小米一代床头灯售后及体验

2019-04-08 18:13:53 3点赞 5收藏 1评论

我的一代头灯是2018年4月买的,到今天基本一年,本来不想写原创和大家分享了,因为站内已经有很多优秀的体验,不必多此一举。哪知还有几天就过了保修期,这灯莫名其妙就不亮了,使用频率也不高,就是晚上平均用半个小时左右,于是申请售后。所以在这和各位值友说说小米的售后及这一年来床头灯的体验。

先上结论:小米售后比较满意,有改进的地方。

购买建议:如果你习惯躺床上玩手机,可以购买,当床头灯;如果你晚上要起夜,可以购买,当起夜灯;如果你有女朋友,可以购买,当氛围灯小米一代床头灯售后及体验 。当然二代更便宜,个人认为一代颜值高于二代。

以下水文,建议不看。

当时购买截图(新的换货在“我的订单”并没有生成新的订单,后面讲到。)当时购买截图(新的换货在“我的订单”并没有生成新的订单,后面讲到。)

小米售后总的体验是比较满意的,从申请到通过,当天两个小时就有短信通知寄回的地址。可以顺丰到付,也可以先寄再报销运费,建议直接顺丰加纸箱包装后到付,省心。第二天换新的灯顺丰就寄出了,第三天收到。耗时三天,刚好在清明假期,处理速度比较满意。其中有点小瑕疵就是,小米商城App售后进度没有及时更新,换新之后也没有通知,寄出之后售后直接显示完成,而我还没有收到台灯。还好顺丰的公众号提示我有新的快递,我才知道换新了。

售后进度建议及时更新售后进度建议及时更新

到店取。快递就服顺丰和京东。到店取。快递就服顺丰和京东。

之前提到在“我的订单”中并没有生成新换货的订单,难道我的新床头灯过几天出了保修期坏了也只能付费维修?于是又在App中继续寻找,发现一个小细节,就是新的床头灯也是保修一年的,按照收货时间算,只是隐藏比较隐蔽。

“消息通知”点进去新的订单“如下图”“消息通知”点进去新的订单“如下图”

在“我的订单”并没有这个页面在“我的订单”并没有这个页面

换新也保修一年换新也保修一年

这里不太明白小米的逻辑,既然换新有保修,为什么不在“我的订单”中显示换新订单呢?通知隐藏这么深,如果我清理了App的通知,那怎么找这个售后入口呢?直接找客服解决?

下面是开箱体验环节:

二代出了,换新第一代。二代出了,换新第一代。

全部照,苹果不算,哈哈。全部照,苹果不算,哈哈。

底部详细信息,需要一直连电源使用。底部详细信息,需要一直连电源使用。

插头好评,不占位置。插头好评,不占位置。

开灯连接米家App开灯连接米家App

发现设备发现设备

只能2.4G只能2.4G

可以共享给家人可以共享给家人

像我喜欢升级固件的,简直福利。虽然没多大用。像我喜欢升级固件的,简直福利。虽然没多大用。

床头灯的功能床头灯的功能

爱是一道光爱是一道光

小米一代床头灯售后及体验

水了水了,都是放图。实在没有什么好说的点,见谅。如果你习惯躺床上玩手机,可以购买,当床头灯;如果你晚上要起夜,可以购买,当起夜灯;如果你有女朋友,可以购买,当氛围灯。当然二代更便宜,个人认为一代颜值高于二代。

国内移动端:MIJIA 米家 护眼创意床头灯2代(白色)149元包邮(拼购价)多种语音控制,炫彩柔光,伴睡夜灯。苏宁易购此款页面售价169元,移动端2人拼团价149元包邮,直降好价,需要的值友可关注~米家此款床头灯发光面积大、采用炫彩柔光,可用作伴睡夜灯,多种语音控制。通体发光,采用高难度的倒装模具、辅之热流道设计,成就通体均匀发光。既照亮日常起居,又贴心营造氛围,实用浪漫兼米亚达| 25 评论16 收藏33去购买

下次再和大家分享小米的其他智能家具下次再和大家分享小米的其他智能家具

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 致翼 LED台灯 6W

Panasonic 松下 致翼 LED台灯 6W

i-mu 幻响 D2 LED护眼台灯

i-mu 幻响 D2 LED护眼台灯

松下(Panasonic)台灯段调光床头灯学习阅读工作台灯SQ-LE530-N72 香槟金5W

PHILIPS 飞利浦 酷恒 四段触摸调光 LED台灯

滇迈 S级喜马拉雅水晶盐灯

滇迈 S级喜马拉雅水晶盐灯

Panasonic 松下 致盈 LED护眼台灯 5.5W

Panasonic 松下 致盈 LED护眼台灯 5.5W

Panasonic 松下 致幻系列 HHLT0616 LED台灯 银色

好视力 TG801-GY 美式长臂夹灯

好视力 TG801-GY 美式长臂夹灯

Yeelight 智能护眼台灯

Yeelight 智能护眼台灯

Panasonic 松下 致醒系列 HHLT0614 LED台灯 13W

PHILIPS 飞利浦 晶璨 LED台灯

PHILIPS 飞利浦 晶璨 LED台灯