2~5:每篇文章的作者分别获得300元京东卡

TOP6~10:每篇文章的作者分别获得100元京东卡

TOP11~20:每篇文章的作者分别获得50元京东卡

4入围文章

文章按照发布至好物社区时间从早到晚排序

文章发布时间:2017-12-20 作者:珑珑go

#晒单大赛#便宜面包机第二弹!云朵一样柔软、香浓、拉丝的中种北海道吐司怎么做?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接厨师机好贵,用面包机可以代替吗?松下面包机也有点儿超预算,国产机打折到两三百块的时候一冲动就买了,谁知做出面包又干又硬,孔洞粗大得像发糕,面包机变成了吃灰神器,好后悔!这是珑珑go| 858 评论356 收藏4k查看详情

文章摘要:珑珑给大家梳理了便宜的国产面包机做不好面包的主要原因,并给出了对应的解决方案。一些关于做面包比较重要的基础知识点还请查看上篇复习,本篇就不再重复说了,这篇咱们讲一些另外的干货。

文章发布时间:2017-12-24 作者:喵喵环游记

什么也比不上自制一碗家常“鳗鱼饭”来得痛快!只需6步,So easy!鳗鱼饭这种看似简单却意外的美味,最令我等吃货着迷。如果问我对它上瘾程度有多深?只能说,我在日本7天,4天都在吃鳗鱼饭,而且只吃“鳗鱼专门店”。日本鳗鱼店对其制作过程可谓“匠心”。先要劏开鳗鱼,起了中间那条硬骨,再拔肉中细骨,然后把肉蒸熟,再拿去在炭上烤,一面烤一面淋上甜酱汁。一份鳗鱼饭,从下单到上桌喵喵环游记| 525 评论233 收藏3k查看详情

文章摘要:在国内,鳗鱼饭同样大受欢迎。从甘做日料店绿叶,到另立门户开起鳗鱼专门店,餐饮业对细分市场的挖掘越做越深,价格也一涨再涨……少则68元,贵则288元的鳗鱼饭,已经不是一碗普通的“饭”了…如果还想把鳗鱼饭当做“家常吃”、“下饭吃”,只有通过自己下厨解决了!

文章发布时间:2018-01-30 作者:老纪很大力

#年货大作战#买什么水果过大年?水果行业内部人士说草莓车厘子橙子要这样买!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,是老纪啊!!之前发了关于年货选购的帖子之干果篇(附赠榛子和松子的选购方法)。没有留意的朋友可以点开收藏一下哟,满满的干货。#年货大作战#榛子松子哈红肠。东北年货什么老纪很大力| 983 评论369 收藏4k查看详情

文章摘要:今天为大家带来的是新鲜水果的采购。并且继续给大家干货,分享一下草莓、车厘子、橙子和火龙果的选购攻略。

文章发布时间:2018-02-09 作者:识食务者

超长文牛排指南:从选购到烹饪,详解厚切牛排攻略!前言今天,我们来撸一篇专题的——厚切牛排。这篇跟锅具那篇一样,属于比较体系的文章,会系统性地从选材、设备及操作上,讲讲采购与烹饪牛排需要注意的点,以及需要避开的坑,各种入门及冷门的知识,算是多年来的理论与经验总结吧。文章中还会偶尔穿插引用各种涉及烹饪的生物、化学、物理等知识,不仅仅适用于牛排,也可能识食务者| 2k 评论644 收藏11k查看详情

文章摘要:这篇跟锅具那篇一样,属于比较体系的文章,会系统性地从选材、设备及操作上,讲讲采购与烹饪牛排需要注意的点,以及需要避开的坑,各种入门及冷门的知识,算是多年来的理论与经验总结吧。文章中还会偶尔穿插引用各种涉及烹饪的生物、化学、物理等知识,不仅仅适用于牛排,也可能适用于其他肉类,虽然可能枯燥,但是如果你耐心读完,我相信你对烹饪的理解会更进一步。

文章发布时间:2018-04-04 作者:得意家的宝箱

同是三文鱼口感差距却很大?一篇搞定三文鱼的买与吃三文鱼应该算是非常广受欢迎的一种海产食材了,无论是欧美还是亚洲,都有着巨大的销量和市场。三文鱼不仅营养价值高,Ω-3不饱和脂肪酸含量丰富,最关键的是,好吃!得意家也非常喜欢吃三文鱼,无论是生鱼片、还是煎、烤、炸、煮,任一种烹饪,操作都很简单,而且容易得到好结果。这篇约稿就打算想整理平时自己了解到的三得意家的宝箱| 857 评论366 收藏5k查看详情

文章摘要:三文鱼应该算是非常广受欢迎的一种海产食材了,无论是欧美还是亚洲,都有着巨大的销量和市场。三文鱼不仅营养价值高,Ω-3不饱和脂肪酸含量丰富,最关键的是,好吃!得意家也非常喜欢吃三文鱼,无论是生鱼片、还是煎、烤、炸、煮,任一种烹饪,操作都很简单,而且容易得到好结果。

文章发布时间:2018-05-22 作者:爱冒险的梦丶

6月既要撸世界杯更要撸啤酒!这些大牌畅销款的6.18囤货价格务必提前收藏!夏日炎炎,又到了撸串喝啤酒的季节,4年一度的足球狂欢节——世界杯也即将到来,在美妙的比赛之夜畅饮冰爽的啤酒大概就是这个夏日男人们最开心的画面之一了吧。618是全民购物狂欢节在介绍囤货啤酒的时候考虑了品牌受众、口感、价格等因素进行了选择,特在618囤货季甄选广受欢迎和投我所好的21款大牌佳酿与值友共享爱冒险的梦丶| 514 评论296 收藏3k查看详情

文章摘要:618是全民购物狂欢节在介绍囤货啤酒的时候考虑了品牌受众、口感、价格等因素进行了选择,特在618囤货季甄选广受欢迎和投我所好的21款大牌佳酿与值友共享,这21款啤酒是我平日购买比较多的酒款,每一款都有我的真实口感评价、推荐理由、真实订单截图和参照真实订单给出囤货价格。

文章发布时间:2018-05-30 作者小D和茸茸

备战618冰箱大爆炸!从牛肉到乳品,京东生鲜这十大优质单品收藏一定不会错!前言:618还没开始,京东已经放出过几波3件七折叠加159-30,199-60的生鲜优惠券了,在生鲜大神@小莉莉大颖颖的爆料下面,无数冰箱的哀嚎已经冲出屏幕,而199-100再配合满减券加银行卡支付活动的生鲜大招还没放出来,届时免不了又是一波波的冰箱大爆炸。作为京东生鲜的老plus用户,基本站内推荐小D和茸茸| 606 评论287 收藏4k查看详情

文章摘要:作为京东生鲜的老plus用户,基本站内推荐过的单品我都买过,经过钱包--嘴巴--胃的层层筛选,评出了十大最值得买的单品,这些单品的选拔标准都是至少复购了两次,确保品质和口感均在不同品牌的同价位商品对比中获胜而出,每件单品我都提供了历史低价,以供参考。

文章发布时间:2018-06-03 作者:山贼95270

烘焙大师超强测评!安佳、雀巢、欧德宝...7款常见淡奶油究竟哪款值得囤?Hello,大家好,我是山贼95270,欢迎来到烘焙大讲堂系列,这次给大家带来的是某宝上经常看到的7款淡奶油测评。它们是目前电商平台在售的主要品牌:安佳、总统、雀巢、蓝风车、欧德宝、铁塔艾乐薇,MUH(后补队员)。都说一入烘焙深似海,既然入坑就更要理智的买买买。山贼君秉着严谨的吃货态度,给大家从价格山贼95270| 817 评论393 收藏5k查看详情

文章摘要:都说一入烘焙深似海,既然入坑就更要理智的买买买。山贼君秉着严谨的吃货态度,给大家从价格、性价比、颜色、质地、打发时间、稳定性、口感等进行了一场全方面评测,希望给大家选购淡奶油这件事上做参考,也少花一些冤枉钱。

文章发布时间:2018-07-08 作者:颠小颠bobo

颠记美食 篇二:如何自配料包做出吃过都说好的卤牛肉?(牛肉无需腌制版)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我爱吃羊肉,可是除了冬天,其他季节提到羊肉总觉得不合时宜。队友爱吃猪肉,可是对于猪猪这么可爱的生物,除了尾巴和耳朵,我实在找不到爱吃的部位。娃,不爱吃肉,虽然我娃一直照着成长曲线的上限在长,可是,颠小颠bobo| 553 评论199 收藏5k查看详情

文章摘要:娃,不爱吃肉,虽然我娃一直照着成长曲线的上限在长,可是,我说出去别人都不信我娃真的不爱吃肉。于是,为了避免娃营养不均(作为一个四岁身高达到110体重达到40的女娃她妈也许是我多虑了),我家开始了各种卤味,从牛肉到猪肉到鸡鸭肉到鸡蛋,无所不卤,而全家人终于发现了一项大家都爱吃的肉类烹制方法。

文章发布时间:2018-07-19 作者:照曦

除了茅台五粮液,还有哪些白酒值得买?最有营养、有内涵的白酒选购指南!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接PS:其实,楼主用这个题目,简直有自不量力之嫌,水平所限,诚惶诚恐,尽己所能吧。全文挺长,1.6万余字,不喜欢长篇的请从目录上选择,避免耽误您宝贵的时间,感谢!图片源自网络照曦| 1k 评论574 收藏7k查看详情

文章摘要:其实,提起白酒,我们都不陌生,网购的便捷以及好价的不断出现,很多人更热衷于线上购买。对于没有什么白酒选购经验的值友来说,个人认为还是可以读一读本篇的。

文章发布时间:2018-07-25 作者:千山寻酒

酒水价格指南 篇二:告别顶峰抄底!盘点6款白酒神价,不到底价千万别买!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-10-1313:15:26):酒水价格指南篇五:告别顶峰抄底,白酒价格指南各系口粮篇一酒水价格指南篇五:告别顶峰抄底,白酒价格指南各系口粮篇一......千山寻酒| 722 评论419 收藏5k查看详情

文章摘要:我国白酒种类难以穷尽,地域之间的口味差异和认可程度也客观存在,相应的价格也仅凭经验和当时市场情况来确定,因此,价格指南的中心思想“价值在辅,按需入手”。

文章发布时间:2018-07-25 作者:accadiam

好喝的饮料自己做,在家也可以做的十款网红饮料(记得收藏)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接下午的三点三是属于下午茶的,往往一杯饮料就可以撑到下班时。奶茶店的饮料少点料不怕,有时候吧就怕多“料”,那些卫生状况的新闻看多了总会有所顾忌。周末在家喜欢自己做做饮料喝,本accadiam| 748 评论209 收藏8k查看详情

文章摘要:下午的三点三是属于下午茶的,往往一杯饮料就可以撑到下班时。奶茶店的饮料少点料不怕,有时候吧就怕多“料”,那些卫生状况的新闻看多了总会有所顾忌。周末在家喜欢自己做做饮料喝,本帖就来介绍一下平日里会做的那些饮料,必有一款适合你。

文章发布时间:2018-07-26 作者小诗晶

油宽不坏菜!看完100集美食作家王刚,最精华的26道菜都在这小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接无论是《日食记》一边撸猫一边做菜,还是《十二道锋味》一遍耍帅一边做菜,美食节目似乎都不是来传授手艺的。就在观众老爷们厌倦文艺小清新和厚厚的美食滤镜,一本正经做菜的四川自贡厨小诗晶| 915 评论540 收藏6k查看详情

文章摘要:就在观众老爷们厌倦文艺小清新和厚厚的美食滤镜,一本正经做菜的四川自贡厨师长,王刚师傅出现了:旺火,铁勺、大锅灶、不锈钢操作台、干净利落的动作、简单直白的解说、整个场景没有任何一件跟做菜无关的东西,王刚师傅就是这样一位认认真真教你做菜的硬派厨师。

文章发布时间:2018-08-13 作者:是非之心

唯美食与酒不可辜负 篇一:推荐几款适合做口粮的啤酒,也说说国产啤酒为什么被叫做“水啤”小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!到底哪款“精酿”啤酒最好喝?这个问题你要是拿去问十个国内的“精酿”啤酒爱好者,你可能得到十个不一样的回答。但你要是问他们对国产啤酒的看法,你能得到的回答就是一个默契的眼神。“水啤”,“尿啤”这些称是非之心| 662 评论549 收藏3k查看详情

文章摘要:到底哪款“精酿”啤酒最好喝?这个问题你要是拿去问十个国内的“精酿”啤酒爱好者,你可能得到十个不一样的回答。但你要是问他们对国产啤酒的看法,你能得到的回答就是一个默契的眼神。

文章发布时间: 2018-08-27 作者:缘溪溪很行

老阿姨系列 篇一:带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之卤牛肉!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面的话大家好,我就是被我大太原值得买分剁的众值友们称作“不放过小鲜肉,不错过老腊肉的”污阿姨,hiahia。既然对美好的肉体这么追求,我怎么可能不爱吃肉!!还是那句我的名言,不会做饭的人就不缘溪溪很行| 443 评论294 收藏4k查看详情

文章摘要:对于吃货来说,秋天的贴秋膘难道不是一年中最重要的活动嘛?带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之卤牛肉! 可以借着天气掩饰自己那从来没有萎缩过的食欲,推锅给北方这日益凉爽日益开胃的季节,让我们造起来啊!带你吃肉的老阿姨系列:贴秋膘三部曲之卤牛肉! 所以从今天起,阿姨我要带着众值友一起走上吃肉的道路啦!

文章发布时间:2018-09-01 作者:季小白

干香酥脆的小酥肉,详细做法拿去不谢!包你比火锅店的吃得更爽!不知道你们是不是这样?反正楼主每次和同事们去吃火锅,大家心照不宣必点的一道菜就是现炸小酥肉。等菜熟的过程,先来盘小酥肉过过嘴瘾,它干吃又香又脆;煮在火锅里又是另一番美味(不过通常还没来得及煮着吃,盘子就被扫荡一空了,手慢的都吃不到第二个)。小酥肉各个地方都有,做法可能也不尽相同。不过作为一个川妹子,季小白| 765 评论276 收藏6k查看详情

文章摘要:酥肉可以说是炸物里面的一股清流了,它不需要很多复杂的调料,就能把猪肉的香味完美地烘托出来。火锅店里的酥肉又贵又吃不过瘾,不如跟着我动手自己做,简单、美味、吃到爽!

文章发布时间:2018-09-13 作者:silencesky

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前几天看到小小值发了一篇文章,热度居然尤其的高,本人感到非常不解,难道现在还有如此多的人热衷于K记和M记么?【每日话疗】求你们别再原价吃了!KFC麦当劳汉堡王神仙打架,羊毛silencesky| 1k 评论813 收藏16k查看详情

文章摘要:当然,今天的推荐榜单仅限于鸡米花、鸡块之类个头比较小的炸鸡,而大块的炸鸡比如吮指原味鸡之类,KFC等快餐店里专业的炸锅对比家庭烹饪环境有着天然的优势,在家做就比较难做到比店里更好吃了。

文章发布时间:2018-09-28 作者:吃香蕉不吐橙子皮|

最爱妈妈菜 篇六:舔舔手指,再来一打!只需三步,让你吃到香喷喷的千层牛肉饼小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接题外话上一篇鸡肉饼深受大家欢迎,还没回味够,新一期的千层牛肉饼又和大家见面啦。最爱妈妈菜篇四:营养美味的鸡肉饼,简单易学,吃了会上瘾最爱妈妈菜篇四:营养美味的鸡肉饼...吃香蕉不吐橙子皮| 603 评论200 收藏5k查看详情

文章摘要:最近迷恋上了面食,尤其是饼子。每天变着花样吃,顺便和母亲大人学了不少饼子的做法。开玩笑的说,是用一个电饼铛玩转了各路饼子。有时间一一分享给大家。有值友问过我平底锅和电饼铛的区别,是否需要入手一个电饼铛。我是非常推荐大家使用电饼铛的。真的是超级好用。不用担心会糊锅,而且上下盖都可以加热,受热均匀,做出来的饼子也好吃。

文章发布时间:2018-10-25 作者:西红柿炖番茄

什么大米值得买?图文良心详评5款平民好米!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大米最为我们中国人日常生活中的主粮之一,已经伴随我们度过了漫长的岁月。近年来,伴随着改革开放的喜人成绩,伴随着人民生活水平的不断提高,我们对于大米的要求也逐渐由“温饱”转向西红柿炖番茄| 750 评论1k 收藏5k查看详情

文章摘要:本文,楼主就将以个人的经历来向各位推荐几款可以作为日常口粮的消费级“平民大米”。当然对于价格这种东西,不同的人有不同的标准,如果推荐的价格与你的预期有出入,还请多多海涵。

文章发布时间:2018-11-25 作者bobo0853

几十块铸铁锅也能霸屏朋友圈—零失误在家煎出餐厅级牛排小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一说起牛排,我每次都得咽一口口水。能不馋么?一块好牛排,有细腻的肉质,表面浓郁的牛肉味与焦香下,内里却是汁水四溢的淡粉色,边缘的油脂经过了火热的煎锅,在黑胡椒和海盐下绽放出bobo0853| 848 评论526 收藏6k查看详情

文章摘要:很多人应该都会像我以前一样,一旦馋虫上头了就攒着票子去牛排馆开荤,然而这牛排在魔都仿佛是镀了金,价格打着鸡血蹭蹭蹭上涨。怎么办?今天我就在这替天行道造福苍生,秉承咱们值友一分钱当成两瓣花的精神,拿出之前在英国西餐厅打工学到的招数,和大家分享怎么样用便宜的设备在家零失误做出餐厅级的牛排。

5文章投票

6活动说明

1、投票结束后,多篇文章如果得票数相同,则按照热度数值排序;如果热度数值相同,则按照收藏数排序;如果收藏数相同,则按照点赞数排序;如果点赞数相同,则按照评论数排序;如果评论数相同,则优先选择发布至好物社区时间较早的文章。

2、如果得票数最高文章的投票用户超过800人,则按照人均1金币进行奖励。

3、活动奖品预计将于2019年2月1日前发给获奖用户。

4、本次活动中任何违规行为,一经证实将进行严肃处理。违规用户(包括但不限于批量注册账号)的投票将被视为无效投票,投票结果将减去无效投票之后重新计算。

5、本次活动所使用数据统计于2018年12月24日24点,最终解释权归什么值得买所有。

这些入围的文章为广大值友提供了丰富的参考,赢得了大家的认同和喜爱!希望各位值友为这些优质好文投上您宝贵的一票吧!这是对作者最大的肯定和鼓励!欢迎大家在评论下方积极参与讨论哦!后续的评选活动还请大家多多留意!

2018年度好文评选:

2018年度好文评选 电子数码篇:谈一谈你心目中的年度数码好文,参与投票赢金币!2019年来啦,在新的一年里,小小值先在这里祝值友们新年快乐!“2018年度好文评选”系列活动从开始到现在已经进行了7天的时间。还没来参加的值友们,赶快为你们喜欢的文章投票打call吧!每个评选活动对应一个主题,小小值根据数据选取入围文章,值友们进行投票。本次评选主题是“电子数码篇”,根据文章的互动原创小小值| 80 评论53 收藏780查看详情2018年度好文评选 家电选购篇:谈一谈你心目中的年度家电好文,参与投票赢金币!2018年马上就要过去,为了感谢值友们在这一年的热心分享,今天我们正式开启“2018年度好文评选”系列活动,每个评选活动对应一个主题,小小值根据数据选取入围文章,值友们进行投票。本次评选主题是“家电选购”,2018年值友们在家电选购方面分享了很多干货与心得,为大家积累了一大批好文!在这些优质文章的指原创小小值| 61 评论33 收藏664查看详情2018年度好文评选 品质家居篇:谈一谈你心目中的年度家居好文,参与投票赢金币!2018年马上就要过去,为了感谢值友们在这一年的热心分享,今天我们正式开启“2018年度好文评选”系列活动,每个评选活动对应一个主题,小小值根据数据选取入围文章,值友们进行投票。本次评选主题是“品质家居篇”,2018年值友们在家居方面分享了干货与心得,为大家积累了一大批好文!让更多人发现高颜值家居好原创小小值| 210 评论113 收藏1k查看详情2018年度好文评选 实用装修篇:谈一谈你心目中的年度装修好文,参与投票赢金币!2018年马上就要过去,为了感谢值友们在这一年的热心分享,今天我们正式开启“2018年度好文评选”系列活动,每个评选活动对应一个主题,小小值根据数据选取入围文章,值友们进行投票。本次评选主题是“实用装修篇”,2018年值友们在家装方面分享了很多装修干货与心得,为大家积累了一大批好文!在这些优质文章的原创小小值| 99 评论55 收藏1k查看详情

2018年度好文盘点
话题:2018年度好文盘点 +关注