震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

2018-12-17 18:44:38 29点赞 94收藏 70评论

M200是百利金M系列的入门级产品,全部都是钢尖。钢尖往往和低端,入门归纳在一起,随着价格的增加,钢笔都采用了金作为笔尖。

而作为一支钢尖笔,M200长期以来价格可以堪比日系三大入门金笔 百乐74/写乐14K/白金3776,但是依然饱受推荐,号称最好的钢尖钢笔、手感堪比金尖,让我对此一直很有兴趣。正好看到亚马逊有好价,当机立断决定购入。

国内中亚Prime会员:Pelikan 百利金 Classic传统系列 M200 钢笔 F尖 棕色大理石479.29元含税包邮入门级鸟家金笔,F尖入手好价~亚马逊海外购目前售价479.29元,中亚Prime会员可免运费,需支付税费48.27元,下单到手价479.29元含税包邮,F尖好价,有需要的值友可以关注。百利金在1929年制作出第一支使用活塞上墨系统的钢笔,并取得专利,其产品上水结构精密质优。M200隶属的SouverTeddy_Tsui| 45 评论45 收藏49去购买

M200有常规的蓝、绿、棕大理石条纹以及经典的黑色,此外每年还有一款限量款,没有百利金帝王系列的经典绿条。

M200都是镀金的金属件,而M205是对应的银色金属件款式。我其实个人更喜欢银色的,可惜没有遇上好价格。

这一价格以及很接近淘宝购买的日系入门金笔价格了,如果是日常价笔的话那还更贵一些,除了某意大利富贵品牌之外这已经是最贵的钢尖笔了吧。

亚马逊购入的是简装,只有一个小盒子没有礼盒,不再展示了。直接看笔

震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

另一支是国产的 ego2,仿百利金的活塞钢笔,笔杆大小与M800系列接近。M200与M400的尺寸完全一致,要比它短将近2cm,是一支很娇小的笔了。

M200是标准的百利金家族化外观,整体圆柱形,与一众雪茄型笔大有不同。

震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

源自鹈鹕鸟喙的笔夹是百利金的标志,非常经典的设计。但笔杆的大理石纹就不是百利金的传统了。

M200的笔环是单环,帝王系列是双环。

震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

笔杆是半透明的,透过光源可以看到里面的活塞结构。

震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

百利金的活塞是看家手艺,有人称连万宝龙都逊色一筹——介于我没有给万宝龙上过墨水,我也不知道。但是M200这个活塞真的是我用过的笔里最好的,旋转顺滑而又带着恰到好处的阻尼。

这是活塞伸长到顶的样子

震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

天官是塑料印刷顶,帝王系列都是镀金金属顶。

手里剩下的笔不多了,把派克75银格和ego2拿出来跟M200的笔尖一起看一看。我所购买的M200的笔尖为F,非常常见的粗细。

震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

忽略乱入的ego2,镀金的钢尖跟真正14K金尖外观差异还是相当大的。笔尖尺寸大于小巧的75,与日系入门金笔接近。

震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

M200的毛细也是下了一番功夫的。

总的来说,M200系列整体外观都流露着一股百利金味,但是在细节上又与高端的帝王系列体现出了差距。

给百利金钢笔上的墨水当然要选择百利金自家经典的4001

灌了半管水试写,写了一下我就惊呆了:

震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

这只笔这么好写!居然是一支钢尖笔!惊异之中顺手就写了个M400上去(大误)

M200的顺滑程度在我用过的钢笔里名列前茅,不仅在钢尖笔里独树一帜,也超越了英雄100、永生601等新老国产金笔。在我现有的钢笔里也只有派克75银格可以力压M200。

派克75世界第一.jpg震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200 震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200 震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200 (被拖走

顺手给基友放了一波毒以后带着M200去找他去,他有一支百乐74 MF,公认的日系入门三金里书写手感最好的一款,也确实很好用。

500元的大战,14K金尖 vs 钢尖:(俩75是来站台助威的)

震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

74跟M200粗细接近,但74要长出一截出来。

二者的笔尖大小很接近,但是笔尖的雕花74不知道比M200高到哪里去了,毕竟也是金尖。当然M200是活塞钢笔。

百乐74灌的墨水是ink30,都是自家墨水搭配。

震惊!一支钢尖笔竟然如此好用:百利金 M200

但是论写感,这两者竟然真的不分上下,控墨精准程度、顺滑程度、各方向书写阻力都非常出色。

这一支钢尖笔竟然真的在书写感受上同价格区间的金笔战平了。不由得让人刮目相看。

笔尖材质并非决定书写感受档次的决定因素,如果设计良好打磨细致,钢尖一样可以制作出书写感受出色的钢笔。

虽然这是一支市场价格高达500+的钢尖笔,但是我觉得依然足以推荐,因为它的书写感受面对同价格的日系金笔依然不虚,相当高水准的钢笔。虽然笔很小,笔尖雕花也很简陋,但是拥有同价位独一无二的手感一流的活塞。

总的来说,M200在这个价位有着足够的竞争力,不能因为笔尖材质而轻视它,值得推荐购买谁用谁知道。

• 这书法,五元笔足矣。。。

笔吧的规矩是玩笔不谈字。买笔也不是为了练字。我不知道为什么一堆人总是把钢笔跟练字绑定起来。

这里是笔吧吗?我不知道为什么一堆人总是把钢笔跟练字不绑定起来。

• 绿色的M200,入手一周,我想出了直接奔向M800的怀抱了 [脸红]

有钱当然是往大的买 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

嗯,一步到位才是最省钱的 [龇牙]

• 想问下楼主对三文堂了解吗,三文堂钢尖如何,打算入... [观察]

我觉得买三文堂就是买个笔杆,笔尖...还不如金豪 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

那还是打扰了..再看看日系 [尴尬]

• 震惊体,一根卖小一千的钢尖 [无语] ,要是还不好写的话,百利金这个牌子可以去死一死了

这笔才500多..

而且之前我一直觉得金跟钢之间是有壁垒的,没想到真的有跨越壁垒的产品 [黑线] [黑线]

• 我用m400棕乌龟,越用越喜欢,就是有一点不喜欢,感觉旋转的螺纹有点浅了,放在包里有几次莫名其妙就自己转开了

• 一有字迹图问题就来了,所以还是只晒笔不晒字

• [皱眉] 别人字好不好都要管,管的真宽哦

• 百利金活塞鼻祖,有专利(已过期)。当时只有龙鸟是活塞。龙得到了鸟的专利授权。

• 现产还有个m215银环

我有新环,配重真的舒服

• 除了纸不够以外,作者研究数学的时候又有新的理由可以说了,比如——笔没墨了 [邪恶]

意思是说墨储墨少吗?

数学家费马当时自称对费马大定理有一个非常精妙的证明,一页纸就可以写完,但是他手上的纸空白处不够就不写证明了 [得意]

• 我一直用着p480,觉得那个就相当棒。

• 就是太轻了

• 你好,我的奶油咖啡是化一千零四十八买的 [喜极而泣]

• 没人评价字吗? [喜极而泣] 这是百度吧吗?

• 我的m200还没发货 [皱眉]

• 派克75世界第一 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] (再次被拖走……)

• 正常男性m400起,五大名笔,比较万宝龙笔尖弹性有阻尼。

• 其实一直被安利m200,但是没有合适的价格,看了看被我尘封的白乌龟,还是不大有信心入鸟

• 更适合写英文或者签字吧,感觉还是国笔和日笔适合汉字

• 有个m250,我就不说了