2019年智能手表、智能手环买什么

怨处咬牙思旧恨,豪来挥笔记新题

--定场诗

马上迈入2019年大关,新的一年,自然也要买个新的手表/手环陪伴自己。对于已经习惯了可穿戴设备的人来说,这可是除了手机一天陪伴自己最多的东西。有人买它是为了健康,有人买是为了提高生活满足感,而这一年,从小米黑加到华为三星,从一百两百到一千两千,从我也拉拉杂买了不少新出的智能可穿戴设备。总结如下,为2019年准备新入手的童鞋做个参考(请重点关注各家手环缺点部分,我会一一写明):

目录:

一、500元以下手环、手表对比

二、500元到1000元手环,手表对比

三、1000元以上可穿戴设备对比

四、2000以上,苹果、松拓还是佳明

一、500元以下手环、手表对比

500元以下,是各家手环的天下,2018年新出手环如雨后春笋层出不穷,先捡主要的放出来对比下:

以上价格均来自双十二前各家天猫旗舰店价格以上价格均来自双十二前各家天猫旗舰店价格

好多时候,真的没有对比就没有伤害,看完上图,除了99入手的那批大兄dei,很多嚷着小米手环3真香的不说话了。没错“彩屏大法”赛高,看惯了彩屏,不是彩屏的手环完全是过时货。

2019年智能手表、智能手环买什么

这里面,同为彩屏,如果不需要NFC,价格最低的选乐心手环5,双十一第二天,我79入手。

如果对运动特别是游泳有需求,公交卡需求不大的选荣耀手环4。(比如2017年8月,荣耀手环3就承诺陆续支持天津公交卡,截止今年12月7日,荣耀手环4仍然不支持天津公交卡,京津冀一卡通,比黑加手环可支持的城市足足少近200个,买前一定咨询好客服)

如果对游泳,骑行不需要,对公交卡有需求,还想自定义屏幕,选黑加(游泳骑行承诺后续支持)。

2019年智能手表、智能手环买什么

屏幕每天一换,简直美滋滋。

2019年智能手表、智能手环买什么

除了以上这些,其实同价位还有咕咚手环,同样彩屏。我之所以把它忘了,是因为它的卖点是接入Keep,但是对于我这种做地狱bruse的来说,手一撑地手环就会硌到手腕,太过鸡肋把它忘了,感兴趣的可以自己去看看。

二、500元到1000元手环,手表对比

这个价位,选择余地同样很大,因为价格的增加,导致了功能的增加,以手表为主,主要对比了以下四款,其中荣耀手表为近期新出,三星fit为近期好价,其他俩选手功能、实力、价格相近。

2019年智能手表、智能手环买什么

怎么样,数据是不是都很优秀,但是实际上手以后,这里面的痛点简直不要太多。按从高到低推荐排列,理由如下:

第一名三星gear fit2 pro,站内很多晒文了,是员老将,站内价格以899-999为主。

三星gear fit2 pro三星fit2手环运动计步智能手环防水心率三星手表gearfit2 pro兼容苹果小米游泳检检测1099元天猫精选去购买

gear fit 2pro的最大优势,是主动运动检测。这是最接近apple watch体验的智能设备。什么意思呢,举个例子,当你要骑车了,下面提到的荣耀手表等需要手动点进该选项,再等5秒搜GPS,然后你才能骑。 想象一下,大冷天的当你想骑个共享单车,又想看看骑行模式的数据,冻成傻狗一样原地设置的样子是多么窘迫。

而gear fit 2pro就不一样了,这些运动模式,它都能主动帮你检测,甚至当你为爱鼓掌的时候,它还会提醒你正在活力健身。晚上回到家随便看看一天都进行了哪些运动,爬了多少楼,这才叫真正的智能。

2019年智能手表、智能手环买什么

推荐表第二的是华米家的两位,这个价位其实还有moto360二代这个老将,但是华米家两位真的是已经可以吊打它了。至于缺点么,也很简单,运动模式和闹着玩赛的,很多人还说品控,额,我对以上这俩品控没有发言权,都是买了送人的,但是对华米健康手环,品控真的是糟糕。

2019年智能手表、智能手环买什么

推荐第三的就是华为新出的荣耀magic手表了,让人又爱又恨,哎怎么说呢。

说优点,它又轻又薄,32g+1cm内厚,配合游泳运动等模式,对喜欢运动的人来说,简直神兵利器。

但是缺点呢,又一大堆。首先,它发布会上浓墨重彩的心脏健康功能,只有华为手机能用(该app如果识别你的手机不是华为手机,根本就打不开)。

这也就忍了,但是搭载华为自有系统的它,就是个大号的手环啊啊喂。

比如说,因为16m+128m的超小内存,不能安装任何应用就算了,可是因为存储太小,微信等信息最多只能储存10条。是的你没有看错,只有10条。

而它的表盘,也只有万能不变的那几种,据说下一次更新要到2019年2月,不如黑加远矣

2019年智能手表、智能手环买什么

智能的是运动,不智能的是生活,荣耀手表,见仁见智。

三、1000元以上可穿戴设备对比

1000以上,2000以下,可以说是大部分除了专业运动功能之外的智能手表的天下。这个价位,有主动监测功能而闻名的三星s3,s4,三星gear sports,有佳明235,有华为手表GT,有ticwatch pro。

认真推荐的话,如果对运动有要求又不那么高,希望有一块全能型的手表,三星s3是你不二的选择。

2019年智能手表、智能手环买什么

三星(SAMSUNG)Gear S3智能手表 16项运动追踪管理 可旋转表盘操作 实时心率监测 兼容安卓IOS先锋版1649元京东去购买

如果对运动有要求,佳明是最佳选择。而如果喜欢尝试新鲜,ticwatch pro有两块屏哎。

但是,建议尽量在购买前对需求的功能看清楚,不要相信一面之词。比如,这个价位非情怀不推荐的华为GT:

HUAWEI WATCH GT 时尚款 钢色(两周续航+户外运动手表+实时心率+高清彩屏+睡眠/压力监测+智能提醒+NFC支付)1488元京东去购买

是不是看介绍,一应俱全你想要的功能都有,但是清醒一下啊喂,这仍然是块大号的手环啊。100M内存加非智能系统,除了运动更进一步,它和荣耀手环4是一个起跑线的。1000多如果你仍然要选华为,建议还是华为watch2 pro。我随便都可以给你个理由,比如你看下面这些好看的表盘:

2019年智能手表、智能手环买什么

这都是三星手表的啊啊喂,华为GT那100M的内存,装不上也换不了啊,只能盯着少数几个出厂自带的干瞪眼啊。

四、2000以上,苹果、松拓还是佳明

2000以上选什么,如果你是苹果手机,必须apple watch4。至于佳明还是松拓,那都是有特殊需求才买的,不然2000以下随便挑一个,足够了。

在这个价位,寻求的就不是折腾,挑剔了,而是全面,稳定,特殊需求。

比如说,这个:

2019年智能手表、智能手环买什么

没错兜兜转转,仿佛禅意一般,经历过可穿戴设备最全面最高级的体验,如我一般,很多买了2000以上可穿戴设备的人,最后又买回了机械表,仿佛一个轮回。

这个时候,决定你选择的,很可能是不折腾,不麻烦,或者已经不再需要智能设备了。

那些你带智能设备的初心是什么?

为炫酷为好看?

为能人所不能?

2019年智能手表、智能手环买什么

为折腾,为考试多考几分?

2019年智能手表、智能手环买什么

还是为睡眠,为健康?

和很多朋友都交流过,大家都说,回家第一件事就是把手环摘下来。至于什么睡眠监测什么晚上做运动,见鬼去吧。对于再好看的智能手表,其实也就这意思,戴不戴都行,一般看消息还是比较方便的。

可是看消息?那不是手环就能干的事吗?

所以,兜兜转转,以现在可穿戴设备的科技水平来说,依然算是过尽千帆皆不是。有也行,没有,也没差到哪儿去。买什么样的可穿戴设备,依然是各花入各眼,只看你需要什么功能,有什么偏好,以及口袋有多少米。

祝大家都能买到心仪的设备。

2019年智能手表、智能手环买什么

PS:看官,如果你看到上面小女孩的脸在放光,说明你近期健康堪忧啊,该买个手环开始锻炼了。

喜欢请点赞,谢谢

购物攻略