Q妈说育儿 篇六:孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

2018-12-20 18:47:09 154点赞 861收藏 266评论

to:新手爸妈和杠精们:

控制观看时间!控制观看时间!控制观看时间!

【说在前面】

Q妈说育儿 篇二:孩子爱看动画片?精挑细选来把关小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天说动画片啊~【前情】估计没有几个小朋友是不爱看动画片的吧?想想我们小时候,放学回家的第一件事莫过于打开电视,看动画片儿,还记得最早的《三个和尚》、《黑猫警长》、后来凤凰mu-love-Qbaby| 107 评论185 收藏1k查看详情Q妈说育儿 篇四:孩子爱看动画片?精挑细选来把关(续)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接【回顾】不久之前写了一篇关于儿子看过的动画片推荐,得到了广大值友的热烈反馈,特别感谢在评论区推荐好动画的盆友们!我整理了一下大家补充的好动画片,今天再拿出来做一个续集,希望mu-love-Qbaby| 94 评论98 收藏1k查看详情

前段时间,写了两篇文章,是关于动画片的,大家都表示很有共鸣,孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们 我们都是看着动画片长大的,小时候的我们只有电视机,孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们 不像现在媒体那么发达,好的动画片层出不穷,应接不暇,文章里面提到的一些动画片,也是很多家长第一次知道,这两篇文章写完,我觉得也足够了,直到今天早上!

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

一位我喜欢的博主发了这么一张图,这不是我小时候最爱看的小汽车笨笨吗?从古至今,找妈妈一直是屡见不鲜的主题,这个小汽车也是,一直在找妈妈,但是它萌萌哒、能变身,我现在都记得配音是软糯可爱的,所以,今天我想跟大家分享一下那些经典的“老”动画片。在充斥着智能、3D为主题的动画片世界,我们找回一点质朴,找回一点我们小时候的童真乐趣给孩子们!

下面推荐的是不怎么常见的,几乎没有翻拍过的,比较老的动画片~但是太有名气的譬如美少女战士,哆啦A梦我就不说了哈孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

1.《嘿!奔奔》 日本 (B站)(低幼)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

“奔奔,奔奔奔奔奔奔奔奔”洗脑的片头曲,一下子回到了童年,这个小汽车和他的主人一路旅行,逃避着大鼻子博士的追捕,发生了那么多有趣的故事,印象中,小汽车可以秀肌肉还能游泳、滑雪。相比现在的超级飞侠们,那时候的小汽车多么质朴啊!

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

家有男宝的一定要抽空看看笨笨哦!孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

2.《足球小将》日本 芒果TV (学龄)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

这部动画主要是描绘以大空翼为中心的一群年轻有为的足球小将们的成长的故事,以及他们最终在世界赛场上崭露头角的过程。故事叙述了大空翼、日向小次郎若林源三等人从小到大的足球生涯,他们如何冲出日本,迈向世界的经过。为了加强故事的完整性,故事的前部份放上了重新编画及浓缩后的小学及中学篇。当然最精采的莫过于是他们各人加入了世界级足球队后所遇到的挫折和奋斗过程。

运动题材的动画片,日本应该来说出的不少了,棒球、篮球、足球……这部动画片对于3岁左右的小朋友看稍微大了点,但是可以告诉他们什么是足球,什么是比赛,所以启蒙还是不错的。由于我是女生,所以小时候对这类动画片印象不是很深刻,但是我依然记得那个短发的精神小主角,班里面的男生也都很爱看。相比于这个,初中的时候我更爱樱木花道!孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

3.《叮当猫》 日本 百度视频 (低幼)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

“美琪和她妈妈到山上去,碰到一件事情很稀奇……”过去了二十几年,这首歌依然能唱出来,那时候真的好喜欢这个小狸猫。电子琴也很喜欢弹奏这个主题曲。不同于哆啦A梦,这只猫是狸猫,会说话的狸猫,还会变魔法,他的主人是小女孩美琪,这只猫咪有点笨笨的、萌萌的,经常做错事情,但是很可爱,看了之后觉得很温馨。

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

两只小爪子敲敲胸口,念一句咒语“叮当法术变变变,看我的厉害!”大概每一个小女生都幻想着自己的洋娃娃或者小宠物会说话,会魔法,所以对于独生子女的我们,对这类动画片真的没有抵抗力。孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

4.《俏皮小花仙》日本 B站 (低幼)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

花仙子类的动画片,牢牢的把握住了小女孩的视线,但是,不同于美少女战士,这部动画片的主角玛莉蓓尔是一个可爱的小女生,没有肩负拯救世界的使命,所以还是比较偏向低幼儿童的。

玛莉蓓尔的花魔法,花魔法!玛莉铃蓓尔铃,铃铃铃……玛莉蓓尔的花魔法,花魔法!玛莉铃蓓尔铃,铃铃铃……

《俏皮小花仙》中每一集的故事大都是各自独立的,主要描述孩子们与玛莉蓓尔的日常交往,是他们之间关于梦想、关于友谊、关于爱的故事,一起去经历冒险,共同面对他们遇到的困难,从孩子的视角展现他们和玛莉蓓尔一起成长的历程,所有的故事都简单得几近平淡,纯净得近乎透明,但那却是一种让人不忍触及的美丽。

玛莉蓓尔是一位花魔法使,她使用花魔法让鲜花盛开在每个人的心中,来抚慰人们受伤的心灵,帮助人们找寻梦想,鼓励人们更坚强。准备好了吗?怀着童真的心灵,带着梦想的翅膀,我们,出发!!!

一头长长的金色头发,里面藏着她的小宠物,有魔法的蝴蝶结宝石,粉色的裙子和红色的靴子,这部动画片,很适合3岁左右的小女生来看,剧情简单,而且温馨、纯真,小女孩也喜欢变身类的游戏。孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

5.《忍者乱太郎》日本 爱奇艺 (所有年龄)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

这部动画片是小时候我们都非常非常非常爱看的,活泼热烈的主题曲一播,在姥姥家的表哥表弟就都来了。动画片的设定是忍术学校,主角和配角个性鲜明,整个故事都很诙谐,但是也有内涵,所以几十年都没忘记。

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

永远冒着鼻涕泡的新兵卫,是一个富家公子,胖胖的,很爱吃,又很善良。

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

主角乱太郎,家中世代皆为贫穷的三流忍者,很勤奋,很用功,但是……

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

小丸,在战争中失去父母,孤独一人,靠打工维持生活,赚取生活费和学费,也因此非常的小气,东西只要一抓到就绝不放手,猜拳也只会出石头。但是,他确是实打实的搞笑的存在,在演戏的时候卖盒饭,各种事情都要斤斤计较,名副其实的钻了钱眼里。笑过之后,也有些心疼!

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

忍者们的老师山田,经常扮女装,但是总是失败或者被认出来,对于小朋友们,就像爸爸一样的存在。

其他还有“不许剩饭”如雷贯耳的食堂大妈,冷漠又呆萌的校长和他的宠物,还有美女班的老师和女孩子们,都非常个性鲜明。

6.《非凡的公主希瑞》美国 爱奇艺 (学龄)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

不同于日本的风格,就连女神,在美国人的笔下,都是充满硬朗的肌肉线条的。希瑞可以说是超人的姊妹篇,我们也把希瑞称之为女版的超人。

“赐于我力量吧……SHE-RA,SHE-RA,SHE-RA,SHE-RA,SHE-RA,我是希瑞……”

在以往的故事中,拯救世界基本都是男人的事,而这部片子,恰恰证明了女权在美国的存在感,所以,这部动画片有着不一样的意义,我们女生,也不全是花仙子、美少女战士,也可以详希瑞一样,坚强、智慧,拯救世界!孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

7.《神探加杰特 》 美国 芒果TV (低幼+学龄)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

小时候,很喜欢小神龙俱乐部,在那里,有一段时间天天放了学就追《神探加杰特》,印象中,这是个粗心又笨笨的侦探,他的帽子手都可以变化,但是又经常搞砸,带来很多的欢乐。

加杰特是一个改造人,昆比探长永远是躲进室内外各种不起眼的雕塑、水桶、垃圾箱、保险柜等等向加杰特发出指令的,每次都被限时自毁的秘密指令炸得灰头土脸。

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

这是一部很富有想象力的片子,对于爱好机械构造、探案的小男生来说,是不错的选择!

8.《大力水手》美国 乐视/芒果 (学龄)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

如果家里的小朋友不爱吃蔬菜,,,,让他看看大力水手吧。吃了蔬菜,就会变身大力士,打败坏人孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

波派是一个水手,和女友奥利佛开心的生活在一起。波派和奥利佛的幸福生活引起了坏蛋的布鲁托的嫉妒,他千方百计要将奥利佛抢走。于是,每一集中布鲁托总是想尽办法来抢奥利佛,每每在他即将得手的时候,波派总能得到他的救命符——菠菜。只要吃了菠菜,波派就能变得力大无穷,布鲁托的亦会随之被无敌的波派制服!

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

大力水手的女友奥利佛,经常出现在各种时尚产品、化妆品的包装中,一个温柔可爱,脑袋圆圆的漂亮女生。

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

布鲁托就是左边这个绿裤子的坏人,一脸黑胡子,经常欺负奥利佛,捣乱,这时候,大力水手只要吃了菠菜,就能轻松的打败他。

这部片子不太适合低幼的儿童看,但是偏食的宝宝还是可以挑着看看的孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

9.《鬼马小精灵》美国 (学龄)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

这是少见的以鬼魂形象做主角的动画片,我记得我看这部片子的时候也不大,但是一点都不害怕,卡斯珀是半透明的,大大的眼睛,总是飘在空中。

在缅因州的古旧庄园——威普斯塔夫里居住着胖子、瘦子、斯特里奇三个幽灵和他们善良的侄子——小精灵卡斯珀。这座庄园的继承人卡里根贪得无厌,为了消灭这几个幽灵,请来了著名的鬼魂研究家哈维博士,而哈维博士的女儿凯特却与小卡斯珀建立了好的友谊。一次偶然的机会,他们发现了一种有生命的机器,卡里根在跟踪下也发现了这个秘密。卡里根将自己变成幽灵,想获得宝贝,但他最终失败了。最后这部卡斯珀父亲的复生机器被卡斯伯用来去拯救哈维博士 。

小精灵天真善良,和哈维博士的女儿建立了非常深的友谊,他们一起拯救了哈维博士。

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

这部动画片后来也改变成了电影《鬼马小精灵》。

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

当时因为很喜欢这个动画片,而小时候同学们带的小便当包上面流行印着小黄鸭的形象,我就很反感这只鸭子,因为他抄袭了卡斯珀的形象,我还很执拗的跟他们解释,但是没几个人看过。孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

10.《布雷斯塔警长》美国 爱奇艺 (学龄)

☛ 推荐指数:✿✿✿

好吧,我承认,作为小女生的我对于这种片子没多大兴趣,但是为什么到现在还记得这个警长,完全是因为表哥表弟都爱看,而我只对里面这只奇怪的马感兴趣。(小时候放了学都去姥爷家吃饭写作业,所以那时跟表哥表弟混,看的都是三眼神童和这类片子孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

他具有鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量,他是维护和平与安宁,同邪恶进行着不懈的斗争超级英雄。——听到这样的开场白,如果你是一个80后,一定会想起在那些儿时的岁月里,曾经无限的崇拜过一位叫“布雷斯塔”的警长,那时崇拜他机智勇敢、崇拜他俊朗的风姿,更崇拜他鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量,可抗衡一切困难的超能力

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

一看这大块头人设,就知道是美国动画片了,主角长得很像西部牛仔,看看这匹马“他的坐骑变形马,一匹可以变成人形的马,可以用后脚站立、说话和战斗,手持一把“塞拉炯”,与他左右不离,共同伸张正义。”孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

现在看是不是有点中二?但是整个动画片传递的就是拯救世界、威武智慧,同邪恶势力作斗争!

11.《巴巴爸爸》德国 B站 (低幼)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

小时候最喜欢的就是“巴巴爸爸,变变变”!看看他们又变成了什么!

巴巴爸爸一家很温馨很热闹,虽然生活中充满了变数、小麻烦,但是充满智慧的爸爸和永远温柔的妈妈总会想出办法解决,这是一部温馨的动画片,而且充满了想象力。对于启发孩子的发散思维和造型启蒙,都是很好的。

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

虽然都是变身类的题材,这部动画片有点有机体的意思,也没有奇怪的咒语,也不用解救世界,就是平平淡淡、有点幽默的动画片,适合低幼的宝宝们看。

12.《哈哈镜花缘》中国 B站 (学龄)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

一部8.9分的国产动画片,根据中国十大古典白话名著之一的《镜花缘》改编而成。小时候看,只是觉得脑洞清奇,里面很多深层的含义并不能了解,大了之后才能体会到个中滋味。

此动画片就是根据《镜花缘》改编而成,运用了动画片丰富的语言形式,讲述了唐代秀才唐敖怀才不遇,被革回乡之后,绝意功名,随着妻弟船出海的故事。他们游历了几十个国家,耳闻目睹了许多光怪陆离、奇光异彩的风土人情,诸如:刻薄无情的“无肠国”;无情无义、贪图钱财的“翼民国”;八面玲珑、见风使舵的“深目国”;人云亦云、少见多怪的“大耳国”及男人反穿长裙为妇人以治内事,女子反穿靴帽为男人以治外事的“女儿国”,以致主人公之一林之洋被选入女儿国宫中为妃受尽折磨。本片风格独特、鲜明而又幽默、轻松和变异,故而改其名为《哈哈镜花缘》。由于种种原因,这部动画片没有制作完整,只有13集。央视曾经播出过11集,其余部分没有播出。

这部动画片,有讽刺意味,在荒诞不经中讲述的都是现实的故事,所以适合上学之后的孩子们看!

13.《邋遢大王奇遇记》中国 B站 (学龄?)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

“小邋遢,真呀真邋遢,邋遢大王就是他,我们的小邋遢”这首歌真是经久不衰,在今天看来,这部动画片的形象有些暗黑,因为它没有采用儿童们喜欢的柔软的、温馨的和圆润的形象和色彩,而是尖锐的,甚至有些恐怖的色调和形象设计。

那个年代流行“五讲四美”,所以这个片子,就像“大妈虎来了”的故事似的,用一点点恐怖色彩告诉你,不能很邋遢哦!但是比较奇怪的事,我们小时候看,并没有觉得多么吓人,反而是现在呆萌动画片多了,才显得有些暗黑。

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

14.《舒克和贝塔》中国 优酷 (低幼)

孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们

郑渊洁大大的经典之作,“舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克……”为什么那时候的动画片主题曲都这么直白洗脑呢?前几天,儿子从盒子里找出来舒克贝塔,作为10后的小朋友,居然看的很开心。

不过,他看的都是开飞机啊开坦克,大坏蛋的节奏,而我重新看一遍,发现以前的动画尺度可真大孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们 从大胸的老鼠小妹妹,到各种腹黑故事情节,不得不佩服,现在,没有几个动画片写的这么写实了。

当然,我们是给孩子看的,里面的团结协作、善良、乐观,都是写的不错的,男孩子们应该会喜欢。

【总结】

其实原本要写的还要多,但是删删减减,也写了十几部,90年代之前的这些动画片,跟后来的区别很大,少了很多高科技的渗入,更注重讲故事,没事的时候,和小朋友一起回忆童年,也是一件不错的事啊!孩子爱看动画片?(3)细数冷门的老动画片们