为了吃泡面更香,我入了安卓电纸书,博阅likebook Mars开箱!

2019-01-25 14:23:08 19点赞 38收藏 25评论

其实我很早就想入一台电纸书了,不过总是怕浪费吃灰就一直忍住了没买。国庆节那会,大妈推了YotaPhone3手机的好价,1349元入了一块,到手之后慢慢找回了高中、大学时读书看小说的感觉,可惜的是yota双面屏手机的纸墨屏有点小,泡面时盖不过碗口,而且也没有背光,就动了想换一台屏幕更大的电纸书来盖碗面,去二手东看了看,还有安卓版本的电纸书,就入了一台,型号是博阅likebook Mars。

博阅 Likebook Mars电子书阅读器7.8英寸安卓开放版电纸书T80D可装APP水墨屏墨水屏 黑色 套餐一1399元京东去购买

收到博阅likebook Mars电子阅读器的同时,还收到了官方原装皮套,这款电子阅读器裸机价格1380元,皮套单独购买89元,套餐一送皮套,到手1399元,价格比较实惠。

博阅likebook Mars电子阅读器采用了一块7.8英寸墨水屏,屏幕支持24级背光和背光冷暖调节,这样晚上或光线比较暗的情况也可以阅读了;

阅读器配件只有一根Mico-USB数据线,可以用来给阅读器传输数据或充电,博阅likebook Mars器内置了一块3100mAh的电池,可以续航2周左右,比纯电纸书续航时间要少一些。

官方原装皮套质量非常不错,边缘处用的双线锁边,皮套与阅读器贴合的非常。

皮套内衬像是翻毛绒布,可以有效保护阅读器的屏幕。

阅读器为安卓操作系统,八核处理器、2GB DDR3运存、16GB机身存储,阅读器还支持通过TF卡来扩展内存空间,最大支持128GB拓展,不管后面是存放漫画、电子书还是存储音乐,都不需要担心空间不足。

博阅likebook Mars电子阅读器所有的接口都集中在机器底部,从左到右分别是TF卡槽、数据接口、3.5mm音频麦克风复合接口、电源键,顺便提一下,阅读器机身材质手感不错,比较亲肤,如果追求手感,完全可以不用皮套裸奔就好。

阅读器分为首页、书架、应用三屏,首页给我的感觉就是做了第二屏书架和第三屏应用的聚合,刚使用过的应用,正在读的书都可以在首页里显示出来,不需要翻到里面去找,这种聚合使用起来比较方便。

第二屏书架展示,阅读器会自动搜索存放的电子书,然后显示出来。

第三屏是应用,官方系统非常纯净,仅自带了8个应用,博阅的系统是开放的,支持用户自行安装下载第三方应用,这一点比单纯的电纸书要方便很多,许多用户会在不同的阅读软件里付费充会员,普通电纸书不支持安装第三方app,使用起来非常不方便,博阅likebook Mars电子阅读器就不存这种尴尬了。

博阅likebook Mars电子阅读器在使用习惯上与安卓手机、平板非常接近,比如在全屏阅读时,系统的按键是隐藏的,想调出按键时只需要从屏幕顶端下拉就可以呼出快捷菜单;前面提到过,这款阅读器是支持24级背光亮度调整的,我们看下效果。

这是把亮度调到5%的效果,比手机屏幕最暗亮度还要低,这样晚上看出时就不那么刺眼了,再就是还可以把背光调成暖色调,这样就比较护眼了。

这是把背光调到最亮的效果,其实,我感觉背光亮度基本用不到这么亮,因为博阅likebook Mars电子阅读器采用的是E-ink墨水屏,白天阳光下根本不需要背光。

室内使用时基本不需要开背光,除非环境光比较暗的情况下,才需要背光辅助,从这个图来看,博阅likebook Mars电子阅读器的清晰度还是非常不错的,屏幕分辨率达到了448×1782,在电纸书行业里已经达到了超高水准。

纯电纸书续航有优势,但是缺点也非常明显,功能单一、数据传统只能依靠电脑,而博阅likebook Mars电子阅读器就不一样了,系统自带音乐播放器功能,支持有线耳机和蓝牙无线耳机接入,读书时有音乐陪伴;再就是往阅读器里传输电子书,这款也非常方便,系统支持WiFi传书功能,手机电脑可以通过无线向阅读器传输数据。

除此之外,博阅likebook Mars电子阅读器自带无线功能,可以联网下载各种读书APP在线更新各种资源,这款阅读器本地资源支持的格式比较丰富,就连不常见的EPUB、MOBI、AZW、FB2等格式也支持。

小说和漫画以PDF格式居多,而且许多经典图书、名著大作都是扫描成PDF封装的,博阅likebook Mars电子阅读器对PDF格式支持的特别好,用户可以双指缩放PDF,然后系统会自动对PDF进行重排、缩放,看书特别方便。

目前已经使用博阅likebook Mars电子阅读器一段时间,我感觉这款阅读器非常不错,比我一直关注的Kindle在功能方面更强大,由于搭载了安卓智能操作系统,在使用时非常的得心应手,可以自己安装各种软件折腾,还可以边听音乐边看书,再就是博阅likebook Mars电子阅读器屏幕尺寸为7.8英寸,市面上电纸书6英寸的多一些,如果看漫画或PDF格式的资源比较多,拥有7.8英寸大屏的博阅likebook Mars电子阅读器用着会更爽。

最后,7.8英寸大屏的博阅likebook Mars电子阅读器可以完美把碗面盖住,这样泡出来的面吃起来更香!!

优点:

1、往阅读器上传书方便

2、可以联网刷新闻

3、可以听音乐

4、可以自己安装APP

缺点:

续航不给力,2周还是短了点,比纯电子书续航差太多

刷网页时屏幕闪烁,好在可以消除残影,但是加载网页时闪烁会让人感觉很尴尬

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

【】Bigme inkNoteX Color彩色墨水屏10.3英寸智能办公本128GB内存安卓13系统电纸书电子阅读器

BOOX文石Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本

BIGME inkNoteX Color 10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子书阅读器 彩屏电纸书电子纸手写笔记本

BIGME彩色墨水屏智能办公本inkNoteX Color 6+128GB大内存10.3英寸彩墨屏电纸书阅读器 inkNoteX Color

DASUNG 大上科技 Paperlike Color 12英寸 墨水屏电子书阅读器 白色

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 Turbo 7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书看书学习便携4+64GB辰龙东升·支架磁吸套装 辰龙东升·支架磁吸套

绿磁rMarkable 2 10吋墨水屏电子笔记本大屏PDF阅读器护眼手写 刷机 - 升级/修复问题 标配

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳鹿踏祥云保护套

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

HQ MEEBOOKMEEBOOK M6电纸书 6英寸电子阅读器 300PPI高清墨水屏 开放式安卓系统 32G内存 6英寸 MEEBOOK M6保护套

科大讯飞学习强国智能学习本/阅读本 学习强国智能学习本(阅读版)-6英寸

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能电子书平板 轻量便携 看书看彩漫2+32GB 标准版

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书智能办公本4+64版中国红保护套.套装 N10mini高配+中国红保护套