给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

2018-12-26 11:51:13 8点赞 17收藏 6评论

哈喽大家好,我是刚换了iPhone xr的@闲侃数码。(还不知道的朋友们可以去看我的测评视频呀嘻嘻)。互联网和智能手机发展到了2018年,越来越多的人有用手机拍照分享生活的习惯,手机拍摄已经从一个工具演化成了一个生活方式,厂商也把设计手机的很大一部分精力放到了摄像头上,虽然华为推出了三颗摄像头的手机,但是受困于手机的体积和复杂的内部结构,使得增加手机镜头数量更为复杂。而最新一代的iPhone xr则只有一颗摄像头,这也是我当初纠结要不要购买的原因之一。

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

今天我来给大家分享一款可以给你的iPhone xr增添"三颗摄像头"的摩米士拍照手机壳,在手机壳的顶部增加了三颗摄像头,分别是120度的广角镜头、十倍的微距镜头和180度的鱼眼镜头。

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

首先作为一款手机壳,最基本的本领就是保护手机嘛,摩米士的这款拍摄手机壳采用了PC硬壳和TPU软壳的结合,外壳材质较硬不会被轻易刮坏,内壳又比较柔软很好的保护了手机,全包裹的设计在防摔性能上是要好不少的,而且神奇的是内外壳可以分开使用,哪天不想拍照片的时候完全可以把外壳摘下来放书包里,单独用内壳也是完全OK的。

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

同时想想我们平时买手机壳的时候,是不是还得看一下颜值呢,这款手机壳有两个颜色,幻影黑和珊瑚红,我手里这个就是珊瑚红,其实是有一点橙黄色的感觉,就像今天xr发布的珊瑚配色一样,非常漂亮。同时手机壳添加了防滑纹路在拍摄时能更好的握稳手机,而且配合整体的流线型线条过渡和上部的三颗摄像头,拍照时候很像一部漂亮的卡片机,拍摄体验感和美感上都比普通的手机壳时尚了不少。

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

当然它不是一个普通的手机壳,除了保护性和美观性之外,就要好好聊聊它的特色了,就是这三颗摄像头。手机外接镜头早已是常事了,点开某宝或者随便找一家名创优品,二十几元就可以买一整套,但是镜头素质差成什么样我也就不多说了,苹果工程师费劲巴力的把摄像头做这么好,结果你轻轻松松20块钱就让成像水平回到解放前了。

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

另外外接镜头还有一个我最想吐槽的,那就是——我经常想不起来用。手机拍照比单反最大的优势就在于方便,随走随拍,看到什么马上拿出手机甚至不用解锁就可以马上拍下来。现在你让我在想拍的时候从保护套里拿出外接镜头,夹到手机上再拍,可能精彩的瞬间早已消逝。同时外接镜头像个大夹子一样美观性要差了很多。

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

这款拍照手机壳就完美的解决了这些痛点,在美观性得到保证的同时,最大限度的提升了便利性,看到精彩的瞬间只需要摘下镜头保护罩,轻轻一推到你想要的镜头,直接拍下来就可以了。

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

有人还会问,我为什么需要一款外接镜头产品呢。下面我们从实际样张来看一下普通手机镜头拍不到的景色吧。

首先是对比手机自带镜头和120度广角镜头带来的视野上的差距:

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

很明显摩米士的广角镜头可以收进更大的视野和更多的内容,除了在拍景色有扩大视野的效果,在集体合照的时候可以收进更多的人。

接下来对比普通情况和微距镜头:

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

从上面两组不难看出微距镜头带来的独特视角,当然在拍摄花蕊和小昆虫的表现应该是更明显的,只是12月的东北我已经找不到花蕊和昆虫啦~

最后就是鱼眼镜头带来的更多玩法也是独具创意:

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

经过上面的体验和测评,摩米士的这款手机壳不仅具备高颜值和强保护性,更重要的是可以给我的iPhone xr增加3个素质好、可玩性高、又无需安装的镜头,扩展了手机更多的拍摄玩法和视野(当然iPhone xs/xs max的朋友们也有6颗镜头的手机壳可以选择呀)

给你的iPhone xr加三颗摄像头吧——摩米士拍照手机壳

OK那本期测评就到这里,我是@闲侃数码,记得多多关注我~持续更新更多有趣的产品开箱和体验。下期再见咯。