用车经验 篇二:花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

本篇文章来自#养车不贵#原创话题活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

大家好!本人驾龄11年,接触过非常多的汽车用品,从400多的手机支架,到几千块的智能HUD车机,但今天咱们就聊我最爱的四款低价位车品。这四款不只是价格便宜、实用性非常高,关键是我认为这些东东,可以避免你的爱车受伤或减少事故发生的几率,从而帮你省下大笔钱,甚至能救命。

辅助倒车镜

你的车也许有倒车影像、也许后视镜能在倒车时自动向下翻折、也许你有360度全景影像,但我仍然建议车主们花个10来块钱买对小镜子。因为,你车里的那些配置,都是有使用前提和触发机制的,不是很灵活。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

固特异汽车后视镜倒车用反光辅助广角无边小圆镜360度可调盲点镜29元天猫精选去购买

而这种小镜子,你随时随地都能瞄上一眼:后轮有没有蹭到马路牙子、倒车时与旁边车辆的距离等等等等,都能非常方便直观地看到。比方说我在开高速的时候,喜欢向外调整小镜子角度,这样能看到侧后方更多盲区,有更宽的视野。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

推荐购买这种无边框的小圆镜,不仅美观而且很好用。还有一些其他形状的,根据自己车型后视镜的大小、形状来选择就行。但是,如果你的后视镜面积太小,那还是不建议使用这种粘帖在镜子上的辅助镜了。

即使贴在内侧,也能看清车尾盲区,停车的时候超方便。即使贴在内侧,也能看清车尾盲区,停车的时候超方便。

粘贴的位置也很有讲究,如果你想看到后轮胎,那就尽量黏在后视镜外侧(远离车身)的区域,如果你希望看到行驶时的盲区,那就黏贴在后视镜内侧(靠近车身)的区域。但如果你的后视镜是接近于三角形的,那还是黏贴到内侧区域,总之不要影响并线时的观察。

我家楼下一个拐角处,微型车可以轻松通过,大车很容易蹭轮胎;左侧路牙更高,停车时容易刮到车身。我家楼下一个拐角处,微型车可以轻松通过,大车很容易蹭轮胎;左侧路牙更高,停车时容易刮到车身。

有了这个小圆镜,会帮你避免很多刮擦情况,甚至避免因为盲区导致的严重事故——堪称花小钱省大钱第一名!

防强光驾驶眼镜

晚上开车最最最烦人的是什么,我的答案——远光狗!

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

遇到远光狗,你的眼睛会产生短时间的失明,对,是失明!如果你跟他怒怼,极有可能发生无法挽回的灾难!所以我就不推荐粒子激光炮了,而是改推这款以防御为主的防强光眼镜。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

变形金刚夜视镜开车日夜两用司机驾驶眼镜防远光炫光紫外线偏光镜119元天猫精选去购买

从几十块到几百块钱都有,各种样式,戴眼镜的人可以选择镜夹,也很方便。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

这是我在地库里把镜片放在手机摄像头前的效果对比,虽然不如肉眼感觉来的直接,但你仔细盯着车灯看,还是会感觉到看下图时眼睛会轻松许多。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

戴上以后,无论是对向远光还是后车远光,甚至是路口电子眼的闪光灯,其中的有害蓝光会被黄色镜片削弱,我甚至可以直视远光了!心情突然变得大好,甚至还会小小的期待遇到远光狗。同时它还能增亮暗部光线,夜间开车必备神器!

汽车遮阳

很多人拒绝在前挡风玻璃上贴膜,我以前就是,一是因为贵,二是车膜会降低夜间大灯亮度。但很多人贴前挡膜还是因为怕热,我现在就是。但就算你贴了前挡风车膜,只要车停在烈日下暴晒10几分钟就足以让爱车变桑拿房了。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

汽车遮阳帘防晒隔热遮阳挡自动伸缩车窗帘遮光帘前挡风玻璃遮阳板58元天猫精选去购买

这种遮阳帘,可以防止阳光直射到仪表台、方向盘、座椅、扶手这些一上车就不得不触摸的地方,所以只要用了遮阳帘,就算车里高温,但至少不会烫着你。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

以前我都是用传统的遮阳挡,现在有更方便的可伸缩式遮阳帘了,一拉就能展开,自动收回,吸盘固定在前挡玻璃上非常牢固,而且拆装十分方便。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

有人担心会碍眼,我的实际体验是“完全注意不到”,因为开车时你的眼睛要么看前方路面,要么看两侧反光镜,根本不会注意到它的存在。另外这个遮阳帘的位置几乎是与右侧A柱重合的,也不会阻碍视线。好点的前挡贴膜一般都上千块,这个几十块钱的遮阳帘能让你省了一大笔。

应急启动电源

在我前任爱车7岁时,因为担心电瓶熬不住7年之痒,买了个应急启动电源。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

其实新车也同样需要,比如你的电瓶可能会因为停车后忘记关闭大灯、阅读灯、记录仪故障、冬天太冷等原因被耗干,无法点火启动,不得不等待救援。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

纽曼W16汽车载应急启动电源12V电瓶多功能备用点火搭电神器充电宝298元天猫精选去购买

如果你不认识一个随叫随到、热心义务搭电的隔壁老王,那么最好备上一个应急启动电源。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

这货的功能多到感人:充电宝、强光手电、事故警示灯、SOS求救信号灯、指南针,如果你开车自驾迷路了、抛锚了,这些功能一定能派上用场,说不定能救命。

花小钱省大钱 还能救命的4款低价位车品 老司机诚意推荐

它还能给所有把5V12A点烟器作为电源的车载电器供电,你的车载吸尘器、车载电冰箱、车载充气泵都可以秒变无线版,不仅使用起来更方便、还能延长你汽车电瓶的寿命,当然,这类应急启动电源一定要买品牌货,有些销量高、售价低的产品,未必耐用。

以上都是我亲身体验、常年必备的车品,真心好用,诚意推荐。除了倒车辅助小圆镜,其他都写过单独的评测文章,感兴趣的朋友可以点击我的头像了解更多。已经评测了很多有趣的车品,说不定会看到令你眼前一亮的好东西。

伸出你的手指,点个赞、收个藏、打个赏、留个话再走呗~ 让我知道你来过~

爱车EDC
话题:爱车EDC +关注