Tiger5G谈生活 篇二十九:大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

2019-01-12 18:31:00 98点赞 158收藏 28评论

眼瞧着就要春节了,除了清洁打扫以外,趁着之前元旦回家,也给家里继续添置了一些新设备,就等着过年的时候可以用上,这次要更新的就是我自己心心念念许久的垃圾处理机。

垃圾处理机跟洗碗机净水器也可以算上新的厨房三宝吧,记得小时候看欧美电影,经常有那种厨房打斗的剧情,然后把坏人的手弄到垃圾处理机里面,也算从小形成了不可磨灭的印象。之前家里也算筹齐了洗碗机跟净水器,这次总算把洗碗机的好伙伴垃圾处理机也搞定了。

前期选购攻略

前期选购除了以往的印象以外,还在各个平台搜索了解了下关于垃圾处理机的选购经验介绍,归纳到最后纠结的无非就是爱适易贝克巴斯,也就是在交流电机跟直流电机中选择,前者噪音低马力(扭力)小,后者噪音大但马力(扭力)大,且考虑到直接电机效率普遍比交流电机更高,而中餐加工的食材比较复杂,加上容量及价格因素最后还是考虑了贝克巴斯的机子。

而贝克巴斯的机子主要集中考虑的无非是经典的DM480、热销款E50、E50进阶款E70及F5。

DM480:经典长青款,0.75马力,有安全磁环,空气开关,不到千元性价比确实很高,我差点就装这款了。

E50:无线开关免打孔,跟DM480一样0.75马力,同样有磁力环设定;E系列在DM基础上升级,防溅罩更隔音降噪,噪音更小,另外有停电自动关机保护,更安全,比DM480贵几百块,但功能更完整,比E70便宜几百,马力更低。

E70:相比E50来说,马力提升到了1马力,研磨容量1400ml,一样拥有无线开关跟磁力环设定,有减震设计;另外咨询了客服,E70的研磨腔是升级版,比E50研磨的更精细。活动价基本两千出头。

F5:0.8马力,开关是盖子设计的感应式开关,理论上更安全,但实际没有E70的无线开关好用,因为是高端系列,所以外壳更好看同时比E系列多了一层降噪,相比D480也更加省水,当然也是这几款里面最贵的。

考虑到在绝对力量(马力)面前,一切技巧都是无用的,跟这种东西装上之后基本不会怎么动了,所以最后敲定了E70,而当时买的价格跟现在年货节的价格应该是差不多的。

看了下价格爆料13号基本是近期低价了,比我买的时候还便宜。

国内13日0点、值友专享:BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器2099元包邮(需1元预定)免打孔E50升级款,马力升级至1HP,功率升级至745W。天猫精选贝克巴斯旗舰店1月13日0点将特价至2599元,叠加1元预定的值友专享260元优惠券,再叠加240元购物津贴,可以做到实付2099元包邮,站内低价,需要的提前关注。BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国 26 评论23 收藏54去购买贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2999元天猫精选去购买

开箱

不得不说产品设计的重要性,其实在做攻略之前虽然没特别研究,但也记住了贝克巴斯E系列的红蓝配色。下单之后没多久顺丰就给送到家里。

自带的配件其实主要就是下水接管配件跟无线开关,主要就是机体了。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

接管配件为这边实际基本没用到,因为后面师傅安装的适合给换了潜水艇的防臭下水,也确实更好用。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

神奇的无线开关,神奇的点不是无线,是这个开关居然免电池,是什么原理?

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

说明书示意,如果要跟洗碗机连接,有一个进水口是要打孔的(默认封闭),后面我这边也连上了洗碗机,而且洗碗机跟垃圾处理机确实最好搭配,洗碗机的热水对管道清洁效果更好。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

识别率很高的机身外壳,正面下方中间有过载保护开关,机子使用的时候会自动启用过载保护。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

顶部是尼龙+金属磁环设计,可以防止刀叉之类的金属物掉落,安装固定看视频也不难,只不过后来我老家也属于安装地区,所以还是让他们的安装团队来安装了。

后面的出水口

一体式的无线接收器开关

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

无刀片研磨盘,进口本身挺窄,正常情况手是伸不进去的。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

金属接口磁环其实是可以拆卸(便于安装),多功能盆堵也避免了用手直接操作,橡胶防溅罩也是很重要。

安装

一开始以为我村不在安装范围,还特意上优酷、b站看了下安装视频,后来才发现实际我村也在安装范围(可能因为我们这边也开始流行装这个了,装的人不少),随机在他们微信公众号预约了安装,因为下水配件(潜水艇防臭下水)缺货还等了1.2天,不过师傅居然30号晚上跑过来给安装好搞定了,刚好元旦期间就可以开始用。

购买安装之前还是要看下自己家的水槽下水口外径、内径,跟水槽下方空间,另外就是安装的位置有电源开关,而我家里刚好水槽下面是放净水器的,电源跟空间都没问题。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

因为净水器的缘故所以安装师傅调整安装了一会(改出水)。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

安装好之后的效果,这边加装了潜水艇的下水,这个下水确实很好用,只不过我这边后来实际出现了一个安装bug,就是潜水艇的这个下水其实是有一个专门的净水器口,本来是挺好的,但那个高度其实已经超过了我净水器排废水的出水口高度,然后我那台机子的出废水是靠重力出水的,现在高度更高就导致废水倒灌到净水器内部,影响了净水效果,后来发现这个问题,我们就自己改了下净水器出水,不再走潜水艇这个下水,而是走原先的下水,才解决了这个问题。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

提醒!!!下面内容比较重口,请权衡自己接受程度再观看。

效果实验

安装好之后安装师傅其实也跟我们说了下使用注意,包含哪些东西适合用这机子,哪些东西不适合,另外就是如何清洁这机子之类的使用指南。

作为小时候就印象深刻的神器,我自然很好奇这玩意效果到底怎样,所以那几天我也胡吃海塞收集了一堆用来测试的厨余,来检测下这一马力的机子了。

这机子用起来还算比较简单,而且这种开关式虽然传统,但实际用起来也确实更方便,基本就是使用之前先打开水龙头下水,打开开关,然后把厨余扔进去,用多功能喷堵整理塞进去就好了,研磨差不多了水龙头开一会清理下关掉即可。

然后这次我测试根据不同类型,选了我们常见的一些食材,比如蛋壳、菜叶、番薯皮、米饭、鸡骨、猪排骨甚至还有。。。砖头,用来做极限测试,因为当时他们客服说最极限的情况常见的红砖头也是可以搞定,反正如果搞不定就找他们负责。

蔬菜:处理研磨之后的效果

蛋壳:研磨之后变得有点像沙砾了

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

番薯皮:研磨之后变泥状了。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

动物骨:鸡骨因为本身是比较脆的,所以其实我不怎么打新,但后面比较担心的是猪肋排,我家里人也在怀疑这机子是不是可以处理,因为他们说他们朋友家装的猪肋排就搞不定了,我说人家客服都说可以了,就扔进去了。实际除了声音会比前面几个大,基本没什么区别,一样跟鸡骨磨得碎碎的。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

米饭:本来担心会不会因为粘而弄不出下水,或者干脆弄成面团?实际看来是我想太多了。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

极限测试红砖头:毕竟1马力,不测试这个说不过去啊。。。虽然爸妈一再组织我作死,但客服说了弄不了他们负责,也就扔进去一通了。

最后的效果大家自己看吧,砖头也搞定,就别说前面的骨头了。当然了像猪大骨这种东西因为体积较大,还是不适合的。另外像鱼鳞、贝壳、甘蔗或者长纤维的东西也不适合丢进去处理。

大马力即正义,记一次垃圾处理器的使用体验

日常清理:安装师傅也大概介绍了下清洁维护,比如一段时间要清洁油污的话,就是准备一大盆热水+洗洁精,弄到起泡之后,开机倒进去让它清洁内壁跟管道;而研磨盘打磨,就是用冰块或者果核这类硬的东西扔进去研磨即可。

最后说下垃圾处理机的使用感受,包含针对贝克巴斯E70优缺点

1,最好跟洗碗机搭配使用(或者买了洗碗机最好搭配一个垃圾处理机),除了洗碗机使用之前本身要清洁,洗碗机的热水也刚好给处理机内部清洁;

2,传统开关式设计确实比较方便,比较符合日常习惯,而且可以边处理厨余,边研磨;

3,E70如果说有什么我还不够满意的话,大概就是处理猪骨等较硬物体时候的噪音,会比处理其它东西大一些;

4,解决了以前厨余放置一段时间有味道,特别是家里有养猫狗,甚至有老鼠、蟑螂会翻垃圾的问题。

5,电费实际基本可以忽略不计,毕竟E70 1马力不是开玩笑的,基本没几下就搞定所有垃圾了。

小编注:本文作者@Tiger5G 是什么值得买生活家;

有更多数码新奇物内容可以关注