追加修改(2019-02-03 10:56:33):
国亿1月24日上午收到我发回去的机器,当天下午就给我换新发回来了。 国亿的效率还是挺不错的。 直到今天才进行追加修改的原因是,某宝入手了2块8T盘,插上机器需要测试一段时间,测试机器也测试硬盘。 盘没问题,空了写一篇盘的使用情况。机器风扇报警的现象已经得到了解决。 评论里,值友@AaronHell 提到的CPU时钟问题,我也遇见了,因为我设置的周五晚上23点关机,结果周五下午就关机了,后来发现NAS时间比正常时间快几个小时,这个问题现已得到解决。 控制面板-区域选项-服务器地址-pool.ntp.org 我通过修改时间同步的地址已经解决了这个问题。 后续应该就是刷刷数据随便玩玩了。 如果你还有什么问题,欢迎在评论区交流。

前言

15号就准备写的结果拖到今天才开始动笔...

确实翻车了...

国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

重度拖延患者下定决心改变自己!国行群晖DS1819+翻车记及后续处理 不过要是不拖延一下,都看不到翻车环节了国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

入坑群晖其实都是因为前任说她手机内存太小,存不下照片国行群晖DS1819+翻车记及后续处理 我一听,怎么能够存不下照片呢?作为个自诩对数码网络比较精通的一个爱好者,挑挑选选几个网盘,总觉得不够安全,然后百度如何搭建私有云,最后百度指向了群晖,第一次入了个218+,然后打开了新世界的大门。国行群晖DS1819+翻车记及后续处理 换掉218+就是因为它盘位太少了...

总体来说,群晖作为这个行业的龙头老大,凭着自身高昂的价格夯退了大部分想要尝试这类产品的家庭用户,但是不得不说存储读取照片、资料确实方便了许多,本着以后想要组建家庭影院的我来说这个确实是一个自我安慰的购买理由。国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

开箱晒机

国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

外包装采用环保牛皮纸单色印刷,右上角是个S/N编码,红色那个是国亿的标志(重点,圈起来后面要考的)国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

▲因自身重量较大,多盘位群晖用专用泡沫单独加固,也算保护到位

▲群晖DS1819+,右下角有个标志,我没拍到...▲群晖DS1819+,右下角有个标志,我没拍到...

▲配件:电源线*1、千兆网线*2,2.5寸硬盘螺丝、保修卡*1、硬盘仓钥匙*1▲配件:电源线*1、千兆网线*2,2.5寸硬盘螺丝、保修卡*1、硬盘仓钥匙*1

侧面变成网格镂空式的散热孔,已经有灰了侧面变成网格镂空式的散热孔,已经有灰了

背部都是大同小异背部都是大同小异

硬盘支架是主流的免螺丝卡扣方式,背部的螺丝孔是上2.5寸硬盘用的硬盘支架是主流的免螺丝卡扣方式,背部的螺丝孔是上2.5寸硬盘用的

就外观来说,安装SSD和内存条的位置应是和1618+一样,总体来说并没有任何值得吐槽的地方,唯一一个就是电源插口位置的保护口有所松动,也算无伤大雅,反正也没啥用。

吸灰狂魔,正常。半年鼓风机吹一次,无所畏惧国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

安装图解

系统迁移

装机其实教程一抓一大把,这就是群晖用户基数大的优势,你遇见的问题往往都能百度出来,我就简单放两张迁移图片,讲讲TR安装步骤。

DSM数据迁移DSM数据迁移

点立即安装,无脑点是就行了点立即安装,无脑点是就行了

安装请等待安装请等待

迁移这块,应该是迁移的是系统,具体东西都在自己硬盘上,没有变化(如果你有重要的资料,不要参考我这个迁移过程),值得注意的是我218+出掉时并未修改自己的quickconnect名字,导致我最初不得不重新修改名字,否则无法进行远程访问。后来无意间发现到群晖官网登录自己的群晖账号即可重新修改了。

为什么我不用群晖自带的下载器而使用transmission(以下简称"tr")呢?

群晖DS下载存在缓存问题,也就是说DS里下载好的文件其实是占用的双倍空间,但这个缓存在系统又看不见,而且删除存储目录里的文件并不能释放空间,必须删除暂存目录@download里的对应文件才行,我不知道为什么这样设置,但存在即合理,所以我不用自带的下载器了。

安装TR

打开群晖的套件中心---设置---套件来源---新增

填入以下地址并确定,取名随意

这样,下载Transmission的第三方套件地址就添加好了

国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

返回社群然后刷新,tr就能看见了,但是先别安装,先得建一个文件夹。

国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

在群晖控制面板里,新建共享文件夹,名字随意,建议启用回收站避免误删。

国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

接着改权限,在file station中找到刚刚建的共享文件夹,右键属性

国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

在权限里点击新增,选择everyone,把所有的权限都打上勾

这个勾也要勾上这个勾也要勾上

接着到刚刚的套件中心安装TR,安装过程中会提示你选择download directory,就是默认下载目录的,填上刚刚新增的共享文件就行,比如我就是/volume4/SMZDM,路径一定要选择正确,否则无法下载。
设置好登陆的用户名密码就行,点下一步点到完成,然后就可以登陆了。远程访问需要在自己的路由器里选择端口转发,填入NAS的IP地址,端口填9091即可,开启TPC端口,远程输入地址www.远程域名.com:9091就能直接打开自己NAS的TR web,至此TR安装完成了。

端口转发端口转发

喜闻乐见翻车环节

前面讲了一大堆,大家都对这个翻车环节都迫不及待了吧国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

翻车翻在风扇上,可以说相当稳定了。到手后的第二天每天凌晨4点左右,下午2点左右稳定报错。牛逼吗?国行群晖DS1819+翻车记及后续处理 半夜滴滴滴的响个七八声,我都想给它砸了,后来想想花了那么多钱,算了算了忍了忍了国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

风扇稳定报错风扇稳定报错

发现问题后我第一时间与卖家取得联系,他那边已经有几起这种情况了,都是风扇问题,前面几台都直接换了。卖家表示让我等等,他已经向厂家联系了,厂家那边正在商讨这个情况。作为消费者,我不能坐以待毙,我准备和群晖厂家直接联系,哪知道他们的电话居然是个摆设,反正我死活打不通,国行群晖DS1819+翻车记及后续处理 不知道你们遇见过这个情况了吗?

群晖官网的联系方式,居然联系不上群晖官网的联系方式,居然联系不上

后来我退而求其次,与国亿经销商联系,不得不说国亿还是很诚恳的,也认账。国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

我是13日购买,15日到手,16号晚上翻车,17号与卖家联系,18号和国亿取得联系,国亿最初让我在群晖上寻求技术支持并指导我填写订单,19、20号为周末,21号主动联系我,询问我情况。

然而,群晖回复我的是,你的经销商是哪一位?我:???国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

你的经销商是哪一位?国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

我枯了,你呢?我枯了,你呢?

然后国亿的售后QQ让我加另一个QQ直接换货(应该是卖家和国亿沟通后的结果),我担心被骗,我又打了一遍国亿官网电话核实了这个QQ国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

这玩意儿有8公斤重,和卖家沟通后,运费由卖给我的卖家承担,卖家也是个实诚人,耿直。也在此次换货的过程中起到了很大的作用。无论怎么说,卖家和国亿售后态度、处理方式都让我满意,群晖你可长点心吧国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

优势简单讲讲

对我来说优势就是原生8盘位。什么性能啊官网比我会吹国行群晖DS1819+翻车记及后续处理 反正我买是玩下载的,具体就不透露了。现在手里就4块小硬盘,2个4T狼盘,2个3T鹰盘,不得不说,噪音感人噼里啪啦跟炒豆子似的。国行群晖DS1819+翻车记及后续处理后续还会购入4块8T或者10T硬盘以便以后组建家庭影院,听说大容量的盘噪音更大,以后就扔客厅了,反正我又不在客厅睡国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

劣势得讲讲

▲风扇问题。在我从卖家那了解到的消息,目前1819+风扇报错的原因应该是群晖厂家采购的部分批次问题,并不是全部都会出现这种情况。我的是在静音模式下肯定会报错,低温模式下不会报错,全速模式并未测试。

▲价格昂贵。可能是我自己的原因国行群晖DS1819+翻车记及后续处理 具体价格我答应了卖家不透露,反正某宝某鱼上都能谈,自己去谈吧,听说元旦后群晖居然涨价了,这个售后没有和价格跟上啊。

▲推荐方面。黑群没玩过,不清楚,只知道性价比无敌。白群方面如果想入坑,首先问问自己舍不舍得花这个钱,自己究竟有没有那么多的资料、照片、电影去储存,如果没有需求建议别入。要入就直接上自己能承受的最大盘位,要不然就去某鱼淘一个“+”系列的试试水,其他系列的都可以无视,换来换去真的没意思,浪费钱。入门推荐218+,入坑推荐918+、1618+、1819+,玩下载别犹豫了就1819+。

啰里吧嗦的讲了一堆,其实我不愿意讲那么多,尤其是系统性的讲,对我来说很痛苦,自己写文章逻辑性不够强,文章严谨度不够,属于勉强挤出来的口水话,希望大家不要嫌弃,如果大家有什么疑问,留言我都会尽量解答,如果反馈情况不错,我下次再抽空写一篇,小白海淘血亏记。国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

明天给国亿寄回去,给国亿打个CALL国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

后续有什么幺蛾子,我还会回来的~国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

各位再见~我是热心的网友年年。国行群晖DS1819+翻车记及后续处理

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注