没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

2019-01-15 19:30:00 14点赞 35收藏 24评论

女儿又在哭了,估摸着是肚子饿了(刚刚当爹有些手足无措)。还好老婆临走之前放了些口粮在冰箱里。赶紧来出来,傻眼了----保鲜袋全系的死结~~伴随着孩子的啼哭和我的手忙脚乱,好不容易才打开。为了不让这种事情在发生,果断拿起手机开始找寻解决方案。别说,还真要感谢互联网。简单搜索之后迅速被一款名叫密保诺(Ziploc)的保鲜袋种草。速速买回家,体验之后决定安利给大家。

Part 1、像抽纸一样

讲真,这牌子我挺陌生的。可能大家更熟悉的是国内的佳能(不是那个感动你的相机)、美丽雅等品牌的产品。密保诺这个来自美国的品牌由于刚进入国内市场,所以知名度一般。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

一口气买了各种尺寸的回来。官方对这类保鲜袋的定义为密实袋。同时还细分了用途。例如上图中左侧绿色的就是零食袋,中间和右侧的则可以用来储存东西(不限于食品)。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

盒子为长条造型,顶面的撕口撕开后就能看到保鲜袋的真容

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

虽然还是这种长条形盒子,但是相对于传统的卷起来的保鲜袋,密保诺的则更像抽纸的盛放结构,拿取的时候也是采用抽拉设计。厂家对结构进行优化,防止一次拉出多个密封袋。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

保鲜袋分几种用途,通过袋口的颜色来进行简单区分。例如蓝色袋口是冷冻用;红色袋口是储藏保鲜使用;而绿色袋口则是装零食用的。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

这个系列有多种尺寸,大号尺寸为273mm X 268mm;中号尺寸为188mm X 177mm;小号(零食袋)尺寸为149mm X 165mm。这几种尺寸可以满足不同产品的封装需求。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

Part 2、有哪些不一样?

相较于传统保鲜袋,密保诺给出了自封口设计。自封口本不是什么新奇的东西,很多文件袋上都能看到。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

密保诺巧妙的将这个设计应用在了食品保鲜袋上。并且为了更加的密实,密保诺使用了双链结构,即有两层封口!

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

所以密封性不必担心。这里装点水为大家演示一下

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

但显然,装点水这种测试在大妈上怎么混?所以来点变态测试吧。。比如放几本书上去

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

我在一个中号的袋子里充上空气,然后把很多书压在上面。袋子依然完好无损。称了一下重量,总共有14280g,将近15公斤!

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

我觉得还不够刺激,所以我决定亲自上阵!我在4个充了气的中号保鲜袋上盖上泡沫板,然后我整个人全部踩上去!结果是4个袋子依然坚挺!(手机拍摄,效果欠佳。)

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

看来密保诺的这款产品,不论密封性还是质量都没得说~~~

Part 3、变态实测

其实,密封性好,质量好都是保鲜袋产品应该具备的基本素质。密保诺真正吸引我的则是他家的加高开口设计。封口的一侧有一截高于另一侧封口。这么一个小小的设计很好的解决了封口分开困难的问题,再配合自封口设计,密保诺保鲜袋不论封装还是打开都非常快速方便!

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

为了让大家更直观的感受到这个设计的优势,我做了以下对比。对比的对象都是传统保鲜袋。

1、盲开

这个测试的目的很简单。在看不见的情况下打开两类保鲜袋,看看哪个更方便快捷。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

虽然实际中不太会遇到这种情况,但是可以盲开确实可以提高操作效率。另外很多人在使用传统保鲜袋的时候习惯性的“打死结”,那这种情况密保诺的优势更加明显。

2、戴手套

寒冷冬季,外出游玩,想要解开袋子基本上只有取下厚厚的手套。我找来两个手套,来测试一下再不取掉手套的情况下能不能打开这两个保鲜袋。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

密保诺的产品因为使用了加高易拉扣,所以只需两个受力点即可轻松打开。而传统的呢?好吧,我还是把手套取下来。

3、用嘴咬

别笑!我在生活中真的经常用嘴咬开袋子。我相信很多人跟我一样。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

实测结果相信你们也能预知到了。普通保鲜袋可能直接就被我咬坏了。而密保诺的因为开口设计,可以在不损坏袋子的情况下打开。虽然保鲜袋是一次性的,但密保诺这样的设计,无不延长了其使用寿命。

4、单手开

相信很多妈妈会遇到这种情况:一只手要抱小孩,另一只手需要打开保鲜袋拿东西(其实爸爸也会!)。这种情况下,密保诺的加高易拉开口的优势就突显出来了。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

和上面的测试一样,单手情况下要解开传统保鲜袋似乎也成了不可能完成的任务。而密保诺,洒洒水啦~~~

所以经过以上的对比测试,可以更直观的感受到密保诺加高易拉开口对于用户在实际使用中起到的巨大作用!最后放上视频,更直观的感受一下吧

当然,还有一种情况或多或少会遇到,那就是保鲜袋放在冷冻室内可能会出现结冰的情况。传统保鲜袋封口一旦结冰,就无法打开。而密保诺则可以在不损坏袋子的情况下轻松打开。

Part 4、使用总结

估计这么“糟蹋”保鲜袋的也就我一个人了。但从实际的测试可以看出来,除了基本的密封和质量维度外,密保诺的加高易拉开口设计真的在实操中给了我更方便的使用体感。而作为储物袋,它还可以分装我们的日常用品。

比如玩具,用它封装后也不怕零件丢失,并且袋子可以反复使用。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

上班族也可以把笔呀、本子呀等等东西分装起来,从此告别乱糟糟的包包

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

综上,除了价格有一丢丢高,其他方面真心找不出什么缺点。其实换个角度,自封口+加高设计,使得产品在使用上更加省事,提高效率,并且一定程度上还能重复使用,综合而言其实成本并没有高出多少。

没事儿就盘它!!!测试Ziploc保鲜袋

密保诺 Ziploc 美国进口 密实袋 中号24个 食品密封袋 零食果蔬保鲜袋 收纳袋 防潮防水 微波用24.9元京东去购买