意外的惊喜 难忘的一碗面---陕西西安马振面馆

本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

意外的惊喜 难忘的一碗面---陕西西安马振面馆

今年2月份春节过后,楼主一家三口走了一趟重庆、成都、西安。西安被安排到最后一站,时隔近3年时间再次来到了西安。上次西安之旅完结后曾在张大妈家写了一篇文章,有兴趣的朋友可以戳进去看看。

小游散心一家三口西安市区吃吃走走全记录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:本人坐标帝都,计划利用清明假期带着孩子出去散散心。可是孩子还比较小,每天下午要睡午觉,所以旅程安排的不能太紧凑。因此决定逛一逛有特点的大中城市,考虑后确定陕西西安。选择西安的原因,最主要 146 评论248 收藏660查看详情

好了,转回主题,这次要说的是马振面馆,其实纯粹是个意外的发现。且听楼主道来:

这张照片是楼主吃碗面出来后照的这张照片是楼主吃碗面出来后照的

楼主到西安是中午,下午去的某著名的麻酱酿皮店,结果发现真的远不如以前了,量小了很多,不过店面倒是装潢的很精致楼主到西安是中午,下午去的某著名的麻酱酿皮店,结果发现真的远不如以前了,量小了很多,不过店面倒是装潢的很精致

晚餐其实准备在小炒泡馍吃的,奈何排队的人实在太多了,座位都是等了半天才找到的。老板说等的时间会久一些,所以干脆只吃了先点的羊肉串。

价格不便宜啊价格不便宜啊

羊肉串味道很好,不过最低10串起点,5元一串。免费的茶甜甜的羊肉串味道很好,不过最低10串起点,5元一串。免费的茶甜甜的

楼主一家从小炒泡馍店出来,正不知往哪个方向走。忽然发现对面一条东西向的巷子有一家名字挺有意思的面店。本着走哪吃哪的吃货精神,吃到了一碗让一家三口都赞不绝口的面,也算是收获到旅途中意外的惊喜。

面店就在马峰小炒泡馍斜对面的小巷里面店就在马峰小炒泡馍斜对面的小巷里

据说马振面店是一家老店,已经开了快二十年。店名也简单,就叫马振面馆。我们去的时候已经有点晚了,来这里吃饭的看起来都是当地人,多半都是一、两个人,没有我们这种外地游客。点餐和收银的老板是个上了年纪的老爷子,留着大胡子,声音格外洪亮(不知道是不是马振本人意外的惊喜 难忘的一碗面---陕西西安马振面馆 )。点餐付款之后会给个圆圆的金属牌,上面有编号。

菜单很简单,一张纸就够了,关键是价格很接地气(忘了照相,图片来自网络)菜单很简单,一张纸就够了,关键是价格很接地气(忘了照相,图片来自网络)

整个面馆特别简单,没有过多的装修,进门是厨房和收银处,往里面就是几张木桌和条凳(截取自视频,清晰度欠佳)整个面馆特别简单,没有过多的装修,进门是厨房和收银处,往里面就是几张木桌和条凳(截取自视频,清晰度欠佳)

偷拍被人发现了(截取自视频,清晰度欠佳)偷拍被人发现了(截取自视频,清晰度欠佳)

不好意思的笑笑(截取自视频,清晰度欠佳)不好意思的笑笑(截取自视频,清晰度欠佳)

关于臊子面:

说到面条,这可是北方人喜欢吃的食物之一,山西,陕西,甘肃和四川在这一方面都有话语权。陕西的面条主要以西安周边和西府宝鸡为代表的两门派。牛肉臊子面就代表关中特色,大碗调好盐,醋。煮熟的棍棍面捞进碗里,再打上一大勺臊子,放上几块卤好的牛肉,撒上香菜,舀一勺油泼辣子,吃起来那叫个香。臊子主要是豆芽,红萝卜,木耳,豆腐,土豆等蔬菜做成的(注:此段文字来自网络)。

刚端上来的面条是这样的,原来臊子在底下(截取自视频,清晰度欠佳)刚端上来的面条是这样的,原来臊子在底下(截取自视频,清晰度欠佳)

一碗面,几瓣蒜和一碗面汤,最简单也最美味一碗面,几瓣蒜和一碗面汤,最简单也最美味

配料有牛肉、豆腐泡、胡萝卜、木耳等(截取自视频,清晰度欠佳)配料有牛肉、豆腐泡、胡萝卜、木耳等(截取自视频,清晰度欠佳)

小朋友都吃的津津有味(截取自视频,清晰度欠佳)小朋友都吃的津津有味(截取自视频,清晰度欠佳)

总结:

1、口感好,吃的过瘾!简单说,他家的面,有嚼头,配上美味的臊子,味道真是杠杠的。感觉之前吃过的那些臊子面都随风去了。

2、量足。首先是一大碗面,绝对够吃。而且数了一下,面里有五块不小的牛肉意外的惊喜 难忘的一碗面---陕西西安马振面馆 ,再结合13元的价格,真心性价比不错啊!

推荐:牛肉臊子面、牛肉油泼扯面

人均:约12元。

注:以上均为个人主观感受,仅供参考!不喜勿喷

楼主在网上查资料,居然发现这家店有自己的微博,真是既传统又现代!!!里面有媒体采访面馆以及制作面条的视频,有兴趣可以浏览浏览,还挺有意思的。地址如下:

马振面馆的微博_微博passport.weibo.com去看看

意外的惊喜 难忘的一碗面---陕西西安马振面馆

吃饱喝足,继续溜达,夜晚的西安格外美丽,心情舒畅,西安以后一定再来吃饱喝足,继续溜达,夜晚的西安格外美丽,心情舒畅,西安以后一定再来

谢谢观赏,完毕意外的惊喜 难忘的一碗面---陕西西安马振面馆

这里有好店
话题:这里有好店 +关注