随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

2019-05-12 10:40:00 7点赞 9收藏 4评论

前言

很高兴能够得到这次众测机会,五音不全的我,终于可以在不打扰到别人的情况下,偷偷在家唱歌了,之前也用手机的麦克风唱过,不过效果实在是一般,唱出来的声音连自己都无法忍受,用了这款巴赫麦克风之后,在家唱歌的感受比KTV还要好,虽然还是难听,但至少可以自娱自乐了。

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器279元京东去购买看百科

开箱

我收到的产品包装和内容跟目前京东上在售的有点区别,所以想要购买的小伙伴们以京东为准哈。

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

上图是京东商品详情页上展示的包装和配件,下面是我收到的:

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

包装盒设计简洁美观,“心动的声音送给珍贵的你”,我收到的这个应该算是“工程版”,和正式版的包装还是有点区别的。

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

侧面一周都印有各种音乐相关产品的LOGO。

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

打开包装盒,便能看到麦克风的主体,另外还有一封产品经理写给用户的信。

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

信的内容主要是解释为什么巴赫麦克风能够录制出更好听的歌声。

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

除此之外就是3根线了,其中两根是Aux线,是用来连接手机和输入外部伴奏的,还有一根是Micro USB的充电线,没有配充电头。不过问题来了,我收到的巴赫麦克风居然没有说明书,我是通过购买页面上的文案和咨询客服才全面了解了它的功能……

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

麦克风全身照,不知道这个颜值大家满不满意,我是觉得挺好看的。

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

麦克风的操作设计的很简洁,上面是调节麦克风音量的滑轨,下面是集开关、音效切换功能为一身的按钮,长按是开关,短按是切换音效i,按钮中间还有唱吧的“唱”字LOGO。

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

麦克风打开之后,开关键周围会发出1一圈白光,充电的时候还会发出红色的光。

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

去掉海绵套之后的样子,海绵套可以帮助消除风声/呼吸声,还可以对麦克起到一定的保护作用,所以还是一直戴着比较好。

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

麦克风底部是4个接口,左上角是插耳机的,右上角是连接手机AUX线的,一般唱歌的时候只需要插上这两个就可以了,左下角是Micro USB充电口,右下角是伴奏输入,可以连接外部音频输入,理论上讲,应该也可以插入其他的麦克风进行合唱。

使用

按照上面说的把耳机和手机连上麦克风,就可以打开唱吧APP来K歌了,不过由于都是有线连接,所以线会比较多,不喜欢这么多线的可以去看看唱吧之前出的一款带外放的无线麦克风。

随时随地感受KTV包场的感觉——唱吧巴赫麦克风众测报告

由于耳机是直接插在麦克风上的,所以只要打开麦克风的开关就可以听到耳返了,短按开关键切换音效,还会有当前音效的提示音,音效一共有6种(现在最新的文案上写的是7种),分别是:原生、慢歌、喊麦(我这个麦克风上没有,但是京东产品页上有)、快歌、民歌、复古留声机、超级混响。我最喜欢用的是超级混响,因为和KTV里的效果差不多,戴上耳机就像是在KTV唱歌差不多。

除此之外,巴赫麦克风还有一定的降噪效果,在嘈杂的环境下唱歌,麦克风可以自动滤除环境音,从而录制清晰的歌声,我在家开着电视唱歌,录出来的歌里基本听不到电视的声音,效果还是很明显的。

不过缺点也是有的,就是底噪很明显,由于耳机是直连麦克风的,所以也不能确定是拾音器那边带来的底噪还是耳机输出这块造成的底噪。

优点

颜值高,上手难度低,音质很好,多种音效调节,环境降噪效果不错。

缺点

底噪有点大。

对于喜欢唱歌的小伙伴们来说,这款唱吧巴赫麦克风绝对值得尝试。