一件白衬衫,三件不同的条纹衬衫,哪件能让我看上去品味到十级?

在看多了男人的购买清单之后,我们不得不承认,多数男士拥有的衬衫,白色、淡蓝色等纯色衬衫占了绝大多数。条纹衬衫因为搭配难度稍高、个人喜好等原因,拥有量偏低。然而,能搭配好条纹衬衫,恰恰是品味男士的一个小门槛。

条纹衬衫的类型,从某个角度看,大致分三种:

显条纹:显条纹是远看也很明显,条纹较粗,间隔较宽,颜色艳丽。这种类型的条纹衬衫比较高调,不适合特别严肃的商务场合,也不是所有人都能驾驭。普通男士,拥有一两件这样的,偶尔风骚一下足矣。

半隐条纹:半隐条纹衬衫的条纹很细,间隔比较密,所以不显得夸张,近看有条纹,远看是净色效果。比如下图的,左边的远看是淡蓝色,右边的远看是淡灰色。近看却比单纯的淡蓝色和淡灰色要多了一些内涵。

半隐条纹是一个比较文雅内涵的选择,相对也容易搭配。正式搭配西服套装,便装搭配西装夹克。因为比白色显得“有颜色”,配牛仔裤、休闲裤都是不错的选择。世泊以为,西装新人买过两件白衬衫之后,就可以考虑半隐条纹款啦。

隐条纹:隐条纹的特点就是几乎看不出是条纹衬衫,显条纹和半隐条纹都是靠色彩对比,隐条纹是靠卖面料纹路编织所构成的条纹,如下面附图效果。隐条纹其实是适合日常穿着的,只是有些人不太喜欢这种风格。

花色和搭配举例

条纹衬衫有很多颜色,紫色、粉色、浅黄、绿色...但无疑蓝色和灰色最好搭配。

搭配西服套装

半隐条纹衬衫搭配西装可以缓解纯色带来的单调感,搭配西服套装,正式度不减。

平常穿的比较多的西装就是灰色、黑色、藏青色。蓝色和灰色半隐条纹衬衫搭配这黑灰两种颜色当然特别合适,而藏青色有蓝色加持当然没问题。

蓝色条纹衬衫搭配西装示范。

搭配便装夹克

也可搭配棉质、亚麻或者精纺夹克(下左);秋冬季节则选择厚重的粗纺(下右)。

大胆一点的话,灰色条纹也可以搭配深蓝色系的西装、夹克(下左)

蓝色条纹尝试搭配灰色、泥土色(下右)。

单穿配休闲裤休闲裤、牛仔裤

春夏季节,条纹衬衫适合单穿,配西裤是便装,挽起袖子则有休闲味;搭配浅色休闲裤(下右),蓝色条纹衬衫就满溢轻松闲适的度假感。

看完了你想来一件半隐条纹衬衫吗?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注