2019-01-30 09:20:00 83点赞 67收藏 114评论

了解智能手表的朋友对对于Ticwatch 出门问问品牌应该不会陌生,我很早之前使用过Ticwatch 经典版,记得是在2016年的时候,它刚问世就轰动了智能穿戴界,内置独立通话模块,语音识别等黑科技,可以媲美MOTO 360,并且那款手表我也佩戴很长一段时间,感觉相当不错,如今出门问问推出旗下很多产品包括:出门问问手表Ticwatch Pro 4G版、TicKasa Nano 小问音箱、儿童智能手表,以及今天要给大家分享的TicPods Free Pro 小问智能耳机,这里要感谢大妈提供的宝贵体验机会!TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买!

PS:不过本次体验,褒贬都有,大家如果对这款耳机感兴趣可以留言评论,我会一一回答,毕竟这款耳机在目前市场上是非常有竞争力的,使用下来还是颠覆了我的想象!TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买! 本文编辑:GK星辰

开箱部分

对于外包装,这里简单的上个图,毕竟用过出门问问手表,记得那手表包装也是非常精致的,对于这款耳机外包装,只能说很符合这个价位吧!TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买!

包装盒采用白色为主题,正面是这款TicPods Free Pro渲染图,看着这耳机渲染图的外观设计像不像AirPods?哈哈!TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买! 侧边是这款耳机几大功能介绍。

抽拉式包装盒,打破传统包装风格,不过说实话,还是希望包装盒做的再精致一些!

包装盒内配件,基本和我们平时买的蓝牙耳机配件一样,充电盒、充电线、耳机胶塞、说明书保修卡等!当然耳机胶塞只有两副,小号和中号,好在我佩戴刚刚合适,但是不明白为啥其他蓝牙耳机有大号胶塞,而出门问问这款就没有,如果有人耳洞大呢?TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买!

顺带提一下,赠送的挂绳是橡胶材质,亲肤质感,和耳机盒很搭,点个赞!

这款TicPods Free Pro增强版除了本次体验的古典白外还有摇滚红、爵士蓝,三种配色都是十分亮眼的,毕竟从充电盒的迷你小巧的外观设计来看,显得小而精致,当然还是希望可以有其他配色,比如经典黑等等,目前官网商城仅仅只有摇滚红和古典白选择。

充电盒正前方是TicPods字样,两侧是状态指示灯。底部是一些参数,充电盒充电参数、耳机充电参数等等。

充电接口部分使用的比较老的MicroUSB接口,说用的老接口这倒不是吐槽,如果上Type C的话,可能对我们普通消费者没啥好处(价格会抬高),何况也用不上,那接口是手机需要干的事。TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买!

耳机充电盒充电快慢对耳机使用体验没多大影响,毕竟这款TicPods耳机充电盒电池容量有700mAh,当然希望二代再提高一些,顺便说一下,之前用的同类产品且同等体积大小,耳机充电盒电池容量不足400mAh。

打开耳机盒盖,两只耳机指示灯会蓝色灯闪烁,处于配对或者链接状态。

同时充电盒的侧边绿色指示灯也会闪烁,感觉打开充电盒盖也成为了一种享受。

不得不说,出门问问TicPods Free Pro这款耳机很像AirPods,不过虽然刚起步,但在颜值上还是比较令人喜欢的,即时很像AirPods!TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买!

充电盒与耳机的充电方式采用了触点式充电方式,耳机取出拿起依靠内部的磁吸可以快速归位。

TicPods Free Pro外观细节

不得不说,即便做的像苹果,还是有很多人愿意买单的,像手机界那般,所以在外观我不好说好看或者丑,没有创新等等,毕竟外观颜值是一方面,而内置功能跟不上,则会显得很山寨!

小问智能耳机采用了自己的专利技术,内置多个人耳检测传感器。实际使用的时候,传感器还是比较灵敏的,拿起来戴上,耳机便会有连接提示音,开始播放歌曲,摘下来就会停止播放。

可能有人会问,这款耳机的音量键和电源键一个也没有,怎么操作?其实出门问问的技术专利有很多,其中就是在耳机侧边加入的挠挠触控,山下滑动就是音量调节、长按可以唤出语音助手,进行指令操作,比起按键要方便多了去了。

总的来说,在人耳检测以及触控操作部分,出门问问做的还是比较出色的,在同价位可以做到这些功能无线蓝牙耳机是几乎没有的,因此个人还是比较看好这款耳机以及接下来几代产品!TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买!

佩戴部分

之前开箱部分说过,这款耳机只赠送了中号和小号的耳机胶塞,个人用的原本装上的中号胶塞,还是很合适,没有涨而活着佩戴松垮现象。

右耳为主控耳机,语音助手唤醒通过长按触摸即可调出,音量加减两耳都可以操作。

当然,如果是耳洞比较大的,佩戴比较松垮,操控触摸时会有掉的感觉,可以到某宝购买大号胶塞,看了一下基本可以用在这款耳机上。

至于重量方便,还在可以接受范围,15g以内都是比较合适的重量。其他参数方面:单只耳机电池容量为85mAh,,防水等级到达IPX5,也算是比较突出的亮点!,另外单次播放音乐3小时以上是没有问题的,如果靠充电盒的话喜欢一下子提高18小时。

APP连接使用部分

上面说这款耳机具有竞争力的地方,不仅仅是硬件本身,其软件部分也是出门问问这款耳机一大亮点,其中语音唤醒就需要这款APP进行操作执行命令。

配对连接方式比较傻瓜化,很容易上手,配对连接速度也是比较快的。

指示灯状态和耳机操作说明

触摸右耳耳机中间部分可以直接唤醒小问语音助手。

特色功能之语音助手

对于音乐播放、将笑话、播报天气、定外卖、查快递等等,凡是目前主流智能音响可以做到的,它都可以做到,相当于把智能音响做进耳机里面,只要保证耳机和手机处于蓝牙连接状态下,通过触摸唤醒语音小问语音助手,就可以播放自己想听的歌曲,即便你在走路或者开车不方便触碰手机情况,都可以快速唤醒语音助手。

下面说说语音唤醒不足之处:首先、保持手机在联网以及开启GPS状态下使用,不然耳机将无法唤语音助手(没有任何提示音,我觉得应该加入“唤醒语音助手失败”类似提示音);其次对于播放英文歌曲有明显不足之处,无法理解(请不要考虑我英语发音不标准,都是简单的单词);还有就是导航部分,无法直接进入导航模式,希望后续可以加入直接语音播放导航;最后就是需要通过触摸唤醒语音助手(PS:本以为可以将唤醒词设置好,不用任何触摸操作,其实不行),无法直接通过唤醒词唤醒,希望后续可以优化。

当然除了上面的基本功能外,小问还可以为你做其他事情,比如播报新闻、讲笑话、天气提醒等等。

TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买!语言助手唤醒设置部分,和大部分智能音响一样,不能自己设定唤醒词,个人觉得,实际使用场景会很生硬,同时可玩性会降低一些吧。

除了语音助手,出门问问还和其他第三方智能家居设备互通,比如我自己使用的智能插座,通过唤醒小问语音助手就可以进行控制家里的插座开关,简直和方便有木有!

哈哈,接下来这个功能,估计用过AirPods的朋友们又要说,和苹果一样,没错,出门问问这款TicPods Free Pro无线蓝牙耳机也有查找功能,耳机丢哪一查便知,这个功能给出门问问点赞。

谈谈音质

对于这款TicPods Free Pro蓝牙耳机的音质,我相信购买蓝牙耳机朋友一定是考虑最多的部分。那么这款蓝牙音质到底怎样?

试听《发如雪》、《烟花易冷》以及《悟空》等节奏歌曲,低音和人声部分表现比较令我满意,细节都表现出来了,高音部分仔细听还是会有那么一丝丝的发散现象,不是很明显,在我接受范围内。

值得一提的是,之前使用的蓝牙耳机在两扇门或者两堵墙的时候,蓝牙就会出现信号偏弱的现象,声音断断续续的,音质大幅度跌落,而这里TicPods Free Pro则没有出现之前认为很正常的断链现象,让我很诧异的是,音质也并没有明显变化,随之查看了一下官网说明,才知道这款Pro版本相比非Pro版本有了很多技术性改变。TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买!

说了这么说,来看看这款出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机的价格吧,售价599元!当然这个价格在同类产品中价格上多了一两百,但我只能说,买不了吃亏,买不了上当,方便享受音乐才是真的好!

体验总结

时间总是过得很快,不经意间,很多智能产品在我们没有来得及想象的时候已经悄悄出现了!

出门问问 TicPods Free Pro 小问智能耳机是我体验的第一款智能耳机,在某种程度上,减少了我对手机的操作,对于冬天或者双手忙于其他事情的人来说,算是很智能的了,当然罪域上文提到的不足,希望官网团队重视一下,希望在下一代产品有更出色的表现。至于这款耳机其他优缺点,我这里就不在赘述,文中都有提到,仔细阅读吧!TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买!

出门问问 TicPods Free Pro 小问真无线蓝牙智能耳机 增强版 运动降噪双耳入耳式耳机 古典白599元京东去购买

最后这款耳机值不值得买?估计是大家最想看到的建议!那么回答这个问题很简单,如果没有或者不愿意花一千多RMB买AirPods,但又想体验这种无线智能耳机,那么这款出门问问 TicPods Free Pro 绝对值得你入手!TicPods Free Pro小问智能耳机详测:功能颜值不输AirPods,神价格值得买买买! (PS:支持IOS7.0以及安卓4.1以上系统)本文编辑:GK星辰 大妈首发,转载还望保留名字和出处吧!

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

体验感受差很大 [苦恼] [苦恼]

qcy是什么?

• 199就难,99可以入。这个价格不去咬咬牙上果果的

这款耳机其实在于交互体验 [小眼睛]

别,最懂苹果的还是苹果。不可能是梨子吧。

• 看到神价格进来了。。。点到最后才发现是599....R U KIDDING ME....都这价格了为什么不+一点点上Aipods

你确定是加一点点 [喜极而泣]

就是加一点点,赶上活动八百多能买到。

• 都这个价格了,为什么不加点上苹果的 [观察]

因为苹果要两倍价格 [喜极而泣]

活动时候799 899比比皆是

• 我选择airpods

萝卜青菜各有所爱 [小眼睛]

• 以前有ticwatch,和iphone的断联到崩溃,问问app也很让人绝望

是的,之前有断链现象,官方bug处理修复能力需要加强

• 语音操作唤醒什么的都是多余 好好做好耳机的本分 对标苹果 价格定在三分一左右会有比较大的受众 这个价位 大部分会选择二手苹果或者咬咬牙直接上新的 这个功能和价位基本没戏 产品策略错了

耳机类产品也需要创新

• 不如199的小米耳机

小米耳机性价比确实没得说

199小米不如80 qcy 都一家做的 小米个贴牌而已

• 错别字多。价格不合理,一款doa产品。

感谢指出错别字毛病 [苦恼] ,今后发布前会仔细检查

• 充电接口不好!现在tc接口已经普及了!你说的老手机接口我3年前就不用了。。。。。

哈哈,是啊,tc口普及,老接口没被淘汰依旧是企业节省成本最好选择

• 真不懂为什么只要类似圆柄造型都说是airpods山寨,这款的外形我觉得没必要喷啊,手机还都是长方形呢你怎么不说是山寨,什么才是山寨你真不懂为什么只要类似圆柄造型都说是airpods山寨,这款的外形我觉得没必要喷啊,手机还都是长方形呢你怎么不说是山寨,什么才是山寨你们看看华为的freebuds吧

是啊,你说的没错,人家苹果做刘海,国内手机厂商不也跟着做,不照样有人买 [抽烟]

• 操守,评测人员请注意操守。

张大妈有操守?怕不是活在梦中。

• 同类产品价格多了一两百?买不了吃亏买不了上当?神价格?标题党?

• 这文章写的和广告一样,不过恕我眼拙,没看出来有什么优势,和airpods比,使用体验感觉很一般,而且充电盒那么大,还得加配一个挂绳,丧失了便携性,当然你可以装包包里,可是我喜欢装裤兜。价格上,大家都在和airpods相比,可问题是airpods价格高,但用户体验好,以至于价格还略有上涨。怎么不和同质化的产品相比?价格上不如小米。至于音质,这就是仁者见仁智者见智,这种价位的基本上都是听个响,你非要说音质好,别人也没话可说。所以,总的来看,不值。

• 值得买的文章下面留言大多都是那种特别绝对的不容反驳的,仿佛他们的人生都充满了坎坷和不公。。。留言的诸位在现实生活中也这么难以相处吗?我觉得写的挺好挺用心的,缺点是只用了一款同类耳机没有太多比较,但介绍的不错,作者辛苦

谁不辛苦?为没有价值的东西写文就是浪费所有人的生命

其实你刷这个app本身就是浪费生命,动辄谈什么浪费自己生命的主儿,多半就没怎么珍惜过自己时间,你辛苦就多休息休息,你明天不还得接着辛苦?自己心里有点数,你就起码有那么一点点价值了,而不是只会妄言别人有没有价值

• 说这么多还是给人很山寨的感觉,价格还贵,airpods有过899,这玩意599站不住脚啊

去年双十一829狗洞搞了一个

airpods效果好不好!??

• 我选择加两三百上AirPods,质的飞跃

质的提升谈不上吧,只是使用体验的提升吧,而且必须配合IOS系统。

确实啊,airpods不见得有质的飞跃 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为了应付众测的文章,没看头

• 我觉得可能每个都有自己的价值观,这款耳机价格有点稍微贵了

• 又来一个碰瓷的,上次那个被喷成筛子了