装修不买会后悔的好用家电都有哪些?

2019-05-15 10:40:40 384点赞 3506收藏 151评论

最近我拜访很多客户家,发现家庭生活的幸福指数和电器实用程度及数量高度相关。除了每个公众号都在写的洗碗机烘干机密码锁之外,还有什么能够惊艳到我们的电器呢?

每个电器下面都会有品牌推荐,来自住范儿客户的常用品牌和各大网站热销品牌,纯推荐无广告,购买前请货比三家,切忌闭眼下单。

玄关

玄关需要的电器不只是灯,就算只有灯,也不能是普通的灯。葫芦里卖什么药?往下看看吧。

密码锁

推荐指数:★★

密码锁我们讲过很多次,可它在住范儿客户家出现的频率太高,所以还是让它登榜。大家表示有了密码锁之后,限行日带耳机出门,非限行日带车钥匙出门,再也不会被锁在门外。

原来很多人装修时是给工人钥匙,装修完还要换个锁,现在给个密码就行,也不用千里迢迢送钥匙。

做房东的人更是懂得密码锁的好处,普通锁只能配3-4把钥匙,碰上爱丢钥匙的房客就麻烦了,不如直接给一串数字方便。

住范儿客户S家的密码锁 图源:住范儿自摄住范儿客户S家的密码锁 图源:住范儿自摄

住范儿客户张同学和钱同学家的密码锁 图源:住范儿自摄住范儿客户张同学和钱同学家的密码锁 图源:住范儿自摄

安装阶段:随时

品牌推荐:鹿客、盖特曼Gateman、三星等

玄关感应灯

推荐指数:★★

进门不想摸黑找开关?那必须要装一个玄关感应灯,只要一个灯泡和一个人体红外感应装置,马上就有智能家居的感觉。

张、钱两位同学家的玄关感应灯 图源:住范儿自摄张、钱两位同学家的玄关感应灯 图源:住范儿自摄

这大蓓蓓家的,鞋柜底下是感应灯带,一次会亮2分钟 图源:住范儿自摄这大蓓蓓家的,鞋柜底下是感应灯带,一次会亮2分钟 图源:住范儿自摄

然而,很多玄关感应灯的感应范围在3-5m左右,即使无人进门,有一点风吹草动还是会亮灯,这个效果就比较吓人。建议买灯时不要选择太大的感应范围,1-2m就够了。

另一种方法是买充电式感应灯装在门外,这样不光能正常使用,不正常开灯时你也看不见。

安装阶段:随时

品牌推荐:无所谓品牌,随便买一个都能用

电子猫眼

推荐指数:★★★

电子猫眼我要多给一颗星,因为有一回刚出电梯客户就开门,把我吓一跳。原来门背后有一块两个手机那么大的显示屏,门外的事看得清清楚楚。

大蓓蓓家的电子猫眼,来自鹿客 图源:住范儿自摄大蓓蓓家的电子猫眼,来自鹿客 图源:住范儿自摄

不过网上卖的很多电子猫眼技术不太成熟,有的屏幕太小、有的分辨率不高、有的不能和家人共享、有的要等几秒才能发现门外有人……购买之前一定要看买家秀和测评,或等技术成熟了再入手也不迟

品牌推荐:鹿客

厨房

厨房推荐电器按实用程度和普及度排列,有些只在部分人看起来实用,或升级程度较小的电器排名会相对靠后。

最大号洗碗机

推荐指数:★★★★

洗碗机说过很多次,但每回看到客户家的最大号(目前是13套)洗碗机就忍不住再推荐一次。炒菜锅和电饭煲内胆共处一室、两顿饭的餐具一次性解决,不知省了多少时间和力气。

大蓓蓓家的西门子13套洗碗机 图源:住范儿自摄 大蓓蓓家的西门子13套洗碗机 图源:住范儿自摄

很多人以为洗碗机不如手洗干净,错;以为洗碗机不如手洗省水,错;以为洗碗机没有手洗快,对!但人为什么要和机器比速度?省下来的时间和娃一起听故事、敷个面膜、打打游戏不好吗?

安装阶段:嵌入式需要和橱柜一起装,独立式随时安装

品牌推荐:西门子、博世、方太、海尔、美的等

垃圾处理器

推荐指数:★★★

垃圾处理器是洗碗机好搭档,即使没装洗碗机,只要下水道不会堵,单装垃圾处理器我也是很愿意的。从垃圾分类和回收利用的角度看,垃圾含水量越小,回收效率就越高、焚烧时消耗的能源就越少。那么从垃圾产生这一端能做的,不是把湿垃圾打碎冲进下水道,就是把湿垃圾做成花肥。

张、钱两位同学家的垃圾处理器,如果你不确定未来是否会安装,装修时最好还是留一个点位,也别把橱柜塞满了 图源:住范儿自摄张、钱两位同学家的垃圾处理器,如果你不确定未来是否会安装,装修时最好还是留一个点位,也别把橱柜塞满了 图源:住范儿自摄

实际上,菜叶、剩饭、骨头等食物残渣都是很容易被打碎的,真正堵住下水道的是油脂。把一火锅的油都倒进垃圾处理器肯定不行,但如果不是顿顿火锅、长期重油饮食,日常使用垃圾处理器是没问题的

安装阶段:随时,装修时需预留点位和位置

品牌推荐:爱适易、贝克巴斯

凉霸

推荐指数:★★

夏季厨房降温要不要装空调呢?不装吧,热。装吧,也就做饭的时候用,利用率未免太低,而且吹出来那点风分分钟被抽油烟机吸走了。最好的方法是客厅开空调,炒菜时厨房门留个小缝,冷气会自己跑进来。

问题来了,要是客厅没空调,或客厅离厨房比较远怎么办?有的大户型和奇葩小户型就是这样,奈何不了。那么请装一个聊胜于无的凉霸,也就是个小风扇。

它的大小和一块集成吊顶大小一致,拆装方便,装在灶台和料理区的过道上方即可,争取哪边都可以吹到。加上厨房吊顶到人的头顶还是很近的,即便凉霸无法像空调那样送凉风,也能通过加快汗液蒸发速度来带走热量

集成吊顶上灯前面的小东西就是凉霸 图源:住范儿自摄集成吊顶上灯前面的小东西就是凉霸 图源:住范儿自摄

品牌推荐:淘宝上一百多块的就可以

前置过滤+软水机+末端直饮水

推荐指数:★★★★

这三样东西快成了中产有娃家庭必备产品,末端直饮水是为了方便和健康,软水机是为了延长高档洁具五金和水地暖(如果有)的使用寿命,前置是末端的必备搭档。

重复利用一下这张图,右边那台白色机器就是末端净水 图源:住范儿自摄重复利用一下这张图,右边那台白色机器就是末端净水 图源:住范儿自摄

可是,这一套组合拳打下来会影响水压,比如给卫生间接了软水机,那么顶喷、马桶和喷枪出水可能会变小。脸盆龙头和淋浴花洒对水压要求不高,影响不大。至于是不是一定要装增压泵,我们接下来会说。

大蓓蓓家卫生间接了软水,洗澡滑溜溜,但无水箱版智能马桶和喷枪出来的水流小了一些 图源:住范儿自摄大蓓蓓家卫生间接了软水,洗澡滑溜溜,但无水箱版智能马桶和喷枪出来的水流小了一些 图源:住范儿自摄

好消息是,如果你们(高档)小区有中央水处理系统,装末端直饮水就够了。要是小区再高档一些,就连末端直饮水都不用装啦。

安装阶段:软水机需要在装修时安装,末端净水随时装,前置过滤随时装(除非总管是不能切的铁管)

品牌推荐:怡口、小米、3M等

蒸箱/蒸烤一体

推荐指数:★★★★

刚刚说到的夏天厨房高温问题,除了装空调、风扇,还可以让机器来帮你料理菜品,比如蒸箱。蒸箱不光是加强版微波炉,还能把米饭蒸熟、汤煲好装了蒸箱的客户表示自己炒一个菜的同时,蒸箱可以蒸好几个菜,厨房也不会特别热。如果你想偷懒的话,可以连生米带汤带菜全都送进蒸箱,一次性搞定。

做饭快的原因除了有蒸箱,还有三个灶头 图源:住范儿自摄做饭快的原因除了有蒸箱,还有三个灶头 图源:住范儿自摄

另一位客户买的是蒸烤一体,可以代替微波炉、蒸箱和烤箱,使用频率也很高。

灶具下面就是蒸烤一体箱,蒸蒸菜烤烤面包都可以,购于天猫daogrs旗舰店 图源:住范儿自摄灶具下面就是蒸烤一体箱,蒸蒸菜烤烤面包都可以,购于天猫daogrs旗舰店 图源:住范儿自摄

安装阶段:嵌入式和橱柜一起装,独立式随时安装,装修时需预留点位和位置

品牌推荐:博世、西门子、方太、美的、daogrs旗舰店等

电磁灶

推荐指数:★★★★

如何清理炒菜时掉到灶具里的渣渣?除了用锡纸铺在灶具上接着、用吸尘器吸走,还有其他办法吗?有个一劳永逸的方法:换电磁灶。

有位客户一直在用燃气灶,想换换口味就该用电磁灶,考虑到电磁灶只能感应金属锅,就买了电磁+电陶的双眼灶。后来发现电磁灶加热快散热也快,炒完菜很快就能把灶具擦干净,不像电陶的余温很高,容易烫手,慢慢就只用电磁的炒菜了。以前灶台想干净太难,现在是想脏都难。

住范儿客户家的电磁灶,购自淘宝店铺「西欧厨电」,品牌是SERAFINOZANI 图源:住范儿自摄住范儿客户家的电磁灶,购自淘宝店铺「西欧厨电」,品牌是SERAFINOZANI 图源:住范儿自摄

电磁灶能热搪瓷杯、金属锅等一切有金属成分的餐具 图源:住范儿自摄 电磁灶能热搪瓷杯、金属锅等一切有金属成分的餐具 图源:住范儿自摄

安装阶段:随时

品牌推荐:SERAFINOZANI 、志高等

挥手感应式烟机

推荐指数:★★★

触屏烟机很常见,可菜炒得油腻腻的时候还要开关烟机就很麻烦。所以有的厂家做了一点小升级,改为挥挥手就能开关烟机。在风量差不多的情况下,可以考虑一下挥手感应式烟机。

大蓓蓓家的挥手感应式烟机,型号是CXW-200-27A3 图源:住范儿自摄大蓓蓓家的挥手感应式烟机,型号是CXW-200-27A3 图源:住范儿自摄

品牌推荐:老板等

触屏灶具

推荐指数:★★

要是实在接受不了电磁炉,那就把灶具上的旋钮换成触屏式的吧。没错,这又是一位住范儿客户的创举。她们家用了触屏感应式灶具,除了少两个旋钮之外,火力会自动根据锅的大小变化,如果把锅拿开,火还会自己灭掉

T女士家触屏灶具,来自老板,型号是9B39,长按开火 图源:住范儿自摄T女士家触屏灶具,来自老板,型号是9B39,长按开火 图源:住范儿自摄

锅走火灭 图源:住范儿自摄锅走火灭 图源:住范儿自摄

品牌推荐:老板等

卫生间

第二台洗衣机

推荐指数:★★★

这里说的第二台洗衣机,可能是壁挂式洗衣机,也可能是搬家后带过来的旧洗衣机。前者可以把宝宝衣物/内衣内裤和全家人的衣服分开洗、天天洗,后者可以把抹布、地垫、地毯、窗帘和鞋子统统洗干净。不管你家的“第二台洗衣机”是哪种,多一台确实更好用。

大蓓蓓家厨房里放的是旧家带来的洗衣机,用来洗抹布和地垫 图源:住范儿自摄大蓓蓓家厨房里放的是旧家带来的洗衣机,用来洗抹布和地垫 图源:住范儿自摄

如果家里要装壁挂式洗衣机,记得一定一定要打在承重墙上,不然洗着洗着就掉下来了,住范儿客户家也出过类似情况,重新装到承重墙上就好了。

住范儿客户家的韩国大宇壁挂式洗衣机,右图洗衣机本来打在洗衣机上方,没用两下掉了,又重新打到洗衣机侧面的墙上,从此正常运作 图源:住范儿自摄住范儿客户家的韩国大宇壁挂式洗衣机,右图洗衣机本来打在洗衣机上方,没用两下掉了,又重新打到洗衣机侧面的墙上,从此正常运作 图源:住范儿自摄

安装阶段:随时,但装修时要预留点位和位置

品牌推荐:韩国大宇、小天鹅等(都是壁挂式洗衣机)

高级版风暖三合一

推荐指数:★★

家里装的风暖三合一一般几百块就搞定,可总是有卖到上千块的产品出现,凭什么卖这么贵呢?主打两个功能,一是更暖,这类风暖功率比较大,经常达到2100W、2500W,非常适合南方浴室的冬日取暖。二是暖到能干衣的程度,有一个叫做“热干燥”的功能可以把挂在浴室等衣服吹干,基本没电热毛巾架什么事了。

大蓓蓓家的高级风暖,买的时候两千多,怕4岁的女儿洗完澡着凉,决定不省这个钱 图源:住范儿自摄大蓓蓓家的高级风暖,买的时候两千多,怕4岁的女儿洗完澡着凉,决定不省这个钱 图源:住范儿自摄

安装阶段:装修后和集成吊顶一起安装

品牌推荐:松下、奥普、美的等

水箱版智能马桶

推荐指数:★★★★

智能马桶盖是大家都知道的好物,为什么还要提智能马桶呢?因为价格,一个高档马桶和一个高档马桶盖加起来七八千,够买一个很不错的智能马桶,还省去了刷买家秀看测评挑马桶盖的环境。而且现在的智能马桶外型都不错,完全能成为卫生间颜值担当。

颜值革命2.0配的是贝朗水箱版智能马桶 图源:住范儿自摄颜值革命2.0配的是贝朗水箱版智能马桶 图源:住范儿自摄

至于为什么推荐水箱版智能马桶?问题出在水压上。老房和接入各种净水设备的房子都有可能出现水压不足的问题,会对出水量大的设备有影响,比如马桶、顶喷和喷枪。对应的解决办法就是使用水箱版马桶、淋浴花洒和增压喷枪,不是非得用增压泵。

住范儿客户在淘宝上买的德希顿智能马桶,做活动2500块拿下,现在涨价了,在淘宝和京东上搜「德希顿」都能找到这个牌子,客户觉得这和自己用了十多年的TOTO卫洗丽差别不是很大 图源:住范儿自摄住范儿客户在淘宝上买的德希顿智能马桶,做活动2500块拿下,现在涨价了,在淘宝和京东上搜「德希顿」都能找到这个牌子,客户觉得这和自己用了十多年的TOTO卫洗丽差别不是很大 图源:住范儿自摄

安装阶段:随时,装修时需要预留点位

品牌推荐:TOTO、唯宝、贝朗、美标、安华、德希顿等等

增压喷枪

推荐指数:★★★

喷枪不算电器,可实用程度不输电器,破例让它上榜一回。喷枪可以洗地,有点像农村后院水龙头上接的水管,能把杀鸡杀鸭后的现场快速冲洗干净。也可以用来洗屁屁,是印度公共卫生间必备用具。

马桶喷枪 图源:Pinterest马桶喷枪 图源:Pinterest

如果你在卫生间洗狗洗猫,也能用喷枪快速把毛毛都冲到一起,集中清理。增压喷枪的水流更猛,用来洗马桶、清理浴室柜底部效果也很好。

安装阶段:瓷砖铺好后,装修时要预留水路,或购买带加压喷枪的花洒

品牌推荐:九牧、箭牌、莱尔诗丹

电热毛巾架

推荐指数:★★★

电热毛巾架相当于南方版浴室暖气,是毛巾在黄梅天、台风天的大救星。别人家毛巾晾不干长黑点的时候,你家毛巾温暖而干爽,想想是不是很开心?然而,电热毛巾架的功能极易被烘干机和能干衣的高级风暖取代,如果你家正好有高级风暖和烘干机,电热毛巾架就不是那么必要了。

电热毛巾架 图源:dreamascream.com电热毛巾架 图源:dreamascream.com

安装阶段:随时,装修时要预留插座和位置

品牌推荐:艾芬达、卡迪欧等

洗烘一体机(贵的)

推荐指数:★★★★★

这是整篇文章里唯一拿到五星的电器,因为洗烘一体机有两颗星,「贵的」有三颗星。洗烘一体机一直有两个问题,一是烘干容量经常只有洗衣容量的一半,洗完还要分两次烘。二是因为洗烘一体机没有集尘盒,衣服上的灰尘烘完还是留在衣服上,还不如晾着。

装修不买会后悔的好用家电都有哪些?

烘干机必备的集尘盒,很多洗烘一体机是没有的,客户通常是7、8点洗衣服,10点左右换到烘干机里,利用峰谷电烘干,第二天就有干衣服穿 图源:住范儿自摄 烘干机必备的集尘盒,很多洗烘一体机是没有的,客户通常是7、8点洗衣服,10点左右换到烘干机里,利用峰谷电烘干,第二天就有干衣服穿 图源:住范儿自摄

后来我到一位客户家拜访,发现他们家价值一万七的洗烘一体机才没有上面这些破毛病:洗衣容量10kg,烘干容量6kg,内附集尘盒,灰尘和宠物毛可以统统吸走。晚上10点之后洗衣服,第二天早上起来就干了,还用的是峰谷电。果然是贫穷让我产生偏见。客户想了想,又补一刀:“我们之前买过八千多的洗烘一体,也不好用,还是贵的好。”

装修不买会后悔的好用家电都有哪些?

▲住范儿另一位客户家价值一万七的洗烘一体机自带集尘盒,他们每天晚上10点后把脏衣服扔进去,利用峰谷电洗、烘衣服,第二天就有干衣服穿,型号是松下 XQG-VR108。但令人匪夷所思的是,现在去京东淘宝搜一下,涨到两万多了 图源:住范儿自摄

安装阶段:随时,装修时要预留点位和位置

品牌推荐:松下、美诺、LG、三星等

卧室

电动窗帘

推荐指数:★★

如果想要智能家居体验,电动窗帘带给你的惊喜比感应灯什么的大多了。毕竟楼道里都是感应灯,而电动窗帘只会出现在一晚上千的高档酒店。

电动窗帘 图源:YouTube博主Galaxy Design电动窗帘 图源:YouTube博主Galaxy Design

电动升降帘 图源:distinctivehomeautomationnewyork.com电动升降帘 图源:distinctivehomeautomationnewyork.com

能通过手机控制的电动窗帘电机,都可以设置窗帘的开闭时间。如果只能通过遥控器和开关面板控制,功能势必会大大减少。至于选择哪个品牌,其实是选择进入哪个家庭物联网,是米家、京东微联还是天猫精灵?这就要看个人的使用习惯了。

安装阶段:装修结束后,装修时需预留点位

品牌推荐:QARA(可接入米家生态)、杜亚(可接入京东微联和叮咚音箱)、米亚(需下载APP)、CR9(电动卷帘,遥控器和面板开关控制)等

客餐厅

客餐厅有很多消费类电子产品,比如电视、投影仪、超短距投影、音响、各种硬屏的地拉的幕布、路由器、AP、NAS等等,这部分产品以后我们会单开一章讲。至于新风、地暖、中央空调这样的大件,我们之前已经说过,这里就不再赘述。客餐厅我想分享的好用电器,其实是个小东西——灯扇。

灯扇

推荐指数:★★★

作为国际旅游岛的岛民,我对电风扇的热爱远超空调,可能是小时候空调吹多了老是扁桃体发炎吧,对空调爱不起来。相比起空调,灯扇就友好多了,送风不会太凉、吹的时候喉咙也不会发干,还不占地方

装修不买会后悔的好用家电都有哪些?

T女士偶尔听南方朋友说起灯扇,觉得对宝宝很好,便在自己家里装了两台 图源:住范儿自摄T女士偶尔听南方朋友说起灯扇,觉得对宝宝很好,便在自己家里装了两台 图源:住范儿自摄

唯一的缺点可能就是颜值一般,很多灯扇都在模仿美国乡村风,做工质地又不太好,怎么看怎么糙。如果你们买到了好看的灯扇,欢迎在评论区分享品牌和购买渠道。

装修不买会后悔的好用家电都有哪些?

▲曾经在展会上发现的品牌「渴望灯饰」,他们家灯扇出口美国多年,做工很好、这么多风扇同时转都没有噪音。定价2000-10000之间。由于价格比淘宝同类品高太多,从不在淘宝上售卖。感兴趣可以加工厂销售的QQ号1506067211、1225541390索要产品图册和定价 图源:住范儿自摄

每回的评论区都卧虎藏龙,你们家有什么好用的电器是文中没有提到的呢?快快分享使用体验和购买渠道吧!

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

SIEMENS 西门子 HB25D5L2W 嵌入式蒸箱 22L

GateMan 盖德曼 PASS700 智能指纹锁

GateMan 盖德曼 PASS700 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能电子猫眼门镜 深灰色

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能电子猫眼门镜 深灰色

¥1999.00

鹿客 LSC-Y01 智能猫眼 青春版 CatY

鹿客 LSC-Y01 智能猫眼 青春版 CatY

FOTILE 方太 SCD40-E2M 专业智能蒸箱 40L

MI 小米净水器(厨下式)500G 反渗透RO净水器

MI 小米净水器(厨下式)500G 反渗透RO净水器

Haier 海尔 EW13918BK 独立嵌入洗碗机 (喷淋式、 13.1L、 13套、黑色)

SIEMENS 西门子 SN23E832TI 全自动家用独立式13套智能高温除菌洗碗机

daogrs ZD9T 智能电蒸箱多功能式家用大容量 嵌入式蒸箱

美的(Midea)嵌入式8套WiFi智控洗除菌洗碗机 三层双二星消毒 洗消烘存两件套 W3908J+Q37

鹿客(LOOCK)T1 pro指纹锁智能锁家用防盗门锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁黑色

FOTILE 方太 JBSD2T-X9S 水槽洗碗机全自动家用一体嵌入式6套 (喷淋式)

SAMSUNG 三星 SHS-P718 指纹电子密码锁

SAMSUNG 三星 SHS-P718 指纹电子密码锁

西门子(SIEMENS)13套5D喷淋双重烘干独立式洗碗机 电烤箱组合套装SJ235W00JC+HB531W1W

Midea 美的 WQP6-8303-CN 6套 水槽式 洗碗机

FOTILE 方太 JBSD2T-X1S 6套 嵌入式 洗碗机

三星(SAMSUNG)指纹锁家用智能门锁防盗密码锁智能家居电子锁 换代升级款 SHP-DP738 咖啡棕 外开门版

美的(Midea)X6-348E 微蒸烤一体机 蒸箱 电烤箱 微波炉 餐具消毒 34升 家用半商用

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器

MIJIA 米家 SDJQR01RR小米 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR小米 扫地机器人

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

2099元起

MI 小米 米家 空气净化器 2S

MI 小米 米家 空气净化器 2S

MIJIA 米家 空气净化器 Pro

MIJIA 米家 空气净化器 Pro

Roborock 石头 T6 扫地机器人

Roborock 石头 T6 扫地机器人

MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

Midea 美的 YGD20D7 双杆蒸汽挂烫机 2L

Midea 美的 YGD20D7 双杆蒸汽挂烫机 2L

SIEMENS 西门子 WT47W5600W 干衣机 9KG

dyson 戴森 V7 fluffy 手持吸尘器

dyson 戴森 V7 fluffy 手持吸尘器

1925元起

MI 小米 米家 空气净化器 MAX

MI 小米 米家 空气净化器 MAX

PHILIPS 飞利浦 KJ330F-C03(AC4076) 空气净化器

352 X83C Plus 除甲醛特别版 空气净化器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

• 151楼
    09-18 23:02

收藏了大半年,现在再来看,发现这TM是个广告。

• 150楼
    08-28 11:04

我来了,看到住范发的文章,我来回答了。
    为啥我来了呢?因为我在知乎评论的住范,最后都被删掉啦,哈哈哈。
    我家用的住范装修,主要的问题点有:
    1、住范装修很糙,工长能力不行,后续一堆问题,解决起来极度费劲;
    2、不要被样板间和各种活动诱惑,装下来并不比任何前列的装修公司便宜;
    3、同是搞互联网的,不要觉得他们很人性、厚道,耍起头头滑滑一样很溜;
    第三点,举个例子吧,我家卫生间是住范黑白格,但是住范不告诉你,他们样板间是做了美缝啊。而装修的时候只是简单做了涂黑色颜料!如果不是工程经理告诉,需要美缝,后续会变色,发霉,哟呵~
    然后工长就问我,你是不是要做美缝啦?我说是的,你们不是没么。人家很好意思的说,那我就不弄了,你自己美缝就行了。
    万岁~祝住范加油!二友加油!石中天加油!

顶上去!我到魔都汶水路上的店去过。按照他们大众点评上给的公式算下来我装修大概是13w左右,然后就想着过去看看。过去以后两个销售给我计算机piapiapia一算就是20w。这还是预算,实际装修肯定要超出的。两个销售说肯定没有增项,我相信不会有恶意增项,但像楼主这种潜在的增项肯定不会少。而且这价格其中5w是他们公司收取的服务费。网上给出的公式根本不包含这个服务费的。让我有种上当的感觉。有服务费你早说啊,为什么要等客户来了再说?还有什么jb颜值2.0,用的东西其实也是大路货。给的表格上品牌都介绍的很牛的样子,其实你真的去一样样查就知道了,大多都是普通的东西。或者品牌比较好,但型号比较差。有这点钱我上海绝对可以找更好的装修公司,买自己喜欢的品牌。

您好,您反映的情况我们非常重视,服务费这个是很多装修公司都会有的,但您说的5w的服务费应该是有所误会的哈

• 149楼
    08-27 22:15

• 148楼
    06-07 18:12

请买独立热泵干衣机,不解释

有没有平民级别的法拉利推荐一下》?

热泵的都比较贵,8000算平民级吗

• 147楼
    05-29 16:00

基本都有,北鼎的即热饮水机和净水器搭配好用。就不需要烧水壶和凉水壶了。建议大家装投影,以前我是不看电视的,现在电视是家里使用频率最高的电器。宝宝也可以放心看,和电视比不怎么伤眼的

白天怎么看,要拉窗帘吗

• 146楼
    05-27 16:45

就说电动窗帘这块,普通家庭用了,时间长了,并不实用,用电还要装电机,还要有手机,成本和价格跟手动滑轮那种比起来简直是天差地别,稍微有点小资情节的,投入这个,还不如搞智能家具整套,所以纯属鸡肋
    再说洗烘一体那个,除非是阳台很大,隔音效果很好,机器运行起来的噪音可以让你听一首交响曲
    再就是凉霸,凉霸也要清洗的好吧,厨房除非是专用空调或者大功率抽风机,否则就只有开放式厨房才能解凉,但是我买个100以内的落地扇不是更好,因为好拆洗吧,你拆洗凉霸,有这么简单吗?

我觉得厨房的换气扇还是必要的,夏天煮个面热点东西不需要开换气扇的时候可以用呀。而且可以配合智能插座互动操作,新房配合新风机定时换气,天然气报警器联动。

赞同,再加个新的风

• 145楼
    05-25 23:37

请买独立热泵干衣机,不解释

有没有平民级别的法拉利推荐一下》?

• 144楼
    05-25 10:00

家里有矿装全这些

• 143楼
    05-24 02:54

洗碗机如果是一家3口,8套就够用了,因为铁锅、不粘锅、高压锅和电饭锅内胆都不适合放在洗碗机里洗,涂层洗两次就被洗坏了…当然有钱任性经常换锅的请忽略这一条…

• 142楼
    05-24 02:52

灯扇这东西,照明大多不够亮,最重要的是来年夏天擦洗太辛苦,不擦洗第二年一开吹下来的都是灰……

• 141楼
    05-23 17:06

还有小米的扫地机器人挺好用的,有宠物再配个戴森。家里可以不准备扫把

你怕是没用过戴森。性价比极低

百分之九十都有

• 137楼
    05-22 15:04
    芝麻信用

客观地讲,很多东西确实很有用,也很有必要,但是也有部分电器普通小户型基本装不进去吧!

• 136楼
    05-22 11:02

欢迎大家来讨论 [doge] [吃]

• 135楼
    05-22 11:00

国际旅游岛厦门来报道。表示灯扇很好用。

终于有觉得灯扇很好用的值友了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 134楼
    05-22 10:48

万岁~祝住范加油!二友加油!石中天加油!

您好,抱歉住范儿没有给您带来满意的服务体验,您可以发一下你的联系方式吗(评论区不方便的话,可以到公众号或微博),我们将会专人为您处理。

删评论这种处理方式,信你才有鬼啊

这位亲,如果出现了问题不及时沟通,问题是不会解决的哦,还请将您的联系方式给我们一个,我们才能知道您这具体发生了什么,才好进一步解决哦。(站在您的角度上,取得联系后至少有机会解决问题,万一没解决,您可以继续来这儿评论呢~)

• 133楼

那个一万多的一体机是热泵式烘干

• 128楼
    05-21 15:00
    芝麻信用

一大半都没啥大用,告辞。

• 127楼
    05-21 11:55

岛民你好 首图的咖啡机哪去了?

这款不怎么好,相信我,用了快4年了还没坏[苦恼]

求推荐款好用的咖啡机

推荐谈不上,一点经验,全自动看着很好,里面其实有残留难清洗,如果你喝的频率不高的话,里面残留的咖啡粉会潮湿变质,所以每天开机除了机器自清洗外,建议还要做一杯倒了洗机,适合量大或者多人共用。推荐半自动的,配个入门磨,效果不一定有多大提升和省豆,但我觉得能清洁彻底,卫生。

• 126楼
    05-21 11:33

渴望好像停产了,为了寻找他们的灯我费劲心血,没办法就是买不到了,最后买了某宝仿货

• 125楼
    05-21 09:21

如果都按你这样配20w够吗 [抽烟]

• 124楼
    05-21 09:04

电动窗帘没有最坑只有更坑

请问为什么这么说啊?我正要买呢

贵,相比普通窗帘四倍以上价格,轨道安装质量要求远高于本身产品质量,太阳升天窗帘拉开这种弱智家庭智能有什么意义么

• 123楼
    05-20 22:51